Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Экспорт леса в Китай.  XML
Индекс форума » Фитосанитарный контроль. Общие вопросы
Автор Сообщение
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1625
Оффлайн

Да.
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1625
Оффлайн

Лесозаготовка - одна из самых криминализированных отраслей...

ВЗРЫВ ПОД ДВЕРЬЮ ДИРЕКТОРА ЛЕСХОЗА "КИРОВСКИЙ"
24 ноября в 5 утра под дверью квартиры директора лесхоза "Кировский" Дмитрия Дьякуна прогремел взрыв. Из жильцов никто не пострадал, но сила взрыва была достаточной для того, чтобы на лестничной площадке вышибло двери не только у Дьякуна, но и у соседей. Эксперты пока не определили, какого рода взрывное устройство было установлено под дверью директора лесхоза, но уже сейчас можно предположить, что этот взрыв - просто "предупреждение", после которого могут последовать "конкретные меры", поэтому в районе директорского дома выставлены милицейские патрули. Это уже не первая попытка покушения на лесохозяйственников за последнее время, что связано с очередным "черным переделом" сфер влияния в области торговли лесом. (Ежедневные Новости, 26.11.99)
albert.a

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/06/2014 08:51:22
Сообщений: 862
Оффлайн

Миша Покатушко wrote: КРИМИНАЛЬНЫЙ ЛЕС - 3

Между прочим, если вернуться к ситуации с неким лесным Фондом, можно сказать следующее - после скандала с Кроксом, Фонд прекратил свое существование, а через некоторое время появилась Приморская Ассоциация лесопромышленников и экспортеров леса. Одним из учредителей этой ассоциации стала компания “Ростек-ДВ-сервис”, принадлежащая Лысаку. Затем состав учредителей и участников ассоциации неоднократно менялся по разным причинам. Но в составе участников все же оставалось ООО “Афина-ДВ” , фактическим владельцем которой оставался Лысак и члены его семьи.
Именно через эту ассоциацию осуществлялась основная деятельность по организации контрабандных поставок леса за границу и поборам с лесозаготовителей Приморского края. А руководить ПАЛЭКСом были поставлены, засветившиеся в коррупционном скандале, бывший глава лесного департамента края Павел Корчагин и его “правая рука” Михаил Крокс.
Геннадий Лысак не только расставлял своих людей на нужные ему должности, но и подбирал себе союзников и сторонников среди уже имеющихся чиновников и депутатов.

http://aleks-petrov-vl.livejournal.com/2378.html


А лысаковская ООО "Афина-ДВ" входит в двадцатку крупнейших экспортёров леса, опережая даже ОАО "ПриморскЛесПром"

В двадцатку крупнейших экспортёров леса вошли компании с объемами поставок от 88 тысяч кубометров. В сумме ведущая двадцатка охватила примерно 40% лесного экспорта. Остальные 60% поделили между собой более 800 более мелких участников.

ООО "АФИНА-ДВ" 138 698 куб. метров
ОАО "ПРИМОРСКЛЕСПРОМ" 136 167 куб. метров
http://www.ved-stat.ru/analiz/236-export-forest
Миша Покатушко


Зарегистрирован: 26/01/2017 07:57:36
Сообщений: 315
Оффлайн

Неожиданные цифры! Ого! ГИЛ жжет!
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1625
Оффлайн

Ага. Крупнейший экспортер Приморья?!
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1625
Оффлайн

Экспорт из России в Китай 2012 - 2016 гг.
http://tebiz.ru/mi/eksport-iz-rossii-v-kitaj.php?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyMzM1MjUyNDszMzUzMDcwODMwO2dvLm1haWwucnU6Z3VhcmFudGVl&yclid=938940561268147068
Миша Покатушко


Зарегистрирован: 26/01/2017 07:57:36
Сообщений: 315
Оффлайн

Криминальный лес - отзыв читательницы.
Недавно, 22 февраля сего года на популярном приморском сайте КОРРУПЦИИ БОЙ появилась интереснейшая и познавательная статья КРИМИНАЛЬНЫЙ ЛЕС под авторством неизвестного мне, к сожалению, журналиста Алексея ПЕТРОВА.
Статья посвящена проблемам приморского леса и лесной отрасли края.
В данной статье фигурирует множество фамилий криминальных авторитетов, сотрудников правоохранительных органов, судей, чиновников, депутатов...
Хочу остановится на некоторой информации, которая была озвучена в данной статье.
Многие из указанных автором персонажей, являются довольно известными в крае персонами.
Например, криминальные авторитеты из Уссурийска и Находки РАСТОРГУЕВ и РОМАНОВ не раз мелькали в криминальных хрониках. Эти имена упоминались в многочисленных публикациях СМИ, посвященных раскрытию крупнейшего в России контрабандного канала поставок ТНП из Китая на бывший Черкизовский рынок в Москве, более известный поз названием ЧЕРКИЗОН.
Другой криминальный авторитет из Дальнегорска, БАСИЛАЯ засветился в теме контрабанды кедрового ореха, которая активно обсуждалась на бывшем дальневосточном интернет-форуме ВЛАДИВОСТОКСКОГО ЦЕНТРА ИССЛЕДОВАНИЯ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТИ два-три года тому назад.
Но когда разговор идет о криминале, изначально подразумевается участие преступных групп и преступных авторитетов. Кроме того, названные мною выше персонажи: Расторгуев, Романов, Басилая, в данный момент либо уже осуждены, либо находятся под судом и особого интереса не представляют.
Как, не представляют особого интереса названные в статье автора уже бывшие чиновники краевой администрации. Им, в отличие от представителей открытого криминала, удалось избежать уголовного наказания, но свои чиновничьи должности эти люди уже потеряли и, в качестве, чиновников, более никак не могут влиять на процессы незаконной вырубки и контрабандных операций с лесом.
Наибольший интерес, конечно же, вызывают представители депутатского корпуса края. О некоторых из них шла речь в статье КРИМИНАЛЬНЫЙ ЛЕС.
Наиболее изветной из перечисленных в статье фамилий является фамилия бывшего депутата ЗакСобрания Приморского края Геннадия ЛЫСАКА. Достаточно изветной была фамилия другого бывшего депутата от Арсеньева Владимира ХМЕЛЯ, который считался ближайшим другом и соратником по криминальным делам ранее назвенного ЛЫСАКА.
Оба этих, уже бывших депутата получили всероссийскую известность после вскрытия канала поставок на ранее упомянутый ЧЕРКИЗОН.
При чем ЛЫСАК был назван организатором преступной группы организовавшим контрабандный канал поставок ТНП.
Вто же время, эти люди были именно организаторами и руководителями контрабандного канала, имевшими широкие связи в чиновничьих и силовых кругах, как России, так и Китая. Что позволяло долгое время беспрепятственно, как ввозить в Россию китайскую контрабанду, так и вывозить контрабанду из России в Китай.
Они были скорее посредниками, логистами, а не владельцами контрабандных грузов.
Что касается непосредственно лесной темы, то эти люди организовали каналы контрабандного вывоза леса, поощряли контрабанду и незаконные вырубки, но сами к этим вырубкам, к незаконным заготовкам прямого отношения не имели.
Зато имел такое отношение, указанный в статье, уже бывший депутат от Лесозаводска Александр КВАША.
Но он не только сам, через собственные компании организовывал браконьерские вырубки и продажу леса за границу, он участвовал непосредственно в работе контрабандного канала. Он, курируя в ЗасСобрании края именно лесную тему, используя рычаги влияния, используя депутатский мандат, создавал невыносимые условия для работы честным предпринимателям, заставляя их либо уйти из лесного бизнеса, либо подстраиваться под интересы ЧЕРНЫХ ЛЕСОРУБОВ и КОНТРАБАНДИСТОВ, становиться соучастниками их преступной деятельности.
Но в своем этом комментарии к статье, я хотела бы в большей степени коснуться другой темы криминальных отношений в лесной отрасли края. Я хочу немного рассказать о заготовке дров, не столько в промышленных масштабах, сколько в масштабах простого селянина, которому лес нужен для ремонта дворовых построек и обогрева дома. Каждый, кому приходилось хоть раз в жизни топить печь или править забор, меня поймет.
Это очень насущная проблема для жителей приморских сел, порой нерешаемая проблема. Нерешаемая потому, что должностные лица, призванные эту проблему решать, как правило, сами её и создают. Искусственно создают.
И тому есть масса примеров.
Так в декабре 2010 года жители поселка Кировский вынуждены были через газету УТРО РОССИИ, через общественную приемную обратиться с жалобой к ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ на бездействие чиновников и депутатов. А вопрос был проще некуда. Проживающие в поселке пенсионеры и инвалида не смогли решить простейший вопрос по заготовке и приобретению дров, необходимых для обогрева домов.
При чем, ситуация возникла не сразу, а развивалась более полугода. Ведь проблема была озвучена еще в марте того же года.
Кировский район один из самых погатых в крае по запасам древесины, но проблема в том, что весь лес давно уже поделен между крупными лесозаготовителями и отправляется ими на экспорт. А местному населению получить право на вырубку просто нереально. Так же нереально просто купить дрова, ведь их просто никто не продает.
Вот и оказались, вроде бы получившие финансовую поддержку от администрации края жители в тупике. Деньги вроде дали, а купить на них дрова невозможно. А раз нет дров, то нет и тепла.
Люди обратились в местную администрацию, которая отправила их по известному всем нам адресу. Не буду его называть, слов матерных не приемлю.
Тогда обратились жители к своим народным избранникам, народным защитникам депутатам КВАШЕ и БЕХТЕРУ. Но вместо дров получили отписку с пожеланием пойти далеко-далеко, куда сами знаете, и не беспокоить по пустякам занятых людей.
И откуда было знать жителям, что просят о помощи они тех, кто им проблемы и создал. Так, депутат КВАША - сам являлся лесным монополистом, лесным экспортером, лесным браконьером и лесным контрабандистом. Именно он придумывал местные регламентирующие документы, цель которых помочь не простым сельчанам получить доступ к рядом произрастающему лесу, а позволить монополистом максимально вырубать и максимально экспортировать. Тогдашнего депутата КВАШУ больше интересовал собственный интерес, связанный с набиванием карманов лесными деньгами, а не проблемы простых избирателей.
Александр КВАША думал о том, как бы максимально много срубить и вывезти. И не важно, был ли срублен лес официально или добыт браконьерским способом. Не важно, вывозился лес официально или контрабандно, с занижением объемов, стоимости и т.д. КВАШЕ не было времени и интереса заниматься нуждами людей. Для него люди - мусор! Баксы - главная цель в жизни!
Да и второй народный избранник, хоть и не имел на тот период прямого отношения к лесу, старательно искал, как бы набить собственный карман. Вот жители и подсказали БЕХТЕРУ денежную тему - прихватить и монополизировать заготовку и продажу населению дров.
Автор статьи КРИМИНАЛЬНЫЙ ЛЕС даже указал ценовой диапазон: БЕХТЕР монопольно скупает дрова у заготовителей по 300 рублей, а реализует их населению по 1000 рублей за куб. В результате 700 рублей чистой прибыли за воздух за кубометр с каждого селянина. Огромные деньги даже в масштабах Приморского края.
Вот бы СТАЛКЕРУ в своей очередной передаче рассказать о депутате-пройдохе. Но не скажет, ведь БЕХТЕР является заместителем Дмитрия НОВИКОВА (автора, режиссера и ведущего программы СТАЛКЕР и депутата Приморского ЗакСа) в КОМИТЕТЕ ПО РЕГЛАМЕНТУ, ДЕПУТАТСКОЙ ЭТИКЕ И ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ЗАКСОБРАНИЯ.
И это проблемы не только кировских сельчан. Такие же проблемы у жителей КРАСНОГО ЯРА, большинство из которых представители коренных и малочисленных народов России. И вопрос по ним решали отнюдь не краевые депутаты, а вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов севера России, Павел СУЛЯНДЗИГА, решил через Администрацию Президента. Приморским чиновникам и депутатам было некогда.
Местные заняты чем-то иным, более важным. Хотя, что может быть важнее проблем приморских жителей. Ведь и чиновники, и депутаты получают свои нескромные зарплаты, занимают посты именно для того, чтобы сделать жизнь приморцев комфортной, сытой и привлекательной.
Но приморские чиновники и депутаты, видимо, живут по принципу - МЫ ДОЛЖНЫ, НО НЕ ОБЯЗАНЫ!
http://okster83.livejournal.com/650.html


advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1625
Оффлайн

Однако!
Алекс Бобер

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/07/2014 05:27:56
Сообщений: 1229
Оффлайн

Вот вам и депутаты.
А Бехтер, по-моему, еще и бывший врач?
Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 567
Оффлайн

Кваше и Бехтерю видимо пока это не грозит?

http://www.newsvl.ru/society/2017/03/03/157030/
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1625
Оффлайн

Алекс Бобер wrote:Вот вам и депутаты.
А Бехтер, по-моему, еще и бывший врач?


А это принципиально?
albert.a

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/06/2014 08:51:22
Сообщений: 862
Оффлайн

Миша Покатушко wrote:Криминальный лес - отзыв читательницы.
http://okster83.livejournal.com/650.html


С такими депутатами не только ДВ потеряем, но и всю Россию.
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1625
Оффлайн

Тут поддерживаю...
Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 567
Оффлайн

Вот еще один попался:
"В Приморье выявлена контрабанда леса на сумму более двух миллионов рублей
Мужчина вывозил лес по поддельным документам"
http://primpress.ru/index.php?cont=article&id=12246
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1625
Оффлайн

Смешно. Ловят всякую мелочь.
 
Индекс форума » Фитосанитарный контроль. Общие вопросы
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team