Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
перевозка лошадей  XML
Индекс форума » Пэты и ветеринарные проблемы с ними
Автор Сообщение
Agnostik


Зарегистрирован: 02/02/2016 08:17:22
Сообщений: 412
Оффлайн

я о том, что про цели этого вывоза там ни слова не говорится (может, у вас животные испражняться изволят таким замысловатым способом - только после поездки и не у себя дома).
по крайней мере в том отрывке, что вы привели. может в другом месте есть, но вы про что спросили вам про то и ответ

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 02/09/2017 16:08:19

Luna


Зарегистрирован: 22/03/2017 12:58:55
Сообщений: 13
Оффлайн

Хорошо! В таком случае, следующий вопрос: есть непоколовские правила перевозки спортивных лошадей 2005 года- там указано, что лошадь на инан исследуют раз в 6 месяцев, в новых правилах по инан-не более 90 дней перед вывозом. Оба документа действующие. Так с каким интервалом должна исследоваться спортивная лошадь на инан в итоге?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 02/09/2017 16:52:31

Agnostik


Зарегистрирован: 02/02/2016 08:17:22
Сообщений: 412
Оффлайн

если ездите постоянно, то раз в квартал
если редко (допустим, раза 3 в год), то возможен и вариант - раз в полгода и перед мероприятием, участие в котором предусматривает вывоз из хозяйства за пределы района (города), субъекта Российской Федерации , если дата этого мероприятия где-то между исследованиями (не перекрывается 90 дневный срок)
а вообще бредово это все немного выглядит, хотя новые не противоречат непоклоновским правилам перевозки спортивных лошадей 2005 года (которые вообще по-хорошему нафиг не нужны), но само по себе дублирование требований, да еще и с разницей в деталях -уже так себе идея

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 03/09/2017 08:02:46

vet.ngs

[Avatar]

Зарегистрирован: 01/07/2010 07:18:29
Сообщений: 1154
Оффлайн

Agnostik wrote: ... а вообще бредово это все немного выглядит, хотя новые не противоречат непоклоновским правилам перевозки спортивных лошадей 2005 года (которые вообще по-хорошему нафиг не нужны), но само по себе дублирование требований, да еще и с разницей в деталях -уже так себе идея

Да не бредово. Ужасно.
Этих правил так ждали. И что получили в замен? Их какой дурак с какого перепоя писал?
Юров все обещал вот мол напишем правила, расширим ассортимент предусмотренных законных методов диагностики и будет все не так.
Будет все не так. Плохо будет.
старые правила:
С целью предупреждения распространения болезни однокопытные животные подлежат исследованию на инфекционную анемию методом реакции диффузионной преципитации (РДП). Исследования животных проводят:
- при их выводе за пределы хозяйств для племенных и пользовательных целей (не более чем за 30 дней до отправки) ;
- при поступлении в хозяйство (в период карантинирования).

Т.е. обязательность исследования поголовно всех зверей не декларируется.
Новые:
В хозяйствах ежегодно проводятся обследования поголовья восприимчивых животных на ИНАН методом диффузной преципитации (далее - РДП) за исключением восприимчивых животных в возрасте до 6 месяцев.

Т.е. исследуют всех поголовно, поскольку любой однокопытный зверь восприимчив. Не важно, спортивный он, перемещается куда-то или всю жизнь в одном месте на подворье стоит радуя исключительно хозяина. Причем все то-же РДП. Без альтернативы. Тут невольно стоит спросить - за чей счет банкет? Фонды то большей частью сверстаны.
Или возьмите диагностику:
старые правила:
Диагноз на инфекционную анемию лошадей устанавливают на основании клинических и патологоанатомических признаков, эпизоотологических данных и результатов лабораторных исследований.
Ветеринарные специалисты и руководители хозяйств при подозрении на заболевание животных инфекционной анемией принимают меры к их изоляции и уточнению диагноза. На предприятиях биологической промышленности прекращают иммунизацию и получение крови от лошадей-продуцентов.

Комплексно. Что характеризует профессионализм диагноста. При этом есть возможность изолировав сомнительных уточнить диагноз (в том числе переисследованием например в ВИЭВ).
новая редакция:
Диагноз считается установленным, если получен положительный результат методом РДП.
Руководитель лаборатории в течение 12 часов после получения результатов лабораторных исследований в письменной форме должен проинформировать о полученных результатах руководителя органа исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, осуществляющего переданные полномочия в области ветеринарии, специалиста госветслужбы, направившего биологический материал на исследования.
В случае установления диагноза руководитель лаборатории в течение 12 часов после получения результатов лабораторных исследований должен в письменной форме проинформировать также федеральный орган исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии.

Диагноз ставит руководитель лаборатории, по РДП вовсе не видя зверя. Так получается.
Хоть бы для разнообразия метод провокации ввели. По методике начала 20 века. Убогие.
А вот это в новых правилах вообще красиво:
-- Руководитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего переданные полномочия в области ветеринарии, в течение 24 часов после установления диагноза должен направить в письменной форме информацию о возникновении ИНАН на территории соответствующего субъекта Российской Федерации руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, в федеральный орган исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в области ветеринарии, федеральный орган исполнительной власти в области ветеринарного надзора, федеральные органы исполнительной власти в области обороны, в сфере внутренних дел, в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере исполнения наказаний, в сфере государственной охраны и в области обеспечения безопасности.
Руководитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего переданные полномочия в области ветеринарии, при получении от руководителя лаборатории информации об установлении диагноза в течение 24 часов с момента установления диагноза должен:
направить на рассмотрение высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации представление об установлении ограничительных мероприятий (карантина);
направить копию представления в федеральный орган исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии и федеральный орган исполнительной власти в области ветеринарного надзора...
инициировать проведение заседания чрезвычайной противоэпизоотической комиссии соответствующего субъекта Российской Федерации;....

Это про ИНАН ли писано?
Нашли особо опасную болячку. Общую для человека и животных...

Забудьте про правила перемещения спортивных лошадей.
Исследования раз в полгода ушли в небытие. Только вот что делать сейчас, когда график стартов не перекроить и звери исследованы по совсем другим правилам? Интервал 90 дней. Это же надо - для спортивной лошади?
Правила для спортивных лошадей нафиг не нужны тем, кто лошадь только по телевизору видел.
Авторы новых правил по ИНАНу увы тоже из их числа.
При возникновении подозрения на ИНАН .....

Да кто нибудь остался в живых, кто клинику ИНАНа в классике видел? О чем это авторы?
В общем, нам теперь с этим жить.
Нам, поскольку нас на ИНАН исследовать не будут. Но видимо не нашим лошадям. Они конкретно попали. Особенно с учетом того как ставят РДП в лабораториях даже областных и федеральных (про районные и не говорю).



Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 04/09/2017 05:54:06

Agnostik


Зарегистрирован: 02/02/2016 08:17:22
Сообщений: 412
Оффлайн

Правила для спортивных лошадей нафиг не нужны

не в принципе (понятно, что они нужны), а потому что нет реальной необходимости выводить их в отдельный нпа.
в чем проблема предусмотреть отдельные абзацы в соответствующих правилах по болезням? их ведь не так много
теперь, получается, пи изменении (принятии новых) действующих правил, есть риск создать противоречие с правилами, которые отдельно для спортивных. пройдет еще немного времени и про них вообще возможно забудут. к чему все это?
Rallida


Зарегистрирован: 12/11/2017 21:58:33
Сообщений: 2
Оффлайн

Добрый день.
Хотелось бы услышать разъяснения по перевозке и легализации жеребят.
Частные жеребята, которым шел 6й месяц, были перевезены из пункта А в пункт Б без справки ф1 и паспортов. Из благополучного района/хозяйства в благополучное. В день перевозки была взята на исследование кровь. По результатам - все отрицательно.

Какие действия должны предпринять владельцы жеребят для их легализации и постановке на учет? Чем может "наказать" ветврач сббж?
Blizkij


Зарегистрирован: 19/01/2017 10:32:10
Сообщений: 349
Оффлайн

Rallida wrote:Добрый день.
Хотелось бы услышать разъяснения по перевозке и легализации жеребят.
Частные жеребята, которым шел 6й месяц, были перевезены из пункта А в пункт Б без справки ф1 и паспортов. Из благополучного района/хозяйства в благополучное. В день перевозки была взята на исследование кровь. По результатам - все отрицательно.

Какие действия должны предпринять владельцы жеребят для их легализации и постановке на учет? Чем может "наказать" ветврач сббж?


Если животные идентифицированы, то врач ставит на карантин, и вызывает инспекцию для наказания виновных.
Хорошо быть пессимистом, ты или всегда прав, или приятно удивлен!
Rallida


Зарегистрирован: 12/11/2017 21:58:33
Сообщений: 2
Оффлайн

Каким подразделением проводится проверка? Т.е. это комиссия из местного сббж или есть отдельный орган? Есть ли в общем доступе какие-то документы, которыми этот процесс регулируется, и соответственно прописаны размеры штрафов?

Почему нужна подробная информация: начкон никак не может найти общего языка с ветврачом местного сббж, который по непонятной причине не вызывает эту проверку, требует справку ф1, грозит то штрафом 1500 за голову для владельцев, то 30000-100000 для конюшни...

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 13/11/2017 08:54:07

Blizkij


Зарегистрирован: 19/01/2017 10:32:10
Сообщений: 349
Оффлайн

Rallida wrote:Каким подразделением проводится проверка? Т.е. это комиссия из местного сббж или есть отдельный орган? Есть ли в общем доступе какие-то документы, которыми этот процесс регулируется, и соответственно прописаны размеры штрафов?

Почему нужна подробная информация: начкон никак не может найти общего языка с ветврачом местного сббж, который по непонятной причине не вызывает эту проверку, требует справку ф1, грозит то штрафом 1500 за голову для владельцев, то 30000-100000 для конюшни...


Этим будет заниматься госветинспекция. СББЖ не накладывают штрафы. Кодекс об административных нарушениях смотрите, там суммы указаны. Сами сдавайтесь в местное Управление ветеринарии, может поблажка будет.
Хорошо быть пессимистом, ты или всегда прав, или приятно удивлен!
 
Индекс форума » Пэты и ветеринарные проблемы с ними
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team