Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Экспорт леса в Китай.  XML
Индекс форума » Фитосанитарный контроль. Общие вопросы
Автор Сообщение
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1483
Оффлайн

В Красноярском Крае обсуждается возможность появления партизанского отряда, который учиняет поджоги Российской древесины, которая должна отправляться в Китай, причём район тоже, как ни странно называется-Партизанский!
https://zen.yandex.ru/media/id/5cfe8e3e34ace300afb363ec/novost-kotoraia-proshla-nezamechennoi-dlia-grajdan-rossii-zascitniki-russkogo-lesa-5dc6b7b14052283fcdc45e02
Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 662
Оффлайн

А куда Лимаренко смотрит?

На "Горном воздухе" рубят деревья, которые обещали не трогать
Рубка деревьев стала привычным делом для восточной части Южно-Сахалинска. В редакцию ИА Sakh.com снова обратился старший научный сотрудник ботанического сада областного центра Виктор Шейко, который ранее заметил вторжение техники в рощу маньчжурского ореха, а теперь наткнулся на снос зеленых насаждений в 50 метрах от СНТ "Шахтер" у "Горного воздуха".
https://sakhalin.info/news/180192?fbclid=IwAR0_3P6z2AfzyyFLKCXKqfVOrnQCxqGkKnB1CIpAYOVdUADD2g3jHK8HgmQ
Алекс Бобер

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/07/2014 05:27:56
Сообщений: 1293
Оффлайн

Жизнь в тайге

В самый разгар Фестиваля тайги команда Port Café, не задействованная на кухне и в зале, а также группа сочувствующих товарищей, предприняла стремительный бросок на север края, на реку Бикин. Экспедиция планировалась давно - мы все были под впечатлением поездки в Красный Яр в октябре 2017 года. К тому же были и чисто утилитарные цели – первая неделя Фестиваля показала повышенную популярность рыбных сетов, и мы, честно говоря, стали опасаться, что нам не хватит заготовленного хариуса и ленка.
Сборы были недолгими, чего не скажешь о дороге - выехав в 6 утра мы провели в пути почти 12 часов (правда, ехали не торопясь, ожидая отставшие машины). 500 км по трассе «Уссури» до Лучегорска, затем по грунтовой дороге через п. Верхний Перевал и Ясеневое до Красного Яра чуть больше 120 км. Грунтовка по сравнению с собой же двухлетней давности приятно удивила – ложбины подсыпаны скальником, практически не было размытых дождями и разбитых лесовозами участков. На всем пути от Верхнего Перевала до Красного Яра на обочинах складирована деловая древесина – вдоль дороги только-только пробили широкую просеку и провели линию электропередач и оптоволокно (!) Да и в самом поселке многое чего изменилось, но об этом, впрочем, много писали в прессе.
Бикин встретил низкими тучами и легкой моросью. Так как наша группа в этот раз была более представительной (12 человек), расселились в двух домах. Но столовались как и два года назад у Раисы Пеонка. И снова, как и тогда, на нас обрушилась вся сила удэгейского гостеприимства. Это если выражаться мягко. А если грубо – это было гастрономическое насилие. Потому что восемь здоровых мужиков (не говоря уж о женщинах и детях) уже к сумеркам первого дня буквально взмолились о пощаде! Сменяя (и не сменяя) друг друга на столе как на скатерти самобранке появлялись: боудзе и пирожки, лянцай и жареный хариус, котлеты из ленка и еще котлеты, и опять котлеты из всяких рыб и зверей, супы и похлебки, грибы с мясом и грибы сами по себе, поджаристые голубцы и лепешки, острые папоротник, дюйцехаза и сянце и …да, чай тоже, кажется, был. В результате часть мужской компании позорно сбежала под предлогом подготовки снастей для рыбалки.
Однако, с утра мы на рыбалку не поехали, а пошли посмотреть, что же там построили, и ради чего в поселок приезжали в конце сентября целых два вице-премьера и губернатор. А построили весьма симпатичные ФАП с домиком для врача, Дом быта, Почта, пекарню, опорный пункт милиции и домик для участкового. А еще небольшую ритуально-ознакомительную площадку. Ознакомительную – в связи с тем, что там расставлены стенды с информацией о селе и занятиях его жителей. А ритуальную, потому что наш проводник и уже добрый друг и наставник Володя Суляндзига посоветовал вознести молитву духам и центральному жертвенному пню и оставить там немного мелочи, дабы рыбалка была успешной.
Зашли мы еще в администрацию Национального парка «Бикин», где директор парка Алексей Кудрявцев провел небольшую экскурсию и к установленному недавно памятнику Дерсу Узала.
Покончив таким образом с культурной программой, заехали за удочками и забродами и в предвкушении вечернего клева помчались на Бикин чуть ниже по течению от поселка. В принципе, клёв был… но тут обстоятельно и со вкусом стали есть нас… День выдался тёплый и безветренный - около 20 градусов – из прибрежных камышей на нашу компанию обрушились тучи мошки. Особенно тяжко пришлось тем, кто, набрав в сапоги воды, сушился с голыми ногами у костра. Отступали мы так стремительно, что оставили на берегу хозяйский топор… Плотно (без вариантов) поужинав и попарившись в бане, отправились спать. Завтра ж на рыбалку!
Утро третьего дня приветствовало нас ярким солнцем и свежим ветерком, температурой около ноля. На земле и пожухших листьях выпал толстый слой инея. Погода была идеальной. Робко и бесполезно испросив у Раисы легкого завтрака (куда там), отбыли на Бикин, где нас уже ждали ульмаги – традиционные удэгейские лодки. Минут 30 вверх по течению и вот мы уже на длинной косе, разбили бивуак. Часть команды на двух лодках ушли еще выше, другая осталась облавливать этот участок Бикина. К слову, он и оказался самым ловчим. Мошка практически не докучала – ветерок дул с верховий весьма бодрый. Без улова никто не остался – хариусы и ленки быстро наполнили ведро. Тут же на берегу Володя Суляндзига по многочисленным просьбам приготовил традиционное удэгейское блюдо талахонь – мелко порубленного вместе с костями ленка с луком, солью и перцем. День пролетел стремительно и незаметно - полный впечатлений, азарта, удовольствия, (любой положительный эпитет тут будет недостаточен).
Увы, солнце уже клонилось к горизонту и экипажи ульмаг стали красноречиво посматривать на часы – пора было возвращаться в Красный Яр. Да. На ужин…, на котором, к слову, нас ждали блюда из мяса, добытого мужем Раисы, только что вернувшегося с охоты. Часть рыбы, пойманной за день, мы отдали хозяйке – на столе тут же появилась «хешка» - так удэгейцы называют известное нам Хе. Отличие в том, что рыба в «хешке» практически не подвергается ферментации хотя бы даже в течение пары часов. Поэтому имеет вкус по существу сырой рыбы, без уксусного привкуса…
Утром понедельника, тепло простившись с гостеприимными хозяевами и обменявшись с ними подарками, двинулись в обратный путь. Дары щедрого и могучего Бикина, душевное тепло добрых и простых людей, живущих на его берегах и, конечно, новые идеи для дальневосточной кухни Port Café мы увозили с собой.
https://www.facebook.com/pg/portcafevl/photos/?tab=album&album_id=1710668908943550
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1483
Оффлайн

В Приморском крае пограничное управление ФСБ задержало двух россиян и двух иностранцев, которые пытались вывезти из страны более 240 лап медведей, две лапы амурского тигра и два бивня мамонта. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ России (ЦОС). Проводится разбирательство.
https://ren.tv/news/kriminal/623629-iz-primoria-pytalis-vyvezti-bolee-240-lap-medvedei-i-bivni-mamonta?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 662
Оффлайн

Как говорится, что охраняли, то и имели?

Осуждена группа омских «чёрных лесорубов», уничтожившая лес на 16 млн
https://regnum.ru/news/2775031.html
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1483
Оффлайн

В этом ролике видно, с какой интенсивностью и в каких масштабах рубят наш лес. Это место, недалеко от деревни Светлая. И таких мест там очень много. Да и само Приморье постепенно превращается в пустыню, состоящую из кустарник и деградированного леса.
https://zen.yandex.ru/media/primdiscovery/kak-za-25-let-les-prevrascaetsia-v-pustyniu-5d8ea65397b5d400aea58c2c
https://www.youtube.com/watch?v=X2TAFpFp5Bk&feature=emb_logo
Алекс Бобер

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/07/2014 05:27:56
Сообщений: 1293
Оффлайн

Рыба гниет с головы?

Собянин и Воробьев лишают жителей Москвы и Подмосковья чистого воздуха
Вырубка лесных массивов в столичном регионе привела к исчезновению «зеленых легких» Москвы
https://pasmi.ru/archive/214844/?fbclid=IwAR25eCCemvMpwspQYslar2gt6s--HDW1PbRZspsIupYCawhu9RGXHFLvegE
Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 662
Оффлайн

И не только коренные народы.

Коренных рубят под корень
Минюст ликвидировал крупнейшее НКО, занимавшееся проблемами народов Севера
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/11/07/82640-korennyh-rubyat-pod-koren?fbclid=IwAR21XMLmrpd7dgy1GFHSgS6fxBoCiJx8yLyRppfe2kPsW2ZjdoI_Lubw70A
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1483
Оффлайн

Лесорубов из Поднебесной обвиняют в шпионаже.
http://www.ng.ru/economics/2019-11-10/1_7722_forest.html
В Омской области вынесли приговоры по делу о вырубке леса на 13 млн рублей.
https://tass.ru/sibir-news/7103562
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1483
Оффлайн

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Приморского края, у которого пограничники изъяли шкуру редчайшего дальневосточного леопарда, сообщает пресс-группа краевого погрануправления ФСБ.
В ведомстве уточнили, что уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами РФ).
Шкуру леопарда пограничники изъяли у жителя села Кроуновка Уссурийского городского округа Приморья на территории его подворья в августе этого года. Помимо этого, у него изъяты незарегистрированное гладкоствольное ружье, патроны разного калибра и порох. Шкуру мужчина планировал продать.
Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе нацпарка «Земля леопарда», анализ узора пятен на шкуре животного показал, что зверь не фиксировался на особо охраняемой территории. Там предположили, что зверь жил неподалеку от северной границы нацпарка и был убит за его пределами.
Алекс Бобер

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/07/2014 05:27:56
Сообщений: 1293
Оффлайн

Видимо целей будет тайга?

Лесовоз съехал со скользкой трассы в Приморье и повис над обрывом
https://www.newsvl.ru/accidents/2019/11/14/185446/
Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 662
Оффлайн

Интересно, кто их может защитить?

Заявление АДЦ «Мемориал» в поддержку Центра содействия коренным малочисленным народам Севера
https://adcmemorial.org/www/18977.html?fbclid=IwAR1cAtJMGxPWJQfRj4GOsiP86qsJL3lWOABcYiu4RAUAAkgkojWRCw6iBCQ
albert.a

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/06/2014 08:51:22
Сообщений: 895
Оффлайн

Об этом мероприятии в селе Красный Яр уже было небольшое упоминание в конце сентября, а теперь вот и очевидец сподобился поделиться впечатлениями. Ну, собственно, всё в российском тренде: Показуха - национальная идея
А вот на француженку стоит обратить внимание: и СМИ, и просто неравнодушным гражданам - как-то надо бы тормознуть очередное самодурство чинуш?

Ради туристов в Приморье чиновники уничтожают целый народ
"От туристического бренда до персоны нон грата. История француженки, посмевшей сказать правду о нацпарке «Бикин», возразвшей вице-премьеру Чуйченко. А также рассказ о нынешней российской действительности - овременной истории искоренения коренного малочисленного народа в Приморском крае.
И эта «борьба» вице-премьера с местным населением обозначилась буквально на следующий день. И первой жертвой борьбы стала французская подданная с российским видом на жительство Мари Петит, которая посмела от имени местных жителей возразить вице-премьеру Чуйченко, усомниться в перспективах развития села. Француженка, пожившая и на «загнивающем Западе» и в «процветающей России», сумевшая породниться с нашей природой в начинаниях москвичей увидела лишь стремление создать очередной коммерческий проект, полностью исключающий сохранение традиций местных представителей коренных малочисленных народов и права вести традиционный образ жизни. По ее мнению, вся деятельность чиновников приведет лишь к созданию туристического бренда и полному уничтожению села. Своим выступлением француженка просто привела Чуйченко в ярость.
Мари поселилась в Красном Яре в 2009 году. Со своим французским другом по имени Кристоф она совершала кругосветное путешествие на велосипедах. Но так получилось, что Кристофу пришлось заканчивать кругосветку одному. Мари встретила свою любовь – удэгейца Костю и настоящее счастье – свободные таежные просторы. Они вместе построили дом в тайге, Костя учил Мари охотиться и рыбачить, она родила ему двух мальчиков, их совместное счастье продолжалось шесть лет, но оборвалось, когда Костю зарезал в пьяной драке родственник из Красного Яра."
https://forum-msk.org/material/news/16057740.html?fbclid=IwAR1Dc1sIzFZbFnD8Zy2ni6v03rbA37ug4NguAvgrW_1Tiioub_LTZ5LIPqE
Миша Покатушко


Зарегистрирован: 26/01/2017 07:57:36
Сообщений: 324
Оффлайн

Как в Штатах почти три века назад! Догоняем!
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1483
Оффлайн

Затяжная война: почему в Хакасии черные лесорубы неистребимы...
http://www.19rus.info/index.php/obshchestvo/item/114171-zatyazhnaya-vojna-pochemu-v-khakasii-chernye-lesoruby-neistrebimy?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Житель Пировского района набрал бригаду лесорубов и пошел валить лес. Ущерб оценили в 10 миллионов.
https://newslab.ru/news/932379
 
Индекс форума » Фитосанитарный контроль. Общие вопросы
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team