Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Вопрос специалисту Россельхознадзора  XML
Индекс форума » Ветеринарный надзор. Общие вопросы
Автор Сообщение
Корнет

[Avatar]

Зарегистрирован: 17/09/2017 17:01:00
Сообщений: 44
Оффлайн

По молоку у нас давно уже сами хозяйства оформляют электронные всэ на сырое молоко на молзаводы. Алгоритм действий следующий:Ветстанция оформляет справку о безопасности молока ( там указываются все исследования и вакцинации коров, результаты лабораторных исследований молока в одной из ветлабораторий 1 раз в месяц), ставится примерный объем молока за месяц и все. Дальше хозяйство само ежедневно оформляет эвсд, указывая фактический объем молока за этот день. Никаких проблем здесь нет, никакой платы за оформление справки о безопасности молока тоже нет. Естественно вы должны быть зарегистрированы в Меркурии ( логин, пароль) и в Ветис Паспорте у вас должна стоять галочка " Оформление транспортного эвсд на основании справки о безопасности молока".
По мясу чего-то непонятно. Какое мясо вы отправляете? У вас имеется убойный пункт или как? Если убойный пункт, то плата за ветсанэкспертизу ветстанции обязательна.
birdНаталья


Зарегистрирован: 11/04/2018 12:12:55
Сообщений: 2
Оффлайн

Добрый день, спасибо за информацию.
По мясу. Ситуация, когда организация в одном районе сдает живых животных (свиней) на мясокомбинат, то есть происходит перемещение животных со сменой владельца в пределах одного района. Цель - извлечение прибыли от продажи животных).
В данном случае за какие услуги мы должны заплатить ветеринарному управлению в районе, чтобы осуществить указанные действия. В частности мне необходим нормативно-правовой акт, который предусматривает соответствующие расценки.
Ириала


Зарегистрирован: 05/04/2017 16:51:22
Сообщений: 50
Оффлайн

Правила оказания платных ветеринарных услуг. Обращаетесь в свою СББЖ. Врач осматривает животных (клин.осмотр), проверяет все исследования, вакцинации и, на основании вышеперечисленного, оформляет ветеринарный сопроводительный документ на уб.пункт, мясокомбинат. Прейскурант цен смотрите на своей СББЖ.
Igor Omsk


Зарегистрирован: 22/02/2018 09:41:44
Сообщений: 3
Оффлайн

Добрый день уважаемый Николай Анатольевич! Помогите пожалуйста разобраться в вопросе присвоения компартмента складу по хранения готовой продукции свиноводства.

Если руководствоваться п. 1 Приказа Минсельхоза РФ от 23 июля 2010 года N 258 «Об утверждении Правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства» правила определения зоосанитарного статуса (компартмента) свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства. Так же вышеуказанные правила распространяются на физических и юридических лиц, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, а также убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства (далее - хозяйства).
Юридическое лицо (например - OOO "Предприятие") является организацией, осуществляющей деятельность по убою свиней, переработке и хранению продукции свиноводства и сокращенный термин «хозяйство» согласно требованиям Приказа Минсельхоза РФ от 23 июля 2010 года N 258 это и подразумевает.

Юридическое лицо OOO "Предприятие" арендует отдельную холодильную камеру, площадью 100 кв. м. находящуюся по адресу: как отдельное юридическое лицо (хозяйство). Холодильная камера имеет отдельную экспедицию пересечение продукции с продукцией предприятий (хозяйств) имеющих I и II компартмент исключено.
На склад поступает только продукция, выработанная на производственных площадках ООО «Предприятие» имеющих высший уровень защиты IV (компартмент).
Подконтрольные товары, выработанные на ООО «Предприятие» до прибытия на вышеупомянутый склад, не хранились на предприятиях, отнесенных к I-му, II-му и III-му компартменту.
Подконтрольные товары, выработанные на ООО «Предприятие» (ИНН 5515000025) упакованы производителем в герметичную и промаркированную упаковку исключающую контакт с окружающей средой.
Транспорт, используемый для перевозки подконтрольной продукции с производства на склад не используется для перевозки продукции свиноводства, полученной от свиней, выращенных в хозяйствах, указанных в пункте 13.2 настоящих Правил, убитых в хозяйствах, указанных в пункте 14.2 настоящих Правил, или переработанной в хозяйствах, указанных в пункте 15.2 настоящих Правил.
Все критерии присвоения компартмента, согласно требований п. 16.3 Приказа Минсельхоза РФ от 23 июля 2010 года N 258 «Об утверждении Правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства» выполняются.

Учитывая вышеизложенное, прошу разъяснить есть ли возможность получить III Компартмент ООО "Предприятие" на склад частично арендуемый у арендодателя?.
Anastasiya82


Зарегистрирован: 24/04/2018 11:41:55
Сообщений: 1
Оффлайн

Николай Анатольевич, подскажите пожалуйста, ветеринарный врач оформляет в меркурии документы на кормовые добавки, допустим лауриновую кислоту(не требуется оформление), указывая при этом во входящем документе "согласно сертификата и качественных", т.к. ему поступает с завода без документов. Правильно ли это? ХС гасить или оформлять обратно такой документ?
Второй вопрос: ХС может ли принимать корма с указанной целью в ветеринарном свидетельстве "реализации в корм продуктивным животным" для дальнейшей реализации в колхозы? Поясните, пожалуйста, чем ограничивается цель "реализация в корм продуктивным животным","реализация в пищу людям"? Никаких пояснений нигде нет. Также как и с маркировкой, например, наименование завода изготовителя к какому типу относится, к неопределенному? И что это значит "неопределенный"?
Leonova


Зарегистрирован: 25/04/2018 09:09:27
Сообщений: 1
Оффлайн

Добрый день. помогите разобраться.
1)Наша компания занимается хранением и реализацией поднадзорной продукции (готовая продукция в индивидуальной герметичной упаковке) по приказу 646 вопросов нет. но у нас есть продукция из приказов 647 и 648 (консервированные овощи, фрукты без содержания Рыбы, мяса, группы 04; орехи так же без содержания Рыбы, мяса, группы 04; напитки растворимые, чипсы, бульоны, Картофельное пюре быстрого приготовления, сухое молоко и сливки. которые по коду ТН ВЭД совпадают с перечнем в приказах). Как нам быть с этой продукцией, ведь ВСД на эту продукцию могут оформлять только аттестованные лица и Гос. вет. врачи. В нашем штате сотрудников таких нет.
2) как быть с продукцией, которая уже есть на остатках и не отражена на остатках в Меркурии?конечно какая-то часть до 01.07.2018 не реализуется у нас и тем более у наших клиентов. Ведь движение всего поднадзорного товара должно отслеживаться от производителя до конечного покупателя.
Shum


Зарегистрирован: 13/11/2010 14:49:24
Сообщений: 666
Оффлайн

На форуме ветиса ответ так никто и не дает, может здесь получится.


ФГБУ ВНИИЗЖ (как идеологи системы) ответьте пожалуйста.


К примеру, есть ООО "Холодильник №1", по ул. Ленина дом 5, одну из камер (№3) арендует фирма Ромашка с ИНН 111111111. Ромашка хранит мясо (свинину) и им торгует.

С точки зрения Ромашки:
1. ХС - Ромашка ИНН 11111111
2. Площадка- ???????
3. Поднадзорный объект - ?????????

Что по Вашему мнению нужно проставить в пункт 2 и 3?

И в продолжении, Ромашка получила третий компартмент, к чему эта информация будет прикреплена в Цербере?
Ромашка прошла аттестацию на поставки в страны Таможенного союза, к чему эта информация будет прикреплена в Цербере?

При этом в камере № 1 хранят рыбу другие фирмы, а в камере № 2 хранят говядину другие фирмы. Сам холодильник хранением не занимается, просто сдает камеры в аренду всем желающим.
древний

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9057
Оффлайн

Shum wrote:На форуме ветиса ответ так никто и не дает, может здесь получится.


ФГБУ ВНИИЗЖ (как идеологи системы) ответьте пожалуйста.


К примеру, есть ООО "Холодильник №1", по ул. Ленина дом 5, одну из камер (№3) арендует фирма Ромашка с ИНН 111111111. Ромашка хранит мясо (свинину) и им торгует.

С точки зрения Ромашки:
1. ХС - Ромашка ИНН 11111111
2. Площадка- ???????
3. Поднадзорный объект - ?????????

Что по Вашему мнению нужно проставить в пункт 2 и 3?

И в продолжении, Ромашка получила третий компартмент, к чему эта информация будет прикреплена в Цербере?
Ромашка прошла аттестацию на поставки в страны Таможенного союза, к чему эта информация будет прикреплена в Цербере?

При этом в камере № 1 хранят рыбу другие фирмы, а в камере № 2 хранят говядину другие фирмы. Сам холодильник хранением не занимается, просто сдает камеры в аренду всем желающим.


Эта система порочна по своей сути.

Должны быть требования к объекту - ООО Холодильник и его собственность в части, что касается объекта.
Требования к организации (если такие есть), например, ветврач в штате - это к арендаторам.

А то умножаем сущности без необходимости.
Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений"

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.
Blizkij


Зарегистрирован: 19/01/2017 10:32:10
Сообщений: 349
Оффлайн

До 01.07.18 можно вообще не заморачиваться с правильностью работы в Меркурии. Как получается, так и работаем, и ничего никому за это не будет. Если кто докапывается, говорим волшебные слова "Программа позволяет"
Наказывать начнут после окончания "подсосного периода". Н.А. на Конгрессе сказал, что нужно где то пол года для того, чтобы база наработалась и программа начала функционировать адекватно, так что привыкаем и ждем.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 08/05/2018 11:07:02

Хорошо быть пессимистом, ты или всегда прав, или приятно удивлен!
Anton_Hendel


Зарегистрирован: 16/05/2018 14:27:26
Сообщений: 1
Оффлайн

Добрый день,

Следующая ситуация:
Наша компания собирается экспортировать в ЕС какао содержащий напиток (код ТН ВЭД 1806907000), изготовленный из сухой молочной сыворотки. Получатель в ЕС говорит, что ему потребуется ветеринарный сертификат.
Можете, пожалуйста, подсказать, как его можно получить?
Dominika

[Avatar]

Зарегистрирован: 15/05/2018 08:27:31
Сообщений: 4
От: Ольга
Оффлайн

Здравствуйте!
Вопрос: имею ли я право отказаться от фотографирования моих животных сотрудником Россельхознадзора в аэропорту при замене ф1 на международный сертификат Ф5 , если мои животные имею чип? На сколько мне известно закона обязывающем меня делать это нет. 12 Мая в аэропорту Симферополя дежурным сотрудником мне было отказано в выписке международного сертификата именно по этой причине и так же было предложено съездить к начальнику с этим вопросом, который находится на другом конце Симферополя. Естественно я отказалась, т.к. у меня улетал самолёт.
До этого я ни раз отказывалась от фотографирования моих животных и писала объяснение по какой причине я не хочу это делать (обе моих объяснительных находятся у инспекторов в аэропорту). Сразу скажу, что я совсем не против что бы считывали чипы у моих животных!
Я не вижу никакого смысла в этих фото, т.к. ВСЕ мои животные имеют микро чип, который позволяет идентифицировать животных. Ни в одном аэропорту России и не только, не делают этого. Ни в одной стране, где я бывала кроме считывания микро чипов и клейм не проделывают подобных манипуляций! Тем более, что иногда это молодые животные и через некоторое время они будут выглядеть совсем по-другому! Если делается фото, может быть тогда нет смысла в чипировании животных?.
Пожалуйста разъясните мне мои права и обязанности в данном вопросе. Очень надеюсь на скорый ответ, потому что мне опять вскоре лететь и я должна знать как мне поступать.
С уважением, Ольга!

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 20/05/2018 18:25:54

not2touch


Зарегистрирован: 17/05/2018 15:57:05
Сообщений: 1
Оффлайн

Подскажите, пожалуйста, какими законодательно-нормативными актами регулируются проводимые районной ветстанцией мероприятия при постановки на учет животных частного хозяйства (физическое лицо), перевезенных из одного субъекта РФ в другой? Животные были привезены с Ветеринарным свидетельством Формы №1.

Должен ли владелец животных в таком случае оплачивать проводимые обязательные профилактические и диагностические мероприятия по особо опасным заболеваниям или же они финансируются из бюджета? Каким законодательным актом это регулируется?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 21/05/2018 16:44:00

Dominika

[Avatar]

Зарегистрирован: 15/05/2018 08:27:31
Сообщений: 4
От: Ольга
Оффлайн

Я прошу прощения, но здесь есть смысл писать?. Эти сообщения кто-нибудь читает???
Moshaylife


Зарегистрирован: 27/06/2018 14:40:56
Сообщений: 2
Оффлайн


Подскажите нужно ли оформлять всд на булочки - ватрушка с творогом , сосиска а тесте, а также прочие кондитерские изделия, куда входит Сырье животного происхождения (сухое молоко сгущёнка и прочее)! Если да, то какую категорию выбирать?
Astra


Зарегистрирован: 17/02/2016 20:00:16
Сообщений: 6
Оффлайн

Добрый день.

Подлежит ли лицензированию производство кормов с применением лекарственных препаратов (средств) в составе премиксов. Премиксы производятся и закупаются у стороннего производителя.
 
Индекс форума » Ветеринарный надзор. Общие вопросы
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team