Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Коррупция в РСХН? при импорте ветеринарно подконтрольных товаров из Бразилии  XML
Индекс форума » К реформе
Автор Сообщение
Max Chumachenko

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/03/2011 13:51:41
Сообщений: 377
Оффлайн

Тема посвящена обороту импортной Бразильской продукции на территории ТС и её ввозу на территорию ТС.

Из чего возникла данная тема? Из того, что спустя несколько лет работы с бразильским поставщиком, бразильские ветеринары отказались подписывать ветеринарные сертификаты нового образца, а также выпускать такую продукцию по вет.сертам старого образца.

Хотя РСХН ежегодно выдавал моей фирме разрешения на ввоз данной продукции из Бразилии без каких либо ограничений.

Но вот в виду того, что бразильское компетентное ведомство Министерство Агрокультуры Бразилии дало вменяемый ответ, в том что РСХН не соизволил произвести согласование ветеринарных сертификатов с Бразилией и этому есть обоснованное подтверждение http://www.fsvps.ru/fsvps/news/2816.html

Остается открытым вопрос, а каким образом бразильская ветеринарно подконтрольная продукция, путем прямых поставок, попадает на территорию таможенного союза ?

Если законного пути в сложившейся ситуации нет и согласований с Бразильским Министерством Агрокультуры не последовало, то очень интересен будет комментарий о некоем списке разрешенных Экспортеров Бразилии.

Список опубликован на сайте РСХН по ссылке http://www.fsvps.ru/fsvps/importExport/brazilia

Из личного опыта, я делаю вывод, что законным путем получить заверенный ветеринарный сертификат в Бразилии в настоящее время не представляется возможным, это значит, что при ввозе товаров от указанных в списке разрешенных бразильских поставщиков, скорее всего присутствует факт коррупции среди сотрудников РСХН.

Так как данная проблема ясна в РСХН всем от мала до велика, остается открытым вопрос.
Кто за этим стоит и кому это выгодно?
И второй вопрос, по каким документам это прибывает в ТС и каким образом контролируется данная продукция, если компетентное бразильское ведомство наложило вето на визирование документов, образца установленного ТС, как в прочем и не имеется протокола согласования ветеринарных требований.

В ближайшее время я опубликую в открытом доступе статистики ввезенных ветеринарно-подконтрольных товаров на территорию РФ в 2012 году.

p\s Нарушение конституционных прав граждан, РСХН перешел все допустимые нормы ... список разрешенных бразильских экспортеров на прямую свидетельствует о постановке вопроса работы по серым схемам с нарушением законодательства одной из стран.

А что делать тем, кто не хочет его нарушать ?
С уважением,
Max Chumachenko

http://www.facebook.com/fish.chumachenko
[WWW]
 
Индекс форума » К реформе
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team