Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Р.Казахстан  XML
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Автор Сообщение
Татьяна М.

[Avatar]

Зарегистрирован: 01/10/2009 12:53:35
Сообщений: 9
Оффлайн

Уважаемый Николай Анатольевич!
Тема на самом деле очень актуальная, особенно для приграничных субъектов, которые являются "перевалочной" базой для ввоза/вывоза продукции животноводства в/из союзные государства.
Дело в том, что хозяйствующие субъекты РФ и Казахстана уже одолевают с вопросами в связи с открытием таможенных границ и считают это чуть ли не снятием всех ныне существующих ветеринарно-санитарных ограничений. В связи с этим возникает несколько вопросов:

Означает ли, что при создании таможенного союза, :

1. будет возможен ввоз с территории Р.Казахстан (и Беларуси) продукции животного происхождения производства других государств? Будет ли это считаться реэкспортом?
2. то же, в принципе, интересует с вывозом импортной продукции с территории РФ.
3. будет возможен вывоз/ввоз продукции животноводства только с предприятий-производителей аттестованных на соответствие требованиям союзного (в таможенном отношении) государства или достаточно ВСД после проведения ВСЭ в полном объеме? Это интересует еще и в связи с возможным массовым провозом мяса говядины, конины и т.д. частного убоя для реализации на рынках, ну или, как говорят, для личных нужд.
4. разработаны единые требования нормы к продукции животноводства, перевозке животных, признанные ветеринарными службами всех трех государств?
И еще пару вопросов:
- Как в этом ключе будет рассматриваться провоз живых животных (не pets) в рамках таможенного союза. Необходимо будет получать только согласования принимающей стороны? Как рассматривать перегоны и перепасы на сопредельные территории с/х животных?
- Что означает: не будет фискальных функций? Это значит, что ввезти в субъект можно что угодно и разбираться придется уже на месте? К счастью работа ветеринарных инспекторов на границе в настоящее направлена на недопущение ввоза опасной продукции на территорию РФ и они защищают в этом отношении именно свое государство.

И еще, на мой субъективны взгляд, введение парафированных форм ВСД, дополнительных договоренностей, соглашений, правил внутри союза и т.д., отнюдь не укрепляет эпизоотическую безопасность государства. Ветеринарное требования к ввозимой продукции животного происхождения должны быть едиными для всех экспортирующих в РФ государств. Даже в рамках Евросоюза контроля как такового при экспорте продукции из государства в государство нет, вывозите что хотите, а вот при импорте - должны соблюдаться все требования государства-импортера. И это разумно. Тогда участники ВЭД будут вынуждены и знать и выполнять эти требования. И реализуется их ответственность, как добросовестных поставщиков и производителей.
Dimas

[Avatar]

Зарегистрирован: 28/04/2010 17:45:44
Сообщений: 120
Оффлайн



http://www.aif.ru/politic/article/35453
Любовь - как adidas... у всех есть, но не у всех настоящая )))
[Email] [WWW]
Dimas

[Avatar]

Зарегистрирован: 28/04/2010 17:45:44
Сообщений: 120
Оффлайн

В. ЖИРИНОВСКИЙ, лидер ЛДПР: «Почему мы покупаем мясо не у них, а в Новой Зеландии? Если мы переключимся на торговлю со Средней Азией, мы решим почти все проблемы».

Одну точно решим: наш главный санитарный врач г-н Онищенко перестанет бороться со шпротами и боржоми и займётся полиомиелитом, холерой, сибирской язвой…

Любовь - как adidas... у всех есть, но не у всех настоящая )))
[Email] [WWW]
dlp76


Зарегистрирован: 20/05/2010 15:05:30
Сообщений: 33
Оффлайн

Вопрос господа!
Сколько кг. мяса и рыбы можно ввезти для личного потребления без ветеринарно сопроводительных документов?
Пример: отец везет сыну студенту свинину и курятину из Казахстана в Россию.
kornet

[Avatar]

Зарегистрирован: 22/06/2010 14:44:25
Сообщений: 273
От: ТУ по Пермскому краю
Оффлайн

dlp76 wrote:Вопрос господа!
Сколько кг. мяса и рыбы можно ввезти для личного потребления без ветеринарно сопроводительных документов?
Пример: отец везет сыну студенту свинину и курятину из Казахстана в Россию.


По-моему, мяса вообще ни грамм, а рыбы - столько, сколько перевозчик сможет сам съесть, скажем в пункте пропуска. В этом случае счет будет идти конечно не в кг.
... за державу обидно!
[Email]
 
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team