Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
РСХН и рыбные олигархи.  XML
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Автор Сообщение
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1312
Оффлайн

Марикультура: 68 га акватории Японского моря продали на торгах за 15 млн. Начальная цена лота составляла 690 тыс. рублей.
Более 2 тыс. предложений по повышению ставки поступило на первый аукцион Росрыболовства на право пользования рыбоводным участком в Японском море в Приморском крае. Итоговая цена лота превысила начальную в 22 раза и составила 15,2 млн рублей, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на сайт Росрыболовства. На прошедших торгах, которые были первыми в истории, разыграли участок под марикультуру — 68,3 га акватории Японского моря. Начальная цена лота составляла 690 тысяч рублей. Участвовали 6 организаций. Торги длились 18 часов, поступило более 2 тысяч предложений о повышении ставки. Как сообщили в Росрыболовстве, планируется разыграть на электронных аукционах еще 45 рыбоводных участков в Приморье — около 9 тысяч га акватории Японского моря. Торги начнутся 3 августа, активно пройдут во время Восточного экономического форума и завершатся к началу II Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий — 13 сентября. Отметим, развитие аквакультуры будет одной из основных тем Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге. 14 сентября пройдет сессия «Аквакультура: прогнозы выращивания и развития до 2050 года». В настоящее время аквакультура дает более 50% потребляемой рыбы и морепродуктов в мире. На сегодняшний день приморским хозяйствам аквакультуры предоставлено 234 рыбоводных участка. На «морских огородах» выращивают гребешок, мидию, устрицы, трепанг и ламинарию. «Прибрежная полоса Приморского края — один из самый перспективных и благоприятных районов для развития марикультуры. С начала кампании по формированию новых рыбоводных участков, в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне сформировано 187 участков (49,34 тыс. га). Предоставлено в пользование 126 участков или 39,8 тыс. га. Практически за два года водный фонд увеличился в 2,6 раза. Сейчас задействованные под марикультуру акватории на Дальнем Востоке составляют 55 тыс. га. После распределения сформированных участков с учетом ранее действующих рыбоводных хозяйств водный фонд под морскую аквакультуру увеличится до 64 тыс. га», — пояснили в Росрыболовстве. Как сообщало ИА REGNUM, аукционная система распределения участков аквакультуры среди инвесторов началась в 2017 годуц. На аукцион должно быть выставлено не менее 30% потенциальных перспективных для развития аквакультуры участков. Все участки, где возможно развитие аквакультуры, должны быть переданы инвесторам в ближайшие три года. «Схема будет прозрачной, будет электронный аукцион. Мы посмотрели также вопросы, связанные с ограничениями на случай монопольных заявок. Надо этим начинать заниматься», — обозначил в 2017 году Росрыболовству своё мнение полпред Юрий Трутнев.
https://news.mail.ru/economics/34163652/?frommail=1
Госдума разрешила судам РФ неоднократно пересекать госграницу в уведомительном порядке.
Госдума в среду приняла закон, который разрешает российским судам, прошедшим таможенный контроль, неоднократно пересекать госграницу в уведомительном порядке, что позволит существенно снизить расходы рыболовецких организаций. Документ направлен на "урегулирование проблемы прохода через территориальное море РФ российских судов, в отношении которых при убытии из РФ был осуществлен пограничный и таможенный контроль", пояснил первый зампредседателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев. По его словам, принятие закона "позволит дать возможность российским судам неоднократного пересечения границы в уведомительном порядке, что в свою очередь позволит уменьшить затраты рыболовецких организаций в десятки раз для перехода из одного промыслового района в другой". Основные положения. Как следует из сопроводительных материалов, законом допускается неоднократное пересечение без прохождения пограничного, таможенного и иных видов контроля российскими и иностранными судами, убывающими из российских портов с последующим прибытием в них без захода во внутренние морские воды и в территориальные моря иностранных государств, если иное не установлено правительством РФ. При этом таким судам запрещается осуществлять высадку (посадку) людей, выгрузку (погрузку) любых грузов, товаров, валюты, животных на иностранные суда (с иностранных судов), а также на российские суда (с российских судов), которые прошли контроль. Исключение составят случаи, если это вызвано необходимостью спасения людей или судов либо другими чрезвычайными обстоятельствами, о которых капитан судна должен будет незамедлительно проинформировать пограничные и таможенные органы. Неоднократное пересечение границы без дополнительного контроля будет также возможно для "российских судов, прошедших пограничный, таможенный и иные виды контроля при убытии с территории РФ, прибывающих на территорию РФ без цели захода в российские порты с последующим убытием с ее территории". Таким кораблям запрещается осуществлять во внутренних морских водах и в территориальном море РФ остановку, (посадку) людей, выгрузку (погрузку) любых грузов, товаров, валюты, животных, спуск на воду или прием на борт любых плавучих средств, подъем в воздух, посадку или принятие на борт любого летательного аппарата, ведение промысловой, исследовательской, изыскательской или иной деятельности.
http://www.tks.ru/news/nearby/2018/07/18/0011
Миша Покатушко


Зарегистрирован: 26/01/2017 07:57:36
Сообщений: 238
Оффлайн

В последнем есть подводные камни.
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1160
Оффлайн

Об этом уже сколько писали!
 
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team