Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Регистрация, сертификация, лицензирование  XML
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Автор Сообщение
Vittorio


Зарегистрирован: 16/03/2010 12:44:20
Сообщений: 63
Оффлайн

Месье Grachev!, мы не интересны на этом форуме. Я вижу, что этот форум был создан для того, что бы отчитаться на Верхах о всеветеринарнокормовом обсуждении проблем. К сожалению, я не получил адекватных ответов по той теме "Регистрация, сертификация, лицензирование" форума. Что нас ждет- ХЗ! Нет правил "игры" - играем без правил! Вот так-то! И пусть "правоведы" на этом форуме будут клеймить позором мой тезис и называть меня ХЗКак, но ГОСПОДА, ЧИНОВНИКИ, ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ, ЧТО ТАКОЕ КОРМОВАЯ ДОБАВКА, ЧТО ТАКОЕ ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО!!! НЕ ПО ЗАКОНУ " ОБ ОБРАЩЕНИИ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВ", А ПО ПРИМЕНЕНИЮ И Д О З Е ПРИМЕНЕНИЯ!!! И последний вопрос, профилактика - это лечение? Зубная паста-является препаратом, которая ПРОФИЛАКТИРУЕТ образование кариеса и пародонтоза и, по закону, является ЛЕКАРСТВЕННЫМ средством, но продают это все везде. Вопрос! - ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗУБНАЯ ПАСТА ЛЕЧЕБНЫМ ПРЕПАРАТОМ, А МОЖЕТ БЫТЬ КОРМОВОЙ ДОБАВКОЙ? Кто нибудь, ответе! ПЛИИЗ! 8)
Grachev

[Avatar]

Зарегистрирован: 29/04/2010 19:36:46
Сообщений: 70
От: Adisseo
Оффлайн

Сеньор Vittorio,
понимая Вашу озабоченность, я бы всё-таки не сводил всё к максиме «Нас тут не любят!» - атмосфера, сложившаяся в стране на сегодня, не самая плохая для диалога бизнеса с властями (ИМХО).
Да, обратная связь правительства с бизнес-сообществом, к сожалению, пока оставляет желать лучшего. Однако должен заметить, что и сам бизнес (кормовых добавок, например) в России больше похож на автобус с китайскими челноками, чем на сообщество цивилизованных капиталистов, с ясными целями и понятными векторами развития.
Фирма Adisseo, например, с апреля 2010 полностью остановила прямой собственный импорт кормовых добавок в Россию, сократив штат сотрудников до абсолютного минимума – читай: выкинув с высокооплачиваемой интересной работы несколько десятков россиян (!). И это впервые в истории российского представительства Rhone Poulenc-Aventis-Adisseo, начиная с 1992 года! Напомню, что первые заводы Adisseo по витаминам стартовали во Франции сразу после Второй мировой, а последний килограмм отечественных витаминов был выпущен в России в 1999. Насколько я слышал, сегодня в Правительстве опять появились абсолютно популистские идеи возродить витаминную промышленность, что мне лично говорит лишь о непрофессионализме наших небожителей, не более того. Кстати, с 2001 года инвестиции в Российские предприятия нам также категорически запрещены – мы когда-то активно этим увлекались (достигая 2 млн. евро!), и чему был положен конец знаменитым краснознаменным свинарником «Омский бекон» (в 2001 году ими было пошло украдено у Aventis более 150 000 USD).
И этот вынужденный витаминный бойкот России с апреля 2010 года был принципиальным решением штаб-квартиры в ответ на безумные по сути и хамские по исполнению «наезды» органов Госконтроля (ФТС и ФНС) за период с ноября ’09 по апрель 2010. За это знаковое событие, кстати сказать, я сильно больше зауважал буржуинское руководство фирмы, которое привык с пеленок игнорировать и критиковать...

При всём при том, я не считаю эти позорные для России факты неким драматическим завершением бизнеса Adisseo в России – скорее наоборот: этот, как и многочисленные подобные ему события, рано или поздно приведут российское бизнес-сообщество к поиску новых путей развития. Операторы рынка кормовых добавок рано или поздно «озверев» от постоянной лихорадки с ценами, поставками и постановлениями правительства, обязательно придут к идее интеграции на этой почве. Не может современная Россия десятилетиями существовать в условиях суверенной демократии и суеверной экономики, оплачивая миллионными потерями всё новые и новые художества чиновников, в том числе очередную межведомственную глупость из примера, приведенного Вами.
Отчасти, я уповаю и на то, что и во власть приходят-таки и новые люди - многие из них пытаются сломать тот махровый феодализм, который столько лет держался на тотальной коррупции и абсолютной безответственности Госаппарата… К сожалению, а иногда - и к счастью, в отличие от физики, в социальной жизни действие не всегда равно противодействию.
В общем, выражаясь максимально пафосно, призываю всех участников событий: «Делай, что должно, и пусть будет, что будет!»
Мой сотовый: +7 903 726 48 59
[Email] [WWW]
Grachev

[Avatar]

Зарегистрирован: 29/04/2010 19:36:46
Сообщений: 70
От: Adisseo
Оффлайн

Хотелось бы «поставить вопрос» не просто о профессионализме, но и вообще об адекватности системы - я понимаю, что бывают и спорные вопросы, толкуемые по разному, но в случаях, когда сравнивается черное и белое?!..
Россельхознадзор ответил недавно категоричным отказом на письмо Союза комбикормщиков в адрес Е.Б.Скрынник с просьбой отмены регистрации премиксов. За подписью А.И. Саурина, если не ошибаюсь… (к сожалению, лично не знаком, эту тему не обсуждал и, при всём личном уважении, могу лишь догадываться, читал ли автор вообще то, что подписывал, и консультировался ли на эту тему с кем-то, кто находится во вне корпорации… - в этом, кстати сказать, источник огромного числа глупостей, происходящих в России).
А предыстория такова: очевидная абсурдность так называемой госрегистрации премиксных рецептур уже десятки лет мирно сосуществует с беспрецедентным цинизмом ряда исторически сформировавшихся в России кормушек. Абсурдность складывается из того, что современные кроссы птицы, породы свиней и пр. предполагают производство сотен, если не тысяч премиксных рецептов. Иногда, в условиях угрозы здоровью поголовья, дистрофий, снижения продуктивности и пр. рецептуры меняются буквально ежедневно. Сегодня, например, распространено экстренное включение в комбикорма ряда витаминов и аминокислот в условиях теплового стресса для животных. Формально, зоотехники не имеют права использовать в производстве премиксы, не имеющие регистрации и не каждый специалист готов брать на себя ответственность ради дела рискнуть рабочим местом.
Регистрация одного рецепта, со слов отечественных премиксеров, обходится нашим производителям за 200 000 руб. за один рецепт (!) и длится до полугода. Стоит оговориться, что каждый из компонентов премикса как правило уже имеет свою регистрацию в России (тут «косяков» тоже хватает, но это уже другая тема).
Нигде в мире я не встречал регистрации премиксов, собственно, как и регистрации коммерческих витаминов и микроэлементов, а также такого откровенного, извините, хамства в отношении собственныых производителей комбикормов! Совершенно очевидна и коррупционная составляющая данной схемы: ни один производитель премиксов не потянет такие издержки и, следовательно, постоянно находится в состоянии нарушения Законодательства. Соответственно, в системном конфликте с законом находится вся цепочка: от премиксеров и коммерсантов - до директорв птицефабрик и свинокомплексов.

Могу лишь только догадываться, что может произойти с комбикормщиками, если Россельхознадзор вдруг потребует от предприятий реально выполнить всё то, что он формально им предписывает, а производственники вдруг перестанут рисковать, нарушая подобные бредовые законы!

Очень надеюсь, что в следующий раз на обращение комбикормщиков к Министру - а оно наверняка вскоре повторится - мы все увидим в ответе РСН что-то более адекватное...
Мой сотовый: +7 903 726 48 59
[Email] [WWW]
Grachev

[Avatar]

Зарегистрирован: 29/04/2010 19:36:46
Сообщений: 70
От: Adisseo
Оффлайн

Vittorio wrote:На мой взгляд, отмена обязательной сертификации такой продукции, как лекарственные средства (в том числе и иммунобиологические), используемые в ветеринарии, является большой ошибкой. Это, все таки, не бытовой инструмент, а ЛЕКАРСТВА, имеющие определенный характер производства, транспортировки, хранения, отпуск, применение.

Это - в теории.
Однако практика показывает обратное: заняты такого рода мутным поддержанием своего имиджа лишь допропорядочные бизнесмены, которые и сами не допустят проколов. Все остальные - в лёгкую минуют барьеры циррозной госпечени...

А проверить в России качество товара можно лишь во рту (пасти) конечного потребителя - да и то есть вопросы. Но уж точно - не в кабинетах министерств и ведомств.
Алгоритм примерно таков: глубокой ночью, неожиданно даже для себя приходит ветинспектор на ферму, изымает образец (комиссионно) и отправляет на экспертизу под личной сургучной печатью. Даже собака в России палку уважает, а уж наши бизнесмены-авантюристы для садо-мазо только и созданы, к сожалению... Зато всем остальным - пряник!

Проблема лишь в одном: мало кто знает, как его - этот образец - брать и где исследовать, нано-очкариков-то всё меньше и меньше в России; тут самое сложное, но вполне решаемое, если лихой поток халявных денег перенаправить - ещё и на пожары в Рязани останется, имхо...
Мой сотовый: +7 903 726 48 59
[Email] [WWW]
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4317
Оффлайн

Vittorio wrote:Месье Grachev!, мы не интересны на этом форуме. Я вижу, что этот форум был создан для того, что бы отчитаться на Верхах о всеветеринарнокормовом обсуждении проблем. К сожалению, я не получил адекватных ответов по той теме "Регистрация, сертификация, лицензирование" форума. Что нас ждет- ХЗ! Нет правил "игры" - играем без правил! Вот так-то! И пусть "правоведы" на этом форуме будут клеймить позором мой тезис и называть меня ХЗКак, но ГОСПОДА, ЧИНОВНИКИ, ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ, ЧТО ТАКОЕ КОРМОВАЯ ДОБАВКА, ЧТО ТАКОЕ ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО!!! НЕ ПО ЗАКОНУ " ОБ ОБРАЩЕНИИ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВ", А ПО ПРИМЕНЕНИЮ И Д О З Е ПРИМЕНЕНИЯ!!! И последний вопрос, профилактика - это лечение? Зубная паста-является препаратом, которая ПРОФИЛАКТИРУЕТ образование кариеса и пародонтоза и, по закону, является ЛЕКАРСТВЕННЫМ средством, но продают это все везде. Вопрос! - ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗУБНАЯ ПАСТА ЛЕЧЕБНЫМ ПРЕПАРАТОМ, А МОЖЕТ БЫТЬ КОРМОВОЙ ДОБАВКОЙ? Кто нибудь, ответе! ПЛИИЗ! 8)


Отвечаю.

Определились что такое кормовая добавка и что такое лексредство. Вы что не читали?

Профилактика - это не лечение, это профилактика.

Зубная паста может быть лекарственным средством или не быть лекарственным средством. Это зависит от ее состава. Кстати, некоторые пасты продаются только в аптеках.

Причем, и та зубная паста, которая является лексредством и та, которая не является, вполне может профилактировать кариес.
Еще его профилактирует чистка зубов просто шеткой - вообще без пасты и без порошка.
Еще его профилактирует потребление воды, содержащей относительно высокие концентрации фтора и кальция. И эта вода, сессно, не является лексредством.

Все элементарно, Ватсон.
Grachev

[Avatar]

Зарегистрирован: 29/04/2010 19:36:46
Сообщений: 70
От: Adisseo
Оффлайн

Николай Власов wrote:Все элементарно, Ватсон.


Не сочтите мой когнитивный диссонанс за сермяжную дерзость, уважаемый подавляющим большинством специалистов Николай Анатольевич:

1) кормовая форма витамина А во всем ц/мире - это профилактика, регистрация отсутствует; как и на все остальные 12 витаминов любых стран, заводов, форм, тм, концентраций и пр.


Кормовой витамин А в РФ имеет несколько десятков регистраций в качестве ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА, стоимостью каждая ок. 3 000 евро, в форме масла, в форме порошка, в форме 500 и 1000 ММЕ концентраций, под торговой маркой, например, Микровит А Супра, под торговой маркой Микровит А Промикс, а также регистрацию на всё вышеперечсичленное с 5-6 заводов по миру, а также в составе стандартных для КРС сочетаний АД3 (Микровит АД3 Супра, Микровита АД3 Промикс), а также в виде витаминных концентратов десятков видов, заводов и торговых марок .... (рука устала перечислять). Изначально, ни один комбикормовый завод, имея самую современную собственную премиксную линию, даже и не пытается импортировать витамины самостоятельно. И правильно делает: Минсельхоз, Минпромторг, Госнаркоконтроль, ФНС и РТС с фармлицензированием вынесут мозг любого нормального комбикормщика ещё на стадии сбора докуметов...

2) премиксы для кормов во всём ц/мире - это профилактика, регистрация отсутствует.

В РФ необходима регистрация премиксов по каждому рецепту (!). Все отечественные премиксеры изначально нарушают закон с точки зрения РСН: ни один из них не в состоянии платить по 200 000+ руб. за регистрацию 1 рецепта, когда их существует сотни (в Европе - тысячи) и, иногда, например в жаркие дни, коррекция для зоотехников необходима в течение суток. Заметьте, что в отличие от импортных премиксов (абсолютный кот в мешке, на самом деле), отечественные премиксы изготовлены из уже зарегистрированных в РФ компонентов - см. пример с витамином А выше...

А за зубы: на Руси мы можем себе позволить их даже и не лечить, а попросту заговаривать - есть ещё в деревнях (кроме Рязанских и Коломенских) такие специальные лохматые бабушки...

Это сообщение было редактировано 3 раз. Последнее обновление произошло в 12/08/2010 11:41:24

Мой сотовый: +7 903 726 48 59
[Email] [WWW]
Степакова Татьяна

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/06/2010 19:58:47
Сообщений: 171
Оффлайн

"Не сочтите мой когнитивный диссонанс за сермяжную дерзость, уважаемый подавляющим большинством специалистов Николай Анатольевич"

Да, уважаемый! Да, большинством! Уважаемый за ту возможность свободного общения, которая появилась впервые в ветеринарии.
Нас много, он - один! И попробуй всем ответь...да еще и по всем параграфам форума!!! На это нужно иметь время, харизму и менталитет!
Такого специалиста Россельхознадзора не сыщешь днем с огнем!!!
Еще раз, спасибо, Николай Анатольевич!
[Email]
Grachev

[Avatar]

Зарегистрирован: 29/04/2010 19:36:46
Сообщений: 70
От: Adisseo
Оффлайн

Степакова Татьяна wrote:Еще раз, спасибо, Николай Анатольевич!


Я Вам больше скажу, уважаемая Татьяна: ещё 1 000 раз спасибо Николаю Анатольевичу!

Одно печалит: мы дошли до такого скотского состояния во взаимоотношениях с властью, нами же, пусть теоретически, но таки избранной, когда один нормальный чиновник в Системе уже воспринимается большинством как Мессия или, если хотите, - Идол...

Подозреваю, что излишний пафос в этих вопросах - не вполне уместен...
Мой сотовый: +7 903 726 48 59
[Email] [WWW]
 
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team