Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Корма для непродуктивных животных в развес  XML
Индекс форума » Ветеринарный надзор. Общие вопросы
Автор Сообщение
маня


Зарегистрирован: 24/09/2014 09:30:10
Сообщений: 1
Оффлайн

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли торговать кормами для непродуктивных животных в развес в зоомагазине? Какие требования должны быть у зоомагазина при продаже корма в развес?
Князь

[Avatar]

Зарегистрирован: 28/08/2014 09:54:02
Сообщений: 120
Оффлайн

Со стороны ветеринарных требований можно, только желательно заранее не расфасовывать по пакетикам, а если расфасовали то соответствующая маркировка должна быть, чтобы их не посчитали обезличенными.
Особых требований нет, только соблюдение условий хранения, сроков годности.
Только совместными усилиями можно сделать этот мир лучше.
antowka


Зарегистрирован: 21/04/2011 17:16:17
Сообщений: 512
Оффлайн

Не соглашусь с Вами, есть постановление правительства от 09 марта 2010 г. №132, почитайте пожалуйста
SiD


Зарегистрирован: 03/07/2013 14:21:58
Сообщений: 19
Оффлайн

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 марта 2010 г. N 132

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ
С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТАХ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ГОСУДАРСТВОМ - УЧАСТНИКОМ
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА


ПЕРЕЧЕНЬ
ПУНКТОВ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ГОСУДАРСТВОМ - УЧАСТНИКОМ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА, КОТОРЫЕ СОДЕРЖАТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ,
ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ

3. Пункты 6, 8, 10, 11, 14 - 16, 18 - 21, 23, 25 - 31, абзац первый, подпункты 2 - 4 пункта 33, пункт 34 Технического регламента "Требования к безопасности кормов и кормовых добавок", утвержденного Постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 марта 2008 г. N 263 (Собрание актов Президента Республики Казахстан и Правительства Республики Казахстан, 2008, N 15, ст. 138), согласно приложению N 3.


3. Требования к безопасности кормов и кормовых добавок
при их обороте на территории Республики Казахстан

6. При реализации и применении, а также ввозе (импорте) кормов и кормовых добавок на объектах внутренней торговли необходимы помещения и условия, обеспечивающие возможности приемки, контроля, идентификации и хранения кормов и кормовых добавок в соответствии с действующими нормативными документами на конкретные виды кормов и кормовых добавок.
7. Основными условиями при обороте кормов и кормовых добавок на территории Республики Казахстан являются:
1) соответствие кормов и кормовых добавок требованиям настоящего Технического регламента;
2) наличие документа, подтверждающего происхождение кормов и кормовых добавок, подтверждения соответствия (сертификата соответствия и (или) знака соответствия или декларации о соответствии);
3) наличие информации о кормах и кормовых добавках в маркировке и (или) сопроводительных документах изготовителя, поставщика и (или) продавца.
Условия, сроки хранения и реализация кормов и кормовых добавок должны исключать вероятность любого загрязнения и порчи.
Срок реализации устанавливается производителем (изготовителем) в соответствии с действующими нормативными документами по стандартизации на корма и кормовые добавки.
8. Не допускаются к реализации:
1) корма и кормовые добавки с истекшим сроком годности;
2) корма и кормовые добавки, имеющие явные признаки порчи;
3) корма и кормовые добавки, не имеющие документов, подтверждающих их происхождение или в отношении которых отсутствует информация;
4) корма и кормовые добавки, не соответствующие информации отраженной в представленных документах;
5) корма и кормовые добавки, не имеющие маркировки, с указанием сведении, предусмотренных Техническим регламентом.
При реализации кормов и кормовых добавок используются специальные оборудования, а также маркированные торговые инвентари (половники, щипцы, совки и др.). Не допускается взвешивание неупакованных кормов и кормовых добавок непосредственно на весах без упаковочных материалов.
9. Ввозимые (импортируемые) на территорию Республики Казахстан корма и кормовые добавки должны быть зарегистрированы в Государственном реестре кормов и кормовых добавок в Республике Казахстан и соответствовать требованиям настоящего Технического регламента.
10. Ввоз (импорт) кормов и кормовых добавок осуществляется с соблюдением условий, обеспечивающих их безопасность и сохранность качественных показателей, установленных с действующими нормативными документами по стандартизации.

_________________________________________________________________________________
И есть соответсвующая судебная практика не в пользу зоомагазинов по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 24/09/2014 11:40:05

Колчанова татьяна Ивановн

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/05/2010 12:47:26
Сообщений: 118
От: Союз предприятий зообизнеса
Оффлайн

Рекомендации Союза предприятий зообизнеса:
Исходя из положений Технического регламента Казахстана, предпринимателям, продающим корма для непродуктивных животных в развес, следует выполнять следующие требования:
1. Исключить фасовку кормов из вскрытых мешков промышленного изготовления в присутствии покупателя. Фасовка в мелкую упаковку должна проводиться единовременно, в герметичную тару (пакеты, контейнеры и т.д.), что позволит исключить возможность загрязнения корма и проникновения в него насекомых и грызунов.
2. Для фасовки кормов следует использовать маркированный торговый инвентарь (половники, щипцы, совки и др.). Не допускается взвешивание неупакованных кормов и кормовых добавок непосредственно на весах без упаковочных материалов.
3. Не допускается реализация кормов, не имеющих маркировки. В связи с тем, что Постановлением Правительства РФ не утверждено требование технического регламента Казахстана, изложенное в п.32, а именно, «32. Маркировка, упаковка кормов и кормовых добавок проводится в соответствии с законодательством Республики Казахстан», а также отсутствием требований к маркировке кормов для непродуктивных животных в нормативно-правовых актах Российской Федерации, при предоставлении информации покупателю следует пользоваться положениями, утвержденными законом «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 02.07.2013). Информация может быть изложены на листках-вкладышах к каждому пакетику корма.
www.spzoo.ru
Союз предприятий зообизнеса
[Email] [WWW]
Romashka

[Avatar]

Зарегистрирован: 28/01/2011 13:48:54
Сообщений: 253
Оффлайн

Есть специальные установки для продажи в развес, их предоставляют сами поставщики кормов, это вроде "крана" из которого насыпается нужное количество корма, и для этих установок есть специальные мешки с маркировкой для продажи в специализированных магазинах и установках. И кстати некоторые грешат тем что пересыпают из дешевого мешка в более дорогой, не все любители задумываются, чем они кормят, а потом недоумевают почему вчера собачка этот корм ела а сегодня нет)))
AA


Зарегистрирован: 15/02/2015 08:33:17
Сообщений: 2
Оффлайн

кто нибудь может толком скинуть ссылки на документы которыми руководствуется россельхознадзор при проверки торговой точки по продажи кормов в развес. ссылку на документ в котором чётко прописано почему надзорный орган ссылается на документацию республики Казахстан а не какого либо другого участника таможенного союза, таких как Белоруссия или например Армения. может я что-то не понимаю но в ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 9 марта 2010 г. N 132 написанном выше в пункте 3 чётко прописано
3. Требования к безопасности кормов и кормовых добавок при их обороте на территории Республики Казахстан
оборотом на данной территории заниматься я и не собирался. мне нужны конкретные документы в которых было бы прописано почему я гражданин Российской Федерации должен подчиняться документам другого государства, и по каким требованиям я должен вести торговлю кормом в развес

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 15/02/2015 08:50:41

akv101102

[Avatar]

Зарегистрирован: 12/04/2011 12:49:58
Сообщений: 380
Оффлайн

что-то не понимаете.
постановлением правительства некоторые требования нормативных документов отдельных стран-членов таможенного союз признаны действующими на всей территории таможенного союза.
так что в этой части - да, должны подчиняться и руководствоваться требованиями нормативного документа другой страны, и проверять будут по этому документу.
AA


Зарегистрирован: 15/02/2015 08:33:17
Сообщений: 2
Оффлайн

спасибо, уже сам разобрался. вся неразбериха началась из-за некорректного копирования ссылок на документы некоторых пользователей (именно название самого приложения №3 в котором были приняты отдельные пункты). и субъективных советов спзоо на которые половина интернета ссылается как на законодательную базу.
 
Индекс форума » Ветеринарный надзор. Общие вопросы
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team