Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Экспорт леса в Китай.  XML
Индекс форума » Фитосанитарный контроль. Общие вопросы
Автор Сообщение
Алекс Бобер

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/07/2014 05:27:56
Сообщений: 1270
Оффлайн

Как говорится - "По-матросили и бросили"?
Дорогу временно передадут на содержание индивидуальному предпринимателю, а затем включат в госконтракт на следующий год

Компания «Азия лес» отказалась от обязательств по содержанию дороги в Хабаровском крае
https://habarov.today/2019-10-15/kompaniya-aziya-les-otkazalas-ot-obyazatelstv-po-soderjaniyu-dorogi-v-habarovskom-krae?fbclid=IwAR1cab3pF0_Pc87bGATEiumDkztV3vggVC_kmJ16-GgNvHNRIgMNFuhqHbk
Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 626
Оффлайн

Видимо "Мультик" шалит?

В посёлке Кавалерово сгорел «Лексус» бывшего прокурора
https://vostokmedia.com/news/incident/16-10-2019/v-posyolke-kavalerovo-sgorel-leksus-byvshego-prokurora

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 16/10/2019 13:55:58

Миша Покатушко


Зарегистрирован: 26/01/2017 07:57:36
Сообщений: 321
Оффлайн

albert.a wrote:Видимо, нашли виноватых в истреблении природных богатств?

БАКЛАНЫ УНИЧТОЖАЮТ РОССИЮ!!!

"Птицы не только съели всю байкальскую рыбу, но и своим пометом сожгли все окрестные леса
Опубликовано 07.10.2019 автором Юрий Щербина в разделе Новости комментариев 7
В Хакасии возбуждено уголовное дело по факту незаконных вырубок кедра на сумму около 100 млн рублей, сообщает Генпрокуратура РФ. Под домашний арест отправлен чиновник Министерства природных ресурсов, который отвечает за состояние лесного фонда в Таштыпском районе республики. Пострадало Матурское лесничество, в окрестностях которого традиционно проживает шорская община. В начале года шорцы пожаловались местным властям, что кедр варварски вырубают под видом санитарных вырубок. На какие еще уловки идут лесозаготовители на юге Сибири для получения прибыли.
По данным таможни, в 2018 году стоимость леса, который ушел на экспорт с юга Красноярского края и соседней Хакасии, превысила 46 млн долларов. Это на 47% больше, чем в 2017 году. Лес либо распиливали на доски, либо и вовсе вывозили необработанным. 78% экспортной древесины пришлось на Китай.
Под прикрытием санитарных рубок вырубают кедр. И это все в рамках госзаказа. Госзаказ на этот год – 27 тысяч квадратных километров. При этом здоровый лес рубится по "серым схемам" и в итоге бюджет республики недополучает огромные суммы.
В 2019 году шорская община, проживающая в селе Матур Таштыпского района, выступила против так называемых санитарных вырубок кедра. Шорцы пытаются доказать, что под видом больных деревьев вырубают товарный кедр в рамках госзаказа. Госзаказ по вырубке на этот год – 27 тысяч квадратных километров. В прошлом было – 15 тысяч. В августе после проверки прокуратуры было возбуждено уголовное дело о незаконных вырубках на сумму около 100 млн рублей. Подозреваемых в деле пока нет, хотя местные жители считают, что установить личности несложно.
Как правило именно коренное население больше всего заинтересовано в сохранении и сбережении лесов, т.к. для него лес всегда являлся источником жизни и существования."
http://www.compromat.org/message_83311.htm


Бакланы говоришь...
Алекс Бобер

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/07/2014 05:27:56
Сообщений: 1270
Оффлайн

Чем будут больше вырубать лес, тем больше будет топить?
Замкнутый круг.



В Тулуне губернатор незаконно разрешил вырубить лес на месте строительства домов для подтопленцев
"Тулунская межрайонная прокуратура выявила факт незаконной рубки деревьев на месте строительства жилья для пострадавших от паводка в микрорайоне Угольщиков. Работы выполнило ООО «Амега» по договору с застройщиком. Вырубка осуществлялась под предлогом строительства тысячи квартир, однако разрешение на нее не выдавалось. Строительной компании вынесли предостережение. Следственный отдел МО МВД России «Тулунский» проводит доследственную проверку (документы находятся в распоряжении редакции)"
https://www.irk.ru/news/20191015/forest/
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1441
Оффлайн

УФСБ по Владимирской области провело спецоперацию, в результате которой возбуждено три уголовных дела о контрабанде и два - о незаконной рубке леса.
https://vedom.ru/news/2019/10/16/37361-vo-vladimirskoj-oblasti-fsb-presekla?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 626
Оффлайн

Вначале Усс сообщил, что тушить пожары тайги не выгодно?



Тушим лесные пожары деньгами? Красноярский край получил миллиардную субсидию
"Красноярские власти бодро рапортуют: на госпрограмму по развитию лесного комплекса дополнительно будет направленно 922 миллиона рублей. Эти деньги пойдут на тушение лесных пожаров в летний период, заявил министр финансов края Владимир Бахарь.

По словам министра, из общей суммы 862 миллиона составляют средства из федерального бюджета, еще порядка 60 миллионов – деньги из краевой казны.

– Ситуация летом была непростая, и мы получили федеральную субсидию на федеральные полномочия по тушению лесных пожаров, – цитирует довольного Бахаря пресс-служба Законодательного Собрания.

Радость Владимира Бахаря легко понять. Дело в том, что согласно проекту федерального бюджета на 2020 год, Красноярский край в рамках осуществления лесных полномочий получит субвенцию в размере 923 миллиона рублей. Как сообщает лесной форум Гринпис, по сравнению с 2019 годом размер субвенции уменьшился на 7%."
http://babr24.com/kras/?IDE=193409
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1441
Оффлайн

В Удмуртии суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя села Красногорского. Мужчина признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере. В июле на территории Салинского государственного охотничьего заказника он срубил 27 елей и сосен общим объемом 45,6 куб метра. Как сообщает республиканская прокуратура, ущерб составил более 2,8 млн рублей. Суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет условно с испытательным сроком в 1 год. Так же, судом удовлетворен гражданский иск Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии на сумму ущерба. на имущество осужденного для погашения внушительной суммы наложен арест, а вырубленный лес конфискован.
http://www.izvestiaur.ru/news/view/17929901.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
albert.a

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/06/2014 08:51:22
Сообщений: 881
Оффлайн

Вот такие люди реально больше делают для спасения Приморской тайги, чем чиновники.



История француженки, которая приехала на велосипеде в тайгу и стала женой охотника-удэгейца

"«Я не грущу, приезжая в Улунгу, — говорит Марилия. — Когда плыву на лодке, чувствую, что Костя меня провожает. Природа сияет, потому что после смерти его душа поселилась в реке, лесу и сопках. Костя есть в этом мире, который мы делили вместе. Он был человеком тайги и вернулся в нее. Здесь я не чувствую пустоту»."
https://snob.ru/entry/183358/?fbclid=IwAR24iyU4cLXAZ7ik3dhuSxRvWzlzp5CRnyA4Th_zbYD6alp3GWa07ZEV7cY
Миша Покатушко


Зарегистрирован: 26/01/2017 07:57:36
Сообщений: 321
Оффлайн

Какой позорняк. Иностранцы стараются, а наши только языком...
Алекс Бобер

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/07/2014 05:27:56
Сообщений: 1270
Оффлайн

Вот такой Гуменюк?

Застройка сопок Владивостока приводит к формированию дискомфортной городской среды (или Кому нужен лес на Патрокле?)
https://patrokl.info/2019/10/17/saveforest/?fbclid=IwAR0uXCcBaU-95916C0G1dgn15hLAFgQQvI3LWqRBo9SzTwK27rttM8qUmi0
albert.a

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/06/2014 08:51:22
Сообщений: 881
Оффлайн

Этот о них не будет заботится и беспокоится.



Забота об удэгейцах по кудрявцевски… Или кто приморским удэгейцам жизнь портит!
"Седьмого октября на телеканале «Россия 2» (ВГТРК) вышел репортаж Максима Каленника «В школе Красного Яра пытаются сохранить удэгейское наследие»:
«УгдА, кянА, багдыфИ! Всего столетие назад на семи диалектах этого языка общались в верховьях рек, впадающих в Амур и Уссури. У каждого из них были небольшие отличия, но все носители этих диалектов без труда понимали друг-друга. Ая багдИ, или живите хорошо - «Вести: Приморье» отправились на реку Бикин, чтобы узнать, как в таёжной глубинке пытаются не дать умереть удэгейскому языку. В школьной программе этого предмета пока еще нет. В учебном классе нацпарка «Бикин» юные краснояровцы, из тех, для кого это важно, собираются, чтобы на языке своих предков пообщаться. Галина Канчуга несколько лет назад за полярным кругом жила - она чукчанка. Переехала в Красный Яр, муж удэгеец. В национальном селе она пытается спасти удэгейский язык. Галина Канчуга, учитель английского языка, методист Национального парка «Бикин»: - "Вообще, все фамилии переводятся как место на реке. Вот Канчуга это тихая заводь, речушка. А если, например, Калинчуга, то это на перекатах. Все фамилии связаны с рекой, поэтому что вся жизнь удэгейцев связанна с рекой. Я знаю, что у меня самые начальные знания по удэгейскому языку." Ольга Могильникова, и.о.директора школы с.Красный Яр: - "Я росла с бабушкой и она разговаривала на удэгейском. Я его не знаю, но я понимаю и какие-то слова улавливаю. Даже спросить ребенка, подай мне кусигэ, по нашему, удэгейскому- нож, или подай томку, стульчик маленький, ребенок смотрит и не понимает." У удэгейского еще есть шанс выжить. Иначе, печальный антропологический факт: с исчезновением языка, пропадёт и национальная культура. Максим Каленник, корреспондент: - "Накта, сугдя, мафа. В школе Красного Яра пытаются сохранить удэгейское наследие. Язык, обычаи и, даже, национальные спортивные игры. Здесь надеются, что уже в следующем году смогут возродить полноценные уроки родного удэгейского языка. Кстати, полосатый хозяин уссурийской тайги на удэгейском - кути." Этот год посвящен языку коренных малочисленным народов. Приезжают туристы, общаются на английском, но они хотят услышать удэгейский».
Хороший по–сути репортаж, только сильно хромает содержание, т.к. расхваливаемый корреспондентом национальный парк «Бикин» ни к сохранности удэгейских традиций и тем более, к сохранности удэгейского языка никакого отношения не имеет. Скорее наоборот, именно с появлением парка как у самих краснояровских удэгейцев, так и у школы №15, расположенной в данном селе, возникли серьезные проблемы."
https://mk-99.livejournal.com/8500.html

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 18/10/2019 11:53:39

Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 626
Оффлайн

Не смешите?
Какой из этого "директора института актуальной экономики Никиты" - спаситель Дальневосточного леса?



Десять лет отвели ученые на спасение приморского леса
"Никита Исаев не скрывает, что для того, чтобы разработки его команды оказались действенными, теоретические и научные выкладки необходимо подкреплять практическими данными. Получить последние можно только из первых рук, уверен инициатор проекта. С этой целью ученый нового формата собрал в столице Приморья круглый стол, усадив за него практиков лесной отрасли края. Среди них были начальник отдела федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) и пожарного надзора в лесах Андрей Макаров, руководитель отдела по устойчивому лесопользованию Амурского филиала WWF-России Евгений Чувасов, генеральный директор Приморской ассоциации лесопромышленников и экспортеров леса (ПАЛЭКС) Павел Корчагин, председатель Союза пчеловодов Рамиль Еникеев. К столу пригласили и сопредседателя регионального штаба ОНФ в Приморском крае, члена общественного совета по промышленной среде при губернаторе Приморского края Юрия Логинова, который, кстати, изложил интереснейший вариант цифровизации контроля как промышленных, так и браконьерских вырубок."
https://primgazeta.ru/news/desyat-let-otveli-uchenye-na-spasenie-primorskogo-lesa-18-10-2019-11-34-32
Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 626
Оффлайн

Какой-то ужас!
Даже не верится в происходящее?



"Река Лена обмелела на 5 метров из-за вырубки Китаем лесов Сибири. Гибель экосистемы Сибири.
Всем привет!
Сегодня, в который раз, затронем тему вырубки лесов Сибири. А точнее как вырубка изменяет (уничтожает) экосистему Сибири. И как "мы" допустили того, что самая глубокая река России (Лена) обмелела на 5 метров?"
https://zen.yandex.ru/media/redfree/reka-lena-obmelela-na-5-metrov-izza-vyrubki-kitaem-lesov-sibiri-gibel-ekosistemy-sibiri-5da6bebd433ecc00b3dab751
Алекс Бобер

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/07/2014 05:27:56
Сообщений: 1270
Оффлайн

Это и не удивительно?

В Зиминском районе задержали банду за вырубку леса на 10 миллионов рублей
https://www.irk.ru/news/20191019/wood/
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1441
Оффлайн

Друзья, поддержите мою новую петицию по охране Красной Книги от ВИП Охотников...
https://www.change.org/p/%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0-%D0%B2-%D1%80%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%83%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B9/u/25218447?cs_tk=AhzhBrGbnfgqMmY-r10AAXicyyvNyQEABF8BvFTb35NhjcQ1-OKR-027Pgg%3D&utm_campaign=cd908c5906a04a5b991609e0bce882f8&utm_medium=email&utm_source=petition_update&utm_term=cs
 
Индекс форума » Фитосанитарный контроль. Общие вопросы
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team