Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Африканская Чума Свиней, Нижегородская область  XML
Индекс форума » Внутренний ветеринарный надзор
Автор Сообщение
Шкляров Дмитрий

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/06/2010 12:52:22
Сообщений: 1442
Оффлайн

станислав wrote:Уважаемый vet.ngs! Спасибо за Ваше мнение Я уже разуверился, надеясь среди нас услышать людей с таким разумным мнением. А Дмитрию скажу, что Вы не слышите и не хотите слышать никого кроме себя. Вы прежде всего человек, а не робот...


Я слышу, и никого не оправдываю .
Просто хочу убедить форумчан в том, что у любой медали две стороны.. и какая из них лучшая - субъективное мнение. Нельзя осуждать решение не зная объективных реалий, и способы лучше обсуждать без эмоций... и не издалека.... а находясь в очаге.... и с профессиональной точки зрения.
ввиду отсутствия объективных данных наше с Вами обсуждение является только ОБСУЖДЕНИЕМ, лишенным объективности.

Просто я пытаюсь стать на место коллег нижегородцев ( плохо получается так как не могу представить условия для убоя лошадей - не хватает сведений и воображения), но зная настрой оппонентов ветврачей - других членов комиссии, надеюсь что было принято единственное правильное решение ( раз уж удалось всех убедить)

PS: я- не робот, я - эпизоотолог.. и ещё защищаю действия ветеринаров в комиссиях краевого уровня несмотря на их непопулярность

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 02/03/2011 09:41:10

Настоящее есть закономерное проявление прошлого как бы далеко оно от нас не отстояло. /В.И.Вернадский/
[Email]
tekinka007


Зарегистрирован: 02/03/2011 02:32:32
Сообщений: 2
Оффлайн

Скажите, а давно ли отстрел стал считаться способом бескровного умерщвления? Собак в данном хозяйстве не усыпили, а застрелили.
Шкляров Дмитрий

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/06/2010 12:52:22
Сообщений: 1442
Оффлайн

tekinka007 wrote:Скажите, а давно ли отстрел стал считаться способом бескровного умерщвления? Собак в данном хозяйстве не усыпили, а застрелили.


нас учили, что ДЛЯ УМЕРЩВЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ:
ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ.
БОЛТ-ПИСТОЛЕТЫ.
ПРОКАЛЫВАНИЕ СПИННОГО МОЗГА.
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК.
ДЕКОМПРЕССИЯ.
ГАЗООБРАЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА
ХИМИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ (аделин супер)

то есть способы не предусматривающие ТОТАЛЬНОЕ кровопускание являются бескровными
Настоящее есть закономерное проявление прошлого как бы далеко оно от нас не отстояло. /В.И.Вернадский/
[Email]
tekinka007


Зарегистрирован: 02/03/2011 02:32:32
Сообщений: 2
Оффлайн

Почему в таком случае лошадей нельзя было умертвить аналогичным способом? Пуль на них не хватило?
Шкляров Дмитрий

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/06/2010 12:52:22
Сообщений: 1442
Оффлайн

http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/43.page
была же тема, там много ответов, зачем было новую создавать?
Настоящее есть закономерное проявление прошлого как бы далеко оно от нас не отстояло. /В.И.Вернадский/
[Email]
dingo


Зарегистрирован: 27/12/2010 21:52:06
Сообщений: 79
Оффлайн

Да, там много интересных цитат:

. В планах предотвращения заноса АЧС должны быть конкретные поручения с конкретными полномочиями и финансовым подкреплением


Год прошёл, "а воз и ныне там...."




Все наши высказывания на этом форуме, мне кажется, "мертвому припарки". Этот форум сделан для того, что бы мы с вами "прокипятились" и слили пар наболевшего

Аминь. )



АСД-3


Зарегистрирован: 27/02/2011 18:48:03
Сообщений: 1
Оффлайн

Надеюсь,мы за это время все же не с троллями беседовали
VETDOKTOR.RU


Зарегистрирован: 20/05/2010 00:31:54
Сообщений: 363
Оффлайн

Николай Власов


Kirill wrote:
Здравствуйте уважаемый Николай Анатольевич. Я с "Проконей". Специально зарегистрировался тут, чтобы прояснить некоторые принципиальные моменты в вашем комментарии. Постараюсь сформулировать по пунктам, вопросы, на которые хотелось бы получить ваши ответы :
1)
Что гласит инструкция вы, коллеги, уже нашли.

Эта инструкция, http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/1977.html Она на данный момент действующая ? (А то тут были разговоры, про правомочность документов времен СССР) Если нет, то хотелось бы ссылочку на действующую. Есть ли иные руководяще документы по данному узкому (меры при вспышке АЧС) вопросу ?

Действующая.


УВАЖАЕМЫЙ НИКОЛАЙ АНАТОЛЬЕВИЧ ВЫ НАПИСАЛИ, ЧТО ИНСТРУКЦИЯ ПО АЧС ДЕЙСТВУЮЩАЯ. МНОЮ РАНЕЕ В ПОСТАХ УКАЗЫВАЛОСЬ, ЧТО ДАННЫЙ ДОКУМЕНТ НЕДЕЙСТВУЮЩИЙ, КАК В ПРИНЦИПЕ И РЯД ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ СССР И РФ ИМЕЮЩИЕ АНАЛОГИЧНЫЙ СТАТУС. ПОЛАГАЮ, ЧТО НА ОСНОВАНИИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ АКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОНИ ВОЗМОЖНО НОСЯТ ТОЛЬКО РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР И ПРИ РАЗРЕШЕНИИ СПОРОВ ПРИМЕНЯТЬСЯ НЕ МОГУТ, ТАК КАК НЕ ОПУБЛИКОВАНЫ И НЕ ЗАРЕГЕСТРИРОВАНЫ, А КРОМЕ ТОГО НЕ ОТВЕЧАЮТ ПОЛОЖЕНИЯМ СТАТЬИ 2 ЗАКОНА О ВЕТЕРИНАРИИ.

ОСНОВАНИЯ ТАК СЧИТАТЬ:

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РСФСР ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 декабря 1991 г. N 2014-1 О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ О СОЗДАНИИ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

Статья 11

С момента подписания настоящего Соглашения на территориях подписавших его государств не допускается применение норм третьих государств, в том числе бывшего Союза ССР.


КОМИТЕТ КОНСТИТУЦИОННОГО НАДЗОРА СССР
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
от 29 ноября 1990 г. N 12


О ПРАВИЛАХ, ДОПУСКАЮЩИХ ПРИМЕНЕНИЕ
НЕОПУБЛИКОВАННЫХ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ О ПРАВАХ,
СВОБОДАХ И ОБЯЗАННОСТЯХ ГРАЖДАН

На основании изложенного и руководствуясь статьей 124 Конституции СССР, статьями 12, 18 и 21 Закона СССР "О конституционном надзоре в СССР", Комитет конституционного надзора СССР пришел к заключению:
1. Опубликование законов и других нормативных актов, касающихся прав, свобод и обязанностей граждан, то есть доведение их тем или иным способом до всеобщего сведения, является обязательным условием применения этих актов. Статья 4 Закона СССР "О порядке опубликования и вступления в силу законов СССР и других актов, принятых Съездом народных депутатов СССР, Верховным Советом СССР и их органами", пункты 1, 2, 5 Постановления Совета Министров СССР от 20 марта 1959 г. N 293 "О порядке опубликования и вступления в силу постановлений и распоряжений Правительства СССР" и другие нормативные положения в той их части, в которой они прямо или косвенно допускают вступление в силу неопубликованных нормативных актов, касающихся прав, свобод и обязанностей граждан, не соответствуют Конституции СССР и международным актам о правах человека и в этой части утрачивают силу с момента принятия настоящего Заключения.
2. На основании статьи 22 Закона СССР "О конституционном надзоре в СССР" ранее принятые, но не опубликованные нормативные акты, касающиеся прав, свобод и обязанностей граждан, подлежат опубликованию соответствующими государственными органами в трехмесячный срок со дня принятия настоящего Заключения. Акты, которые не будут опубликованы, по истечении этого срока утрачивают силу.

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 15 (ВЫДЕРЖКА)


3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.


УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23 мая 1996 года N 763 О ПОРЯДКЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ АКТОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

10. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, кроме актов и отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров.

КРОМЕ ЭТОГО ЗАКОН О ВЕТЕРИНАРИИ ГЛАСИТ СЛЕДУЮЩЕЕ

ПЕРВАЯ РЕДАКЦИЯ

Статья 2. Ветеринарное законодательство Российской Федерации

Ветеринарное законодательство Российской Федерации состоит из настоящего Закона и принимаемых в соответствии с ним законодательных актов республик в составе Российской Федерации, правовых актов автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга.Ветеринарное законодательство Российской Федерации регулирует отношения в области ветеринарии в целях защиты животных от болезней, выпуска безопасных в ветеринарном отношении продуктов животноводства и защиты населения от болезней, общих для человека и животных.

В ПОСЛЕДНЕЙ РЕДАКЦИИ

Статья 2. Нормативно-правовое регулирование в ветеринарии

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Ветеринарное законодательство Российской Федерации состоит из настоящего Закона и принимаемых в соответствии с ним иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.Ветеринарное законодательство Российской Федерации регулирует отношения в области ветеринарии в целях защиты животных от болезней, выпуска безопасных в ветеринарном отношении продуктов животноводства и защиты населения от болезней, общих для человека и животных.

СИЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ТОЛЬКО ДАННЫЙ ЗАКОН И ПРИНЯТЫЕ В СООТВЕТСТВИИ С НИМ НПА ЯВЛЯЮТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ. ТОЕСТЬ ЭТО ТО С ЧЕГО НАЧИНАЮТСЯ НПА.

НАПРИМЕР:

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 16 ноября 2006 г. N 422

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ

В соответствии с Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии"

ЭТО ПО МОЕМУ МНЕНИЮ ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО - ЭТО САМ ЗАКОН И НПА ПРИНЯТЫЕ НА ЕГО ОСНОВЕ, А СТАРЫЕ АКТЫ НЕ ОТВЕЧАЮТ ПОЛОЖЕНИЯМ 2 СТАТЬИ ЗАКОНА О ВЕТЕРИНАРИИ И НЕ ОТВЕЧАЮТ ТРЕБОВАНИЯМ ВЫШЕУКАЗАННЫХ ДОКУМЕНТОВ.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 02/03/2011 20:03:29

Шкляров Дмитрий

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/06/2010 12:52:22
Сообщений: 1442
Оффлайн

VETDOKTOR.RU
Вы заблуждаетесь.
Законодательство субъекта - это постановление(распоряжение) Губернатора о введении ограничений на основании ст.17 Закона о Ветеринарии, инструкция действительна как основа для разработки Плана мероприятий, утверждаемого НПА субъекта, который и "делает" Инструкцию актуальной и законной на определнной территории

вот пример:http://uprvet-sk.ru/ai_fill/482_93.PDF
Настоящее есть закономерное проявление прошлого как бы далеко оно от нас не отстояло. /В.И.Вернадский/
[Email]
Шкляров Дмитрий

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/06/2010 12:52:22
Сообщений: 1442
Оффлайн

БЕЗ НПА актуализирующего положения инструкции - любая инструкция не может применяться.
Настоящее есть закономерное проявление прошлого как бы далеко оно от нас не отстояло. /В.И.Вернадский/
[Email]
БОБ


Зарегистрирован: 28/11/2010 00:00:30
Сообщений: 32
Оффлайн

Шкляров Дмитрий wrote:
vet.ngs wrote:


. мне пришлось столкнуться с мнением, подобным Вашему при обсуждении проекта решения о максимальном снижении численности дикого кабана (более 1300 голов) .
Дмитрий, если Вас не затруднит, каким способом снизили численность дикого кабана?
VETDOKTOR.RU


Зарегистрирован: 20/05/2010 00:31:54
Сообщений: 363
Оффлайн

Шкляров Дмитрий

VETDOKTOR.RU
Вы заблуждаетесь.
Законодательство субъекта - это постановление(распоряжение) Губернатора о введении ограничений на основании ст.17 Закона о Ветеринарии, инструкция действительна как основа для разработки Плана мероприятий, утверждаемого НПА субъекта, который и "делает" Инструкцию актуальной и законной на определнной территории

вот пример:http://uprvet-sk.ru/ai_fill/482_93.PDF


ДМИТРИЙ В ДОКУМЕНТЕ ВАШЕГО ГУБЕРНАТОРА Я НЕ НАШЕЛ НИ ОДНОГО СЛОВА О ПРИМЕНЕНИИ ИЛИ ИСПОЛНЕНИИ ИНСТРУКЦИИ. ДА ПЛАН СОДЕРЖИТ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРАЯ ПЕРЕСЕКАЕТСЯ С СОДЕРЖАНИЕМ ИНСТРУКЦИИ, НО НИ ОДНОГО СЛОВА О ИСПОЛЬЗОВАНИИ И ПРИМЕНЕНИИ САМОЙ ИНСТРУКЦИИ НЕТ, КАК НЕТ И СЛОВ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ИНСТРУКЦИИ, ЧТО КАК РАЗ И ОТВЕЧАЕТ ТРЕБОВАНИЯМ ТЕХ ЗАКОНОВ И НПА КОТОРЫЕ МНОЙ БЫЛИ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ.
ЕСЛИ ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ ПОШАГОВО ОБОЗНАЧЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ТО СИТУАЦИЯ СЛОЖЕНА ТАК. ДА БЫЛА БАЗА ВЕТЕРИНАРНЫХ ДОКУМЕНТОВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, НО В СООТВЕТСТВИИ С ДВУМЯ ДОКУМЕНТАМИ КОМИТЕТА КОНСТИТУЦИОЗЗНО НАДЗОРА СССР, ГОСУДАРСТВЕННЫМ ОРГАНАМ НА ОСНОВАНИИ ПОЛОЖЕНИЙ КОНСТИТУЦИИ СССР, ЗАКЛЮЧЕНИЯ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ ДАННОГО ОРГАНА В НАЧАЛЕ 90-Х ГОДОВ БЫЛО ПРЕДПИСАНО В ТРЕХМЕСЯЧНЫЙ СРОК ОПУБЛИКОВАТЬ ВСЕ АКТЫ. ПРИ НЕВЫПОЛНЕНИИ ДАННОГО РЕШЕНИЯ ОНИ ПО ИСТЕЧЕНИИ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ УТРАЧИВАЛИ СИЛУ. ЭТО БЫЛО ПРЕДПИСАНО СДЕЛАТЬ ЕЩЕ В СССР. ПРАВДА В ПЕРИОД НАЧАЛА РАЗВАЛА СССР(90-91ГГ). 12.12.91 ЕЛЬЦИН ПОДПИСАЛ СОГЛАШЕНИЕ О АНУЛИРОВАНИИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА В СТАТЬЕ 11 КОТОРОГО УСТАНАВЛИВАЛОСЬ, ЧТО НОРМЫ СССР НА ТЕРРИТОРИИ СТРАН, ПОДПИСАВШИХ ПРИМЕНЯТСЯ НЕ МОГУТ. ПРАВДА ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РАТИФИЦИРУЯ СОГЛАШЕНИЕ УСТАНОВИЛ, ЧТО ДОПУСКАЕТСЯ ПРИМЕНЕНИЕ НПА РАНЕЕ ДЕЙСТВОВАВШИХ (НО С УЧЕТОМ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОМИТЕТА КОСТИТУЦИОННОГО НАДЗОРА, ТАКИХ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОСТАЛОСЬ, ТАК КАК НЕ БЫЛИ ОПУБЛИКОВАНЫ) ДО МОМЕНТА ПРИНЯТИЯ, СООТВЕТСТВУЮЩИХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РСФСР. ПОД ЭТИ ПОЛОЖЕНИЯ НА ТОТ МОМЕНТ ПОПАЛИ ТЕ АКТЫ КОТОРЫЕ БЫЛИ ОПУБЛИКОВАНЫ ДЛЯ ВСЕОБЩЕГО ОБОЗРЕНИЯ. БЛИЖАЙШИЙ ДОКУМЕНТ, КОТОРЫЙ БЫЛ ПРИНЯТ ЭТО НАШ ЗАКОН О ВЕТЕРИНАРИИ - МАЙ 1993, А ОН СТАТЬЕЙ ВТОРОЙ ОПРЕДЕЛИЛ, ЧТО К ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ ОТНОСИТСЯ САМ ЗАКОН И НПА РФ И ЗАКОНЫ И НПА СУБЪЕКТОВ РФ ПРИНЯТЫЕ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ О ВЕТЕРИНАРИИ. ТО ЕСТЬ ТО РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА, ПО КОТОРОМУ ПОЛОЖЕНИЯ НПА СССР ДЕЙСТВУЮТ В ЧАСТИ НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩЕЙ ДО МОМЕНТА ПРИНЯТИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ БЫЛО РЕАЛИЗОВАНО И ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО ПРЕКРАТИЛИ СВОЕ ДЕЙСТВИЕ. СТАТЬЯ 2 ЗАКОНА О ВЕТЕРИНАРИИ ЧЕТКО СКАЗАЛА, ЧТО ЕСТЬ ЧТО. ДОЛЖНЫ БЫЛИ НА ОСНОВЕ ЗАКОНА РАЗРАБОТАНЫ И ПРИНЯТЫ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ НОВЫЕ НПА, ЧТО ЧАСТИЧНО СДЕЛАНО. В КОНЦЕ 1993 ГОДА БЫЛА ПРИНЯТА НОВАЯ КОНСТИТУЦИЯ РФ. ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ КОТОРОЙ ТОЖЕ ДОПУСКАЛИ ПРИМЕНЕНИЕ НПА РАНЕЕ ДЕЙСТВОВАВШИХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, А КАКИЕ ЭТО НПА И ЧЕМУ ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ ВЫШЕ УКАЗАНО, ПРИ ЭТОМ ЗАКРЕПЛЕНО, ЧТО ДЕЙСТВОВАТЬ ОНИ МОГУТ В ЧАСТИ НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩЕЙ КОНСТИТУЦИИ, А ВОТ СДЕСЬ ПРОБЛЕМА. ПОЛОЖЕНИЯ СТАТЬИ КОНСТИТУЦИИ 15 ГЛАСЯТ "Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. [b]Любые нормативные правовые акты[i], затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения."[/b], А ПОСЕМУ ЕСЛИ ЛЮБЫЕ НПА НЕ ОПУБЛИКОВАНЫ ОНИ ПРИМЕНЯТЬСЯ НЕ МОГУТ(В ЭТОЙ ЧАСТИ КАК РАЗ И ЕСТЬ ПРОТИВОРЕЧИЕ), А ПО УКАЗУ ПРЕЗИДЕНТА ТАКИЕ АКТЫ ЕЩЕ И НЕ ВЛЕКУТ ПРАВОВЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ.

Это сообщение было редактировано 3 раз. Последнее обновление произошло в 03/03/2011 00:40:30

Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 3178
Оффлайн

VETDOKTOR.RU wrote: ЭТО ПО МОЕМУ МНЕНИЮ ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО - ЭТО САМ ЗАКОН И НПА ПРИНЯТЫЕ НА ЕГО ОСНОВЕ, А СТАРЫЕ АКТЫ НЕ ОТВЕЧАЮТ ПОЛОЖЕНИЯМ 2 СТАТЬИ ЗАКОНА О ВЕТЕРИНАРИИ И НЕ ОТВЕЧАЮТ ТРЕБОВАНИЯМ ВЫШЕУКАЗАННЫХ ДОКУМЕНТОВ.


Док, я ж сказал люминь, значит люминь, а Вы все теоретизируете.
Не верите мне у Консультанта спросите. Цыцырую, чтоб прям название напечатали и легко нашли. Поглядите стоит ли на ей крестик, который означает, что документ не действующий.

"Утверждена
Главным управлением
ветеринарии Министерства
сельского хозяйства СССР
2 апреля 1965 года

ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ
АФРИКАНСКОЙ ЧУМЫ СВИНЕЙ

1. Африканская чума свиней (африканская лихорадка, болезнь Монтгомери, АЧС) - весьма контагиозная болезнь, протекающая в острой форме, характеризующаяся быстрым течением и большой смертностью (98 - 100%). ......."
Шкляров Дмитрий

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/06/2010 12:52:22
Сообщений: 1442
Оффлайн

БОБ wrote:
Шкляров Дмитрий wrote:
vet.ngs wrote:


. мне пришлось столкнуться с мнением, подобным Вашему при обсуждении проекта решения о максимальном снижении численности дикого кабана (более 1300 голов) .
Дмитрий, если Вас не затруднит, каким способом снизили численность дикого кабана?


облавные охоты, а теперь постоянное патрулирование угодий штатными егерями .. с отстрелом оставшихся
Настоящее есть закономерное проявление прошлого как бы далеко оно от нас не отстояло. /В.И.Вернадский/
[Email]
Юля


Зарегистрирован: 17/02/2011 12:42:41
Сообщений: 132
Оффлайн

Николай Власов wrote:

Что гласит инструкция вы, коллеги, уже нашли. Она не гласит, что не чувствительных к АЧС животных в очаге убивают. Как это понимать?
Понимать надо так, что инструкция НЕ ТРЕБУЕТ чтобы их в очаге убивали. Но это не означает, что она ЗАПРЕЩАЕТ это делать при необходимости. Это логика всех инструкций по борьбе: что ПРЕДПИСАНО - то выполняется ОБЯЗАТЕЛЬНО, что ЗАПРЕЩЕНО, то НЕ ДЕЛАЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО. А то, что не ПРЕДПИСАНО, но и НЕ ЗАПРЕЩЕНО? Решение об этом принимают исходя из целесообразности и на основе иных норм права. Кто принимает? Те, кто осуществляет противоэпизоотические.


Иструкция, это нормативный документ. Закон для кого она принималась! Трактовать закон нельзя. Если бы в ней было " Решения об этом принимают исходя из целесообразности и на основе иных норм права", то чиновники в данный момент спокойно бы спали
 
Индекс форума » Внутренний ветеринарный надзор
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team