Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Германская свиноводческая продукция_диоксин  XML
Индекс форума » Ветеринарный надзор. Общие вопросы
Автор Сообщение
kornet

[Avatar]

Зарегистрирован: 22/06/2010 14:44:25
Сообщений: 273
От: ТУ по Пермскому краю
Оффлайн

Vaccine wrote:Из г.Москва по СВД 2-ой формы на продукцию - мясо свинины пр-во Германия, признанной годной к реализации без ограничений, в дополнительные лабораторные исследования вписано - "протокол на диоксин прилагается"- и все, без даты, номера и результата исследования, и приложена копия (никак не заверенная, да и как это можно вообще заверить ) Германского протокола исследования, с переводом Какой смысл тогда всех этих исследований, запретов и прочего, если в результате ВСД правильно оформить не можем?
P.S. Это у нас такие нормативные акты и инструкции неудобоваримые пишутся или такие непробиваемые исполнители на местах сидят?


Поддерживаю Vaccine. Вообще-то, документы с подобными приложениями встречаются не только с немецкой продукцией.
... за державу обидно!
[Email]
Shum


Зарегистрирован: 13/11/2010 14:49:24
Сообщений: 724
Оффлайн

Цель ввоза определена разрешением, + есть доп. указания устанавливающие 3 варианта действия: 1-запрет ввоза, 2-отправка на холодильник без права использования, 3- разрешение ввоза. Как осуществляется 3-й вариант уже было описано. Нигде не написано, что продукция (обсуждаемая) по РФ должна сопровождаться ВСД с заполненной графой "лаб. исследования".(при условии исследования в Германии) Термин "дополнительные лабораторные исследования" в данном случае не совсем корректен. Посмотрите согласованную форму любого сертификата, там уйма чего написано, не переписывают это ведь в наши бланки. К примеру "не содержит средств консервирования", как они это определили, где протоколы?
Ситуация напоминает период отмены 71 указания(трихинеллез), 3160 (сальмонеллез и паразитарная чистота), до сих пор все кому не лень требуют в ВСД на импортную рыбу указывать протоколы на "паразитов", держат грузы, гневные письма пишут (наказать виновных и непробиваемых исполнителей). Указал доктор протоколы (немецкие)- молодец, не указал - формально ничего не нарушил. А если исследовали в РФ, и не занесли информацию как положено, то да, не хорошо.
Мнение личное.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 22/02/2011 21:59:57

Akanay


Зарегистрирован: 23/02/2011 09:02:15
Сообщений: 1
Оффлайн

Добрый день!У меня следующий вопрос: мы осуществляем автоперевозку сыра из Дании в Казахстан,в данный момент машину задержали на п.п.Терехово-п.п.Бурачки (Себеж),по причине отсутствия ветеринарного сертификата общего образца Таможенного Союза.После заданных нами вопросов начальнику ветеринарной службы в г.Себеж г-же Леоновой Галине Викторовне был получен ответ,что она может дать разрешение на транзит при условии телефонограммы из Москвы с разрешением на транзит.Далее мы пишем письмо в Минсельхоз РК,они ходатайствуют в Россельхознадзор о разрешении на транзит.Однако Россельхознадзор отказывает в транзите на основании ОТСУТСТВИЯ ветеринарного сертификата.Дело в том,что ветеринарная служба Дании выдает сертификат на котором пишется вместо слова "ветеринарный" пишут "гигиенический",но содержание полностью соответствует ветеринарным сертификатам других образцов,"правильных".Теперь мы просим ветеринарную службу Дании изменить одно слово,датчане отказывают,ситуёвина в тупике.Но возникает вопрос: "КАКИМ ОБРАЗОМ РАНЕЕ ПРОВОЗИЛСЯ ЭТОТ ЖЕ СЫР ИЗ ДАНИИ,С ЭТИМИ ЖЕ СЕРТИФИКАТАМИ,БУКВАЛЬНО В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ ????"
P.S. Очень жду советов или рекомендаций,спасибо.
Vaccine


Зарегистрирован: 14/09/2010 12:45:06
Сообщений: 31
Оффлайн

Shum wrote:Цель ввоза определена разрешением, + есть доп. указания устанавливающие 3 варианта действия: 1-запрет ввоза, 2-отправка на холодильник без права использования, 3- разрешение ввоза. Как осуществляется 3-й вариант уже было описано. Нигде не написано, что продукция (обсуждаемая) по РФ должна сопровождаться ВСД с заполненной графой "лаб. исследования".(при условии исследования в Германии) Термин "дополнительные лабораторные исследования" в данном случае не совсем корректен. Посмотрите согласованную форму любого сертификата, там уйма чего написано, не переписывают это ведь в наши бланки. К примеру "не содержит средств консервирования", как они это определили, где протоколы?
Ситуация напоминает период отмены 71 указания(трихинеллез), 3160 (сальмонеллез и паразитарная чистота), до сих пор все кому не лень требуют в ВСД на импортную рыбу указывать протоколы на "паразитов", держат грузы, гневные письма пишут (наказать виновных и непробиваемых исполнителей). Указал доктор протоколы (немецкие)- молодец, не указал - формально ничего не нарушил. А если исследовали в РФ, и не занесли информацию как положено, то да, не хорошо.
Мнение личное.

Соглашусь, что при условии соответствия груза всем требованиям при ввозе, в т.ч. Единым правилам или парафированным формам сертификатов нет смысла переписывать показатели соответствия. С курятиной и рыбой все давно уже разобрались, так что это Вы на мой взгляд перегнули. Но в данном случае доктор ничего не указал, кроме слова прилагается. Уж лучше бы он ничего не написал, чем такое. ИМХО
P.S. Очень надеюсь, что при дальнейшей оптимизации работы "Меркурия", будет полностью исключена возможность вписывания подобной отсебятины.
 
Индекс форума » Ветеринарный надзор. Общие вопросы
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team