Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Плановые (рейдовые) осмотры  XML
Индекс форума » Земельный контроль. Общие вопросы
Автор Сообщение
FLM

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/02/2016 10:41:21
Сообщений: 4
Оффлайн

Здравствуйте, коллеги!
Поделитесь опытом по проведению плановых (рейдовых) осмотров:
- что пишете в приказе (распоряжении) маршрут. земельный участок;
- какой срок проведения осмотра;
- периодичность приказов (год, квартал);
- распространяются ли осмотры на физических лиц. и т.п.
Nebezuchastniy


Зарегистрирован: 29/02/2016 21:02:31
Сообщений: 3
Оффлайн

Здравствуйте! Пока рейды не проводили, провели лишь подготовительную работу, а именно - утвердили положение о плановых рейдовых осмотрах, форму задания, журнал учета заданий, форму отчета о проведении осмотра и еще пару форм.
Nebezuchastniy


Зарегистрирован: 29/02/2016 21:02:31
Сообщений: 3
Оффлайн

К вопросу о том на какие субъекты рейдовый осмотр распространяется.
Считаю, что на все, т.к. Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 16 октября 2015 г. № 475 "Об утверждении Порядка оформления и содержания плановых (рейдовых) заданий на проведение плановых (рейдовых) осмотров, обследований и оформления результатов таких плановых (рейдовых) осмотров, обследований” был принят на основании и во исполнение

[b]ст.13.2 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ [/b]«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (Собрание законодательства Российской Федерации
Помнится Россельхознадзору Генеральная прокуратура разъясняла, что при проверках ФЛ применяются положения 294-ФЗ. Да и установить это путем более вдумчивого прочтения ФЗ-294 не сложно.
Поэтому считаем, не имеет значения кто владеет участком на котором проводился рейдовый осмотр и было выявлено нарушение.

Вопрос в данном случае лишь в основаниях для проведения проверки: в одном случае проверку можно провести в отношении этих земель и этих лиц самостоятельно. а в иных по согласованию с прокуратурой.
ragent


Зарегистрирован: 16/05/2016 11:50:13
Сообщений: 5
Оффлайн

Добрый день форумчане!
Написал в соседней ветке (http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/15/7937.page#64983), но продублирую

Живу в п.Челюскинский, Пушкинский р-н, М.О. Рядом с моим домом есть поле, примерно 17Га, по кадастру "Земли сельскохозяйственного назначения. Для сельскохозяйственного производства". Давным-давно на нем росла клубника, малина... Последние лет 15 поле пустовало и где-то за 2-3 гада, половина поля так сильно заросла березами, что по нему не пройти. Писал в местный тарасовский сельсовет, но там сказали, что это не их земля и... Подскажите, куда написать запрос о проверке использования сельскохозяйственных земель по их прямому назначению? А то боюсь постоят очередной коттеджный поселок.
Бывший


Зарегистрирован: 29/10/2012 11:22:49
Сообщений: 173
Оффлайн

Вас так сильно беспокоит простаивание сельхозугодий?Так сами распашите, засейте.
ragent


Зарегистрирован: 16/05/2016 11:50:13
Сообщений: 5
Оффлайн

Бывший wrote:Вас так сильно беспокоит простаивание сельхозугодий?Так сами распашите, засейте.

У участка есть собственник, который должен следить за ним. Я бы с удовольствием занялся с/х, но как я могу зайти на чужой участок и ...?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 30/05/2016 10:11:47

Бывший


Зарегистрирован: 29/10/2012 11:22:49
Сообщений: 173
Оффлайн

Запросите выписку из ЕГРП на земельный участок и обратитесь к собственнику для оформления договора аренды, думаю он не откажет, если он не использует земельный участок.
dandi040473


Зарегистрирован: 17/03/2011 17:03:12
Сообщений: 56
Оффлайн

Добрый день форумчане, у меня вопрос такого характера. Подскажите как Вы действуете при обнаружении в ходе рейда нарушения зем. зак-ва каким образом доказываете принадлежность участка к землям с/х назначения. У нас в Управлении нет никаких данных, запрашиваем данные у станции агрохимической службы последний тур обследования из этого и исходим. Может есть другой способ более быстрый. Станция очень долго дает ответ, за это время пойманные в ходе рейда нарушители успевают убрать лес или зарыть карьер, потом пойди докажи.....
Поделитесь кто чем может
dandi
Бывший


Зарегистрирован: 29/10/2012 11:22:49
Сообщений: 173
Оффлайн

Странный у вас вопрос. А на каком основании вы проводите рейд на территории, в отношении которой у вас нет подтверждения, что это сельскохозяйственные земли??? Превышение, самоуправство или самодурство? В идеале у вас должна быть электронная карта, ноутбук для обработки координат и очень хороший (не туристический) GPS-навигатор. Если это все есть, вопрос о категории и определении местоположения не должен возникать. Все иное от лукавого.
dandi040473


Зарегистрирован: 17/03/2011 17:03:12
Сообщений: 56
Оффлайн

На основании планового рейдового задания и Распоряжения на рейд в котором указано направление и маршрут, вот такие вот дела. А при обнаружении признаков нарушения ищем доказательства принадлежности участка к землям с/х.
dandi
закон.nick


Зарегистрирован: 17/06/2010 09:45:03
Сообщений: 841
Оффлайн

dandi040473 wrote:Добрый день форумчане, у меня вопрос такого характера. Подскажите как Вы действуете при обнаружении в ходе рейда нарушения зем. зак-ва каким образом доказываете принадлежность участка к землям с/х назначения. У нас в Управлении нет никаких данных, запрашиваем данные у станции агрохимической службы последний тур обследования из этого и исходим. Может есть другой способ более быстрый. Станция очень долго дает ответ, за это время пойманные в ходе рейда нарушители успевают убрать лес или зарыть карьер, потом пойди докажи.....
Поделитесь кто чем может

Ахирринееть
1) С какой это радости (может я конечно что-то пропустил ) станция агрохимслужбы стала первоисточником информации о категории земель!!!!
Только ГКН!!!
2) А что если убрали лес (кстати еще вопрос лес это или не лес) или зарыли карьер - это плохо???
Радуйтесь и считайте что ваша работа выполнена, а цель достигнута.
Закон для всех един
dandi040473


Зарегистрирован: 17/03/2011 17:03:12
Сообщений: 56
Оффлайн

поверьте сам в шоке, просто данные реально больше негде взять, у нас нет никакой базы (я имею ввиду карты бывших колхозов и совхозов) я уже не говорю о кадастровых номерах. Ранее года два назад в кадастровой палате свои люди по фамилиям находили а мы потом делали запрос кадастровой выписки. Теперь кадастровую закрыли в МФЦ таких данных нет и все полная ЖЖЖ нарисовалась, а вы говорите электронная карта, ноутбук для определения координат. Сейчас даже в МО землеустроителей убрали они тоже очень хорошо раньше помогали. Вот такова селяви...
dandi
Бывший


Зарегистрирован: 29/10/2012 11:22:49
Сообщений: 173
Оффлайн

Все эти плановые рейды и распоряжения по сути должны являться вторичным мероприятием. Как можно запланировать маршрут если не знаешь где расположены земли сельскохозяйственного назначения? В том то и вопрос, если на фиг никому не нужен государственный земельный надзор, т.к. сельское хозяйство по большей части "в ж..пе", смысл в этих проверках? Как правило, проверки сводятся к тому, чтобы хоть за что-то оштрафовать и выдать идиотское неисполнимое предписание. Ну оштрафуете вы за "зарастание сорными растениями", которые как считает РСХН является угрозой чуть ли не продовольственной безопасности России, ну оштрафуете за неисполнение предписания, пусть даже изъятие проведете, а итог??? Земли как будут пустовать в частной собственности, так и в государственной. По сути наличие РСХН и его проверок по большей части тормозит хоть какое-то использование земель, не используешь - штраф, используешь, но если найдем формальное нарушение - тоже штраф. Законодательство не меняется в отношении земель сельхозназначения, оно и понятно, любой закон должен предусмотреть финансовые обязательства от бюджета на реализацию этих требований, зачем, давайте сссровские правила по похозяйственной книге предъявим, сделаем ссылки на необязательные госты, никакого отношения не имеющие к РСХН СанПины и тд. Вы посмотрите любой протокол, акт, постановление РСХН. Что в них в качестве нарушения указано? Общие фразы, формулировки, общие ст. Земельного кодекса, никакой конкретики, а почему так? Потому что никому сельское хозяйство в том виде, в котором его должно видеть государство не нужно. Когда будет нужно, тогда и конкретные требования к охране и использованию земель примут на уровне закона и с учетом особенностей каждого региона (чтобы идиоты не штрафовали фермера из Сибири наравне с фермером из Краснодара), тогда и земельный надзор организуют, чтобы любой инспектор обладал информацией где и что ему проверять, без всяких тупых рейдов, ну и соответственно бюджетное финансирование сельского хозяйства, чтобы в очередной раз штрафуя фермера в сельской глубинке он не жаловался, что у него все деньги ушли на солярку и он не успел спилить пару березок на пашне.
dandi040473


Зарегистрирован: 17/03/2011 17:03:12
Сообщений: 56
Оффлайн

Есть вопрос????? В ходе планового рейлового осморта отобраны пробы почвы. При лабораторных исследованиях выявлено превышение БГКП в 100 раз и индекс энтерококков в 100 раз. Надо ли проводить внеплановую проверку и снова отбирать пробы, или сразу вызывать на протокол (ведь загрязнение уже доказано).
Жду Ваших мнений коллеги, мнение юристов оч. желательно.
Спасибо
dandi
sal84


Зарегистрирован: 02/02/2012 06:11:59
Сообщений: 25
Оффлайн

Мы проводим внеплановую проверку (ип,юл при согласовании прокуратуры), чтоб можно было выдать предписание и повторно отбираем пробы.
 
Индекс форума » Земельный контроль. Общие вопросы
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team