Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Ветеринарный паспорт лошади, отказ во внесении данных в паспорт и выдаче Ф1/4  XML
Индекс форума » Пэты и ветеринарные проблемы с ними
Автор Сообщение
Rafia


Зарегистрирован: 09/02/2011 16:09:34
Сообщений: 91
Оффлайн

Здравствуйте!
Есть несколько вопросов о паспортизации лошадей и сопутствующих проблемах. Дело происходит в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Введение. Есть чистокровная лошадь, спортивная, несколько лет скакавшая на ипподроме. Так как требования на ипподромах довольно жесткие, то лошадь уже имеет паспорт Племенной лошади, выданный ВНИИ Коневодства (заверенный представителем ВНИИ Коневодства и имеющий соответствующие разделы для отметок о проведенных обработках и вакцинациях, а так же о результатах исследования крови), чипирована с занесением в базы учета чипированных животных. В паспорте, разумеется, есть заполненный и заверенный руководителем соответствующей породы раздел со всеми отметинами и завитками шерсти и так далее.
Все плановые ветеринарные мероприятия (вакцинации и пр) делались своевременно. В Санкт-Петербург лошадь приехала совершенно официально, по ветеринарному свидетельству, внесенному в Меркурий и была поставлена на учет в районной ветеринарной станции. На сегодняшний день прививки еще не просрочены и лошадь может переезжать из района при желании.
Суть: недавно в Ленинградской области были изготовлены ветеринарные паспорта для лошадей. По информации от начкона, эти паспорта необходимо КУПИТЬ всем владельцам лошадей, которые НЕ ИМЕЮТ паспортов ФКС (Федерации Конного Спорта). Стоимость паспорта достаточно лояльная и все владельцы лошадей соглашаются. К тому же не секрет, что "простые" лошади, то есть не спортивные и не племенные могут не иметь вообще никаких документов, кроме договора купли-продажи. Итак, купив паспорта, мы задали начкону вопрос "А что же теперь с ними делать? Ведь их надо ЗАПОЛНИТЬ, то есть внести туда данные обо всех вакцинациях, обработках и анализах крови?" И вот тут самое "смешное".
Выяснилось, что сами заполнить паспорта владельцы не имеют права, так как паспорт должен быть заверен ветеринарным врачом. Ветеринарный врач при этом запросил за действие по заполнению одного паспорта 1000 руб. В конюшне 30 голов, то есть за заполнение всех паспортов врач хочет получить 30 тысяч. При звонке в городскую ветеринарную станцию, нам сказали "Поищите другого врача, может быть он возьмет дешевле, а мы заполнять и заверять ваши паспорта не могём - времени у нас нету!". На вопрос о том, какой именно врач имеет право эти наши паспорта с отметками заполнить и заверить, внятного ответа мы не получили. Из чего были сделаны выводы о том, что

1. Врач не обязан иметь лицензию на вакцинацию (например, если я приду в ветеринарную станцию за справкой Ф1/4 для кошки, фиг мне ее дадут, если у коши не будет прививки от бешенства, либо привита кошка будет в клинике, не имеющей права прививать бешенство)
2. Стоимость услуги заполнения и заверения паспорта нигде не зафиксирована, в прейскуранте городских служб ее нет, а значит она зависит исключительно от аппетитов врача.
3. Нет внятного ответа на вопрос - на каком основании нам будет отказано в выдаче ветсвидетельства Ф1/4 на лошадь при НАЛИЧИИ всех вакцинаций и анализов, но при отсутствии этого преславутого паспорта, либо в случае его самостоятельного заполнения. Что по сути является вымогательством оплатить аппетитные пожелания ветеринарного врача, обслуживающего конюшню
4. Так же является непонятным, кто и на каком основании принял решение "принимать" паспорт ФКС или вот этот "свой", но при этом отказаться принимать паспорт, выданный ВНИИ Коневодства. Одновременно с этим получается, что ветеринарный врач Маня Пупкина, не имеющая никакой лицензии на вакцинацию лошадей, имеет почему-то бОльший вес, чем Институт Коневодства РФ???
5. Так же не понятно, почему владелец лошади, которая чипирована (то есть может быть элементарно идентифицирована даже БЕЗ картинки с ее отметинами и завитками шерсти), не имеет права сам перенести эти данные из паспорта ВНИИ Коневодства в "новый ветеринарный" без участия Мани Пупкиной и не может далее приехать в районную станцию с этими двумя паспортами, чтобы получить штамп, что паспорт заверен от своей районной ветстанции.
6. И последнее, что остается не ясным - на каком основании владельцу могут отказать в отражении в ЛЮБОМ паспорте лошади данных об уже сделанных ранее вакцинациях и обработках его лошади???
С уважением
_________________________
[b]Питомник декоративных хорьков Nord-West Ferret
[WWW] [ICQ]
 
Индекс форума » Пэты и ветеринарные проблемы с ними
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team