Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
РСХН и рыбные олигархи.  XML
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Автор Сообщение
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1379
Оффлайн

Марикультура: 68 га акватории Японского моря продали на торгах за 15 млн. Начальная цена лота составляла 690 тыс. рублей.
Более 2 тыс. предложений по повышению ставки поступило на первый аукцион Росрыболовства на право пользования рыбоводным участком в Японском море в Приморском крае. Итоговая цена лота превысила начальную в 22 раза и составила 15,2 млн рублей, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на сайт Росрыболовства. На прошедших торгах, которые были первыми в истории, разыграли участок под марикультуру — 68,3 га акватории Японского моря. Начальная цена лота составляла 690 тысяч рублей. Участвовали 6 организаций. Торги длились 18 часов, поступило более 2 тысяч предложений о повышении ставки. Как сообщили в Росрыболовстве, планируется разыграть на электронных аукционах еще 45 рыбоводных участков в Приморье — около 9 тысяч га акватории Японского моря. Торги начнутся 3 августа, активно пройдут во время Восточного экономического форума и завершатся к началу II Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий — 13 сентября. Отметим, развитие аквакультуры будет одной из основных тем Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге. 14 сентября пройдет сессия «Аквакультура: прогнозы выращивания и развития до 2050 года». В настоящее время аквакультура дает более 50% потребляемой рыбы и морепродуктов в мире. На сегодняшний день приморским хозяйствам аквакультуры предоставлено 234 рыбоводных участка. На «морских огородах» выращивают гребешок, мидию, устрицы, трепанг и ламинарию. «Прибрежная полоса Приморского края — один из самый перспективных и благоприятных районов для развития марикультуры. С начала кампании по формированию новых рыбоводных участков, в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне сформировано 187 участков (49,34 тыс. га). Предоставлено в пользование 126 участков или 39,8 тыс. га. Практически за два года водный фонд увеличился в 2,6 раза. Сейчас задействованные под марикультуру акватории на Дальнем Востоке составляют 55 тыс. га. После распределения сформированных участков с учетом ранее действующих рыбоводных хозяйств водный фонд под морскую аквакультуру увеличится до 64 тыс. га», — пояснили в Росрыболовстве. Как сообщало ИА REGNUM, аукционная система распределения участков аквакультуры среди инвесторов началась в 2017 годуц. На аукцион должно быть выставлено не менее 30% потенциальных перспективных для развития аквакультуры участков. Все участки, где возможно развитие аквакультуры, должны быть переданы инвесторам в ближайшие три года. «Схема будет прозрачной, будет электронный аукцион. Мы посмотрели также вопросы, связанные с ограничениями на случай монопольных заявок. Надо этим начинать заниматься», — обозначил в 2017 году Росрыболовству своё мнение полпред Юрий Трутнев.
https://news.mail.ru/economics/34163652/?frommail=1
Госдума разрешила судам РФ неоднократно пересекать госграницу в уведомительном порядке.
Госдума в среду приняла закон, который разрешает российским судам, прошедшим таможенный контроль, неоднократно пересекать госграницу в уведомительном порядке, что позволит существенно снизить расходы рыболовецких организаций. Документ направлен на "урегулирование проблемы прохода через территориальное море РФ российских судов, в отношении которых при убытии из РФ был осуществлен пограничный и таможенный контроль", пояснил первый зампредседателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев. По его словам, принятие закона "позволит дать возможность российским судам неоднократного пересечения границы в уведомительном порядке, что в свою очередь позволит уменьшить затраты рыболовецких организаций в десятки раз для перехода из одного промыслового района в другой". Основные положения. Как следует из сопроводительных материалов, законом допускается неоднократное пересечение без прохождения пограничного, таможенного и иных видов контроля российскими и иностранными судами, убывающими из российских портов с последующим прибытием в них без захода во внутренние морские воды и в территориальные моря иностранных государств, если иное не установлено правительством РФ. При этом таким судам запрещается осуществлять высадку (посадку) людей, выгрузку (погрузку) любых грузов, товаров, валюты, животных на иностранные суда (с иностранных судов), а также на российские суда (с российских судов), которые прошли контроль. Исключение составят случаи, если это вызвано необходимостью спасения людей или судов либо другими чрезвычайными обстоятельствами, о которых капитан судна должен будет незамедлительно проинформировать пограничные и таможенные органы. Неоднократное пересечение границы без дополнительного контроля будет также возможно для "российских судов, прошедших пограничный, таможенный и иные виды контроля при убытии с территории РФ, прибывающих на территорию РФ без цели захода в российские порты с последующим убытием с ее территории". Таким кораблям запрещается осуществлять во внутренних морских водах и в территориальном море РФ остановку, (посадку) людей, выгрузку (погрузку) любых грузов, товаров, валюты, животных, спуск на воду или прием на борт любых плавучих средств, подъем в воздух, посадку или принятие на борт любого летательного аппарата, ведение промысловой, исследовательской, изыскательской или иной деятельности.
http://www.tks.ru/news/nearby/2018/07/18/0011
Миша Покатушко


Зарегистрирован: 26/01/2017 07:57:36
Сообщений: 248
Оффлайн

В последнем есть подводные камни.
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1200
Оффлайн

Об этом уже сколько писали!
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1379
Оффлайн

И писали, и читали...
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1379
Оффлайн

Комиссия Российского союза промышленников подсчитала, каких дивидендов лишится российская экономика при введении крабовых аукционов. По прогнозам экономистов, отказ от «исторического принципа» распределения квот приведет к потерям инвестиций на сумму 155 млрд рублей в ближайшие 10 лет, а общий эффект, объединяющий несколько смежных отраслей, достигнет 250-300 млрд рублей.
https://www.newsvl.ru/society/2018/08/22/172975/#ixzz5OuUkE3SH

Миша Покатушко


Зарегистрирован: 26/01/2017 07:57:36
Сообщений: 248
Оффлайн

Нужно не только аукционы проводить, но и жесткую политику, обязывающую прежде обеспечивать запросы собственных граждан и уплату налогов. Не нравиться, идите вон!
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1379
Оффлайн

В 2016 году был принят закон, определяющий критерии получения так называемых инвестиционных квот на обновление рыболовецкого флота при условии строительства кораблей на российских верфях. По словам главы Росрыболовства Ильи ШЕСТАКОВА, одной из основных задач механизма инвестквот является кратное увеличение доли производимой рыбной продукции с высокой добавленной стоимостью. По результатам первого этапа приема заявок на закрепление инвестквот в 2018 году было отобрано или допущено к конкурентной процедуре более 50 проектов по строительству новых рыбопромысловых судов и береговых рыбоперерабатывающих заводов. Совокупный объем заявленных инвестиций по этим проектам составил более 130 млрд рублей.
http://www.zrpress.ru/business/primorje_12.09.2018_90985_zakladka-na-zapadnom-fronte.html
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1200
Оффлайн

Российские уловы уходят в корейский карман
http://www.zrpress.ru/markets/dalnij-vostok_07.09.2018_90924_rossijskie-ulovy-ukhodjat-v-korejskij-karman.html
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1379
Оффлайн

Или выбрасываются в леса, как на Камчатке с красной рыбой...
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1379
Оффлайн

Антикитайские пошлины Трампа помогают российскому минтаю?
Исключение филе минтая из списка продукции, импорт которой в США из КНР будет облагаться дополнительными пошлинами, практически никак не поддержит американских производителей, но при этом облегчит доступ на рынок США российскому минтаю. По информации Дальневосточного центра региональных исследований, об этом заявил директор по связам с общественностью Ассоциации морских переработчиков (АРА) Джеймс Гилмор в своем электронном письме в адрес известного отраслевого портала «Undercurrent News».
В частности, Гилмор отмечает, что американские производители минтая «сталкиваются с жёсткими тарифами в Китае, а российский запрет на импорт морепродуктов из США, включая минтай, остаётся в силе. Между тем, наш главный конкурент на мировом рынке - российский минтай, переработанный в Китае, - имеет беспошлинный доступ к нашему внутреннему рынку». То же самое относится и к российской треске, добываемой в Атлантическом и Тихом океанах, большие объемы которой также обрабатываются в Китае и затем экспортируются, в том числе в США.
Торговое представительство США (USTR), по оценке Гилмора, фактически подставило своей индустрии добычи морепродуктов подножку, исключив филе трески и минтая из окончательного списка китайских товаров общей стоимостью в 200 миллиардов долларов, подлежащих с 24 сентября обложению 10%-ной пошлиной, которая с 1 января 2019 года должна еще увеличиться до 25%. Между тем, по исключенным из перечня кодам в США поступают небольшие объемы. Так, по данным Центра международной торговли, по кодам 0304.755.000 «Филе минтая (theragra chalcogramma), замороженное, в другом месте не поименованное или не включенное» и 0304.751.000 «Филе минтая (theragra chalcogramma) без кожи, замороженные блоки весом более 4,5 кг» в 2017 году в США было ввезено продукции на сумму 30,93 млн и 17,20 млн долларов, соответственно.
Кроме того, из списка были исключены и основные коды по треске, 0304.715.000 (замороженное филе) и 030.471.1000 «Филе трески без кожи, замороженные блоки весом более 4,5 кг каждый, предназначенные для последующей нарезки», импорт по которым в США в 2017 году оценивался в 288,73 млн и 11,25 млн долларов, соответственно.
Между тем, как отмечают в АРА, по данным кодам продукции, переработанной в Китае из американского минтая, в США ввозится меньше, чем филе, произведенного в КНР из российского минтая. То есть, если президент США Дональд Трамп надеялся поддержать американскую индустрию добычи минтая, исключив переработанное филе этой рыбы из списка морепродуктов, облагаемых дополнительными пошлинами при импорте из Китая, он должен быть очень разочарован, так как в действительности он дает «зеленый свет» беспошлинному ввозу в Соединенные Штаты продукции из российского минтая, переработанной на территории КНР.
«Это, безусловно, не согласуется с заявленной позицией Министерства торговли США о том, что главной целью является устранение большого торгового дефицита морепродуктов в США. Ведь результат заключается в том, что экспортеры минтая, добываемого на Аляске, сталкиваются с усилением торговых барьеров за рубежом, в то время как наши конкуренты освобождаются от пошлин на территории США», - заявил Джеймс Гилмор. Так, в рамках «торговой войны», Китай ввел дополнительную 25% -ную пошлину на минтай, добываемый на Аляске, включая филе, сурими и рыбную муку.
Американская отрасль добычи минтая, которая рассматривает российский минтай в качестве своего главного конкурента, сейчас активно борется за положение, содержащееся в сенатской версии Закона о фермерских хозяйствах 2018 года, которая должна заставить Министерство сельского хозяйства США более эффективно применять правило «покупки американского» для реализации программы школьных обедов. По мнению APA, игнорирование этого правила привело к тому, что для питания детей в американских школах закупается филе минтая, 60% которого выловлено в России.
«Дальневосточный центр региональных исследований» fecrs@yandex.ru



advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1379
Оффлайн

Остановить выдачу квот на отлов косаток и белух!
https://www.change.org/p/%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B0%D1%87%D1%83-%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%83%D1%85?j=436787&sfmc_sub=582312702&l=32_HTML&u=65593713&mid=7259823&jb=727&utm_medium=email&utm_source=aa_sign_single_click&utm_campaign=436787&utm_content=&sfmc_tk=svb5zVcazK41P0WUwFiANkSAbuh8kgWJ7yj0dkZoTY4%2ftjlKM4FzjBRMTrbi%2fNes&j=436787&sfmc_sub=582312702&l=32_HTML&u=65593713&mid=7259823&jb=727
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1200
Оффлайн

Большой улов Александра Верховского. Как экс-сенатор от Сахалина подмял под себя все госстройки острова и завладел семейным бизнесом губернатора Кожемяки на $400 млн.
http://www.compromat.ru/page_39617.htm
Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 284
Оффлайн

Тяжела жизнь на чужбине?

Дарькин скупает активы Дремлюги
Сделки могли стать частью договоренностей за помощь экс-губернатора Приморья
ПАО «Находкинская БАМР», подконтрольное экс-губернатору края Сергею Дарькину, объявило о покупке 100-процентной доли ООО РК «Пасифик Марин», владельцем которого выступали структуры, близкие к Дмитрию Дремлюге (ПАО «ХК «Дальморепродукт»), сообщает KONKURENT.RU.
«Пасифик Марин» специализируется на аквакультуре. Только летом прошлого года компания под руководством Алены Дремлюга купила в Приморском крае шесть рыбоводных участков за общую сумму, превышающую 30 млн руб. Площадь участков составила 870 га.
На прошлой неделе стало известно, что НБАМР консолидировала акции ЗАО «Морские перевозки и добыча», выкупив 26,7%. Компания в прошлом входила в ХК «Дальморепродукт».
http://konkurent.ru/article/20329

advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1379
Оффлайн

 
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team