Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Три или четыре категории сертифицирующих лиц у нас в стране?  XML
Индекс форума » Внутренний ветеринарный надзор
Автор Сообщение
Shum


Зарегистрирован: 13/11/2010 14:49:24
Сообщений: 703
Оффлайн

http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29324.html


В данной публикации мы хотим обратить внимание на качество ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (эВСД), которые оформляются некоторыми уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов, аттестованными специалистами и сотрудниками госветслужб субъектов Российской Федерации

Обращаю внимание руководителей ветеринарных служб субъектов Российской Федерации на то, что все вышесказанное в полной мере относится и к вашим сотрудникам: у нас подход единообразный для всех трех категорий сертифицирующих лиц.

А куда делись тысячи сотрудников Россельхознадзора, оформляющих ЭВСД?
Может правильнее просто указать "сотрудники госветслужбы". А так пропадает РСХН, пропадают ведомственные службы силовых структур...
Категорий явно три, только третья уж очень скупо представлена.
Или введена особая категория - неприкасаемые?

Это сообщение было редактировано 3 раз. Последнее обновление произошло в 06/02/2019 08:52:19

pnt


Зарегистрирован: 10/02/2013 20:18:58
Сообщений: 427
Оффлайн

Изначально ветеринарное СВИДЕТЕЛЬСТВО свидетельствовало о том, что сопровождаемый продукт соответствует требованиям НТД. Сегодня сертификат или свидетельство (что одно и тоже) свидетельствует о том что вы оплатили право на перемещение своего продукта. С сертификацией молока вообще все дерьмово. Ранее за качество и безопасность молока отвечала система в лице: бригадира и врача МТФ; главного врача хозяйства; представителя госветслужбы, заверившего документ при вывозе за пределы района. Невозможно было получить свидетельство в районе, если в месячном ветотчете не указано число исследований на мастит, подтвержденное приобретением и расходом диагностических препаратов. Сейчас "сертификаторы" коровы в глаза не видят и понятия не имеют, как ее исследовать на мастит, но выдают разрешительные документы.
Shum


Зарегистрирован: 13/11/2010 14:49:24
Сообщений: 703
Оффлайн

Все сложнее, к сожалению.
Пример; ВСД ЭБ № 03360224, 03360223 от 21.05.2019. Кому не лень - в грузах "на СВХ" можно посмотреть.
Удивительно, как мониторинговые группы созданные по всей стране, не замечают таких очевидных нарушений.
И в ЦА РСХН должны же следить за деятельностью своих подчиненных на местах?
Приведенные примеры - это не самодеятельность конкретных инспекторов, а реализация указаний руководства местного ТУ РСХН. Таких документов тысячи. Оформляются они подобным образом уже больше года.
При этом, представители ЦА приезжают регулярно в это ТУ. Нахваливают на совещаниях, высшие оценки за профессионализм выставляют подчиненным и себе.
А всего навсего грубейшее нарушение 21 статьи закона о ветеринарии. И не менее грубое нарушение ТР ТС по рыбе.
Нельзя оформлять ВСД со сменой собственника на рыбу не прошедшую ВСЭ в полном объеме.
По сути РСХН легализует реализацию рыбы от одного юр. лица другому юр. лицу. (иногда название холодильника и название нового владельца просто совпадают, но полно примеров где холодильник и фирма получатель разные) При этом реализация осуществляется еще до проведения ВСЭ. Сами фирмы это и не отрицают, предоставляют накладные о купле-продаже.
Проводится это просто в грандиозных масштабах, тысячами тонн.
Неужели за это никто не отвечает?



Отсюда и вопрос. Кто отвечает за качество ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (эВСД), которые оформляются сотрудниками РСХН?
(При условии, что это не самодеятельность рядовых сотрудников!!!)

Давайте и на эту проблему обратим внимание. И заодно выясним, почему мониторинговые группы РСХН не замечают такие очевидные и откровенные нарушения? Как долго это будет продолжаться?

Или замечают? Не могут же целый год не замечать. Местное ТУ самостоятельных решений не принимает. Интересно, какой умник в ЦА РСХН "крышует" эту схему?

Это сообщение было редактировано 5 раз. Последнее обновление произошло в 21/05/2019 10:10:17

 
Индекс форума » Внутренний ветеринарный надзор
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team