Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Вопрос к самому главному  XML
Индекс форума » К реформе
Автор Сообщение
Vetdozor

[Avatar]

Зарегистрирован: 30/04/2010 16:21:31
Сообщений: 209
Оффлайн

Здравствуйте Николай Анатольевич! Можно ли получить доступ в Меркурий сотруднику Роспотребнадзора? Соответствуют ли сведения в Меркурий требованиям ТР ТС 021/2011 в части прослеживаемости?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 03/06/2018 10:32:32

Для недовольного человека любое кресло не удобно. (Б.Франклин)
nat163rus

[Avatar]

Зарегистрирован: 14/08/2010 11:43:23
Сообщений: 344
Оффлайн

Можно, но как физику. Но в этом смысла нет, потому что есть публичный доступ к проверке ЭВСД.
Progress1983


Зарегистрирован: 19/10/2015 14:25:45
Сообщений: 43
Оффлайн

Здравствуйте Николай Анатольевич, столкнулись со следующей проблемой, прошу дать разъяснения, потому что вет.сотрудники на местах только разводят руками. Постараюсь насколько возможно ясно и кратко изложить суть:
Являемся поставщика и владельцами зерна (пшеница, кукуруза и тд), как на локальном так и на экспортном направлениях, как на продовольственные, так и на кормовые (фуражные) цели. Назовем нас компания «Икс» и под этим же наименованием заведены, как хоз.субъект в Меркурии. При этом осуществляем хранение этих партий на сотнях площадках (элеваторы) по всей территории РФ на основании договоров хранения. И разумеется, возникает необходимость оформления ВС (№3) при последующих поставках в адрес наших клиентов (например комбикормовых заводов), где хранитель (элеватор) оказывает нам услуги по отгрузке (т.н. услуги экспедирования: наем транспорта, оформления всех товаросопровод. доков, подача заявок в Меркурии, оформление КС, сама погрузка и т.п.), что является стандартной практикой и схемой работы на зерновом рынке продаж.
Но тут начала возникать проблема: территориальные управления Ветеринарии (или СББЖ) стали требовать, чтобы заявка на выдачу ВС исходила именно от собственника зерна, коим являемся мы – компания «Икс»,а не элеватора, как экспедитора. И тут начинается самое интересное:
1. Территориально мы находимся, к примеру, в Москве, а наш товар(партии зерна) хранятся по всей России. Ну да бог с ним, мы удаленно подаем заявку в каждое управление территориальное управление Ветеринарии по всей стране для выдачи ВС по каждой отгрузке. Но тут мы делаем вывод, что Меркурий в сегодняшнем своем виде вообще не имеет представления об оказани услуг экспедирования, без которых работу с зерновыми культурами и их продажей представить нельзя.
2. Ветеринары на местах требуют, чтобы каждая площадка (в нашем случае элеватор-место хранения), который нам оказывает услугу по договору хранения, был подвязан к нам , как к хоз. Субъекту в Меркурии. Разумеется, Вы понимаете, что это практически невозможно. Потому что мы не являемся собственником этой площадки. Да и если было бы так, то не можем подавать полный пакет необходимой документации от более чем ста предприятий-хранителей(элеваторов), которые к нам относятся лишь по договору хранения, разбросанных по территории всей страны заблаговременно, потому что, как минимум, новые точки хранения появляются буквально ежедневно вместе с покупкой новых объемов и отправлять с них партии зерна может быть надо по мере готовности товаросопроводительных документов(КС, ВС), а не ждать осуществления «прикрепления» в Меркурии.
Второй пункт стоит наиболее остро и делает всю цепочку работы для зернового рынка неосуществимым. Прошу дать комментарии. Заранее спасибо.

Это сообщение было редактировано 5 раз. Последнее обновление произошло в 04/06/2018 16:31:15

Dominika

[Avatar]

Зарегистрирован: 15/05/2018 08:27:31
Сообщений: 4
От: Ольга
Оффлайн

Здравствуйте, Николай Анатольевич
К сожалению не дождалась ответа на форуме от Вашего специалиста и пишу Вам, в надежде всё же получить ответ о своих правах и обязанностях!
Вопрос: имею ли я право отказаться от фотографирования моих животных сотрудником Россельхознадзора в аэропорту при замене ф1 на международный сертификат Ф5 , если мои животные имею чип? На сколько мне известно закона обязывающем меня делать это нет. 12 Мая в аэропорту Симферополя дежурным сотрудником мне было отказано в выписке международного сертификата именно по этой причине и так же было предложено съездить к начальнику с этим вопросом, который находится на другом конце Симферополя. Естественно я отказалась, т.к. у меня улетал самолёт.
До этого я ни раз отказывалась от фотографирования моих животных и писала объяснение по какой причине я не хочу это делать (обе моих объяснительных находятся у инспекторов в аэропорту). Сразу скажу, что я совсем не против что бы считывали чипы у моих животных!
Я не вижу никакого смысла в этих фото, т.к. ВСЕ мои животные имеют микро чип, который позволяет идентифицировать животных. Ни в одном аэропорту России и не только, не делают этого. Ни в одной стране, где я бывала кроме считывания микро чипов и клейм не проделывают подобных манипуляций! Тем более, что иногда это молодые животные и через некоторое время они будут выглядеть совсем по-другому! Если делается фото, может быть тогда нет смысла в чипировании животных?.
Пожалуйста разъясните мне мои права и обязанности в данном вопросе. Очень надеюсь на скорый ответ, потому что мне опять вскоре лететь и я должна знать как мне поступать.
С уважением, Ольга!
foksana


Зарегистрирован: 06/06/2018 09:17:40
Сообщений: 1
Оффлайн

Здравствуйте, Николай Анатольевич!
Есть ли в ведомстве информация, будут ли к 01.07.2018 приняты изменения к приказам № 648, № 647 (редакция январь 2018), предусматривающие исключения для групп 19, 20, 21 - продукты, содержащие менее 50% продукции животного происхождения, подвергнутой температурной обработке.

Без этих изменений импорт на территорию РФ для таких товаров (например, снек с медом) проходит без оформления ВСД, а с 01.07.2018 при дальнейшей реализация на территории РФ ВСД необходимы.
Спасибо!
alinaZh


Зарегистрирован: 23/05/2017 11:06:58
Сообщений: 18
Оффлайн

Николай Анатольевич!
Коллеги, добрый день!
Вопрос: в данный момент оформление ЭВСД в ГИС Меркурий осуществляется с учетом компартментов предприятий? Т.е. если предприятие 1 компартмента пытается оформить ВСД на мясное сырье в адрес предприятия более высокого компартмента, система даст оформить? Предупреждающих окон не всплывет?
И еще вопрос, производственное предприятие, выпускающее продукцию, прошедшую термообработку, соответственно не имеющее компартмента, может без последствий вернуть некачественное сырье поставщику, склад которого имеет 3 уровень компартмента (т.е. не понизив его уровень)?
(некачественное, т.е. несоответствующее внутренним требованиям производства - высокое содержание жира, не соответствует согласованному составу, упаковке и т.п.). Как правильно оформить такой возврат в ГИС Меркурий?
Комитет ГВН НН

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/11/2010 15:37:02
Сообщений: 10
От: Комитет госветнадзора Нижегородской области
Оффлайн

Уважаемый Николай Анатольевич! Комитет госветнадзора Нижегородской области!
С 1 июля вводится обязательная электронная ветеринарная сертификация и требование ВСЭ каждой партии сырого молока при отправке из сельхозпредприятий.
Экспертиза будет проводиться на местах (лаборатории ВСЭ на самих сельхозпредприятиях, в лабораториях ВСЭ на ветучастках, ветпунктах, ветлечебницах, рынках и т.д. и т.п.)
Вопрос! Должны ли быть аккредитованы данные лаборатории ВСЭ?
Деев Михаил


Зарегистрирован: 19/03/2014 14:43:40
Сообщений: 547
Оффлайн


Уважаемый, Николай Анатольевич.

Подскажите, плиз, как обстоят дела с моим давним предложением - "ПРЕДЛАГАЮ - Убрать из ветнадзора насекомых, амфибий, рептилий (в живом, сухом и замороженном виде) и других непродуктивных животных, которые не переносят никаких опасных инфекций и для которых не требуется проведения никаких лабораторных исследований, вакцинаций, карантинирования и пр. (причем даже при ввозе), либо перевести их в перечень продукции, оформлять ЭВСД на которую могут уполномоченные представители организаций. "?

Заранее спасибо.
Татьяна1507


Зарегистрирован: 06/06/2018 11:52:12
Сообщений: 1
Оффлайн

Николай Анатольевич, добрый день! Разъясните, пожалуйста.

Производим пищевые концентраты — картофельное пюре быстрого приготовления,
код ТН ВЭД ТС 2005 20 100 0. В состав продукции входят мясорастительные консервы, упакованные в пакеты из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги. Пищевые концентраты являются готовой пищевой продукцией с содержанием переработанного мяса около 12%.
Раньше эта продукция не являлась подконтрольной. Однако, в связи с вступлением в силу Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 18 декабря 2015г № 648 «Об утверждении Перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами» просим Вас разъяснить
1. является ли вышеуказанный продукт подконтрольным товаром с 1 июля 2018 г;
2. подлежит ли вышеуказанная готовая продукция оформлению ветеринарно-сопроводительными документами (ВСД) при отгрузке?
Фермер Талдом


Зарегистрирован: 01/12/2017 19:47:50
Сообщений: 5
Оффлайн

Здравствуйте, Николай Анатольевич!
Прошу Вашей помощи и разъяснения, как осуществить оформление ЭВСД.
Отгрузка осуществляется с территории Московской области, г. Красногорск.
После заполнения транзакции и нажатия клавиши "оформить" появилась следующее окно с многократно повторяющимся текстом:

Условия, необходимые для оформления ВСД согласно правилам регионализации
Подтвердите выполнение всех необходимых условий перевозки:
Получатель: ООО "........."(Российская Федерация, Саратовская обл., Саратовский район, п. Зоринский)
Продукция: курица домашняя: "части тушек обваленные мороженые"
Болезнь: Высокопатогенный грипп птиц
Убой птицы был осуществлен на бойне, работающей под надзором ветеринарной службы региона и расположенной на территории, имеющей зоосанитарный статус, указанный в левом столбце данной строки или более благополучный.
или
Продукты убоя получены от убоя птицы, которая содержались (обитала) на территории, имеющей зоосанитарный статус, указанный в левом столбце данной строки или более благополучный, с вылупления или в течение последних 12 месяцев.


Каким образом аттестованный ветеринарный специалист ХС может это подтвердить? Товар в наш адрес прибыл в сопровождении ЭВСД, в ЭВСД нет графы где указывается бойня, там указано только предприятие переработавшее тушки ЦБ.
Я попыталась поднять предыдущие вет. документы, но все они ссылаются на то, что выписаны на основании ранее выданных вет.свидетельств.
Также о каком левом столбце идет речь? Никакого столбца с указанием зоосанитарного статуса на страницы Меркурия не было.

Звонила в Отдел надзора за противоэпизоотическими мероприятиями Управление внутреннего ветеринарного надзора Россельхознадзора, после целого дня переговоров мне сказали, что я должна эту информацию запросить письменно у госветслужбы. У какой госветслужбы я должна это запросить?
У меня товар стоит на отгрузке, мы теряем деньги за простой машины и не выполнение поставки, пока придет писменный ответ от госветслужбы товар может испортится.

Прошу Вашей помощи для решения этого вопроса!!!



Это сообщение было редактировано 3 раз. Последнее обновление произошло в 09/06/2018 15:49:00

Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4317
Оффлайн

Vetdozor wrote:Здравствуйте Николай Анатольевич! Можно ли получить доступ в Меркурий сотруднику Роспотребнадзора? Соответствуют ли сведения в Меркурий требованиям ТР ТС 021/2011 в части прослеживаемости?


Конечно можно. Хоть одному, хоть сотне, хоть каждому по своему региону. Письмо пришлите.
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4317
Оффлайн

Progress1983 wrote:Здравствуйте Николай Анатольевич, столкнулись со следующей проблемой, прошу дать разъяснения, потому что вет.сотрудники на местах только разводят руками. Постараюсь насколько возможно ясно и кратко изложить суть:
Являемся поставщика и владельцами зерна (пшеница, кукуруза и тд), как на локальном так и на экспортном направлениях, как на продовольственные, так и на кормовые (фуражные) цели. Назовем нас компания «Икс» и под этим же наименованием заведены, как хоз.субъект в Меркурии. При этом осуществляем хранение этих партий на сотнях площадках (элеваторы) по всей территории РФ на основании договоров хранения. И разумеется, возникает необходимость оформления ВС (№3) при последующих поставках в адрес наших клиентов (например комбикормовых заводов), где хранитель (элеватор) оказывает нам услуги по отгрузке (т.н. услуги экспедирования: наем транспорта, оформления всех товаросопровод. доков, подача заявок в Меркурии, оформление КС, сама погрузка и т.п.), что является стандартной практикой и схемой работы на зерновом рынке продаж.
Но тут начала возникать проблема: территориальные управления Ветеринарии (или СББЖ) стали требовать, чтобы заявка на выдачу ВС исходила именно от собственника зерна, коим являемся мы – компания «Икс»,а не элеватора, как экспедитора. И тут начинается самое интересное:
1. Территориально мы находимся, к примеру, в Москве, а наш товар(партии зерна) хранятся по всей России. Ну да бог с ним, мы удаленно подаем заявку в каждое управление территориальное управление Ветеринарии по всей стране для выдачи ВС по каждой отгрузке. Но тут мы делаем вывод, что Меркурий в сегодняшнем своем виде вообще не имеет представления об оказани услуг экспедирования, без которых работу с зерновыми культурами и их продажей представить нельзя.
2. Ветеринары на местах требуют, чтобы каждая площадка (в нашем случае элеватор-место хранения), который нам оказывает услугу по договору хранения, был подвязан к нам , как к хоз. Субъекту в Меркурии. Разумеется, Вы понимаете, что это практически невозможно. Потому что мы не являемся собственником этой площадки. Да и если было бы так, то не можем подавать полный пакет необходимой документации от более чем ста предприятий-хранителей(элеваторов), которые к нам относятся лишь по договору хранения, разбросанных по территории всей страны заблаговременно, потому что, как минимум, новые точки хранения появляются буквально ежедневно вместе с покупкой новых объемов и отправлять с них партии зерна может быть надо по мере готовности товаросопроводительных документов(КС, ВС), а не ждать осуществления «прикрепления» в Меркурии.
Второй пункт стоит наиболее остро и делает всю цепочку работы для зернового рынка неосуществимым. Прошу дать комментарии. Заранее спасибо.


В реестре должна быть установлена связь между вами (Икс) и каждым элеватором, где вы осуществляете хранение зерна (на фуражные цели), хотя вы и не являетесь собственниками этих площадок. Что их более ста - не проблема. Есть компании, которые только собственных объектов имеют тысячи. Если точки будут часто появляться - тоже не вопрос их можно регистрировать по мере надобности.
Если элеватор оказывает вам услуги по отгрузке, то у вас две возможности.
Первая: вы сами оформляете документы.
Вторая: вы делаете нужных вам людей, которые работают на элеваторе, представителями компании Икс. После этого они могут оформлять документы от вашего имени.

Если мы с элеваторами не учли каких-то деталей, то опишите их и мы учтем.
Eroha2018


Зарегистрирован: 15/06/2018 10:15:07
Сообщений: 1
Оффлайн

Добрый день. Я являюсь представителем фирмы по сбору сырого молока. Часть собранного сырого молока перепродается на заводы, часть перерабатывается на собственном производстве. сбор молока ведем как у крупных сельхозтоваропроизводителей(СПК,ХФХ), так и у мелких (ЛПХ, сборщики). Ниже схема как я понимаю алгоритм работы:

правильно ли я понимаю суть.?
спасибо
Pas58


Зарегистрирован: 12/02/2013 15:02:00
Сообщений: 4
Оффлайн

Добрый день Николай Анатольевич. Вы как то писали на форуме,что в Меркурии будет система моментального согласования ввоза-вывоза животноводческой продукции из других субъектов РФ. Скажите она существует?И когда у Управлений ветеринарии отнимут этот инструмент по защите своих рынков от конкуренции из других областей?
Lapinu


Зарегистрирован: 10/11/2014 09:57:52
Сообщений: 43
Оффлайн

Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли выписывать эВСД при перемещении кормов для кошек и собак в приюты (благотворительная деятельность)?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 18/06/2018 14:38:19

 
Индекс форума » К реформе
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team