Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Гранулирование кормов  XML
Индекс форума » Внутренний ветеринарный надзор
Автор Сообщение
Ольга Олеговна Яркова


Зарегистрирован: 29/07/2019 16:40:43
Сообщений: 1
Оффлайн

Здравствуйте Николай Анатольевич! На предприятии согласно требований подпункта "и" п.13.3 Приказа Минсельхоза России от 23.07.2010г. №258 Об утверждении Правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства", в корм животным хозяйство использует исключительно корма и кормовые добавки, подвергнутые термообработке и в последствии гранулированию. На сегодняшний день хозяйство планирует по возможности установить вместо гранулятора кондиционер длительной выдержки. Принцип термообработки комбикорма происходит в линии состоящей из оборудования: 1) Питатель винтовой 2) Смеситель-кондиционер 3) Кондиционер длительной выдержки. Принцип следующий: из дозирующего питателя рассыпной комбикорм попадает в смеситель-кондиционер, где смешивается с паром и нагревается до заданной температуры. Время нахождения комбикорма в смесителе-кондиционере 30 секунд. Далее он поступает в кондиционер длительной выдержки, где выдерживается с заданной температурой (до 90 градусов) до 240 секунд. Далее рассыпной термообработанный комбикорм может быть направлен в пресс-гранулятор для формирования гранул необходимого размера из рассыпного комбикорма. При формировании гранул дополнительная термообработка не происходит.
Просим Вас дать ответ о возможности установки на предприятии (4 компартмент) вместо гранулятора, кондиционера длительной выдержки с циклом обработки комбикорма паром без последующего гранулирования.
 
Индекс форума » Внутренний ветеринарный надзор
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team