Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Земельный контроль  XML
Индекс форума » Земельный контроль. Общие вопросы
Автор Сообщение
Anonimus

[Avatar]

Зарегистрирован: 29/10/2017 12:59:30
Сообщений: 3
Оффлайн

Привет всем. История такая. Был я давеча с оказией в одном, не особо захолустном районе Ростовской области. Ехал по дороге, среди полей. Погодка не ахти хорошая, но благодать. Осень красивая, деревья жёлтые, поля зелёные. Вот где чувствуется размах и величие России-матушки. Всё бы ничего, но натыкаюсь я на такую картину - после дождичков, да ещё и не в первый раз, по-видимому, процентов 20 площади парового поля смыло в овраг. И развилась нифика не плоскостная, а самая настоящая, эталонная линейная эрозия. Причём по оси границы поля горизонты А, В смыло и можно изучать горизонт С без всякого разреза. И общая ширина двух промоин - с полкилометра! Мне, как почвоведу, это как серпом по одному месту. Натыкаюсь на следующем поле на полевые работы. Подъехал и ненавязчиво поинтересовался - а чьё, собственно, соседнее поле? Оказалось местного фермера, на которого и работает этот механизатор. На вопрос - а какой вклад вы, господа хорошие, делаете в победу на общем фронте борьбы с эрозией почв, мне было сказано, что они по границе поля канаву копают. КАНАВУ (!) БЛИН (!!) ОНИ (!!!) КОПАЮТ(!!!!). И всё! Спросил, а такие понятия, как "комплексный подход", а такие приёмы как вспашка и обработка поперёк склона, желательно по горизонталям, щелевание, кротование, временный дренаж, восстановление структурности почв им, вообще, знакомы? В ответ я был послан по стандартному маршруту. Ну, да я не гордый, я даже поеду. Вопрос - что можно сделать с этими ребятками, потому, что такими темпами мы лет через 10 останемся без чернозёмов, от слова "совсем". И дальше я, вдруг, стал замечать такую картину сплошь и рядом! Как же так? Что-то же надо с этим делать? Что будут кушать мои внуки, если мы разбазарим лучшие почвы мира? Так мы докатимся до закупок зерна в забугорье. Да это стыд и позор! Такие дела.

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 31/10/2017 18:18:27

древний

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9104
Оффлайн

Anonimus wrote:Привет всем. История такая. Был я давеча с оказией в одном, не особо захолустном районе Ростовской области. Ехал по дороге, среди полей. Погодка не ахти хорошая, но благодать. Осень красивая, деревья жёлтые, поля зелёные. Вот где чувствуется размах и величие России-матушки. Всё бы ничего, но натыкаюсь я на такую картину - после дождичков, да ещё и не в первый раз, по-видимому, процентов 20 площади парового поля смыло в овраг. И развилась нифика не плоскостная, а самая настоящая, эталонная линейная эрозия. Причём по оси границы поля горизонты А, В смыло и можно изучать горизонт С без всякого разреза. И общая ширина двух промоин - с полкилометра! Мне, как почвоведу, это как серпом по одному месту. Натыкаюсь на следующем поле на полевые работы. Подъехал и ненавязчиво поинтересовался - а чьё, собственно, соседнее поле? Оказалось местного фермера, на которого и работает этот механизатор. На вопрос - а какой вклад вы, господа хорошие, делаете в победу на общем фронте борьбы с эрозией почв, мне было сказано, что они по границе поля канаву копают. КАНАВУ (!) БЛИН (!!) ОНИ (!!!) КОПАЮТ(!!!!). И всё! Спросил, а такие понятия, как "комплексный подход", а такие приёмы как вспашка и обработка поперёк склона, желательно по горизонталям, щелевание, кротование, временный дренаж, восстановление структурности почв им, вообще, знакомы? В ответ я был послан по стандартному маршруту. Ну, да я не гордый, я даже поеду. Вопрос - что можно сделать с этими ребятками, потому, что такими темпами мы лет через 10 останемся без чернозёмов, от слова "совсем". И дальше я, вдруг, стал замечать такую картину сплошь и рядом! Как же так? Что-то же надо с этим делать? Что будут кушать мои внуки, если мы разбазарим лучшие почвы мира? Так мы докатимся до закупок зерна в забугорье. Да это стыд и позор! Такие дела.


http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/forums/show/9.page
Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений"

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.
Anonimus

[Avatar]

Зарегистрирован: 29/10/2017 12:59:30
Сообщений: 3
Оффлайн

Вот НАФИГА ты это написал? Я думал будет ответ по существу вопроса, а смысл твоего опуса от меня ускользает.

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 03/11/2017 23:55:17

закон.nick


Зарегистрирован: 17/06/2010 09:45:03
Сообщений: 841
Оффлайн

Anonimus wrote:Вот НАФИГА ты это написал? Я думал будет ответ по существу вопроса, а смысл твоего опуса от меня ускользает.

Там у тебя был вопрос оказывается?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 06/11/2017 09:51:09

Закон для всех един
Anonimus

[Avatar]

Зарегистрирован: 29/10/2017 12:59:30
Сообщений: 3
Оффлайн

Я не пойму, вы не можете осилить описание ситуации? Для вас текст, длинее пары предложений, сложен для понимания? Разжёвываю, для особо одарённых. Вопрос по существу: КОМУ МНЕ, БЛДЖАД, НАЖАЛОВАТЬСЯ НА СМЫТОЕ ПОЛЕ И ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕРАДИВЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАЛЕЛЕЙ?!!!11 Так понятно, или ещё лаконичней написать?

Это сообщение было редактировано 3 раз. Последнее обновление произошло в 11/11/2017 22:15:27

древний

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9104
Оффлайн

Anonimus wrote:Я не пойму, вы не можете осилить описание ситуации? Для вас текст, длинее пары предложений, сложен для понимания? Разжёвываю, для особо одарённых. Вопрос по существу: КОМУ МНЕ, БЛДЖАД, НАЖАЛОВАТЬСЯ НА СМЫТОЕ ПОЛЕ И ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕРАДИВЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАЛЕЛЕЙ?!!!11 Так понятно, или ещё лаконичней написать?


Как куда жаловаться? В ТУ РСХН отдел какого-нибудь Земельного контроля.
РСХН с восторгом горячо отреагирует на донос. Приедет, выявит, измерит и расчитает ущерб. Накатают протокол со штрафом и ущербом в пользу сельсовета. И уедут...
Мужики те безграмотные поплачут, почешут репу, да и пойдут дальше делать как умеют.

Т.е. для не шибко одаренных и энергичных: НА ЭРОЗИЮ СТУКАЧЕСТВО НИКАК НЕ ПОВЛИЯЕТ.
Хотите помочь земле - помогите земледельцам. Научите их.
Напишите статью в местную газету или брошюрку. Только не памфлет, а советы бывалого.

Несите добро и просвещение.
Кляузничают дебилы пущай. За что будут биты по ушам мужиками.
Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений"

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.
sweden04122


Зарегистрирован: 24/10/2017 10:05:43
Сообщений: 1
Оффлайн

Поскольку прыщи являются паразитами на спине лошади, едящей, которая страдает только кровью рабочего....













gclub casino
 
Индекс форума » Земельный контроль. Общие вопросы
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team