Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Вопрос к самому главному  XML
Индекс форума » К реформе
Автор Сообщение
GR


Зарегистрирован: 04/10/2017 20:22:28
Сообщений: 2
Оффлайн

Доброе время суток! у меня следующий вопрос: являюсь я трейдером молочной продукции,у моего предприятия заключен договор с молокозаводом,покупаю молочную сыворотку наливную по по 18000-20000 тонн подгоняю машину с цисцерной на молокозавод, соответсвенно мне в цисцерну сливают молочную сыворотку,выписывают ветеринарную справку ф2 на моё предприятие,я везу эту продукцию в другой регион на иное предприятие на переработку на этом же автомобиле ,у меня на приёмке требует вет.свидетельство,выписанное от моего предприятия на поставляемое предприятие,но у меня отсутствует вет.сопр.документ так как на молокозаводе отписываются на мое предприятие согласно договору,ссылаясь что у нас нет договора с 3 лицом, вопрос: могу ли я в вет.службе зарегистрироваться как ХС и отписывать вет.сопрв.документы сам по 646 приказу уже от моего предприятия ,ветеринарного образования у меня нет,атестация так же отсутствует,или же все же выписывать ветеринарное свидетельство должен вет.врач ГВЭ после осмотра транспортного средства,входящего ВСД,наличие пломб итд?
заранее спасибо за ответ!
МикроПредприниматель


Зарегистрирован: 21/03/2018 20:57:49
Сообщений: 9
Оффлайн

GR wrote:выписывают ветеринарную справку ф2 на моё предприятие


Товар перевозите на свое предприятие, а потом на предприятие своему покупателю или сразу своему покупателю ?
GR


Зарегистрирован: 04/10/2017 20:22:28
Сообщений: 2
Оффлайн

нет,сначало на своё
Artem

[Avatar]

Зарегистрирован: 16/02/2013 21:08:58
Сообщений: 435
Оффлайн

Добрый день, Николай Анатольевич и форумчане! Поздравляю всех с наступающими праздниками!!!
После прочтения статьи "Об оформлении ЭВСД при использовании "давальческой схемы" http://www.fsvps.ru/fsvps/news/26335.html появилось несколько вопросов.
В статье описаны 2 возможных варианта развития событий: 1) отношения между Давальцем и Производителем; 2) между Поставщиком, Давальцем и Производителем.
И в том, и в другом случаях рекомендуется закрепить Давальца на объекте Производителя, об этом говорится следующее:

"Объект, в адрес которого направляется давальческое сырье, должен быть зарегистрирован в Цербере, и между ним и Давальцем должна быть установлена связь, т.е. в Цербере должна быть запись о том, что на данном объекте данный Давалец осуществляет деятельность.
Это не должно никого смущать. Один объект, на котором два юридических лица (или больше) осуществляют свою деятельность, абсолютно нормальное явление."


Когда на одном объекте трудятся сразу несколько организаций это действительно нормальное явление. Вспомнить хотя бы базы с множеством арендаторов. Но в этом случае какую подконтрольную деятельность будет осуществлять Давалец на объекте, где он не имеет даже письменного стола? Далее следует:

"В этом случае производственный сертификат опять же формируется Давальцем или представителем Давальца, которым, в том числе, может быть и должностное лицо Производителя.
Возникает логичный вопрос, а где же упоминается про переработчика, ведь его Имя (марка, бренд) наносится на маркировку произведенного товара?
В производственном сертификате Давальцем (или его представителем) в поле «Производитель» указывается именно то перерабатывающее предприятие, которое оказывает услугу по переработке. И эта запись должна полностью совпадать с этикеткой переработанного товара."



Давалец, не являющийся производителем, формирует производственный документ. Как такое возможно? Даже технически (поправьте если ошибаюсь) - в производственном сертификате содержание поля "Производитель" формируется автоматически и не редактируется, кроме прочего имеется ещё и поле "Номер вет. клейма", в котором автоматом отражается маркировка производителя. Неоднократно напоминается о том, что ответственным за безопасность произведённой продукции является производитель. При этом основной документ, подтверждающий безопасность только что появившейся на свет продукции, оформляет не сам производитель.

Далее идет описание второго возможного варианта, когда Давалец не имеет никакого физического отношения к обороту подконтрольной продукции. Например является строительной организацией. За построенный дом с ним расплатились мясом, он думает что переработанное в полуфабрикаты оно принесёт ему ещё больший доход - для этих целей находит переработчика. Таким образом появляется 3-е звено - Поставщик. Минуя Давальца мясо следует напрямую от Поставщика к Переработчику. При этом рекомендуется и Поставщика закрепить на объекте производителя:

"При использовании второй схемы рекомендуем использовать аналогичные подходы за следующими исключениями.
Сырьё, поступившее на перерабатывающее предприятие, меняет собственника (собственником был Поставщик, а уже на перерабатывающем предприятии им становится Давалец). Соответственно и Поставщик и Давалец должны быть зарегистрированы в Цербере, а эВСД должен оформляться по транзакции «смена владельца с перемещением» (если собственность на сырье переходит к Давальцу в момент доставки сырья на предприятие или в пути) или по транзакции «смена собственника без перемещения» (если собственность на сырье переходит к Давальцу позднее доставки сырья на предприятие)."



Получается, что Поставщику необходимо оформить ЭВСД "Перемещение без смены собственника" на самого себя, "находящегося" на объекте Производителя ("если собственность на сырье переходит к Давальцу позднее доставки сырья на предприятие"), затем погасить его и оформить "смену собственника без перемещения" на Давальца. Для чего это всё рекомендуется понятно - обеспечить прослеживаемость товара и соблюдение требований 589-го приказа, касающихся оснований или причин для оформления ВСД - если есть факт перехода права на собственность - значит должен быть оформлен документ. Для того чтобы достичь это не "напрягая" лишний раз какими-то дополнительными обязанностями Поставщика и Давальца неоднократно и доходчиво повторяется мысль о том, что их представителем может быть должностное лицо Производителя. Иными словами сделать это можно легко и без лишних затрат. Как быть, если речь идёт о перемещении и производстве товаров, не входящих в 646 перечень? Производителя обслуживает ветслужба. На основании чего ветслужба оформит смену собственника без перемещения (Поставщик-Давалец) и производственный сертификат (Давалец) организациям, не заключившим с ней договор? Бесплатно это делать никто не будет, самостоятельно без участия ветслужбы не получится, снова появятся недовольные. И наверное пора уже заменить в системе "Владельца" на "Собственника"
verunya


Зарегистрирован: 18/08/2016 18:55:38
Сообщений: 21
Оффлайн

М-да...
Вопросов к Николаю Анатольевичу много
Только вот самого Николая Анатольевича нет...
Венера


Зарегистрирован: 17/05/2018 12:14:42
Сообщений: 3
Оффлайн

Добрый день! Просьба подсказать, так как еще до конца не совсем разобрались с Меркурием. Только собираемся подключаться, но из-за обилия информации из разных источников, пока не можем разобраться. Я мелкий оптовик ИП закупаю у поставщика снековую продукцию в вакуумной упаковке в основном у самих производителей. А затем данную продукцию развожу по небольшим магазинам. Вопрос: могу ли я как УЛ в Меркурии сам гасить приход от поставщика и выписывать отгрузки на магазины с сопутствующими документами? В наших ветслужбах меня уверяю, что я должен нанять ветврача и каждый день возить ей продукцию на осмотр и только потом везти на магазины. Но это же просто не возможно, когда ИП выполняет все функции в одном лице, да и очень затратно, так как за каждый осмотр продукции я должен заплатить. Тем более продукция с низким риском. Просьба указать если есть возможность самому выписывать ВС в Меркурии, то на основании какого документа. Буду очень благодарна, так как вот уже неделю изучаю форумы, законы, но голове пока каша от всей информации. Заранее спасибо
Fritz


Зарегистрирован: 03/01/2017 05:19:55
Сообщений: 46
Оффлайн

Венера wrote: Только собираемся подключаться

Подключайтесь, дальше сами всё увидите. Начните отсюда: http://vetrf.ru/vetrf-docs/mercuryquickstart/
Или отсюда: http://нмз1.рф/merkurii/podklyuchenie/podklyuchenie.html
Венера


Зарегистрирован: 17/05/2018 12:14:42
Сообщений: 3
Оффлайн

Fritz wrote:
Венера wrote: Только собираемся подключаться

Подключайтесь, дальше сами всё увидите. Начните отсюда: http://vetrf.ru/vetrf-docs/mercuryquickstart/
Или отсюда: http://нмз1.рф/merkurii/podklyuchenie/podklyuchenie.html

Спасибо! Получается, что если моя продукция есть в этом списке (а она есть), то услуги ветеринарных врачей мне не нужны и в Меркурии я могу сама выписывать ВСД как уполномоченный представитель?
Венера


Зарегистрирован: 17/05/2018 12:14:42
Сообщений: 3
Оффлайн

Венера wrote:Добрый день! Просьба подсказать, так как еще до конца не совсем разобрались с Меркурием. Только собираемся подключаться, но из-за обилия информации из разных источников, пока не можем разобраться. Я мелкий оптовик ИП закупаю у поставщика снековую продукцию в вакуумной упаковке в основном у самих производителей. А затем данную продукцию развожу по небольшим магазинам. Вопрос: могу ли я как УЛ в Меркурии сам гасить приход от поставщика и выписывать отгрузки на магазины с сопутствующими документами? В наших ветслужбах меня уверяю, что я должен нанять ветврача и каждый день возить ей продукцию на осмотр и только потом везти на магазины. Но это же просто не возможно, когда ИП выполняет все функции в одном лице, да и очень затратно, так как за каждый осмотр продукции я должен заплатить. Тем более продукция с низким риском. Просьба указать если есть возможность самому выписывать ВС в Меркурии, то на основании какого документа. Буду очень благодарна, так как вот уже неделю изучаю форумы, законы, но голове пока каша от всей информации. Заранее спасибо

Николай Анатольевич, добрый день! Просьба ответить на мой вопрос. Звонила в наше территориальное отделение Россельхознадзора и специалист толком ничего не может разъяснить. Во-первых: при заполнении заявления на регистрацию в Меркурии есть графа "Вид объекта (обязательно) *" и в списке нет оптовой торговли, а только розничная и торговля и в основном производства. На мой вопрос, что мне все-таки вписывать в эту графу, никто внятного ответа не дал. Если я в заявлении укажу розницу, а у меня мелкий опт, не возникнет ли у меня потом проблема с отгрузками на магазины, когда начну работать в Меркурии. Во-вторых, я спросила как они могут определить относится ли моя продукция к низкому риску по закону 646 от 18.12.18, специалист ответил, что они будут смотреть по коду ОКВЭД. Но код ОКВЭД не дает четкую картину, какой именно продукцией я торгую. Например код 46.38.1 Торговля оптовая рыбой, ракообразными и моллюсками, консервами и пресервами из рыбы и морепродуктов. А я торгую в основном снековой продукцией. И еще специалист вообще утверждает, что все они будут решать как нас регистрировать и чуть ли ни сразу внести нас в график проверок. В общем не успели зарегистрироваться, а уже столько проблем. Поэтому огромная просьба помочь по моему вопросу, чтобы хотя бы понять, как происходит процесс регистрации и чтобы потом не было проблем в работе с Меркурием
tum30


Зарегистрирован: 24/05/2018 08:50:12
Сообщений: 1
Оффлайн

здравствуйте! я начинающий фермер, начинал с ЛПХ в течении 5 лет развел небольшое поголовье коров, построил небольшой коровник, занимаюсь изготовлением масло творога сыра, реализую сейчас по знакомым, в связи с тем, что на данном этапе занятие содержанием и переработкой молока в небольших количествах получается не выгодной, нужно увеличивать поголовье и соответственно переработку продукции и из этого вытекающего продажу сбыт этой продукции, вот собственно вопрос! я открыл фермерское хозяйство, рядом с нашей фермой проходит трасса и есть хороший съезд асфальтированный, скажите если поставить на этот съезд передвижную лавку и выставлять свою продукцию на трассе, какие документы нужны мне будут. 1. на коров вет справки. 2. на молочную продукцию вет справки. 3. сан книжка продавца. дальше вот не понятно, мы сами изготавливаем продукт вот тут не особо понятно начиная с того что я подоил коров перелил в бидон, перенес бидон в помещение и начал изготавливать продукт, что от меня потребуют власти и органы контроля. спасибо заранее!
 
Индекс форума » К реформе
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team