Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Лабораторный контроль  XML
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Автор Сообщение
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4317
Оффлайн

soitiro wrote:2 раза перечитал всю тему... так и не понял позиции г-на Власова. На простой вопрос об осведомленности РСХН о ситуации с лабораторным контролем в Приморье ответ, по-видимому, дать не так просто. Ответив "да, знаем", Вы подпишетесь в своей несостоятельности как руководителя повлиять на ситуацию, потому что 100% лабораторный контроль за деньги участников вэд ВСЕЙ ввозимой через Владивосток мясопродукции(в частности)-это существующая реальность, которая неправомерна. А ответив "нет, нам ничего об этом не известно", Вы, Николай Анатольевич, слукавите, так как к Вам по этому поводу уже обращались, только через электронную приемную. Но даже если допустить, что Вы запамятовали, то не сочтите за труд - ведь не трудно Вам как начальнику позвонить подчиненному - г-ну Дымову и спросить примерно так "слушай Дымов, а что у тебя там за беспредел с лаборатоным контролем, а? на каком основании ты ВСЕ отправляешь в лабораторию?" - и вот послушайте, что он Вам ответит. Есть еще руководитель отдела Госветнадзора на госгранице РФ и транспорте ТУ по Приморскому краю - тоже сведущий специалист (тел.8-4232-96-38-96). Вот это будет конкретное действие конкретного руководителя. А то обсуждать, кто под каким именем на форуме пишет - как-то не к лицу Вам. Я бы, кстати, тоже своим именем подписывался, будь я заместителем ФС по ветеринарному и фитосанитарному контролю или если бы моя зарплата не зависела от отношений с этим самым ТУ по Прим.краю.
Опережая вариант ответа "вы сами просите о проведении отбора проб": да, участник ВЭД, подавая в Отдел Госветнадзора на госгранице документы на поступающий груз, заполняет заявку, бланк которой "изобретен" все в том же ТУ по Приморскому краю. Начинается она так: "Я, Сидоров Иван Петрович, менеджер ООО "Рога и Копыта" прошу произвести досмотр и ОТБОР ПРОБ груза...". Если убрать слова "отбор проб" - заявку не примут к рассмотрению.
Еще информация. Исследование одной пробы мяса в ФГУ Приморская межобластная ветеринарная лаборатория стоит 4519 рублей, субпродуктов - около 3600. Все привыкли уже не считать это за деньги. Вам лучше известно, сколько ввезено через пункт пропуска Владивосток контейнеров с мясопродукцией. Посчитайте хотя бы ради любопытства...


Соитиро, Вы только что сказали, что я ИЛИ несостоятелен как руководитель, ИЛИ обманщик ("слукавите"). И зачем же тогда Вы ко мне обращаетесь? Общайтесь с кем-то, кто состоятелен как руководитель и честен.
doggy


Зарегистрирован: 01/03/2011 04:22:46
Сообщений: 16
Оффлайн

Достойнейший ответ!!!
doggy


Зарегистрирован: 01/03/2011 04:22:46
Сообщений: 16
Оффлайн

Завтра состоится встреча руководства РСХН по ПК с крупнейшими импортерами мяса именно по этому вопросу....поглядим
fiv

[Avatar]

Зарегистрирован: 28/03/2011 18:18:21
Сообщений: 72
Оффлайн

И как прошла встреча?? В теплой, дружественной обстановке??
Будьте все здоровы!!
Vetdozor

[Avatar]

Зарегистрирован: 30/04/2010 16:21:31
Сообщений: 209
Оффлайн

Коллеги помогите разобраться с ситуацией. В ПП Большой порт Санкт-Петербург (морской порт) приходит из Исландии мойва. Гос.инспектор признает ее годной для: без права транспортировки и реализации с последующим оформлением ветсертификата на каждое транспортное средство. К нам эта продукция приходит по ветсертификату с уже другой формулировкой - реализация и хранение, при этом ссылки на лабораторные исследования отсутствуют. Почему?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 03/04/2011 06:20:03

Для недовольного человека любое кресло не удобно. (Б.Франклин)
kornet

[Avatar]

Зарегистрирован: 22/06/2010 14:44:25
Сообщений: 273
От: ТУ по Пермскому краю
Оффлайн

Алло, Питер - просветите нам сей вопрос. На самом деле и без какой либо иронии хочеться знать - как?
... за державу обидно!
[Email]
777


Зарегистрирован: 03/03/2011 16:36:55
Сообщений: 575
Оффлайн

Vetdozor wrote:Коллеги помогите разобраться с ситуацией. В ПП Большой порт Санкт-Петербург (морской порт) приходит из Исландии мойва. Гос.инспектор признает ее годной для: без права транспортировки и реализации с последующим оформлением ветсертификата на каждое транспортное средство. К нам эта продукция приходит по ветсертификату с уже другой формулировкой - реализация и хранение, при этом ссылки на лабораторные исследования отсутствуют. Почему?

думаю, что "реализация и хранение" передирается из текста разрешения на ввоз в РФ.
а вот откуда берется "без права транспортировки и реализации с последующим оформлением ветсертификата на каждое транспортное средство" - не понятно!

а требования к ВСД предполагают иные формулировки, обозначенные в подстрочнике бланков.


налицо "великая самостильность" инспекторов, желающих кроме ограничений в маршруте, указываемых в ВСД добавить "от себя" ограничения в использовании ( "шоб не расташшили").
Я не прав?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 03/04/2011 20:38:41

"Государство - это я!" - это не слова Людовика XIV, а девиз инспектора, именно ДЕВИЗ, а не самомнение...
Shum


Зарегистрирован: 13/11/2010 14:49:24
Сообщений: 724
Оффлайн

Не прав.
Существует порядок взаимодействия между таможней и ТУ РСХ.
Vetdozor вам сейчас пояснит, что указанная формулировка встречается только при процедуре "растаможки". На холодильник грузы с ВСД содержащими такую запись не поступают. (и не могут в принципе).
Порядок реализации при отправке получателю действительно берется из разрешения.
А какие ссылки на лабораторные исследования импортной рыбы вам хочется видеть?
fiv

[Avatar]

Зарегистрирован: 28/03/2011 18:18:21
Сообщений: 72
Оффлайн

doggy wrote:Завтра состоится встреча руководства РСХН по ПК с крупнейшими импортерами мяса именно по этому вопросу....поглядим

Ну, все таки...Как прошла встреча?? Кто победил?? Здравый смысл или чиновники??
Будьте все здоровы!!
Фёдор Кастров

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/01/2013 16:04:04
Сообщений: 9
Оффлайн

Коллеги поделитесь опытом! При ввозе импортных кормов в соответствии с разрешением на ввоз требуется провести лабораторные исследования на наличие ГМО. Если груз поступил в адрес одного получателя в 5-ти контейнерах по 20 тонн общий вес 100 тонн, на каждый контейнер свой ветсертификат и одно удостоверение качества на всю партию в 100 тонн.Сколько нужно отобрать проб 1 на партию или 5 на каждое транспортное средство. В разрешении на ввоз прописано, что решение о дальнейшем использовании груза решить ветслужбе субъекта по результатам исследований на ГМО. какая служба должна отбирать пробы РСХН или субъектовая ветслужба, в разных регионах эти пробы отбирает где служба РСХН а где субъекты? При оформлении проб в Меркурии на каждый контейнер 1 проба и по другому никак а субъекты объединяют в 1 пробу а в Питере вообще на ГМО исследуют мимо Меркурия???
 
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team