Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Экспорт леса в Китай.  XML
Индекс форума » Фитосанитарный контроль. Общие вопросы
Автор Сообщение
Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 150
Оффлайн

Очень прав известный общественный деятель из Приморья:
"Геннадий Е.
Крик.
На российском Дальнем Востоке, характеризующимся большим разнообразием лесов, наибольшую ценность имеют кедрово-широколиственные леса, главной породой которых является кедр корейский. Он же и корейская сосна и маньчжурский кедр,он и сосна.Как бы не назови он является одним из красивейших деревьев планеты ,наряду с секвойи,баобабом,и некоторыми другими. Эти наши Приморские леса являются кормовой базой и местом обитания различных видов промысловых зверей и птиц, отличаются уникальным набором лекарственных растений, включая лимонник, женьшень, заманиху, элеутерококк и т. д. К сожалению, площадь кедровников весьма ограничена. Чисто кедровых лесов практически не встречается, в основном кедровая сосна растёт в смешанных хвойно-лиственных лесах с разной степенью плотности. Леса с участием кедра составляют всего около 3 % площади лесов Дальнего Востока.
Хотя он и носит видовой эпитет «корейский», основной его ареал — в Приморье, Приамурье и смежных районах северо-восточного Китая. Произрастает на полуострове Корея, в Японии — в горах острова Хонсю.
Для нас ,живущие до нас сохранили этого красавца.Понимающие неандертальцы, живущие в времена саблезубых тигров,пещерных медведей ,мамонтов сохранили приморский кедр. Природа и небо тоже сохранило его,крупных лесных пожаров не было уже не одну сотню лет .Даже беспощадный Великий ледник пощадил его ,не снёс.
Наши сосны достигает высоты 50 метров,в диаметре 2 и более метров.Я однажды на Сергеевском перевале залез на самую вершину самого высокого кедра .Оттуда был вид и ощущения наверное космоса. Живут кедры до тысячи лет.
А ЧТО ДЕлаЕМ МЫ, человек не разумные.
Рубили и продолжаем рубить.
Каждый день идут составы железнодорожные,грузят пароходы и все за границу.А для нас ,для России что?
А для потомков ,что?Оставим голые сопки,и кустарниковые склоны,и пустынные долины.
Наверное велико желание увидеть пустыню Гоби,все уничтожить.Успокоили экологов,пообещав кое что оставить. ,обманывают нас и себя и продолжают рубить.
Уважаемые депутаты,разных Дум,стратеги и политики партий,бизнесмены и предприниматели,лесозаготогубители наших царственных приморских лесов,тайги будьте милосердны и благородны не рубите наш лес.Не продавайте его .Уважаемый Губернатор запретите окончательно вырубку наших приморских лесов. (Кроме естественных местных нужд)
Пощадите.Попросите их ,Роснано,Росатом,Роснефть ,Газпром и прочих Омов сделать искусственные заменители древесины Приморской сосны.Это именно он достояние народа.Сегодня 21 век,делают материал толщиной в один атом,самолёты и автомобили без человека,исскуственные органы человека выращивают из стволовых клеток,завтра на Марсе будем.И рубим и губим красавцы Кедры и Сосны."
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1153
Оффлайн

Акцию заметил министр!
Ольга Жакова Irkutsk, Россия
5 ФЕВР. 2018 Г. — Благодаря общественнику из Забайкальского края, Стасу Захарову, который принимал участие в межведомственной комиссии по охране озера Байкал, на акцию обратил внимание минсистр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.
Тем временем, я уже в Москве, завтра 6.02.18 доставлю чемодан подписей в аппарат президента.
176 тысяч подписей собрали за введение моратория на экспорт круглого леса из Сибири
Общественница из Иркутска Ольга Жакова намерена направить в аппарат президента РФ 176 тысяч подписей за введение моратория...
https://m.ircity.ru
https://www.change.org/p/12212713/u/22339716?utm_medium=email&utm_source=petition_update&utm_campaign=245218&sfmc_tk=svb5zVcazK41P0WUwFiANu7LyfE91OKUkwKr31%2f2MuLa4EsbsVUZ5Gue4uVLl3oo&j=245218&sfmc_sub=582312702&l=32_HTML&u=44735930&mid=7259882&jb=260

Миша Покатушко


Зарегистрирован: 26/01/2017 07:57:36
Сообщений: 191
Оффлайн

Топор "инвестора" в Приморском крае
Все правительственные меры по сохранению лесного фонда России могут оказаться бесполезными из-за возможных коррупционных связей чиновников с лесорубами-экспортерами
Приморский край — один из регионов Дальневосточного федерального округа, богатых лесом. Причем, не просто деловой древесиной, но редкими видами флоры, включая леса особо ценных пород. И уже третий десяток лет приморский лесной фонд хищнически вырубается с единственной целью — экспорта, главным образом в Китай.
Инвестиции из КНР в лесоповал и вывоз «кругляка» производятся постоянно и в растущих масштабах, тогда как отечественные производители не спешат вкладываться в лесопереработку, хотя о ее выгоде твердят из года в год. Почему же продолжается «круглый экспорт»?
Миллиарды и проекты
Наступающий 2018 год должен стать критическим для большинства нынешних краевых лесопромышленников: им придется переоформлять права аренды лесных участков. И по законодательству России арендовать лесные угодья смогут те компании, у которых есть действующие инвестиционные проекты по глубокой переработке леса.
Для отбора таких проектов при органах власти (администрации Приморского края?) создана комиссия из чиновников при участии представителей инвестиционных структур (приказ № 861 от 03.07.2017 г). Но как обстоят дела с инвесторами спустя почти полгода?
По информации Минвостокразвития, в лесной отрасли Приморья есть перспективные инвестиционные проекты, которые уже действуют.
Это, в частности, предприятие по безотходной лесопереработке компании «Ольгинские лесопромышленники», резидента свободного порта Владивосток, получившей этот статус в прошлом году.
За это время «…в рамках проекта резидент организовал производство на площади 1,6 тыс. м2, оснастив завод необходимым оборудованием для обработки древесины и распилки цельных стволов деревьев с целью дальнейшего изготовления досок, брусков и стройматериалов. Компания планирует выйти на объем производства 22 тыс. м3 к 2018 г… Сейчас компания запустила производство по изготовлению досок и бруса… Планируется приобретение оборудования по обработке тонкомера, монтаж сушильных камер, установка рубильных и щепорезных машин для измельчения веток, отходов лесопиления и пилорам, установка и запуск цеха по изготовлению топливных пеллет…».
Всего, по сведениям Минвостокразвития, «Ольгинские лесопромышленники» вкладывают 50 млн рублей и создадут 30 рабочих мест, что существенно для традиционно депрессивного Ольгинского района Приморья.
Работает проект и в Уссурийске, где компания «Промышленный парк Уссурийский», тоже резидент свободного порта Владивосток, модернизирует Уссурийский картонно-бумажный комбинат.
Инвестор вложил 1 млрд рублей собственных средств и привлек 600 млн рублей заемных, что позволило «…воссоздать уникальное предприятие по производству тарного картона и гофрированной упаковки из вторичного сырья…», а в целом проект нацелен на многократное увеличение мощности предприятия, расширение ассортимента картона и повышение его качества до стандартов мирового рынка.
Группа компаний DNS, известная как владелец розничной сети электроники и бытовой техники, обладающая собственными мощностями по сборке, запустила инвестиционный проект в лесопромышленной отрасли, создав предприятие «ДНС Лес», которое строит в городе Спасске-Дальнем завод по производству ориентировано-стружечных плит.
Сейчас идут работы по подготовке стройплощадки и завершается проектирование: цех и склад готовой продукции расположатся на площади свыше 5 тыс. кв. м, построить их планируют к весне будущего года, а к 2019 году выйти на объем производства в 30 тыс. кубометров в год. Все необходимое оборудование для завода инвестором уже закуплено.
Однако параллельно с этими проектами готовят и другие. Так, например, в 2016 году была учреждена компания ООО «БСК-Экспо», которая также нацелена на лесопромышленную отрасль и даже якобы работает над подготовкой инвестиционных проектов.
Вот только учредителем этого ООО выступает 69-летняя пенсионерка Нина ЩУКИНА, ни в каком действующем бизнесе не замеченная, а подлинных бенифициаров данного бизнеса можно угадать лишь по смене гендиректоров.
Изначально директором числился СУХАЧЕВ О.И., а с мая нынешнего года — БЕЛОЗЕРОВ А.В. Который, очевидно, является вдохновителем всего этого «инвестпроекта», активно ведя переговоры по привлечению участников из числа лесопромышленников. И главный аргумент — именно сохранение прав на аренду лесных делян под вырубку.
Не все получается
Чем же известен Анатолий Белозеров в Приморье? Например, открытым в 2008 году заводом по утилизации органических отходов: испорченных мясных и рыбных продуктов и других подобных, могущих представлять угрозу экологии, — который Анатолий Белозеров возглавлял.
Тогда речь тоже шла о развитии такого вида бизнеса, но вот развития как раз и не случилось: поныне утилизировать органику в Приморье проблематично, известны даже факты, когда предприятия тайком скупают заброшенные дачные участки, устраивая там самодельные «могильники», поскольку грозящие им штрафы за вред окружающей среде разорительны для бизнеса, а утилизация на специализированном оборудовании во-первых, дорого обходится, а во-вторых — проблематична: имеющиеся мощности не в состоянии переработать весь необходимый объем.
Тот проект Анатолия Белозерова не оправдал надежд. Как и ряд других проектов, к которым этот предприниматель имел отношение: в 2013 году было ликвидировано в ходе банкротства ЗАО «РосПродИмпорт», где Белозеров А.В. был директором. А фирмы, где он выступал учредителем — ООО «РосПродИмпорт» и ООО «Торговый дом Турмалин» — обанкротились так же, как и ранее ООО «Бетис», где учредителем числилась Нина Щукина. Показательные результаты?
Бизнесмен Олег Сухачев известен в лесопромышленной отрасли со своим предприятием ООО «Вествуд», у которого был зарегистрированный в Санкт-Петербурге «близнец» под таким же названием. Приморский «Вествуд» О.И. Сухачева тоже был ликвидирован, а питерский пока значится в ЕГРЮЛ, однако «засветился» в Приморье еще несколько лет назад при попытке вывоза на экспорт партии леса по недействительным документам, пресеченной сотрудниками Россельхознадзора.
Также Олег Сухачев вел дела с коллегой по бизнесу, СИНЯВИНЫМ- причем, дела своеобразные: в частности, заявлял в полицию, что Синявин, мол, угрозами вынудил его написать долговую расписку на миллион рублей.
Тогда как сам Синявин, которого в Дальнереченском и Красноармейском районах Приморья знали под дружеским именем «Синий», фигурировал в деле «черных лесорубов», промышлявших рубками на делянах ООО «Приморский лесоперерабатывающий комбинат» из Дальнереченска.
А что дальше?
На данный момент у партнеров в «БСК-Экспо» Белозерова и Сухачева имеется лишь один перспективный инвестор: Сергей КИПЧУК, известный лесопромышленник из Красноармейского района Приморья.
Но судя по их активности, эти предприимчивые люди, вероятно, заручились поддержкой чиновников, к которым уже возникали вопросы у полпреда президента (видимо, подразумевается департамент лесной промышленности администрации Приморского края), где рассчитывают найти понимание. Да не просто понимание, но с «бонусом» в виде господдержки предполагаемого инвестиционного проекта…
К руководству этого департамента и раньше возникало немало вопросов, которые ставили на уровне полномочного представителя президента РФ в ДФО, а «инвестпроекты» такого рода, как можно ожидать от фирмы «БСК-Экспо», способны эти вопросы лишь обострить — с чего бы серьезное предприятие регистрировать на пожилую женщину, фактически, выступающую подставным лицом?
Конечно, ни в коем разе не для того, чтобы собрав деньги с инвесторов, с треском провалить проект, а компанию обанкротить?
Впрочем, к услугам тех бизнесменов отрасли, которые предпочитают «круглый экспорт» за чистоган, всегда есть «инвесторы» из Китая.
Граждане КНР, занимающиеся скупкой древесины в таежных районах Приморья, всегда готовы ссудить кругленькие суммы наличными, хоть миллион рублей, хоть десять миллионов — под поставки древесины.
Но сыр в этой мышеловке обходится дорого: наступает момент, когда китайский инвестор вдруг снижает цену, и платит за кубометр в два раза меньше оговоренных ранее сумм. И закредитованным лесорубам, у которых всего оборудования — трактора с лесовозами — некуда деваться со своим лесом, особенно если он без надлежащих документов…
Именно против подобной деятельности «инвесторов с топорами» направлены нынешние меры по развитию глубокой переработки древесины в России. И задачей должностных лиц является не формальный подход к отбору предлагаемых инвестиционных проектов, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные бюджетные деньги.
«АиФ-Приморье».
Газета «Золотой Рог», Владивосток.


trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1069
Оффлайн

advokat-maksim wrote:Акцию заметил министр!
Ольга Жакова Irkutsk, Россия
5 ФЕВР. 2018 Г. — Благодаря общественнику из Забайкальского края, Стасу Захарову, который принимал участие в межведомственной комиссии по охране озера Байкал, на акцию обратил внимание минсистр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.
Тем временем, я уже в Москве, завтра 6.02.18 доставлю чемодан подписей в аппарат президента.
176 тысяч подписей собрали за введение моратория на экспорт круглого леса из Сибири
Общественница из Иркутска Ольга Жакова намерена направить в аппарат президента РФ 176 тысяч подписей за введение моратория...
https://m.ircity.ru
https://www.change.org/p/12212713/u/22339716?utm_medium=email&utm_source=petition_update&utm_campaign=245218&sfmc_tk=svb5zVcazK41P0WUwFiANu7LyfE91OKUkwKr31%2f2MuLa4EsbsVUZ5Gue4uVLl3oo&j=245218&sfmc_sub=582312702&l=32_HTML&u=44735930&mid=7259882&jb=260


Заметил и???
albert.a

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/06/2014 08:51:22
Сообщений: 659
Оффлайн

«Обещать – не значит жениться»? Вот видимо так и с обещаниями по поводу дров и валежника для населения?



ОБЕЩАНИЯ ВАЛЕЖНИКА ИЛИ СОГРЕВ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ

"15 марта 2017 года я на своей страничке в «Живом Журнале» я опубликовал статью «ДЕПУТАТЫ И ВАЛЕЖНИК», которая начиналась словами: «В последнюю неделю большую актуальность получила тема, касающаяся заготовки дров населением…»"
https://aleks-petrov-vl.livejournal.com/15091.html
Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 150
Оффлайн

Наконец то! Свершилось ЧУДО 21 века!

Госдума приняла в первом чтении закон о свободном сборе валежника



"МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий россиянам свободно собирать валежник для собственных нужд.
Правительство запретило выбрасывать окурки из окон поездов и машин‍
Для граждан введут упрощенный порядок сбора поваленных деревьев, кустарников или их частей, поврежденных по естественным причинам, для использования в личном хозяйстве.
Председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев назвал вопрос, который решает законопроект, "чрезвычайно актуальным" практически для всех регионов России."

https://ria.ru/society/20180207/1514177251.html
Миша Покатушко


Зарегистрирован: 26/01/2017 07:57:36
Сообщений: 191
Оффлайн

Снижение показателей в 2017 году отмечено в сфере обработки древесины и производства изделий из дерева — на 1,6%.
https://news.mail.ru/economics/32488179/?frommail=1
Доля экспорта лесоматериалов и целлюлозно-бумажных изделий в январе-декабре 2017 года составила 3,2% (в январе-декабре 2016 года – 3,3%). Физический объем экспорта данной товарной группы возрос на 6,1%.
http://www.tks.ru/news/nearby/2018/02/07/0008
Миша Покатушко


Зарегистрирован: 26/01/2017 07:57:36
Сообщений: 191
Оффлайн

Вокруг поселка Берёзовый Солнечного района в радиусе нескольких километров несколько зон отчуждения, где эти опилки сваливают, сжигают и гноят
http://debri-dv.com/article/18382/pustynya_iz_opilok_pro_bezothodnye_tehnologii_v_habarovskom_krae

И куда только РСХН смотрит, хабаровский!?!
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1153
Оффлайн

В 2017 году сибирские регионы значительность нарастили показатели экспорта лесоматериалов. Об этом свидетельствуют данные Сибирского таможенного управления (СТУ).
https://ksonline.ru/304310/eksport-lesomaterialov-2/
В 2017 году на таможне Хэйхэ в Китае побит исторический рекорд импорта лесопиломатериалов из России, сообщило Управление по ввозу-вывозу и карантину Хэйхэ.
https://newsland.com/user/4297710442/content/iz-zabaikalska-v-2017-godu-vyvezli-rekordnoe-kolichestvo-lesa/6179830
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1069
Оффлайн

albert.a wrote:«Обещать – не значит жениться»? Вот видимо так и с обещаниями по поводу дров и валежника для населения?

ОБЕЩАНИЯ ВАЛЕЖНИКА ИЛИ СОГРЕВ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ
"15 марта 2017 года я на своей страничке в «Живом Журнале» я опубликовал статью «ДЕПУТАТЫ И ВАЛЕЖНИК», которая начиналась словами: «В последнюю неделю большую актуальность получила тема, касающаяся заготовки дров населением…»"
https://aleks-petrov-vl.livejournal.com/15091.html


Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 08/02/2018 10:15:52

Алекс Бобер

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/07/2014 05:27:56
Сообщений: 1021
Оффлайн

Черная лесорубка в Хабаровском крае
"О чиновниках, согласовавших вырубку ценных пород древесины, бандах черных лесорубов и контрабандистах, пытавшихся отправить ясень в Китай, отчитались силовики трех ведомств этой осенью.
Но по разным уголовным делам прогнозы о судебных решениях разнятся до диаметрально противоположных.
В чем сложность законов тайги, и кто там прокурор?"
https://customs.news/chernaya-lesorubka-v-habarovskom-krae/
Алекс Бобер

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/07/2014 05:27:56
Сообщений: 1021
Оффлайн

Интересно, чем закончится?

В приморском нацпарке «Бикин» будут развивать туристические маршруты

https://www.newsvl.ru/society/2018/02/10/167568/

При этом более половины территории национального парка «Бикин» является местом традиционного проживания и ведения традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов РФ.
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1153
Оффлайн

Можно ли будет в лесу собирать шишки и валежник.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1717997.html
Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 150
Оффлайн

advokat-maksim wrote:Можно ли будет в лесу собирать шишки и валежник.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1717997.html

Госдума рассмотрит новый налог «НА ГРИБЫ»

https://zen.yandex.ru/media/conmaxru/gosduma-rassmotrit-novyi-nalog-na-griby-5a7ddd7248267713d9cffe57
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1153
Оффлайн

Так, представитель Ассоциации коренных малочисленных народов Приморского края, удэгеец Владимир Каленчуга из села Красный Яр Пожарского района рассказал о ситуации, связанной с созданием в их районе национального парка «Бикин» с площадью свыше 1,16 млн га. Нацпарк расположен на единственном на западном макросклоне хребта Сихотэ-Алинь нетронутом лесном участке, где расположены ключевые местообитания амурского тигра.
http://debri-dv.com/article/12934/%7B%7B%20link%20%7D%7D
Страшные картинки пустыни на месте вырубленных китайцами сибирских лесов. Масштабы гигантские, счёт идёт уже на миллионы гектаров. Меняется климат, последствия для природы необратимые, никому в России по большому счёту до этого дела нет. А тайга становится похожей на пустыню. Масштабы вырубки леса гигантские.
https://pikabu.ru/story/ob_unichtozhenii_lesov_sibiri_5536750
 
Индекс форума » Фитосанитарный контроль. Общие вопросы
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team