Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Транзит попугая Кипр-Россия-Германия  XML
Индекс форума » Пэты и ветеринарные проблемы с ними
Автор Сообщение
ЮлияК

[Avatar]

Зарегистрирован: 07/10/2019 08:25:37
Сообщений: 3
Оффлайн

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Ситуация: переезжаю с Кипра в Берлин, везу с собой своего волнистого попугая (1 штука), приходится лететь не прямым рейсом, а через Москву, потому что только Аэрофлот разрешает брать птиц в пассажирский салон, а не сдавать в багаж. Пересадка 1 час, без паспортного контроля, транзит.
Вет служба аэропорта в Берлине сообщила: паспорт и чип не нужны, нужен только сертификат о здоровье (кипрский) и декларация о том, что во время пересадки в Москве птица не контактировала с животными.
Вет служба аэропорта в Москве сообщила: в Москве попугая предъявлять никому не нужно, просто проходите на следующий рейс, потому что все в рамках стерильной зоны
Аэрофлот говорит: нужен паспорт, нужен чип, нужны еще какие-то неведомые сертификаты, прививки.
Кипрские ветеринары отказываются чипировать волнистого попугая (слишком мал) и давать ему паспорт (паспорта - только для котов, собак и хорьков).

Вопрос: как убедить аэрофлот, что все эти справки и чипы не требуются, потому что домашний питомец путешествует из Ларнаки в Берлин и нуждается только в европейском сертификате, можно ли получить какое-то разрешение, чтобы предъявить его при регистрации на рейс?

Это сообщение было редактировано 3 раз. Последнее обновление произошло в 09/10/2019 20:16:50

ЮлияК

[Avatar]

Зарегистрирован: 07/10/2019 08:25:37
Сообщений: 3
Оффлайн

Неужели никто не поможет советом? В Аэрофлоте сказали обратиться в Россельхознадзор.
Я даже не понимаю, имеет ли право авиакомпания требовать проверку документов животного или это исключительно дело ветеринарной службы аэропортов?
ЮлияК

[Avatar]

Зарегистрирован: 07/10/2019 08:25:37
Сообщений: 3
Оффлайн

Хочу рассказать, как все прошло для людей, оказавшихся в схожей ситуации.
Билеты на самолет были куплены по маршруту Ларнака-Москва-Берлин.
Я списалась с вет службой аэропорта В Берлине, получила от них список документов, которые делаются очень легко, нужны были:
1. Сертификат о здоровье (можно получить в государственной ветеринарной службе, на Кипре есть в крупных городах) за 10 евро
2. Анкета о животном (ее мне прислали немцы, в других странах ЕС могут быть другие требования) заполняет ветеринар
3. Декларация о том, что животное не контактировало с другими животными во время транзита в Москве. Ее я подписала уже в самолете по пути в Берлин.

Также мы сделали попугаю вет паспорт ЕС, на самом деле он не нужен, но без него авиакомпания нас не пустила бы на борт, так что это чисто для аэрофлота.
Этих документов было достаточно, чтобы перевезти попугая в пассажирском отсеке самолета.
В кабину птиц допускает только Аэрофлот, европейские компании заставляют сдавать в багаж, и это очень опасно.
Минус такой логистики: первый вылет могут задержать и вы опоздаете на пересадку, при этом транзитную зону покидать нельзя (нельзя пересекать границу РФ) потому что у животного нет необходимых для этого документов. В данной ситуации Аэрофлот не идет навстречу, не предлагает отели внутри транзитной зоны и даже лаунжи - ничего. Вам придется ждать следующего рейса в транзитной зоне. Так получилось и у нас, незабываемые 10 часов...
но все равно для животного это лучше, чем багажный отсек.
 
Индекс форума » Пэты и ветеринарные проблемы с ними
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team