Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Вывоз мелких домашних животных за пределы РФ  XML
Индекс форума » Пэты и ветеринарные проблемы с ними
Автор Сообщение
Excellmagic


Зарегистрирован: 01/06/2015 10:14:37
Сообщений: 6
Оффлайн

Николай Власов wrote:
Ни какого кошмара: посылать надо ЗАВЕРЕННУЮ телеграмму, а не просто телеграмму. Это средство удостоверения Вашей личности без визита к нашим специалистам.


Здравствуйте, скажите, пожалуйста, получим Логин и пароль от Аргус = куда именно надо зайти. что бы найти и распечатать то самое письмо-разрешение на вывоз собаки?
я захожу под всеми своими данными, но в личном кабинете, который мне доступен = ничего нет кроме возможности сменить e-mail
Excellmagic


Зарегистрирован: 01/06/2015 10:14:37
Сообщений: 6
Оффлайн

Простите, я разобралась. теперь у меня подключилась возможность создать заявку на вывоз собаки.
С уважением.
MGS


Зарегистрирован: 14/10/2015 23:36:54
Сообщений: 1
Оффлайн

Здравствуйте!
Очень рассчитываю на вашу помощь, потому как я реально голову сломала в дебрях наших очень странных законов и постановлений(((( помогите мне, пожалуйста, разобраться как можно скорее! На меня мои зарубежные друзья уже косо смотрят, они реально не могут понять, в чем загвоздка(((
Вводные данные:
1) собака (взрослый кобель) из Болгарии, проживал у меня в так называемой племенной аренде 2 года. Сейчас я его должна передать с той же целью в Латвию. То есть на проживание.
2) собака (щенок почти 5 месяцев) - щенок арендной суки, мне не принадлежит, должна его передать владельцам в Польшу (Гданьск). Тоже на проживание.

И то и другое - близко к Калининграду. Мы договорились с владельцами, что я прилечу в Калининград (я по здоровью просто не смогу дальше никуда!), а они там спокойно заберут своих собак и поедут по домам. Но тут начались проблемы! Получить Ф1 я, понятно, могу - все документы в порядке, всё как положено у них с вакцинациями и прочим. И я по этой справке прилечу в Калининград. Но оттуда - нужны вет сертификаты европейского образца, на каждую собаку и на того, кто её сопровождает (естественно - это не я, разные люди и разные страны, Польша и Латвия). Здесь мне сказали, что это невозможно - взять сразу в Москве такие вет сертификаты. Либо нужно посылать какой-то запрос из моей СББЖ в Россельхознадзор - за разрешением на вывоз (некоммерческий). Если честно, в моей голове вообще никак не может сложиться, почему именно Россельхознадзор занимается не ветеринарными документами, а коммерческий-некоммерческий вывоз (разве это не область таможни или налоговых, в крайнем случае, органов?). Но это не главное. Суть в том, что мне сказали по телефону - это занимает 2 недели...
Дорогие, уважаемые и просвещенные в данной области люди! Помогите мне, пожалуйста - как я должна правильно действовать? Может быть, эти европейские сертификаты нужно получать уже в Калининграде? И как тогда - приходить туда со справкой Ф1, которую мне дадут здесь, в Московской области - но она всё равно будет выписана на меня!..
Буду очень признательна за скорый и компетентный ответ!!!
Хромова


Зарегистрирован: 26/04/2015 21:45:39
Сообщений: 3
Оффлайн

Подскажите пожалуйста! Какие требования для получения разрешения у РосСельХоз надзора на вывоз щенка Померанского Шпица в Турцию (г.Стамбул) из Москвы. Где можно ознакомиться с этими требованиями и где это разрешение можно получить? я бы сама подъехала для ускорения процесса.

Надеюсь на ответ,
Спасибо.
ю.клочкова


Зарегистрирован: 18/01/2015 23:14:38
Сообщений: 10
Оффлайн

сегодня послала заверенную телеграмму для регистрации в аргусе. как долго нужно ждать ответа с кодом? когда уже можно начать волноваться, потому что я волнуюсь уже сейчас? улетаем 21 дек, а, может быть, и раньше.
Марина Чернова

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/11/2015 08:20:43
Сообщений: 93
От: ФГБУ "ВНИИЗЖ"
Онлайн

ю.клочкова wrote:сегодня послала заверенную телеграмму для регистрации в аргусе. как долго нужно ждать ответа с кодом? когда уже можно начать волноваться, потому что я волнуюсь уже сейчас? улетаем 21 дек, а, может быть, и раньше.

Здравствуйте. Как правило телеграммы обрабатываются в течении 2-3 рабочих дней. Если через 3 дня Вам не придет ключ от Аргуса, напишите, пожалуйста, в поддержку argus@fsvps.ru
ю.клочкова


Зарегистрирован: 18/01/2015 23:14:38
Сообщений: 10
Оффлайн

спасибо. а то я читала сообщения, как люди через 3 недели сидят все еще без кода и мне делалось нехорошо.)
Марина Чернова

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/11/2015 08:20:43
Сообщений: 93
От: ФГБУ "ВНИИЗЖ"
Онлайн

ю.клочкова wrote:спасибо. а то я читала сообщения, как люди через 3 недели сидят все еще без кода и мне делалось нехорошо.)

Как правило, подобные ситуации происходят из-за того, что в телеграмме неверно был указан обратный адрес (телефон или адрес электронной почты), соответственно ключ до получателя не доходит.
Natlan


Зарегистрирован: 27/11/2015 10:37:55
Сообщений: 10
Оффлайн

У нас на почте в принципе телеграммы не отправляют, только по домашнему телефону. Т.е.мне чтобы отправлять такую телеграмму приходится выезжать в город, искать там такое отделение.... и всё это с годовалым ребенком на руках. Вот правда не смешно. Теперь ещё и не дождаться ключа...
 
Индекс форума » Пэты и ветеринарные проблемы с ними
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team