Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Экспорт леса в Китай.  XML
Индекс форума » Фитосанитарный контроль. Общие вопросы
Автор Сообщение
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1621
Оффлайн

Почему посадка леса в Ленинградской области почти не дает результатов
В период с 18 по 23 апреля 2019 года сотрудники и добровольцы Гринпис провели выборочную оценку результатов лесовосстановления в Сосновском участковом лесничестве Ленинградской области, а также некоторые полевые работы по оценке правильности назначения санитарных рубок на Карельском перешейке. Небольшая часть материалов уже была опубликована (про итоги главного мероприятия "Всероссийского дня посадки леса 2017 года"), еще часть будет опубликована позднее. В этой статье приводятся сводные итоги оценки результатов лесовосстановления, проведенного в Сосновском участковом лесничестве в апреле 2019 года. Это уже не первое независимое обследование результатов лесовосстановления в Ленинградской области - такие уже проводились по инициативе Гринпис и ОНФ (это было два разных обследования, по разным территориям) в 2017 году...
https://zen.yandex.ru/media/id/5ca77c6a2af6a600b384e042/pochemu-posadka-lesa-v-leningradskoi-oblasti-pochti-ne-daet-rezultatov-5ce25c41ea066d00c401dd6a
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1345
Оффлайн

В середине мая министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов рассказывал, что в Красноярском крае за год выросли объемы незаконной рубки древесины на 14% и составили 30,7 тыс. куб. м. Почти половина из них приходится на «черных лесорубов», которые рубят лес без оформления каких-либо документов.
https://krsk.rbc.ru/krsk/31/05/2019/5cefa9ae9a7947254f8b5147
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1621
Оффлайн

Незаконная вырубка леса – бич многих стран, обладающих этим ценным природным ресурсом. Не миновала она и Россию.
https://topcor.ru/4363-putin-rossija-riskuet-ostatsja-bez-lesa.html
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1621
Оффлайн

Самый северный лес на планете
https://zen.yandex.ru/media/id/5c4d591b6823bc046572f0e5/samyi-severnyi-les-na-planete-5cebca53e8e6c800b2e1fe42
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1345
Оффлайн

albert.a wrote:Спасибо гражданину Гуменюку! Хоть он информирует, что творится в Приморской тайге!
Ему большой респект и "уважуха"!



ПРИМОРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ БЕСПРЕДЕЛ – 4. И не только приморский…

"Сколько уже писал о нарушениях, связанных с выдачей «липовых» лицензий на вывоз в Китай из России кедрового ореха, а ситуация, как была аховой, так ею и остается. Словно нашему любимому государству, а точнее представляющим его интересы чиновникам, совершенно наплевать на происходящее, на откровенный грабеж и разворовывание российских природных богатств.
В своих руководящих документах наша государство четко определило порядок выдачи лицензий, уполномоченные организации и исходящие документы.
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 1567-р Росприроднадзор является органом исполнительной власти, уполномоченным в согласовании заявлений на экспорт кедровых орехов, ограниченных к перемещению через таможенную границу таможенного союза при вывозе согласно п. 2.6 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утвержденный Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества от 27.11.2009 № 19 и Решением Комиссии таможенного союза от 27.11.2009 № 132 (далее – Единый перечень).
Кедровые орехи включены в раздел 2.6 «Дикие живые животные и отдельные дикорастущие растения, ограниченные к перемещению через таможенную границу Таможенного союза при экспорте» Единого перечня и для экспорта с территории Российской Федерации требуется согласование Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.
Состав необходимых документов при предоставлении государственной услуги по согласованию заявлений на экспорт кедровых орехов утвержден Положением о порядке принятия решений о выдаче лицензий на экспорт ресурсов животного и растительного происхождения, утвержденного приказом Минприроды России от 05.02.1996 № 40 и п.3 ст.34 Лесного кодекса Российской Федерации от 04.12.2006. К ним относятся договор аренды лесного участка, лесные декларации и проекты освоения лесов с положительными заключениями государственной экспертизы.
Государственная услуга по согласованию заявлений на экспорт товаров животного или растительного происхождения предоставляется бесплатно в течение 30 дней.
Органом исполнительной власти, уполномоченным в выдаче лицензий на экспорт, является Минпромторг России.
Итого в процессе выдачи участвуют: структурные подразделения региональных органов, входящий в Минприроды Росприроднадзор и Минпромторг.
И при этом коррупция, как выясняется, присутствует на всех уровнях власти. Чиновники региональных управлений лесного хозяйства при администрациях краев и областей принимают «левые» лесные декларации и «высосанные из воздуха» проекты освоения лесов, сотрудники Росприроднадзора зачастую, реально понимая, что им подсовывают «липу», согласуют то, что ни по какому закону согласовывать нельзя, а завершает процедуру Минпромторг, выдавая лицензии на объемы существенно превышающие реальные возможности лесных участков. Таким образом все эти государственные структуры, призванные оберегать и приумножать природные богатства России, фактически под корень уничтожают российский лес.
Я уже писал о лицензии, полученной компаниями приморского предпринимателя Алексея Карасева, писал о лицензии, купленной на китайские деньги для ОООиР «Сидатун»; писал о других приморских и сибирских лицензиях.
Самое обидное, что количество этих «липовых» лицензий постоянно множится, а компании, торгующие лицензиями, даже не пытаются скрываться.
В качестве еще одного примера привожу компанию, торгующую новосибирскими лицензиями, причем данная компания ООО "ИнформВЭД" готова предоставить даже Заключение Росприроднадзора, то есть предоставит «липовый» договор на участок, «липовый» проект освоения лесов и т.д.
Вот полная информация с сайта компании (http://informved.ru/c1_0029.htm?yclid=2244131924884354650):
«ООО "ИнформВЭД"
Лицензии Минпромторга и ФСТЭК
тел. 8-495 607-24-67, 8-964 795-14-74
Лицензия на экспорт дикорастущих животных и растений
Орехи, чага, клюква, морошка, сапожниковия, женьшень, кречет ...
Цена: 30000 рублей.
Лицензии на экспорт этих товаров выдаются юридическим лицам и надлежащим образом зарегистрированным предпринимателям при предоставлении следующих документов:
Бланк лицензии Минпромторга
Сопроводительное письмо
Заявление по форме 1
Копия внешнеторгового контракта
Заключение Росприроднадзора
Копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе
Особое внимание при подготовке документов следует уделять внешнеторговому контракту в части описания товара. Во всех документах, где встречается наименование товара, оно должно быть написано одинаково.
В процессе оформления лицензии на дикоросы от заявителя могут потребоваться документы, подтверждающие законность вылова и законность приобретения товара заявителем. При этом контролируется как сам факт законности вылова или сбора, так и количество полученного товара.
Срок действия лицензии не может превышать 1 год.
По истечении срока действия следует получать новую лицензию в установленном порядке.
В тех случаях, когда у заявителя нет Заключения Росприроднадзора, наша фирма возьмет на себя заботы по его получению.
Мы все сделаем сами! Вам останется только проверить и подписать документы!
При обращении в нашу фирму срок оформления не превысит 15 рабочих дней»."
http://korrupciiboi.ru/narodny-kolokol/primorskiy_orehovyy_bespredel_%E2%80%93_4__i_ne_tolko_primorskiy%E2%80%A6.html


Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 542
Оффлайн

Хорошо написано про тайгу Дальнего Востока!

"Экспедиция PrimDiscovery в самую дикую, нетронутую тайгу на северный участок нацпарка "Земля леопарда" состоялась в феврале. Синоптики накануне пытались испугать далеко минусовыми прогнозами, но разве нас этим проймешь, когда дело касается репортажей."
http://primdiscovery.ru/agapov/?fbclid=IwAR1n1mAelLxHqrcX1avkae1uhh63BjwqBBwMTknbs_yvJCOjwv3BxiMLo1U
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1621
Оффлайн

Сократился экспорт древесины и изделий из нее через дальневосточные таможни
Экспорт древесины и изделий из нее через таможни Дальневосточного таможенного управления сократился по объему на 45%, по стоимости – на 44 %, по платежам - на 5%.
Традиционно Дальневосточный федеральный округ обеспечивает значительный объем лесного экспорта страны. Причем большая часть леса вывозится в необработанном или малообработанном виде. Несмотря на предпринятые правительством меры по замене экспорта необработанных лесоматериалов на обработанные, за шесть месяцев 2009 года доля вывезенных через таможни Дальневосточного таможенного управления необработанных лесоматериалов в общем экспорте древесины уменьшилась с 96% только до 92% физического объема.
Вместе с тем, есть и положительная динамика. Так, если экспорт необработанного леса сократился в натуральном выражении на 42%, а по стоимости в 2 раза, то вывоз обработанных лесоматериалов увеличился по всем показателям: в натуральном выражении на 3%, по стоимости на 18%, по объему уплаченных платежей в 1,9 раза.
79% физического объема экспорта необработанных лесоматериалов пришлось на хвойные породы. Объем вывоза необработанного леса из хвойных пород сократился на 31%, а из древесины лиственных пород в 3,7 раза.
Большая часть леса, экспортируемого через дальневосточные таможни, направляется к нашим ближайшим соседям - в Китай, Японию и Южную Корею. Причем, если на первом месте по импорту кругляка стоит Китай, то крупнейшим покупателем обработанных лесоматериалов в регионе является Япония.
Значительная часть российского леса, вывезенного в Китай, возвращается обратно, но уже в виде пиломатериалов, древесностружечных и древесноволокнистых плит, клееной фанеры и т.д.
Большой проблемой лесного сектора дальневосточной экономики является вывоз незаконно заготовленного леса. Это не только проблема таможенников органов, но и других контролирующих органов. Поэтому Дальневосточное таможенное управление активно взаимодействует на этом направлении с органами прокуратуры и другими контролирующими органами.
За шесть месяцев 2009 года дальневосточные таможенники возбудили 51 уголовное дело по факту незаконного перемещения леса и лесоматериалов.
http://dvtu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1833:%D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%81%D1%8F%20%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%B8%20%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B9%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BD%D0%B5%D0%B5%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%20%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8&catid=49:press-cat&Itemid=17
Алекс Бобер

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/07/2014 05:27:56
Сообщений: 1215
Оффлайн

Вот вам и Лесной фонд?

Жителей села в Нанайском районе пытаются выселить из домов через суд
Краевое правительство подключилось к решению земельного конфликта в Нанайском районе Хабаровского края. Жителям села Верхний Нерген начали приходить иски от Рослесхоза, который требует от них покинуть свои участки, которые по ошибке оказались включены в лесной фонд.
https://habarov.today/2019-05-28/jiteley-sela-v-nanayskom-rayone-vigonyayut-iz-svoih-domov?fbclid=IwAR3uaoWeKdmSA_qdosqsibipYLeB5-ZepcBO4Bd6I1eb7jr9K2vKKRN5ODs
Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 542
Оффлайн

Почему лесопереработку в России заполонили китайцы -

«Нашей деревне уже не помочь». Почему успешный переработчик леса закрывает бизнес
https://ekb.dk.ru/news/nashey-derevne-uzhe-ne-pomoch-pochemu-uspeshnyy-pererabotchik-lesa-zakryvaet-biznes-237121973
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1345
Оффлайн

Незаконные рубки в Тайшетском районе дошли практически до черты города
http://vestiirk.ru/news/news_day/244805/
Хотел сэкономить на брусе для бани: под Иркутском поймали черного лесоруба
https://www.irk.kp.ru/online/news/3492683/
В Емельяновском районе вместо санитарной чистки леса «черные лесорубы» спилили 98 гектаров сосен (видео)
http://newslab.ru/news/901565
Алекс Бобер

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/07/2014 05:27:56
Сообщений: 1215
Оффлайн

Что творят?



Лысая Россия: скоро весь наш лес увезут в Китай
Вырубки приобрели характер национального бедствия

https://www.mk.ru/politics/2018/08/22/lysaya-rossiya-skoro-ves-nash-les-uvezut-v-kitay.html
Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 542
Оффлайн

Очередные попались.

Вывоз за границу редкой древесины на 58 млн рублей предотвратили в Приморье
Подложные документы выявили сотрудники линейного отдела в Уссурийске
https://ussurmedia.ru/news/818648/

advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1621
Оффлайн

Алекс Бобер wrote:Что творят?



Лысая Россия: скоро весь наш лес увезут в Китай
Вырубки приобрели характер национального бедствия

https://www.mk.ru/politics/2018/08/22/lysaya-rossiya-skoro-ves-nash-les-uvezut-v-kitay.html


К тому идем!!!
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1345
Оффлайн

Главный ревизор Красноярского края заявила о масштабном воровстве леса и бездействии власти.
https://ngs24.ru/news/more/66110914/
За разоблачение воровства леса и теневой экономики губернатор Усс хочет наказать Татьяну Давыденко уголовным делом и отставкой.
https://krasnews.com/news/13677/
Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 542
Оффлайн

Алекс Бобер wrote:Вот вам и Лесной фонд?

Жителей села в Нанайском районе пытаются выселить из домов через суд
Краевое правительство подключилось к решению земельного конфликта в Нанайском районе Хабаровского края. Жителям села Верхний Нерген начали приходить иски от Рослесхоза, который требует от них покинуть свои участки, которые по ошибке оказались включены в лесной фонд.
https://habarov.today/2019-05-28/jiteley-sela-v-nanayskom-rayone-vigonyayut-iz-svoih-domov?fbclid=IwAR3uaoWeKdmSA_qdosqsibipYLeB5-ZepcBO4Bd6I1eb7jr9K2vKKRN5ODs


Что-то не понятно с этим "лесным фондом"?

Леса Хабаровского края идут под дальневосточные гектары
Уже более трехсот договоров на безвозмездное пользование землей лесного фонда в рамках проекта "дальневосточный гектар" заключили в Хабаровском крае. Всего же на земельные участки в лесу нацелилось около тысячи жителей края.
"С гражданами заключили 342 договора безвозмездного пользования земель лесного фонда. В этом году оформили три отказа, так как заявители хотели оформить участки в особо охраняемых лесах или на земельных участках общего пользования (дорогах). Общая площадь предоставленных земельных участков на землях лесного фонда в регионе составила более 509 гектаров", - рассказали в краевом управлении лесами.
Около половины счастливых землевладельцев уже определились, для чего им нужен участок. В основном люди хотят заниматься рекреационной и сельскохозяйственной деятельностью, заготавливать древесину, вести личное подсобное хозяйство, строить дома.
https://habarov.today/2019-06-03/lesa-habarovskogo-kraya-idut-pod-dalnevostochnie-gektari?fbclid=IwAR20SP4_ZqlYcR8OqL4ZbqUan7H-6MFWKUcYdui4okgbV3htldagtpF7XBs
 
Индекс форума » Фитосанитарный контроль. Общие вопросы
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team