Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Об исполнении Межведомственного плана по пресечению незаконного ввоза оборота мяса и мясопродукции  XML
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Автор Сообщение
Pirumov

[Avatar]

Зарегистрирован: 06/05/2010 09:50:14
Сообщений: 92
Оффлайн

В ходе проведения межведомственных мероприятий с МВД РФ, согласно утверждённого "Межведомственного плана совместных мероприятий по пресечению незаконного ввоза и оборота мяса и мясопродукции на территории РФ на 2009- 2011 годы", имеют место следующие обстоятельства, на которые хотелось обратить внимание.
При проведении межведомственных мероприятий на постах ДПС ГИБДД МВД РФ в первом полугодии текущего года, МВД руководствуется содержанием нижеприведённых приказов:
В соответсвии с требованиями пункта 63 приказа МВД России от 02.03.2009 года № 185 " Об утверждении административного регламента МВД РФ ... по контролю и надзору за исполнением требований в области обеспечения безопасности дорожного движения..., проверка документов на транспортное средство и перевозимый груз,остановка транспортных средств осуществляется только на постах ДПС" (содержание приказа приведено не дословно);
Приказом МВД Росии № 83 дсп от 16.02.2010 г. стационарные посты ДПС ГИБДД, расположенные на федеральных автомобильных дорогах исключены из плана единой дислокации сил и средств органов внутрениих дел субъекта РФ.
Значительная часть действий по исполнению межведомственного соглашения, в ходе контроля за перевозимыми мясом и мясопродукцией осуществлялась специалистами Россельхознадзора на совмещённых постах ДПС, которые вышеназванным приказом выведены из средств дислокации ДПС ГИБДД.
Тем не менее объективная необходимость исполнения Межведоственного соглашения и осуществление государственного ветеринанрного надзора на транспорте остаётся в силе, необходимо продолжать начатую работу. Однозначно сформулированные правила по осуществлению государственного ветеринарного надзора в т.ч. при внутригосударственных перевозках подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов могли бы конкретизировать методы его проведения.
Уважаемые коллеги, имеется ли опыт (предложения) в практическом разрешении данного вопроса?

Б.Пирумов.


Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 20/05/2010 22:04:15

Учиться, Учиться и Учиться! … Ветеринарии.
[WWW]
 
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team