Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Схема провоза домашних животных заграницу  XML
Индекс форума » Пэты и ветеринарные проблемы с ними
Автор Сообщение
Нина Сугойлак


Зарегистрирован: 21/02/2011 09:52:12
Сообщений: 14
Оффлайн

Здравствуйте форумчане слышала от вета что есть такой образец вет паспорта животного который позволяет не проходить осмотр в аэропорту при пересечении границы так ли это и если да то где на него посмотреть в смысле на образец паспорта
Нина Сугойлак


Зарегистрирован: 21/02/2011 09:52:12
Сообщений: 14
Оффлайн

Уважаемые форумчане в форме 1 прописывается разрешение на вывоз я во владимир телеграмму посылала чтоб дали ключ от Аргуса ни ответа ни привета как все же упростить получение разрешения на вывоз котенка из новосибирска повезу просят за месяц писать заявление чтоб номер разрешения получить может кто знает путь легче
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4317
Оффлайн

Нина Сугойлак wrote:Уважаемые форумчане в форме 1 прописывается разрешение на вывоз я во владимир телеграмму посылала чтоб дали ключ от Аргуса ни ответа ни привета как все же упростить получение разрешения на вывоз котенка из новосибирска повезу просят за месяц писать заявление чтоб номер разрешения получить может кто знает путь легче

Когда Вы послали телеграмму?
Нина Сугойлак


Зарегистрирован: 21/02/2011 09:52:12
Сообщений: 14
Оффлайн

Посылала телеграмму в двадцатых числах июня 2011 "пршу дать ключ Аргус на ninagladkova@gmail.com" телеграмму посылала из Санкт Петербурга
Александр Осминин

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/06/2009 17:13:08
Сообщений: 261
От: ФГБУ ВНИИЗЖ
Оффлайн

Нина Сугойлак wrote:Посылала телеграмму в двадцатых числах июня 2011 "пршу дать ключ Аргус на ninagladkova@gmail.com" телеграмму посылала из Санкт Петербурга

Ага, мы тут вас уже искали: http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/300/106.page#14849 Сейчас отправим реквизиты на ninagladkova@gmail.com.
ведущий программист отдела программного обеспечения
Федерального центра охраны здоровья животных, г. Владимир
[Email] [WWW] [ICQ]
Нина Сугойлак


Зарегистрирован: 21/02/2011 09:52:12
Сообщений: 14
Оффлайн

Вот это да!!! Я получила ключ к Аргусу! Невероятно!
Аглая

[Avatar]

Зарегистрирован: 27/05/2011 20:18:42
Сообщений: 19
Оффлайн

еще один ВАЖНЫЙ вопрос. А если мне на ветконтроле говорят: две головы и все тут, ничего не знаем и Ваша распечатка без реальной подписи нам не подходит. Каковы мои действия? Самолет вот-вот улетит.. Есть ли возможность с кем-то оперативно связаться?
Нина Сугойлак


Зарегистрирован: 21/02/2011 09:52:12
Сообщений: 14
Оффлайн

Решилась оформить заявку на вывоз котенка. Все вопросы исчезли. заявка была оформлена и разрешение получено за несколько секунд. супер. Я в полном восторге всем звоню поделиться этим.
В заявку сразу отмечены все территориальные управления через которые будет транзит плюс управление прописки. Здорово спасибо за труды что сделали это наконец. теперь бы еще что- нибудь
так же бы получать форму один например.

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 13/07/2011 17:50:46

Нина Сугойлак


Зарегистрирован: 21/02/2011 09:52:12
Сообщений: 14
Оффлайн

Меня тоже количество на вывоз волнует. Я работать еду за границу и молодняк свой с собой беру. Всего 2 можно или остальных тоже можно но уже с оплатой?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 13/07/2011 17:52:41

Томасина


Зарегистрирован: 13/12/2010 14:56:48
Сообщений: 339
Оффлайн

Нина, оплата тут совершенно ни при чем. Двух кошек (собак) можно везти вообще без разрешения. Больше двух, но не больше пяти - с разрешением, которое теперь так лихо можно получить. Разрешение не требует никакой оплаты. А вот за ветсправку вам придется заплатить - за каждый хвост. И перевозчик (авиакомпания) возьмет за перевозку независимо от количества хвостов - что за один, что за пять, по весу, с оплатой как за сверхнормативный багаж (включая тару ).

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 13/07/2011 18:44:59

А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен? — Ну, это на глаз — Дикари!
Хромов Максим Николаевич

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/05/2010 17:04:28
Сообщений: 197
Оффлайн

Аглая wrote:еще один ВАЖНЫЙ вопрос. А если мне на ветконтроле говорят: две головы и все тут, ничего не знаем и Ваша распечатка без реальной подписи нам не подходит. Каковы мои действия? Самолет вот-вот улетит.. Есть ли возможность с кем-то оперативно связаться?


Вот у Вас фантазия разыгралась!!!! или направляйте в Россельхознадзор конкретную информацию тогда-то,там-то, такой-то, то-то и т.д.

Вам иметь на руках разрешение РСХН не обязательно.
При предъявлении документов на животных инспектор обязан проверить наличие разрешения в системе "Аргус".
В случае отсутствия в системе Вашего разрешения инспектор составляет акт, где излагаются все причины запрета отправки животного.
С уважением,

Irra


Зарегистрирован: 12/01/2011 16:30:29
Сообщений: 19
Оффлайн

"Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течении 5 дней перед отправкой."

А нельзя ли вообще обойтись без этой отметки? Как-то это всё осложняет для наших людей. Нужно тогда прописывать процедуру получения отметки: в какой форме она должна быть? где именно в паспорте она должна стоять? какой орган рассматривается в качестве компетентного?..
А если наш человек поехал со своим питомцем за границу, где ему там искать "компетентный орган", чтоб поставить какую-то отметку в наш паспорт, чтоб ввезти свою животинку обратно на родину? Я сомневаюсь, что иностранные "компетентные органы" вообще поймут, что от них требуется - для них наличие прививок и номера микрочипа в паспорте более, чем достаточно.

А может стоит сначала ввести единую форму международного ветпаспорта, чтобы это был номерной документ, по аналогии с Евросоюзом? (Это актуально для наших граждан, которые сначала выехали с пэтом, а потом въехали.)

Я езжу в Европу с кошкой на выставки и могу сказать, что в части бумаг тамошние службы смотрят только наличие актуальных прививок в паспорте, никакие другие отметки их не интересуют. А на ветконтроле на выставках сканируют микрочип (смотрят, чтоб совпадал номер с указанным в паспорте) и осматривают животное. Кстати, евросертификат, а также международный ветсертификат у меня вообще ни разу не спрашивали.
Нина Сугойлак


Зарегистрирован: 21/02/2011 09:52:12
Сообщений: 14
Оффлайн

Уважаемые форумчане я покупаю киску в Беларуссии и везу к себе за границу через Российскую Федерацию аэропорт Домодедово. Я прочитала документы таможенного союза но... прочитать одно а опыт совсем другое.
Извините за тупость если я правильно поняла справку формы один (она единая для РФ и Беларуси) я беру в Беларуси с указанием всех пунктов следования то есть точно так же как если бы ехала из РФ так?

А разрешение на вывоз этого котенка оформляю на Аргусе включая пункт Минск так?

ALLS


Зарегистрирован: 20/07/2011 08:04:02
Сообщений: 86
Оффлайн

Прошу пояснений.
Согласно Директивы Европейского Парламента и Совета № 998/2003 от 26 мая 2003 года (опубликовано в Official Journal of the European Communities 13 июня 2003 года) установлены требования к некоммерческой перевозке домашних животных. Там сказано, что в случае перемещения между государствами-членами ЕС домашние животные должны быть идентифицированы электронным приемоответчиком, чтобы гарантировать прямую связь со справкой о состоянии здоровья животного (паспорт ЕС). В течение переходного периода 8 лет (с 2003) разрешена татуировка. Теоретически это 13.06.2011. В связи с этим будут-ли внесены изменения и наконец то однозначное пояснение термину "ИДЕНТИФИКАЦИЯ"?

И второй вопрос. Необходимо получать разрешения через систему АРГУС для поездки на Украину?
Almeira


Зарегистрирован: 27/07/2011 13:08:55
Сообщений: 3
Оффлайн

Maria wrote:Подскажите, ЧТО нужно предъявлять завтра на границе Белоруссия-Польша владельцу одной собаки с международным ветпаспортом, выданным за границей и имеющим штампы с прививками, клещами, глистами и осмотром?


Бооздин Алексей wrote:Ничего. По правилам таможенного союза при переезде в Белоруссию кроме паспорта с прививками не нужно ничего, если только Польша что-нибудь потребует, но это надо у них узнавать

Здравствуйте. А разве Ф1 для вывоза за пределы таможенного союза не нужна? (Езжу с котом поездом через Брест из ЕС в Россию в отпуск, примерно через месяц возвращаюсь обратно в ЕС. Перед отъездом из России беру справку Ф1. Так что, ее не нужно брать при наличии у кота ЕС-овского ветеринарного паспорта?).
 
Индекс форума » Пэты и ветеринарные проблемы с ними
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team