Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Вопрос специалисту Россельхознадзора  XML
Индекс форума » Ветеринарный надзор. Общие вопросы
Автор Сообщение
Машенька Соколова


Зарегистрирован: 27/12/2017 01:35:51
Сообщений: 3
Оффлайн

Спасибо огромное за своевременный ответ. Обращусь в РОНО.
Настасья М


Зарегистрирован: 23/01/2018 14:53:01
Сообщений: 1
Оффлайн

Здравствуйте!
Работаю на в цехе по фасовке сыпучих продуктов. Решили, что будет продавать за пределы страны сухое молоко, желатин, меланж сухой. Какие необходимы документы для разрешения?
Renatti


Зарегистрирован: 23/01/2018 15:39:55
Сообщений: 2
Оффлайн

Здравствуйте. Интересует вопрос по мясу, а именно на Филе цыпленка поджаренное, изделие кулинарное из мяса птицы замороженное. Необходима ли на него ветеринарное свидетельство? Нужна ли дополнительная справка на него?
tgds


Зарегистрирован: 30/01/2018 09:46:36
Сообщений: 2
Оффлайн

Здравствуйте. Подскажите, где найти перечень препаратов, одобренных/рекомендованных Россельхознадзором, для дезинфекции птичников. Просмотрел весь сайт, но ничего найти не смог. Может такого перечня не существует и можно работать любым гарегестрированным препаратом по инструкции? Тот же вопрос и относительно дезинсекции на зернохранилищах. Заранее, спасибо.
МеРкУрИй


Зарегистрирован: 02/02/2018 10:08:19
Сообщений: 1
Оффлайн

Добрый день. Подскажите пожалуйста как поступать правильно? У нас идут поставки корма для мелких домашних животных с Европы с вет.сертификатом в Меркурии где указан тип продукции "продукция, не требующая разрешения" . При гашении этого сертификата и в дальнейшем отправки клиентам (зоомагазины, ТЦ) он отправляет справку #2 , за место положенной 3ей. При общении с службой поддержкой, они объяснили что нужно с помощью инвентаризации удалять эту запись и заново добавлять с поправкой на тип продукции "корма и кормовые добавки" . Разве это правильно постоянно проводить каждодневную инвентаризацию на поставляемую продукцию, получается весь смысл прослеживаемости теряется?
закон.nick


Зарегистрирован: 17/06/2010 09:45:03
Сообщений: 837
Оффлайн

tgds wrote:Здравствуйте. Подскажите, где найти перечень препаратов, одобренных/рекомендованных Россельхознадзором, для дезинфекции птичников. Просмотрел весь сайт, но ничего найти не смог. Может такого перечня не существует и можно работать любым гарегестрированным препаратом по инструкции? Тот же вопрос и относительно дезинсекции на зернохранилищах. Заранее, спасибо.

Дезинсекцию на зернохранилищах смотрите Каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенный к применению на территории РФ. Он есть в электронном виде с возможностью сортировки по обрабатываемым объектам
Закон для всех един
tgds


Зарегистрирован: 30/01/2018 09:46:36
Сообщений: 2
Оффлайн

Большое спасибо!
еще бы с птичниками разобраться бы
АКФК


Зарегистрирован: 26/01/2018 18:42:12
Сообщений: 3
Оффлайн

Просим Вас в связи с вхождением в силу нового таможенного кодекса ЕАЭС внести изменения в работу таможенных органов и карантинной фитосанитарной службы в морских портах. Данное обращение касается письма Федеральной Службы по Ветеринарному и Фитосанитарному надзору №ФССД3/13361 и Федеральной Таможенной службы №0111/50586 от 19 октября 2011 года. Работа в рамках данного соглашения между двумя государственными службами становится с каждым годом все более и более усложненной. На местах, а именно в Морских портах мы импортёры подкарантинной продукции постоянно сталкиваемся с затягиванием процесса прохождения на таможне процедуры прохождения «Необходимо представление документов для КФК». Рамки, в которые загоняет нас данное государственное соглашение между двумя государственными службами, считаем весьма критичными. Как импортеры подкарантинной продукции, мы не можем согласиться с таким противоправным режимом. Помимо препятствий, в которые ставит нас личный состав должностных лиц в таможни, часто возникают задержки по получению коносаментов в линии, которые зачастую не работают в празднике и выходные дни. Из чего следует, что получить коносамент не возможно, при этом срок предоставления установлены 3-и дня, возникают проблемы. Кроме того во внешней торговле давно уже наблюдается переход к электронному формату фитосанитарных сертификатов, в связи с чем отпадает острая необходимость предъявлять оригинал фитосанитарного сертификата для прохождения процедуры «Необходимо представление документов для КФК». Наличие доступных интернет сервисов у каждой морской линии позволяет получать информацию о каждом контейнере без предоставления оригинала в таможенные органы, тем неимение страна идет по старым, давно размытым следам. Необходимо отменить критерий 3-х календарных дней для предоставления оригинала фитосанитарного сертификата в таможенный орган или хотя бы расширить данную границу как минимум до 10-и дней. Кроме того считаю не правленым считать недействительным фитосанитарный сертификат, если он был выдан на партию подкарантинной продукции после ее фактического убытия с территории страны. Данная норма в иностранных государствах не считается нарушением! Фактическое инспектирование карантинной продукции проходило еще до погрузки на судно в порту отправления, о чем уполномоченным государственным инспектором сделана соответствующая надпись в фитосанитарном сертификате. Выпуск фитосанитарного сертификата может быть как датой раньше даты погрузки на судно, так и после фактического убытия груза с территории страны, самое главное, чтобы факт инспекции со стороны государственного органа был не после даты убытия карантинного груза из порта отправления, а фитосанитарный сертификат был выпущен не раньше даты инспектирования.
Кем вообще в нашей стране был создан такой антигосударственный правовой акт, который устанавливает 3-х дневный режим и почему таможня отвечает действительный или недействительный фитосанитарный сертификат?
При прохождении процедуры «Подлежит досмотру. Карантинный фитосанитарный контроль», необходимо переходить на удаленную работу, построенную на электронном обмене информацией с использованием инновационных технологий и сделать таможенную структуру более прозрачной и объективной. Необходимо сформировать новый единый удаленный от всех морских таможенный терминалов отдел таможни, который возьмёт на себя определяющую функцию по направлению карантинного фитосанитарного контроля и выстроит отношения с Россельхознадзорам, перевозчиками и получателями грузов в электронной плоскости обмена информацией. Работа должна выстраиваться таким образом, чтобы направление на «Карантинный фитосанитарный контроль» можно было получить по отправленной в адрес данного отдела отсканированной копии фитосанитарного сертификата, а также информацию по грузу из судоходной линии. Выстроить данную работу можно на базе уже имеющейся в распоряжение Россельхознадзора программе Аргус-Фито! От лица импортёров подкаранинной продукции хочу сказать о готовности заранее отправлять в адрес таможни и карантинной фитосанитарной службу электронную отсканированную копию фитосанитарного сертификата, таможне только требуется в электронном виде уведомлять карантин о пройденной процедуре «Необходимо представление документов для КФК» и предстоящем карантинном фитосанитарном осмотре.
Еще одна злободневных проблем связанная с работой государственных карантинных служб, является процесс затягивания авторизации электронных сертификатов Индии. Данная проблема, влечет за собой затягивания процесса прохождения карантинного фитосанитарного контроля в морских пунктах пропуска, контейнера выставленные на карантинный фитосанитарный осмотр зависают на досмотровой площадки на несколько дней.
Отсутствие доступа к электронной базе актов фитосанитарного контроля, в которой можно было бы отследить все выпущенные фитосанитарные сертификаты по заданному параметру номера контейнера, также очень осложняет работу компаний при реализации карантинной фитосанитарной продукции.
Необходимо и уже давно пора вынести данную инициативу на государственный правительственный уровень и понять, нежна ли нашей стране такая норма контроля со стороны таможни, Россельхознадзор способен и сам разобраться с вопросом по части фитосанитарных сертификатов и ускорить межгосударственную работу по авторизации электронных сертификатов.
древний

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9043
Оффлайн

АКФК wrote:Просим Вас в связи с вхождением в силу нового таможенного кодекса ЕАЭС внести изменения в работу таможенных органов и карантинной фитосанитарной службы в морских портах.
Данное обращение касается письма Федеральной Службы по Ветеринарному и Фитосанитарному надзору №ФССД3/13361 и Федеральной Таможенной службы №0111/50586 от 19 октября 2011 года.
Работа в рамках данного соглашения между двумя государственными службами становится с каждым годом все более и более усложненной.
На местах, а именно в Морских портах мы импортёры подкарантинной продукции постоянно сталкиваемся с затягиванием процесса прохождения на таможне процедуры прохождения «Необходимо представление документов для КФК».
Рамки, в которые загоняет нас данное государственное соглашение между двумя государственными службами, считаем весьма критичными.
Как импортеры подкарантинной продукции, мы не можем согласиться с таким противоправным режимом.
Помимо препятствий, в которые ставит нас личный состав должностных лиц в таможни, часто возникают задержки по получению коносаментов в линии, которые зачастую не работают в празднике и выходные дни.
Из чего следует, что получить коносамент не возможно, при этом срок предоставления установлены 3-и дня, возникают проблемы.
Кроме того во внешней торговле давно уже наблюдается переход к электронному формату фитосанитарных сертификатов, в связи с чем отпадает острая необходимость предъявлять оригинал фитосанитарного сертификата для прохождения процедуры «Необходимо представление документов для КФК».
Наличие доступных интернет сервисов у каждой морской линии позволяет получать информацию о каждом контейнере без предоставления оригинала в таможенные органы, тем неимение страна идет по старым, давно размытым следам.
Необходимо отменить критерий 3-х календарных дней для предоставления оригинала фитосанитарного сертификата в таможенный орган или хотя бы расширить данную границу как минимум до 10-и дней.
Кроме того считаю не правленым считать недействительным фитосанитарный сертификат, если он был выдан на партию подкарантинной продукции после ее фактического убытия с территории страны.
Данная норма в иностранных государствах не считается нарушением!
Фактическое инспектирование карантинной продукции проходило еще до погрузки на судно в порту отправления, о чем уполномоченным государственным инспектором сделана соответствующая надпись в фитосанитарном сертификате.
Выпуск фитосанитарного сертификата может быть как датой раньше даты погрузки на судно, так и после фактического убытия груза с территории страны, самое главное, чтобы факт инспекции со стороны государственного органа был не после даты убытия карантинного груза из порта отправления, а фитосанитарный сертификат был выпущен не раньше даты инспектирования.
Кем вообще в нашей стране был создан такой антигосударственный правовой акт, который устанавливает 3-х дневный режим и почему таможня отвечает действительный или недействительный фитосанитарный сертификат?
При прохождении процедуры «Подлежит досмотру. Карантинный фитосанитарный контроль», необходимо переходить на удаленную работу, построенную на электронном обмене информацией с использованием инновационных технологий и сделать таможенную структуру более прозрачной и объективной.
Необходимо сформировать новый единый удаленный от всех морских таможенный терминалов отдел таможни, который возьмёт на себя определяющую функцию по направлению карантинного фитосанитарного контроля и выстроит отношения с Россельхознадзорам, перевозчиками и получателями грузов в электронной плоскости обмена информацией.
Работа должна выстраиваться таким образом, чтобы направление на «Карантинный фитосанитарный контроль» можно было получить по отправленной в адрес данного отдела отсканированной копии фитосанитарного сертификата, а также информацию по грузу из судоходной линии.
Выстроить данную работу можно на базе уже имеющейся в распоряжение Россельхознадзора программе Аргус-Фито!
От лица импортёров подкаранинной продукции хочу сказать о готовности заранее отправлять в адрес таможни и карантинной фитосанитарной службу электронную отсканированную копию фитосанитарного сертификата, таможне только требуется в электронном виде уведомлять карантин о пройденной процедуре «Необходимо представление документов для КФК» и предстоящем карантинном фитосанитарном осмотре.
Еще одна злободневных проблем связанная с работой государственных карантинных служб, является процесс затягивания авторизации электронных сертификатов Индии.
Данная проблема, влечет за собой затягивания процесса прохождения карантинного фитосанитарного контроля в морских пунктах пропуска, контейнера выставленные на карантинный фитосанитарный осмотр зависают на досмотровой площадки на несколько дней.
Отсутствие доступа к электронной базе актов фитосанитарного контроля, в которой можно было бы отследить все выпущенные фитосанитарные сертификаты по заданному параметру номера контейнера, также очень осложняет работу компаний при реализации карантинной фитосанитарной продукции.
Необходимо и уже давно пора вынести данную инициативу на государственный правительственный уровень и понять, нежна ли нашей стране такая норма контроля со стороны таможни, Россельхознадзор способен и сам разобраться с вопросом по части фитосанитарных сертификатов и ускорить межгосударственную работу по авторизации электронных сертификатов.


Хороший текст. Прочитал весь, несмотря на многабукв.

Видимо Вы не работаете в порту непосредственно, а пользуетесь услугами брокера....
И тем не менее почти все верно. Только писать надо на сайт ФТС и в Правительство РФ....
Дурака учить – что мертвого лечить
Alena1981


Зарегистрирован: 31/03/2018 04:35:02
Сообщений: 2
Оффлайн

Здравствуйте!Помогите разобраться в Приказе Минсельхоза России от 10.05.2017 N 217 "Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов инфекционной анемии лошадей (ИНАН)" не совсем понятно как проводить дезинфекцию особенно кратность, раньше в старых инструкциях было все понятно, сейчас для меня не понятно : "33. Дезинфекции в эпизоотическом очаге подлежат территории хозяйств, помещения по содержанию восприимчивых животных, транспортные средства, используемые для перевозки восприимчивых животных и другие объекты, с которыми контактировали больные восприимчивые животные.
Дезинфекция помещений и других мест, где содержались больные восприимчивые животные, проводится в три этапа: первый - сразу после изоляции больных восприимчивых животных, второй - после проведения механической очистки, третий - перед отменой карантина."
 
Индекс форума » Ветеринарный надзор. Общие вопросы
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team