Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Экспорт леса в Китай.  XML
Индекс форума » Фитосанитарный контроль. Общие вопросы
Автор Сообщение
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1374
Оффлайн

Отстоять зеленую зону, почему-то тогда не оформленную администрацией Владивостока в «официальном» статусе сквера, пытался в арбитражном суде департамент земельных и имущественных отношений Приморья. Но добиться пересмотра решения администрации Владивостока о согласовании ООО «Версат» смены вида использования данного земельного участка «в целях строительства сервисного центра (объекты бытового обслуживания)» на «объекты розничной торговли» не удалось.
https://news.mail.ru/society/34375786/?frommail=1

Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 283
Оффлайн

Куда сообщать о незаконной вырубке деревьев во Владивостоке? Памятка
Какая ответственность грозит «черным лесорубам»
Подробнее:
https://primamedia.ru/news/721694/?utm_source=page&utm_medium=social&utm_campaign=auto
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1198
Оффлайн

albert.a wrote:Видимо Алексей ищет свои интересы? Такие в нашей стране не нужны? А особенно в нацпарках7
Новости села Красный Яр. Собрание общины «Тигр».
27 июля 2018 года в селе Красный Яр состоялось очередное собрание членов ТСО КМН «Тигр».
Как считают члены общины, необходимость проведения очередного собрания было вызвано острой необходимостью. Назрели проблемы, от решения которых зависит жизнь и судьба многих краснояровцев и не только.
В частности продолжается противостояние между жителями сел, прилегающих к территории национального парка и руководством этого заведения, которое, несмотря, на требования российского законодательства и имеющиеся у общины договоры на ведение хозяйственной деятельности, не перестает чинить препятствия общине и жителям в исполнении ими традиционного образа жизни.
На этот раз собрание происходило в открытом режиме.
На собрании присутствовал заместитель директора национального парка «Бикин» Алексей Уза.
На собрании был рассмотрен целый ряд важных вопросов. К голосованию были допущены как члены общины, так и прочие жители, присутствующие на собрании. Голосование было раздельным. Решения принимали только члены общины. Голосование прочих граждан осуществлялось отдельно, при принятии решений не учитывалось, носило рекомендательный характер.
Основная повестка дня собрания касалась именно деятельности руководства ФГБУ «НП Бикин».
В частности на собрании был поднят вопрос о недоверии жителей к директору нацпарка Алексею Кудрявцеву.
Жители прилегающих к национальному парку сел считают, что большинство проблем, существующих между парком и ними, придуманы искусственно. Не имеют под собой никакой основы и создаются именно руководителем парка и его заместителями.
По мнению удэгейцев ситуацию усугубляет непрофессионализм, безграмотность, неумение работать с людьми, откровенное нежелание решать проблемы местного населения и идти на переговоры со стороны директора национального парка Алексея Кудрявцева и его заместителей.
Дирекцией парка грубо попираются права жителей прилегающих сел – представителей коренных малочисленных народов, ведущих на территории национального парка традиционный образ жизни.
Первые нарушения были допущены директором при проведении собрания по выборам Совета КМН предусмотренного Положением о национальном парке «Бикин». Руководство парка не оповестило местных жителей о месте, времени проведения собрания и повестке дня. В результате чего более, чем из 1,4 тысяч проживающих в окрестностях парка жителей, на собрании присутствовало лишь 24 человека – сотрудники парка, которые и избрали Совет.
Директор парка на основании решения Совета (который является совещательным органом) составил реестр охотников из 26 человек, утвержденный председателем Совета Алексеем Уза, который одновременно является заместителем директора национального парка «Бикин» и согласованный директором парка Алексеем Кудрявцевым. На основании данного, не имеющего никакого законного права, реестра руководством парка организован пропуск на территорию парка к выделенным дирекцией участкам охотников. Абсолютное большинство из включенных в реестр охотников являются сотрудниками парка. Остальные представители коренных малочисленных народов и приравненные к ним жители окрестных сел другой национальности, в том числе имеющие охотничьи участки на территории парка по договорам аренды, на территорию парка для ведения охоты не допускаются.
Таким образом, Алексей Кудрявцев, признавая права одних, не признает такие же права других на ведение традиционного образа жизни. От охотников, не включенных руководством парка в реестр, требуют договариваться и получать разрешения на проезд с целью охоты на платной основе с охотниками – сотрудниками парка, в реестр включенными.
В отношении лиц, не желающих договариваться на платной основе и пытающихся проехать к своим охотугодьям на основании действующих договоров аренды, Положения о нацпарке, утвержденного приказом Минприроды от 12.08.2016 № 429, Федерального закона от 30 апреля 1999 г. N 82-ФЗ "О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации", составляются административные протоколы. У них изымаются оружие, орудия лова и добытые охотой и рыбалкой трофеи. Чем нарушается п.10.18 Положения о национальном парке «Бикин».
Одновременно местному населению чинятся препятствия при проезде к местам традиционной охоты и рыбалки в разрешенных зонах на территории парка на моторных лодка в летнее время и на снегоходах по льду реки Бикин в зимнее время, в нарушение п.10.24 Положения о национальном парке «Бикин».
Фактически своими незаконными действиями администрация национального парка «Бикин» нарушает права коренных малочисленных народом на ведение традиционного образа жизни.
Одновременно руководство парка всячески препятствует местному населению в проведении аборигенного туризма. Удэгейцам отказывают в заключение договоров на провоз и сопровождение туристов, что изначально подразумевалось при создании парка.
Все это только усугубляет затянувшийся конфликт и препятствует нормальной работе национального парка.
Многие вопросы, касающиеся взаимоотношений между местными жителями и национальным парком «Бикин» можно решить на месте, на уровне руководства парка, однако ни сам директор парка Алексей Кудрявцев, ни его заместители эти вопросы решать не хотят, намеренно провоцируя и разогревая конфликт.
Для сглаживания конфликта Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России при участии чиновников Минприроды, Федерального агентства по делам национальностей, администрации Приморского края, уполномоченного по правам человека, руководства Пожарского района, сотрудников Амурской природоохранной прокуратуры, руководства нацпарка «Бикин», представителей ТСО КМН «Тигр» и делегации жителей сел Красный Яр и Ясеневый был организован круглый стол в г. Владивостоке, на котором было принято решение о создании рабочей группы и предоставлении на рабочую группу ряда документов, касающихся пропуска на территорию парка жителей. Документы рекомендовалось представить дирекции нацпарка «Бикин» и руководству общины «Тигр». В состав группы были включен в т.ч. представители нацпарка в лице заместителя директора Алексея Уза.
Община требуемые документы предоставила, а парк прислал документы, имеющиеся на официальном сайте парка, запрашиваемые документы не предоставил. Более того, представитель парка на заседание рабочей группы ехать отказался. Таким образом, фактически руководством парка была предпринята попытка сорвать работу рабочей группы, а руководство парка продемонстрировало свое нежелание решить проблему и погасить разрастающийся конфликт. Все выше перечисленное дает основание сделать вывод о том, что деятельность директора парка и его заместителей откровенно направлена против интересов местных жителей и противоречит российскому законодательству. Порой эта деятельность напрямую нарушает уголовное законодательство России.
В частности, участники собрания рассказали о «черных списках», составленных руководством парка. В эти списки включены не только активные члены общины, но и иные граждане, сумевшие через суд доказать свое право, на свободное посещение территории национального парка.
Таких жителей директор парка Алексей Кудрявцев объявил своими «личными врагами» и запретил инспекторам на пунктах пропуска пропускать их на территорию парка под любым придуманным предлогом. Распоряжение дано в устном порядке, а инспекторам, нарушившим это распоряжение и пропустившим в парк «личных врагов» директора, грозит немедленное увольнение.
Одновременно участники собрания выразили недоверие Совету КМН при национальном парке «Бикин». Помимо того, что сам Совет создавался нелегитимно, с нарушениями, избирался сотрудниками парка, без участия большинства жителей. На собрании присутствовало 24 человека, что подтверждается протоколом собрания.
По замыслу, Совет КМН при национальном парке «Бикин» должен был представлять и отстаивать интересы жителей близлежащих сел из состава КМН и других жителей, ведущих традиционный образ жизни. Регулировать взаимоотношения между жителями и руководство парка. Вместо этого данный Совет фактически превращен в орган давления на жителей, в орган, который от имени жителей принимает решения, противоречащие не только интересам местных жителей, но и российскому законодательству.
Информация о деятельности Совета полностью закрыта и засекречена. Заседания Совета проводятся регулярно, однако, принимаемые Советом решения до жителей не доводятся, а обращения жителей с просьбой защитить их законные права игнорируются.
Председатель Совета Алексей Уза, который является одновременно заместителем директора парка, заявляет, что как официальное должностное лицо, он должен стоять на защите интересов руководства парка, а не защищать интерес КМН.
Совместно с директором парка Советом было осуществлено незаконное перераспределение охотугодий, ранее принадлежащих общине КМН «Тигр». Охотугодья были перераспределены между сотрудниками парка и родственниками дирекции национального парка.
Советом совместно с дирекцией парка был разработан противоречащий законам РФ реестр охотников, которым был разрешен проезд на территорию парка для ведения традиционного образа жизни, в т. ч. охоты. Данный документ не был опубликован, инспекторам на пунктах пропуска запретили показывать его жителям, тем не менее, пропуск охотников на территорию парка осуществлялся согласно данному документу, не имеющему под собой никакого правового статуса и противоречащему российским законам.
Совет так «хорошо» работает, что большинство жителей сел Ясеневый, Соболиный до сих пор не знают о его существовании. Это прямо основной показатель работы и полезности нынешнего состава Совета.
Создается впечатление, что Совет при парке создан и придуман небольшой группой лиц, и личные интересы этих лиц представляет. Фактически группой лиц с использованием Совета осуществлен рейдерский захват охотничьих участков, расположенных на территории парка и права на их единоличное использование.
По итогам голосования участники собрания практически единогласно выразили свое недоверие не только руководству ФГБУ «НП Бикин», но и придуманному парком Совету. Против был лишь голос. Этот голос принадлежал заместителю директора национального парка «Бикин» Алексей Уза, который опозорился на собрании, в ходе которого выяснилось, что заместитель директора парка и глава Совета при парке не знает руководящих документов, принятых в парке, статей Положения о Совете КМН при парке «Бикин».
В отличие от руководства парка и Совета при парке участники собрания, жители сел Красный Яр, Ясеневый, Соболиный, Охотничий, Олон показали, что полностью и во всем доверяют ТСО КМН «Тигр» и Совету общины, возглавляемому Владимиром Ширко. На собрании были зачитаны многочисленные обращения не только членов общины, но и других жителей сел, прилегающих к территории парка, с просьбами защитить их от притеснений руководства нацпарка, обеспечить свободный проход к охотничьим и хозяйственным участкам на территории парка для ведения традиционного образа жизни.
По итогам собрания община пополнилась еще 72-мя новыми членами.
На сегодняшний день членами общины является почти половина взрослого населения сел Красный Яр, Ясеневый, Соболиный, Охотничий и Олон.
http://korrupciiboi.ru/narodny-kolokol/novosti_sela_krasnyy_yar__sobranie_obschiny_.html


Прозевала!!!
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1374
Оффлайн

trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1198
Оффлайн

Больше всего выросла продажи за границу... лесобумажных товаров (на 26%).
http://vch.ru/event/view.html?alias=nesyrevye_tovary_zanyali_tret_rossiiskogo_eksporta

albert.a

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/06/2014 08:51:22
Сообщений: 748
Оффлайн

Где обман, там всегда недоверие?



Удэгейцы не доверяют национальному парку!
27 июля 2018 года в селе Красный Яр состоялось очередное собрание членов ТСО КМН «Тигр».
http://www.compromat.org/message_80368.htm
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1374
Оффлайн

А я их поддерживаю!
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1198
Оффлайн

albert.a wrote:Где обман, там всегда недоверие?
Удэгейцы не доверяют национальному парку!
27 июля 2018 года в селе Красный Яр состоялось очередное собрание членов ТСО КМН «Тигр».
http://www.compromat.org/message_80368.htm


Где-то уже было.
Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 283
Оффлайн

Интересно, дело сдвинется с "мертвой точки", если Сам Медведев будет наблюдать за ним?



Медведев будет следить из космоса, как российский лес вырубают и увозят в Китай
Темпы вырубки леса в России с каждым годом увеличиваются. Помимо установленной государством квоты, криминализация лесной отрасли никуда не делась. Правительство во главе с премьером Дмитрием Медведевым во всем норовит применять «инновационные технологии» и следить за вырубкой тайги из космоса.

http://www.online812.ru/2018/08/08/004/
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1374
Оффлайн

Минприроды решило сократить бюджет нацпроекта "Экология" на 320 миллиардов рублей (17,1%) до 1,551 триллиона рублей. Об этом сообщается в последней версии паспорта проекта от 27 июля, на которую ссылается РБК.
https://forum-msk.org/material/news/14917379.html
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1198
Оффлайн

Деньги на пенсии пустят?
Миша Покатушко


Зарегистрирован: 26/01/2017 07:57:36
Сообщений: 248
Оффлайн

albert.a wrote:Где обман, там всегда недоверие?



Удэгейцы не доверяют национальному парку!
27 июля 2018 года в селе Красный Яр состоялось очередное собрание членов ТСО КМН «Тигр».
http://www.compromat.org/message_80368.htm


Я тоже не доверяю!
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1374
Оффлайн

Сколько нас... Недоверяющих...
Алекс Бобер

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/07/2014 05:27:56
Сообщений: 1091
Оффлайн

Роман Николаев wrote:Интересно, дело сдвинется с "мертвой точки", если Сам Медведев будет наблюдать за ним?



Медведев будет следить из космоса, как российский лес вырубают и увозят в Китай
Темпы вырубки леса в России с каждым годом увеличиваются. Помимо установленной государством квоты, криминализация лесной отрасли никуда не делась. Правительство во главе с премьером Дмитрием Медведевым во всем норовит применять «инновационные технологии» и следить за вырубкой тайги из космоса.

http://www.online812.ru/2018/08/08/004/


Только на него и надежды?



Наконец, на освоенных землях как раз удобнее применять инновационные методы контроля за оборотом древесины, о чем мечтает премьер Медведев.

https://www.gazeta.ru/business/2018/08/07/11887651.shtml
albert.a

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/06/2014 08:51:22
Сообщений: 748
Оффлайн

Молодцы! Не сдаются.

День коренных народов. Юбилей общины "ТИГР"
Международный день коренных народов мира отмечают 9 августа. Этот день установлен в 1994 году Генеральной Ассамблеей ООН. Создан, чтоб отдать должное богатству культур различных этносов и особому вкладу, который они вносят в семью народов мира. А буквально на днях свой 15-летний юбилей отпраздновала территориально-соседская община коренных малочисленных народов "ТИГР", расположенная в селе Красный Яр. Обо всем подробно в следующем материале.
https://www.youtube.com/watch?v=scy5dkqF3RY
 
Индекс форума » Фитосанитарный контроль. Общие вопросы
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team