Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Вопрос-обращение к Непоклонову Е.А. "О превышении полномочий сотрудниками Россельхознадзора"  XML
Индекс форума » К реформе
Автор Сообщение
Консорциум meat групп


Зарегистрирован: 30/01/2012 14:57:52
Сообщений: 1
Оффлайн

Уважаемый Евгений Анатольевич.

Существует практика:

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Московской области на предприятиях по хранению и переработке животноводческой продукции в качестве представителей привлекать сотрудников Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Перед проведением проверки руководителю предприятия сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД предъявляется распоряжение с указанием в нем ответственных за проведения оперативно-розыскных мероприятий лиц – сотрудников УЭБ и ПК ГУ МВД.
При этом, представители Россельхознадзора не предъявляют документов (распоряжение, приказ), подтверждающих их полномочия (Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора и муниципального контроля), а значит, согласно распоряжения привлечены в качестве экспертов и должны в рамках своей компетентности довести до проверяющих свои заключения.
Согласно акта составляемого сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД в ходе проверки привлеченные сотрудники Управления Россельхознадзора фиксируют нарушения Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и осуществляют отбор проб животноводческой продукции. В акте их подписи отсутствуют.

В нарушении п. 1, п. 2, ст. 20 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", представителями Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в отношении руководителя предприятия возбуждается дело об административном правонарушении, составляются протоколы об административном правонарушении и взимаются штрафы с должностных лиц.

Кроме того Федеральный закон от 12.08.95г. № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности», в рамках которого проводились розыскные мероприятия, также не предусматривает таких прав привлеченных специалистов (согласно ст.11 вышеуказанного закона результаты оперативно-розыскных мероприятий могут использоваться только для возбуждения уголовного дела).

Просим Вас дать разъяснения относительно вопроса правоприменительной практики, возникшего в ходе взаимодействия органов государственного контроля (надзора) с представителями Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям:
- могут ли сотрудники Управления Россельхознадзора, приглашенные в качестве представителей иными органами государственного контроля (надзора), не имея в наличии распоряжения (приказа) о проведении внеплановой проверки и не внесенные в распоряжение органа государственного контроля (надзора), проводившего проверку, составлять протокол и (или) возбуждать дело об административном правонарушении.

Надеемся на ответ. От Власова Н.А. мы его не получили, Николай Анатольевич сослался на Вас, Уважаемый Евгений Анатольевич.

С УВАЖЕНИЕМ, группа предпринимателей.
 
Индекс форума » К реформе
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team