Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Экспорт леса в Китай.  XML
Индекс форума » Фитосанитарный контроль. Общие вопросы
Автор Сообщение
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1465
Оффлайн

Санька доволен - зарплату получил. Работает он у одного из самых крупных лесных воротил района. Правда воротил местного масштаба...Но все-таки. И вот сидит, значит, Санька прикидывает, что на эти средства сделать - воду в дом провести или подержанную машинешку взять. На машинешку не совсем хватает. Но хозяин пообещал, что если что поможет авансом.
-Хороший у тебя хозяин, - замечаю, - Добрый.
Знаю, что не так, и что на работе у него мужики пашут, по 12 часов в сутки, как проклятые, без выходных и трудоустройства, но в данном конкретном...
-А-а! - отмахивается Санька - Ему эти деньги дать, как тебе из кармана сто рублей вынуть.
-А мог бы и не вынимать - ввинчиваю я. - Это его деньги!
-Угу, его, мы лес обмеряем, выходит, к примеру, что заготовили, ну пусть 300 кубов. И это значит по расценкам - 90 тысяч на бригаду имеем. А у него, бл... рулетка своя, в ней метры наших в два раза короче. Перемерит - выйдет 200 в лучшем случае. Считай тридцать штук себе сэкономил, нам не додал. И попробуй, что скажи- вылетишь...
-Так уходи.
-К кому? Они все такие, наш еще помягче будет... Добрых среди них нет…
https://zen.yandex.ru/media/id/59d31de3256d5c1213db3480/klassovaia-nenavist-poderevenski-5d1d6f94af329300adf40b90
Вчера выдался очень погожий денёк, прекратился ветер и дождь, солнце попыталось доказать нам, что ещё совсем недавно было лето. Поэтому я решил сдержать данное подписчикам слово и съездить в Кужаново - набрать шишек от уникальных кудрявых лиственниц.
Красивейший и уникальный памятник природы. Таких деревьев всего 20 на нашей планете и 11 из них растут именно в России, в Абзелиловском районе Башкортостана, недалеко от деревни Кужаново. Именно поэтому их и называют кужановские лиственницы.
Их уникальность в том, что на высоте полутора-двух метров ствол дерева разделяется на восемь больших ветвей и дальше лиственница растёт не как хвойное, а как обыкновенное дерево с круглой кроной. Учёные так до сих пор и не определились с чем это связано, но преобладающей версией является генетическая мутация. Именно благодаря мутации небольшая рощица объявлена памятником природы.
Двадцать минут в дороге (по пути заехали в самый фантастический магазин в деревне Таштимирово - всегда туда заезжаем когда есть время) и мы на оказались на красивой кужановской поляне. Выгрузились из машины, выпустили погулять нашу собаку - Алабугу, и направились к лиственницам.
https://zen.yandex.ru/media/steklo_skazka/mojet-li-odin-chelovek-zabrat-pamiatnik-prirody-okazyvaetsia-mojet-5d921d703f548700ade71148
albert.a

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/06/2014 08:51:22
Сообщений: 891
Оффлайн

Тяжела жизнь лесных жителей в нашей стране?

До Кремля не достучаться. Проблемы удэгейцев интересны только самим удэгейцам.
"«Константин Чуйченко способен принимать правильные решения, он курирует национальный парк от Правительства, он назначал директором Кудрявцева, он донесет правду до Президента, он разберется, он защитит», - так рассуждали жители, идя на встречу с вице-премьером, передавая ему подписанное большинством Обращение с мотивированной просьбой сменить руководство парка.
На личной встрече люди пытались рассказать московскому чиновнику о проблемах, поведать ему о творимом руководством национального парка «Бикин» беспределом. Однако кремлевский чиновник слушать местных жителей не стал. Лишь потребовал от них смирения и посоветовал подстроиться под директора парка.
«Власть нас не хочет слышать!» - именно так теперь говорят жители села Красный Яр: удэгейцы, нанайцы, русские, украинцы, орочи…
И перед каждым из них встает вопрос: «А почему власть нас не хочет слышать? Может Алексей Кудрявцев в этот раз не врет???»"
http://korrupciiboi.ru/narodny-kolokol/do_kremlya_ne_dostuchatsya__problemy_udegeycev_interesny_tolko_samim_udegeycam__.html
Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 652
Оффлайн

Через 15 - 20 лет природа края будет практически уничтожена. Островки заповедников будут недоступны для простых смертных, а всё остальное будет вырублено, загажено и отравлено промышленными объектами. Россиянам, которые ещё не сбегут из Приморья к тому времени, останется рассказывать своим детям и внукам о том, каким сказочно прекрасным был этот край не так давно
Алекс Бобер

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/07/2014 05:27:56
Сообщений: 1286
Оффлайн

Они не только рубят лес?



Лесорубов из Поднебесной обвиняют в шпионаже
"Даже китайцы включились в борьбу против незаконной вырубки в РФ
На днях официальные ведомства Красноярского края получили необычные жалобы на китайских лесорубов, незаконно добывающих и экспортирующих в КНР сибирскую древесину. Подобных жалоб, писем, статей в последние годы немало, но в данном случае человек жалуется… на своих соотечественников. Критикует китайских браконьеров и лесорубов даже генконсул КНР во Владивостоке Янь Вэньбинь.
По данным Telegram‑канала @borusio, некий гражданин Китая Хань Ф. послал властям Красноярского края письмо, в котором обвиняет лесопромышленную корпорацию «Синь‑Чунь» в незаконной рубке леса и редких растений, загрязнении окружающей среды, контрабанде леса, укрытии от налогов и даже шпионаже. Среди грехов компании, по данным автора письма, также незаконная рубка в охранной зоне, подделка возраста деревьев, контрабанда при экспорте (в спецификации указывается меньший объем), подделка бухгалтерской документации для ухода от налогов, фальсификация документов по возврату НДС."
http://www.ng.ru/economics/2019-11-10/1_7722_forest.html
Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 652
Оффлайн

Ничего себе? Как в Китае относятся к тем кто "валит лес"?

“У НАС ТАКИЕ ЛЕС ВАЛЯТ”…
https://inforuss.info/kitajskij-ministr-ne-pozhal/?fbclid=IwAR2s7Yi4PXrQq1uOw2PO_jZitWWQy4MgVAl3WgTWn6-PQuwPwXafPeO1mKM
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1465
Оффлайн

Охоту загоном и с охотничьими собаками на копытных животных запретили в Приморье из-за угрозы распространения африканской чумы свиней. Ограничение будет действовать до 15 января 2020 года.
Постановление о запрете подписал губернатор Приморья. Ограничения ввели для сохранения популяции дикого кабана, а также для защиты жизни и здоровья охотников. По словам директора краевого департамента охотничьего надзора Дмитрия Панкратова, охотники провоцируют перемещение животных в места, потенциально зараженные африканской чумой свиней. Также охота с собаками может привести к нападению крупного хищника.
«При возникновении опасности собака бежит к человеку, ища защиты, что может спровоцировать нападение тигра или медведя на человека, как конкурента», — отметил Дмитрий Панкратов.
Как сообщает пресс-служба краевой администрации, ограничения согласовали с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. Охотиться можно только в засаде, с подхода, с вышек, на кормовых полях или подкормочных площадках.
В этом году в Приморском крае зарегистрировали 21 очаг АЧС. Из них три еще действуют на территории Пограничного, Ханкайского и Дальнереченского районов. Предполагается, что смертельную болезнь принесли в регион дикие кабаны из Китая. Недавно вирус обнаружили у домашнего животного и у диких кабанов.
https://www.eastrussia.ru/news/okhotu-na-kabana-ogranichili-v-primore-iz-za-chumy-sviney/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Какой идиотизм! Только не совсем ясно кто за этим бредом стоит: безграмотный журналист или...
albert.a

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/06/2014 08:51:22
Сообщений: 891
Оффлайн

Да на мой, оценочный взгляд, уровень доверия к ним на много снизился?
Тяжело живется лесным жителям, ничего не скажешь?

Чиновникам верить - себя не уважать.
"«Власть нас не слышит!» - именно так раньше теперь говорили жители села Красный Яр: удэгейцы, нанайцы, русские, украинцы, орочи… Состав села многонационален, но всех здесь проживающих объединяют две составляющие: первая – все жители села с детства живут рекой (Бикин) и лесом, которые обеспечивают их всем необходимым. В первую очередь пищей и заработком.
Вторая составляющая – это единая беда, сплотившая абсолютное большинство вокруг удэгейской общины «Тигр». Беда эта пришла откуда не ждали, пришла на их территорию вместе с созданным здесь национальным парком «Бикин», беда в лице директора национального парка Алексея Кудрявцева, который, прикрываясь государственными задачами, фактически приватизировал реку и лес, лишив жителей основных средств к существованию."
http://www.compromat.org/message_83391.htm
Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 652
Оффлайн

Цветы акации белой эмиграции?



Попросивший убежища в США Павел Суляндзига создаст в эмиграции центр коренных народов России
http://etnic.ru/news/poprosivshij-ubezhishha-v-ssha-pavel-sulyandziga-sozdast-v-emigratsii-tsentr-korennyh-narodov-rossii.html
albert.a

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/06/2014 08:51:22
Сообщений: 891
Оффлайн

Вот и Маша написала по данной проблеме.

Власть нас не хочет слышать!
https://masha53.livejournal.com/651.html
AlexsaderVl


Зарегистрирован: 21/11/2019 09:26:20
Сообщений: 3
Оффлайн

Еще одни попались.

В Приморье выявлена организованная преступная группа
Она специализировалась на контрабанде лесоматериалов в Китай
https://zrpress.ru/anews/primorje_21.11.2019_96484_v-primorje-vyjavlena-organizovannaja-prestupnaja-gruppa.html
Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 652
Оффлайн

Эти люди на страже леса столицы Дальнего Востока.



Можно ли спасти лес на Патрокле и что для этого нужно?
https://patrokl.info/2019/11/21/sherwood/?fbclid=IwAR1-BYj0UH4jmGeAvm9K_bIR6QGGmtyPa6xSZvCckSPlHvJw7b4Ps7TyR3M
Алекс Бобер

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/07/2014 05:27:56
Сообщений: 1286
Оффлайн

Интересные события происходят в Бурятии?
И как они связаны между собой?

Игорь Зураев: Не надо бояться слова «китайский»
"Зампред правительства Бурятии пояснил, почему необходимо сдать в аренду на 49 лет лес в Закаменском районе в аренду китайской компании «МТК-Дженькей»
«В Бурятии нет спроса на лиственницу»
Как сообщал «Байкал-Daily», китайская лесоперерабатывающая компания «МТК-Дженькей» планирует развивать свой бизнес на территории Закаменского района; будет заключен договор аренды леса на 49 лет и построен лесопильный комплекс. Вложить в строительство лесообрабатывающего комплекса представители Поднебесной намерены порядка 753 миллионов рублей."
https://www.baikal-daily.ru/news/15/311004/

"Инсайд. Зампред Зураев получил взятку за контракт с китайскими лесорубами?
Первый зампред правительства Бурятии Игорь Зураев мог получить три миллиона долларов от китайских бизнесменов. За эти деньги он должен был поспособствовать выделению участка в лесах Хоринского района компании «МТК-Дженькей». "
https://vk.com/wall-107493817_179673

Жители Бурятии изгнали китайских лесорубов
https://pikabu.ru/story/zhiteli_buryatii_izgnali_kitayskikh_lesorubov_6781595
albert.a

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/06/2014 08:51:22
Сообщений: 891
Оффлайн

Тяжела жизнь "лесных" жителей Приморья.
Вопиющая ситуация по правам человека и правам малочисленного народа произошла в Приморском крае.
Об этом сообщают многочисленные известные информационные агентства и новостные агрегаторы.
Вдове представителя малочисленного народа и матери его детей запретили въезжать в парк "Бикин", где она жила 10 лет.
Что это такое происходит в парке?



Француженке в Приморье запретили въезд в нацпарк, где она живёт 10 лет

"В Приморском крае администрация нацпарка "Бикин" аннулировала годовое разрешение француженки Мари Петит, уже 10 лет проживающей на территории парка в селе Красный Яр. Уведомление о том, что разрешение было выдано "ошибочно" она получила, когда выехала с территории "Бикина".
Такое решение Мари Петит связывает с недавней публикацией о празднике в удэгейском национальном селе Красный Яр, где был ее комментарий. Праздник превратился в стихийный митинг против политики нацпарка и федеральных властей по отношению к коренным жителям. Люди жаловались на сложности с доступом на особо охраняемую природную территорию и другие препятствия их традиционному образу жизни.
По словам Петит, она с 2009 года живет в Красном Яру. В 2013 году она вместе с мужем Константином получила в селе в аренду на 49 лет участок, который уже оформлен в наследование ее детям. На нем же построен дом, правда, узаконить его она не может: процесс застопорился в местной администрации в 2016 году.
В нацпарке же подчеркивают, что аннулировали разрешение на пребывание не только Мари Петит. А годовой пропуск на территорию "Бикина" для француженки был выдан по ошибке."

https://www.svoboda.org/a/30242683.html
https://www.sibreal.org/a/30242568.html
https://www.novayagazeta.ru/news/2019/10/30/156523-frantsuzhenku-otstaivavshuyu-prava-udegeytsev-vygnali-iz-natsparka-v-primorie-gde-ona-zhila-s-2009-goda
http://www.worldandwe.com/ru/page/francuzhenke_v_primore_zapretili_vezd_v_nacpark_gde_ona_zhivet_10_let.html

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 22/11/2019 04:19:55

AlexsaderVl


Зарегистрирован: 21/11/2019 09:26:20
Сообщений: 3
Оффлайн

При такой ситуации наши леса обречены?

Китайская экспансия: почему лесопромышленная отрасль Хабаровского края обречена
Федеральные власти, в рамках программы развития Дальнего Востока, заявили о необходимости увеличить экспорт региона в полтора раза к 2025 году. Локомотивом роста должен стать лесопромышленный комплекс, но в Хабаровском крае этот план обречен на провал — российских «лесников» из отрасли стремительно выдавливают китайцы.
Зимой прошлого года Сергей Фургал заявил, что в лесной отрасли Хабаровского края необходимо наводить порядок. Губернатор отметил, что этот бизнес высокодоходный, даже после уплаты всех пошлин и налогов.
https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/11/21/107185/
Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 652
Оффлайн

Это ясно уже давно?

Китайская экспансия: почему лесопромышленная отрасль Хабаровского края обречена
Федеральные власти, в рамках программы развития Дальнего Востока, заявили о необходимости увеличить экспорт региона в полтора раза к 2025 году. Локомотивом роста должен стать лесопромышленный комплекс, но в Хабаровском крае этот план обречен на провал — российских «лесников» из отрасли стремительно выдавливают китайцы.
Зимой прошлого года Сергей Фургал заявил, что в лесной отрасли Хабаровского края необходимо наводить порядок. Губернатор отметил, что этот бизнес высокодоходный, даже после уплаты всех пошлин и налогов.
https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/11/21/107185/
 
Индекс форума » Фитосанитарный контроль. Общие вопросы
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team