Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Вопрос к самому главному  XML
Индекс форума » К реформе
Автор Сообщение
АМ

[Avatar]
Зарегистрирован: 16/06/2010 05:27:58
Сообщений: 1011
Оффлайн

elizovet wrote:

та ссылаюся то на одни и те-же санпины, но там же нет речи о том как это должно фиксироваться, в журнале или на листочке или еще где нить, там речь о том, что должен быть контроль температуры




штрафных санкций не последовало?

неа, мы жа послушные, надо - вот вам журнал, надо - вот бумажка на холодильник... нам не трудно
veter78


Зарегистрирован: 05/07/2010 12:08:11
Сообщений: 476
Оффлайн

Cтранный вопрос про штрафные санкции. С каких это пор представители ЦНМВЛ обладают правами штрафы выписывать?
Pirumov

[Avatar]

Зарегистрирован: 06/05/2010 09:50:14
Сообщений: 92
Оффлайн

Лебедев Андрей wrote:
АМ wrote:вопрос, почему так плохо пиарится информация подобная http://www.fsvps.ru/fsvps/news/2453.html... думаю что если бы побольше такой информации вкидывать в массы по всем доступным каналам то глядишь реформаторы не только бы думали о том как сделать "хуже" для нас, но и о том, что пора бы и что нить улучшить


И в самом деле, переодические выступления с такими докладами по ЦТВ не помешают и реформаторам и населению в целом.


Уважаемые коллеги!

Если информация " Об ухудшении эпизоотической обстановки по ряду заразных болезней животных в Российской Федерации" широко не освещается на ЦТВ, то до сведения населения и "представителей заинтересованных организаций", её можно доводить самостоятельно. в регионе применения полномочий терупров РСХН и Управлений ветеринарии субъектов РФ. При этом использовать возможность проведения семинаров, выступлений на местном радио, печатных средствах массовой информации, итд... Даже если это напрямую не повлияет на ход законотворческих процессов, то для представителей сельских муниципальных образований, владельцев КФХ , ЛПХ, граждан, станет претендентом к размышлению и участию в предупредительных меропрпиятиях.
Учиться, Учиться и Учиться! … Ветеринарии.
[WWW]
Кирилов Петр


Зарегистрирован: 14/09/2010 15:20:49
Сообщений: 3
Оффлайн

Уважаемый Николай Анатольевич!
Разрешите повторить свой вопрос (от 14.09) в надежде получить от Вас исчерпывающий вопрос - созданное ТУ по Москве, Московской и Тульской областям является ли правопреемником предыдущего ТУ по Москве и МО по правам и обязанностям перед организациями в ветеринарной сфере?
P.S. Не сочтите за назойливость, однако принимая во внимание Ваше присутствие на сайте, и, в частности, в данной ветке форума сегодня утром, предполагаю, что Вы просто не увидели мой вопрос от 14.09.
С искренним уважением.
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4317
Оффлайн

Кирилов Петр wrote:Уважаемый Николай Анатольевич!
Разрешите повторить свой вопрос (от 14.09) в надежде получить от Вас исчерпывающий вопрос - созданное ТУ по Москве, Московской и Тульской областям является ли правопреемником предыдущего ТУ по Москве и МО по правам и обязанностям перед организациями в ветеринарной сфере?
P.S. Не сочтите за назойливость, однако принимая во внимание Ваше присутствие на сайте, и, в частности, в данной ветке форума сегодня утром, предполагаю, что Вы просто не увидели мой вопрос от 14.09.
С искренним уважением.


Увидел. Просто не знаю что ответить. Сомневаюсь, что тут приложим сам термин правоприемственность.
elizovet


Зарегистрирован: 22/07/2010 12:23:43
Сообщений: 16
Оффлайн

veter78 wrote:Cтранный вопрос про штрафные санкции. С каких это пор представители ЦНМВЛ обладают правами штрафы выписывать? [/quote




а с какого ляду одни хотят одного, а другие другого.... Если проверяющие заставляют делать то что не прописано в нд, где логика?
закон.nick


Зарегистрирован: 17/06/2010 09:45:03
Сообщений: 841
Оффлайн

АМ wrote:2 года назад при проверке проводимой роспотребнадзором (лицензию получали) было заявлено, что в лаборатории, в отделах, должны быть надлежащим образом оформленные журналы в которых регистрируется ежедневный контроль температуры в холодильниках, листочки с отметками ежедневного контроля температуры висящие на холодильниках не годяться... сейчас у нас работает представитель ЦНМВЛ которая даже не взглянула на эти журналы и заставила таки оформить листочки и прицепить их к холодильникам, еще и в акте зафиксировала, что этих листочков небыло.... "куды бедному крестьянину податься?"



Тут нужно четко знать что именно в акте написали:
если "Отсутствуют листочки" - то должна быть ссылка на то, где именно прописано наличие именно листочков именно данной формы и именно на холодильниках.
а если "отсутствует контроль температурного режима" - то это не соответствует действительности (ведь эти данные фиксировались в журнале) - то прямая дорога в суд.
Но многие не хотят "портить отношения" и проще сделать и то и другое - но вот это как раз и не правильно потому что и дальше одно будут требовать одно, а другие - другое. Нужто научить людей работать или если им что-то не понятно - суд им объяснит.
Хотя следует с сожаленем отметить, что именно суды становяться истиной в последней инстанции (чего в общем то быть не должно)

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 16/09/2010 10:24:00

Закон для всех един
Кирилов Петр


Зарегистрирован: 14/09/2010 15:20:49
Сообщений: 3
Оффлайн

Увидел. Просто не знаю что ответить. Сомневаюсь, что тут приложим сам термин правоприемственность.


Спасибо. Попробую уточнить.
На Ваш взгляд - правовой спор, возникший с почившим в бозе ТУ по Москве и МО, обязан рассматриваться новым ТУ по Москве и двум областям по старым, не сданным в архив, актам и обстоятельствам? Правомочно ли утверждение сотрудников, продолжающих работать, но теперь под новым названием, - "...ответственность за принятие решения предыдущей организацией мы не несем, мы не являемся правопреемниками...". И - "...подавайте документы повторно, будем рассматривать заново...."
С искренним уважением.
закон.nick


Зарегистрирован: 17/06/2010 09:45:03
Сообщений: 841
Оффлайн

Есть вышестоящая организация (которая не реорганизовывалась) и вышестоящее должностное лицо - к которому Вы в общем-то и обратились!
Закон для всех един
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4317
Оффлайн

закон.nick wrote:Есть вышестоящая организация (которая не реорганизовывалась) и вышестоящее должностное лицо - к которому Вы в общем-то и обратились!


Разобрался я в этом вопросе: ТУ (новый - трехсубъектный) действиетлньо не является правоприемником старого ТУ. Не является потому, что ТУ преобразовывался не путем слияния, а через ликвидацию старого и создание нового.
Шкляров Дмитрий

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/06/2010 12:52:22
Сообщений: 1451
Оффлайн

Уважаемый Николай Анатольевич!
Предлагаю возможный способ регламентирования деятельности ветеринарных специалистов:
у каждого инспектора есть в руках эпизоотический журнал и карта, отчеты по эпизоотическому состоянию, результаты мониторинга.
Вопросов при установке диагноза и при введении ликвидационных мероприятий ( введением ограничений) уже, думаю, ни у кого не возникает.
Проблема в том, что профилактику рисков и угроз, а следовательно перечень и регламент необходимых мероприятий мы не умеем оформлять.
Для того, чтобы узаконить превентивные мероприятия (учет поголовья, исследования среды и животных) необходимо правовым актом уполномоченного органа утвердить( с обязательной публикацией) перечень угроз и рисков( фактически перечень мероприятий, входящих в годовой план противоэпизоотических и
профилактических мероприятий муниципального образования и планы по мониторингам) после представления объективных данных мониторинга, биологического и хозяйственно-экономического обоснования во исполнение ст.17 действующего "Закона О Ветеринарии"
Таким образом, все действия по профилактике, рекомендованные инструкциями переходят в разряд актуальных на конкретной территории.
Следующим шагом уже будет утверждение самого плана уполномоченным органом ( администрацией, советом или комиссией по профилактике ЧС) муниципального образования с обязательным указанием источников и объемов финансирования ( предупреждение ЧС и господдержка с/х производства), а также введение ограничений на территории, связанных с обязанностями граждан, прописанных в разделах "..профилактика заболевания" инструкций, соответствующих перечню.
При наличии проблемы на территории целого субъекта - дело главного госветинспектора субъекта легализовать и зарегламентировать перечень мероприятий на уровне субъекта правовым актом соответствующего уровня.

Если я не прав - прошу поправить..

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 20/09/2010 07:55:36

Настоящее есть закономерное проявление прошлого как бы далеко оно от нас не отстояло. /В.И.Вернадский/
[Email]
Мариана Арапчор


Зарегистрирован: 31/08/2010 07:45:36
Сообщений: 196
Оффлайн

Здравствуйте Николай Анатольевич!

В настоящее время на государственной границе РФ заканчивается передача объектов, находящихся ранее на балансе таможни фгу госраница, в связи с этим чтобы решить и снять с терр Упр-я излишние функции по проведению дезинфекции (которые мы взяли на себя добровольно, поскольку в течение 5 лет в данном вопросе определенного решения не выработано) мы отправили письмо в РСХН о разрешении передать дезблоки на баланс ФГУ Росраницы. Ответа , к сожалению, до сих пор не получили. Сейчас возникли проблемы по электроснабжению и другому содержанию этих дезблоков, поскольку трансформаторы и прочее (что там необходимо для подключения к электричеству) переданы Росгранице а они дезблоки не принимали, соответственно отключили дезблоки от электричества. Возможно решение данной проблемы не входит в Ваши полномочия, но я обращаюсь к Вам как Заместителю руководителя который ежедневно обсуждает проблемные вопросы с Руководителем - есть необходимость рассмотреть возможность передачи дезблоков (находящихся на балансе террупров) на баланс Госраницы. Спасибо заранее
Дорогу осилит идущий
DRON


Зарегистрирован: 07/09/2010 14:31:40
Сообщений: 90
Оффлайн

Николай Анатольевич, добрый день!
хочу Вас попросить помочь мне разобраться с следующим вопросом:
закупили импортный фарш, оформили его на границе, разместили у себя на холодильнике по фходящим ветеринарным сертификатам 6.2. - далее продаем.
у нас его покупают и хотят отвезти далеко за Урал, т.е. соответственно ж/д транспортом!
Ветеринарный врач городской ветеринарной службы досматривает груз и оформляет ветеринарное свидетельство ф № 2. Естественно в графе "и признана годной для" указывает " для "переработки.....". А/м приезжает на выгрузку в вагон на ж/д станцию, а инспекторы Россельхознадзора требуют от нас не ветеринарное свидетельство ф № 2, а ветеринарный сертификат ф № 6.2(несколько лет назад я бы это еще понял, т.к. в 422 приказе сказано, что сертификат 6.2 выдается при переадресовках между субъектами РФ, но ведь с упразднением 129 приказа и переадресовки упразднились!!!) . Т.е. я должен ехать к "черту на кулички" искать инспектора Россельхознадзора, который мне выпишет сертификат ф № 6.2., т.к. на ж/д станциях таковых нет!!!
в приказе МСХ за номером 422 от 16.11.2006 сказано, что мясо и мясные продукты за пределы района/города сопровождаются ветеринарными свидетельствами ф № 2.
Вот, собственно, и вопрос: с каким ветеринарным сопроводительным документом должен сопровождаться импортный фарш (мясо птицы мехобвалки), ф № 6.2 или ф № 2 ?
Заранее спасибо вам за ответ, DRON.
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4317
Оффлайн

DRON wrote:Николай Анатольевич, добрый день!
хочу Вас попросить помочь мне разобраться с следующим вопросом:
закупили импортный фарш, оформили его на границе, разместили у себя на холодильнике по фходящим ветеринарным сертификатам 6.2. - далее продаем.
у нас его покупают и хотят отвезти далеко за Урал, т.е. соответственно ж/д транспортом!
Ветеринарный врач городской ветеринарной службы досматривает груз и оформляет ветеринарное свидетельство ф № 2. Естественно в графе "и признана годной для" указывает " для "переработки.....". А/м приезжает на выгрузку в вагон на ж/д станцию, а инспекторы Россельхознадзора требуют от нас не ветеринарное свидетельство ф № 2, а ветеринарный сертификат ф № 6.2(несколько лет назад я бы это еще понял, т.к. в 422 приказе сказано, что сертификат 6.2 выдается при переадресовках между субъектами РФ, но ведь с упразднением 129 приказа и переадресовки упразднились!!!) . Т.е. я должен ехать к "черту на кулички" искать инспектора Россельхознадзора, который мне выпишет сертификат ф № 6.2., т.к. на ж/д станциях таковых нет!!!
в приказе МСХ за номером 422 от 16.11.2006 сказано, что мясо и мясные продукты за пределы района/города сопровождаются ветеринарными свидетельствами ф № 2.
Вот, собственно, и вопрос: с каким ветеринарным сопроводительным документом должен сопровождаться импортный фарш (мясо птицы мехобвалки), ф № 6.2 или ф № 2 ?
Заранее спасибо вам за ответ, DRON.


Пришлите мне детали: хотите сюда, хотите в личку (компания, когда, субъект РФ, станция, кто) - разберемся.
Николай Власов

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/06/2009 08:32:34
Сообщений: 4317
Оффлайн

Шкляров Дмитрий wrote:Уважаемый Николай Анатольевич!
Предлагаю возможный способ регламентирования деятельности ветеринарных специалистов:
у каждого инспектора есть в руках эпизоотический журнал и карта, отчеты по эпизоотическому состоянию, результаты мониторинга.
Вопросов при установке диагноза и при введении ликвидационных мероприятий ( введением ограничений) уже, думаю, ни у кого не возникает.
Проблема в том, что профилактику рисков и угроз, а следовательно перечень и регламент необходимых мероприятий мы не умеем оформлять.
Для того, чтобы узаконить превентивные мероприятия (учет поголовья, исследования среды и животных) необходимо правовым актом уполномоченного органа утвердить( с обязательной публикацией) перечень угроз и рисков( фактически перечень мероприятий, входящих в годовой план противоэпизоотических и
профилактических мероприятий муниципального образования и планы по мониторингам) после представления объективных данных мониторинга, биологического и хозяйственно-экономического обоснования во исполнение ст.17 действующего "Закона О Ветеринарии"
Таким образом, все действия по профилактике, рекомендованные инструкциями переходят в разряд актуальных на конкретной территории.
Следующим шагом уже будет утверждение самого плана уполномоченным органом ( администрацией, советом или комиссией по профилактике ЧС) муниципального образования с обязательным указанием источников и объемов финансирования ( предупреждение ЧС и господдержка с/х производства), а также введение ограничений на территории, связанных с обязанностями граждан, прописанных в разделах "..профилактика заболевания" инструкций, соответствующих перечню.
При наличии проблемы на территории целого субъекта - дело главного госветинспектора субъекта легализовать и зарегламентировать перечень мероприятий на уровне субъекта правовым актом соответствующего уровня.

Если я не прав - прошу поправить..


Слишком сложно, чтоб я понял. У Вас тут кажется много вопросов разных смешано. Попробуйте другими словами сказать тоже самое, может тогда я пойму точнее.
 
Индекс форума » К реформе
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team