Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
АНАЛИЗ РИСКА  XML
Индекс форума » Дела наши ВТОшные
Автор Сообщение
древний

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 8893
Оффлайн

какие у нас есть замечательные ребята в правительстве. И это без сарказма....

Постановление Правительства РФ от 17.08.2016 N 806 (ред. от 02.03.2017) «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»;

http://ar.gov66.ru/wp-content/uploads/2017/01/Post-806-v-red-ot-03.17.docx

А чтобы РСХН случайно не ошЫбся и не сделал под видом АР систему "Заплатил-и-безопасно"

Вот брошюрка приложена:

модель определения критериев и категорий риска, утвержденная протоколом заседания проектного комитета РФ от 31 марта 2017 г. № 19(3)
http://ar.gov66.ru/wp-content/uploads/2017/01/Model-kategorij-riska.doc
Дурака учить – что мертвого лечить
VETER47

[Avatar]

Зарегистрирован: 03/02/2011 10:49:17
Сообщений: 42
От: Управление ветеринарии Ленинградской области
Оффлайн

Решение давно назревшее.
Кстати медики уже прописали периодичность проведения проверок в зависимости от категории риска, а ветеринары нет (Постановление Правительства РФ N 476 (пункты 17 - п. 20)
Но об этих документах нужно говорить скорее всего не в этой теме, так как в них говорится о риск-ориентированной модели контрольно-надзорной деятельности, а именно о формировании плана проверок в части выполнения требований 294-фз. А эта тема об анализе риска при импорте.
древний

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 8893
Оффлайн

VETER47 wrote:Решение давно назревшее.
Кстати медики уже прописали периодичность проведения проверок в зависимости от категории риска, а ветеринары нет (Постановление Правительства РФ N 476 (пункты 17 - п. 20)
Но об этих документах нужно говорить скорее всего не в этой теме, так как в них говорится о риск-ориентированной модели контрольно-надзорной деятельности, а именно о формировании плана проверок в части выполнения требований 294-фз. А эта тема об анализе риска при импорте.


VETER47 wrote:А эта тема об анализе риска при импорте.


Знаете, а ведь это одно из важнейших заблуждений... Я тоже раньше сегментировал.
Однако, единственно верный подход - копмплексный.
Все, что мы делаем должно быть эквивалентно.
Нет никакой разницы импорт, экспорт ли, внутрироссийские или внутриевразэсовские.
Болячки границ не знают и методы должны быть абсолютно одинаковы во всех случаях.
Возить из страны в страну как из района в район. Вот.
Тогда и порядок будет. И просто и понятно все...

То же касается и проверок и обследований.
Дурака учить – что мертвого лечить
древний

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 8893
Оффлайн

Кому интересно и кто не видел прагматичный досмотр. Именно так.

http://fsvps.ru/fsvps/news/21765.html

Естественно без перчаток и не в парадной форме.

Нарушение ТБ: нельзя поворачиваться спиной к машине. Накроет упавшим паллетом и мяукнуть не успеешь.
Берегите себя. Читайте ГОСТы, отличная НФ литература.
Дурака учить – что мертвого лечить
boonmee


Зарегистрирован: 24/10/2017 10:19:27
Сообщений: 7
Оффлайн

Все - политика


สล็อตออนไลน์
древний

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 8893
Оффлайн

Официоз.

http://fsvps.ru/fsvps/news/23991.html

Правительство одобрило ход реализации Реформы контрольной и надзорной деятельности
28 ноября 2017 г.

© Центральный аппарат

Кабинет министров одобрил ход реализации приоритетной программы по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности», а также законопроект о госконтроле, подготовленный в формате Открытого правительства в рамках этой реформы. Такое решение содержится в протоколе заседания правительства, на котором обсуждался этот вопрос. Реформа госконтроля реализуется почти год, её курирует министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.
Главная задача законопроекта и всей реформы — при снижении административной нагрузки на бизнес обеспечить новый уровень безопасности граждан, приближенный к уровню стран ОЭСР. Сейчас по ряду показателей, связанных со смертностью и травматизмом, Россия отстаёт от развитых стран в разы. Так, по обеспечению безопасности граждан по контролируемым государством рискам смертность на производстве в 3 раза выше, а смертность от отравлений алкоголем — в 20 раз выше. Темпы снижения смертности в целом крайне низки (на 1,2% в 2016 году по сравнению с 2015 годом), растёт уровень недовольства населения качеством отдельных видов отечественной продукции. Так, по данным на июль 2017 года, почти в два раза, с 8% до 15%, выросло число недовольных качеством детского питания, мяса, молока и молочных продуктов.
Как показывает практика, «ковровые» проверки бизнеса должным образом не защищают граждан ни от отравлений некачественной едой из соседнего магазина, ни от бесчисленных аварий с участием общественного транспорта, ни от контрафакта лекарственных средств и несвоевременного оказания медпомощи, ни от массовых нарушений условий труда, экологических загрязнений и несанкционированных свалок рядом с домом. Наша задача выйти к 2024 году на уровень лучших мировых практик. Это означает, что совокупный эффект, если мы выдержим этот график, будет более 80 тысяч сохранённых жизней«, — говорит Михаил Абызов.
Решить эту амбициозную задачу позволит риск-ориентированный подход к организации проверок. Инспекторы будут направляться туда, где риск нарушений выше и где последствия от этих нарушений могут оказаться действительно угрожающими. Главной новацией законопроекта является внедрение в надзорных ведомствах систем управления рисками. Основным инструментом снижения избыточного давления на добросовестный бизнес будет переориентация контроля на объекты повышенного риска и на граждан и организации, систематически допускающих грубые нарушения законодательства. Предприятия, отнесённые к низкой категории риска и добросовестно соблюдающие законодательство, будут освобождены от плановых проверок.
За первое полугодие 2017 года смертность уже снизилась более чем на 1,5 тыс. человек только в сфере компетенций 3 органов контроля; при этом в среднем на 44% сократилось количество плановых проверок, а по 6 видам контроля плановых проверок не будет в принципе.
По экспертным оценкам, ежегодно в России проводится около 2 млн проверок, из них лишь 15% выявляют нарушения, представляющие реальную угрозу. На всех уровнях насчитывается более 200 видов контроля и 2 миллионов требований к предпринимателям. Сейчас 90% неэффективных издержек бизнеса связаны с выполнением устаревших и избыточных требований, что составляет около 5% ВВП.
По мнению Михаила Абызова, одна из ключевых задач — пересмотр и актуализация устаревших и дублирующих требований. Это одно из наиболее сложных направлений реформы с точки зрения администрирования. На сегодня бизнесом подготовлено более 400 предложений по устранению избыточных требований и норм, из них более 100 включено в «дорожные карты» по пересмотру, что приведёт к экономии для бизнеса более 5 млрд рублей в год.
Федеральным органам исполнительной власти, участвующим в реализации приоритетной программы, правительство поручило обратить особое внимание на достижение результатов в части сокращения количества и актуализации обязательных требований. Не менее приоритетными должны быть, согласно протоколу, такие направления, как внедрение эффективных механизмов кадровой политики и развитие информационных технологий в деятельности контрольно-надзорных органов.
Регионам уже предложено современное типовое облачное решение для информатизации регионального государственного надзора. Сегодня к нему подключились 67 субъектов РФ, что уже позволило сэкономить не менее 800 млн рублей бюджетных средств субъектов, ожидаемая экономия может составить до 5 млрд рублей.
Для обучения новым компетенциям для работы в современных информационных системах за следующий год планируется провести масштабное обучение инспекторского состава и руководителей надзорных ведомств. Подготовлена программа дистанционного обучения, в которую предполагается вовлечь до 25 тыс. сотрудников надзорных органов.
Категории: События
Ключевые слова: Реформа КНД


Немного коррупции:
Основным инструментом снижения избыточного давления на добросовестный бизнес будет переориентация контроля на объекты повышенного риска и на граждан и организации, систематически допускающих грубые нарушения законодательства. Предприятия, отнесённые к низкой категории риска и добросовестно соблюдающие законодательство, будут освобождены от плановых проверок.


и... ну наконец-то!!!
планируется провести масштабное обучение инспекторского состава и руководителей надзорных ведомств



Слова сказаны почти все правильные, ну кроме коррупционного отклонения от оценки/анализа риска по вредностям/товарам/странам (что по определению бесплатно и для всех) в сторону платных абонементов для белых и черных списков с выдачей медалек за отвагу.
Дурака учить – что мертвого лечить
Paracetam0lkin

[Avatar]

Зарегистрирован: 28/11/2017 13:43:12
Сообщений: 6
Оффлайн

Ну так главное что бы слова с делом не расходились. А то зачастую нарушения из разряда "в вашей колбасе мяса не обнаружено" и "отклонение жирно-кислотного состава (массовая доля жира к примеру не 10 а 9,5 %)" суть разная а штрафы могут быть сопоставимые.
Да и если на предприятии не обнаружены нарушения это значит, что не предприятие хорошо работает, а органы плохо проверяют

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 30/11/2017 08:40:58

Paracetam0lkin

[Avatar]

Зарегистрирован: 28/11/2017 13:43:12
Сообщений: 6
Оффлайн

А вообще по теме форума, то как говорят европейцы: - если Ваши предприятия будут полностью выполнять требования санитарно-ветеринарных норм, нормативно-правовых правил, то никакой НАССР, ни система менеджмента безопасности Вам вообще не нужны будут
 
Индекс форума » Дела наши ВТОшные
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team