Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Административная реформа  XML
Индекс форума » К реформе
Автор Сообщение
Demyan


Зарегистрирован: 11/08/2010 22:27:13
Сообщений: 177
Оффлайн

Veter 78

Многим знакомо старое мудрое высказывание – о том, что врач лечит человека, а ветеринарный врач – человечество. Дело в том, что не менее 70% болезней животных опасны для человека. Но даже если какое-либо заболевание животных не передается человеку, оно может нанести экономике страны колоссальный ущерб. Одной из таких болезней и является африканская чума свиней.

Для человека она не опасна, но для свиноводства любой страны опасна смертельно. Не случайно в 1970-х через вирус африканской чумы свиней использовался в качестве биологического оружия – американским журналистам удалось проследить путь доставки биологического материала с живым вирусом из секретной лаборатории ЦРУ через «контрас» на Кубу. Кубинское свиноводство после этой диверсии перестало существовать.

- А как этот экзотический вирус попал в Грузию?

- Вспышка возникла вскоре после открытия в одном из пригородов Тбилиси секретной американской лаборатории по… борьбе с биологическим оружием. Но это не единственная странность. Незадолго до вспышки заболевания в Грузии был отменен ветеринарный контроль на границе. Он не был восстановлен даже после того, как глава Международного эпизоотического бюро Бернар Валла лично предупредил господина Саакашвили о возможных печальных последствиях такого шага.

Когда мы узнали о массовом падеже свиней в Грузии (а мы проводим постоянный мониторинг эпизоотической ситуации во всем мире), на основании клинических признаков и высокого падежа заболевших животных наши специалисты заподозрили, что произошла вспышка именно африканской чумы свиней. Поскольку в системе Россельхознадзора в числе других специалистов мирового уровня работают и ведущие вирусологи, мы предложили грузинским властям свою помощь в диагностике заболевания и в разработке комплекса максимально эффективных мер по купированию и уничтожению очага заболевания. Нашу помощь грузинские коллеги не приняли и… отправили образцы патологического материала на Украину, где технически не могли поставить точный диагноз. В конце концов он был поставлен в Великобритании, в Пирбрайтской лаборатории. Но… к тому времени вспышка охватила всю территорию Грузии, сброшенные в реку Кодори трупы павших свиней принесли заразу в Абхазию, а живые кабаны разнесли вирус по всему Закавказью.

С кабанами вирус был занесен и на территорию России. Сейчас болезнью охвачены весь Северо-Кавказский и почти весь (за исключением Волгоградской области) Южный федеральный округа. Под угрозой – соседние области и Украина.
это отрывок из интервью руководителя РСХН. Просто ветслужба оказалась не только не готова, но и в ряде регионов отнеслась халатно к ликвидации данного заболевания.
ссылка: http://www.fsvps.ru/fsvps/news/2268.html

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 07/09/2010 19:39:41

yrgum


Зарегистрирован: 23/06/2009 16:33:56
Сообщений: 56
Оффлайн

veter78 wrote:Вот так и получается, дайте нам денег чтобы мы над вами надзирали. Вы бы хотя бы с этими полномочиями справились. Бруцеллез, бешенство, африканская чума свиней, сибирская язва, туберкулез и т.д. кто с этим будет бороться? Вы бы лучше просили больше полномочий при ликвидации особо опасных заболеваний, что бы нерадивых граждан к ответственности привлекать вплоть до уголовной.
А ВЫ господа из РСХН раскажите как так получилось что АЧС вдруг появилась в нашей стране? А да, это её субъектовые ветврачи через границу пустили!


Чёй - то я не видел господ из СББЖ дежуривших на постах ДПС - всё зеленые эмблемы РСХН мелькают, ах да для регионалов это не работа.
veter78


Зарегистрирован: 05/07/2010 12:08:11
Сообщений: 476
Оффлайн

Так Вы ж надзор за надзором, таки хотябы на постах поработайте немного! А то что одни дежурят так енто сами виноваты, еслиб изначально управления РСХН работали во взаимодействии с ветслужбами субъектов, а не кричали на каждом углу чито они САМЫЕ главные, то была бы реалиная и апперативная помощь друг другу, а не бодание! И начанали работать совместно на этих постах, но когда наши специалисты дежурили круглосуточно, господа из РСХН появлялись раз в три дня! А если в Вашем регионе специалисты из СББЖ даже и не появлялись на этих постах то возможно потому что, Федеральные автомобильные трассы в соответствии с пунктом и) статьи 71 Конституции Российской Федерации от 12 декабря 1993 года находятся в ведении Российской Федерации и не относятся к ведению субъекта Российской Федерации.
veter78


Зарегистрирован: 05/07/2010 12:08:11
Сообщений: 476
Оффлайн

Надо было Кофе Анону в ООН жаловаться на Грузию, а не в МЭБ.
yrgum


Зарегистрирован: 23/06/2009 16:33:56
Сообщений: 56
Оффлайн

veter78 wrote:Так Вы ж надзор за надзором, таки хотябы на постах поработайте немного! А то что одни дежурят так енто сами виноваты, еслиб изначально управления РСХН работали во взаимодействии с ветслужбами субъектов, а не кричали на каждом углу чито они САМЫЕ главные, то была бы реалиная и апперативная помощь друг другу, а не бодание! И начанали работать совместно на этих постах, но когда наши специалисты дежурили круглосуточно, господа из РСХН появлялись раз в три дня! А если в Вашем регионе специалисты из СББЖ даже и не появлялись на этих постах то возможно потому что, Федеральные автомобильные трассы в соответствии с пунктом и) статьи 71 Конституции Российской Федерации от 12 декабря 1993 года находятся в ведении Российской Федерации и не относятся к ведению субъекта Российской Федерации.


Да где это Вы дежурили - у себя в кабинете? - согласен. А кипишь поднимаете и грязью поливаете Вы и Вам подобные уважаемыЙ с ПЕРВОГО ДНЯ работы РСХН. И причем тут конституция ?неужели, что ввозится и вывозится с Вашей территории Вам не интересно - ну тогда вопросов нет, но они будут у прокурора.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 08/09/2010 10:28:27

veter78


Зарегистрирован: 05/07/2010 12:08:11
Сообщений: 476
Оффлайн

А хамить не надо уважаемый, ежели не знаете кто, когда и где дежурил. Поменьше эмоций.
АМ

[Avatar]
Зарегистрирован: 16/06/2010 05:27:58
Сообщений: 1011
Оффлайн

все равно не подеретесь
veter78


Зарегистрирован: 05/07/2010 12:08:11
Сообщений: 476
Оффлайн

elizovet


Зарегистрирован: 22/07/2010 12:23:43
Сообщений: 16
Оффлайн

Вроде и люди серьезные, и темы серьезные здесь поднимаете, а ведете себя как дети малые! Не ссориться и ругаться надо, а дела делать и дружбу дружить. Мы ж Человеки!!!!
Т.А.


Зарегистрирован: 07/09/2010 20:49:31
Сообщений: 26
Оффлайн

И вообще, мужики (вроде как парни полемизируют в основном?!)! Оставайтесь мужиками, а то уже на эту страничку заходить не хочется - и скучно, и грустно, и некому руку подать ..........

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 08/09/2010 19:05:19

АМ

[Avatar]
Зарегистрирован: 16/06/2010 05:27:58
Сообщений: 1011
Оффлайн

можно мне подать Я ни с кем не ругаюсь, я всех люблю
Т.А.


Зарегистрирован: 07/09/2010 20:49:31
Сообщений: 26
Оффлайн

Я готова: судя по аватарке, лапа должна быть белой и пушистой?!
закон.nick


Зарегистрирован: 17/06/2010 09:45:03
Сообщений: 841
Оффлайн

veter78 wrote: ....еслиб изначально управления РСХН работали во взаимодействии с ветслужбами субъектов, а не кричали на каждом углу чито они САМЫЕ главные, то была бы реалиная и апперативная помощь друг другу, а не бодание! И начанали работать совместно на этих постах, ...

Вы даже здесь умудряетесь лаяться и бодаться, чего уж говорить об оффлайне
Закон для всех един
veter78


Зарегистрирован: 05/07/2010 12:08:11
Сообщений: 476
Оффлайн

Вы даже здесь умудряетесь лаяться и бодаться, чего уж говорить об оффлайне

Эт Вы зря, оффлайн вообще замечательно общаться , через письменные запросы.
Экономист


Зарегистрирован: 15/09/2010 09:37:43
Сообщений: 1
Оффлайн

Уважаемый Николай Анатольевич! Подскажите, пожалуйста, когда наконец будет принят проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в сфере ветеринарии"?
Настоящим законопроектом подномочия по осуществлению ветеринарного надзора передаются органам гос. власти субъектов Федерации.
Обращаю Ваше внимание, что пока законопроект не принят, в бюджет субъекта невозможно заложить финансирование инспекторов в органе гос. власти (в настоящее время функции инспекторов исполняются заведующими участков, лечебниц и т.д., что, разумеется, категорически не нравится прокуратуре РФ)
 
Индекс форума » К реформе
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team