Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Получение пароля в Аргус Не гражданами ЕврАзЭС  XML
Индекс форума » Пэты и ветеринарные проблемы с ними
Автор Сообщение
Luna


Зарегистрирован: 22/03/2017 12:58:55
Сообщений: 13
Оффлайн

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, каким образом иностранный гражданин (к примеру, гражданин Украины) может получить пароли доступа в систему Аргус для оформления разрешения на вывоз животного из РФ? Если я правильно понимаю, то на сегодняшний день (в связи с нововведениями в данной области и получением паролей через систему Ветис.Паспорт) пароли к Аргусу могут получить только граждане РФ и стран-участниц ЕврАзЭС - куда Украина не входит. При попытке предоставления пароля в системе Ветис.Паспорт гражданину Украины появляется сообщение "По указанным параметрам в системе Цербер" ничего не найдено. При обращении во Владимир, в тер. упр. РСХН и Центральный аппарат РСХН - везде получаю один и тот же ответ "доступ в систему Аргус могут получить граждане Таможенного союза, Украина не входит в данный союз, поэтому доступ не может быть предоставлен". Правильно ли я понимаю, что на сегодняшний день граждане иностранных государств, находящиеся на территории РФ, не имеют возможности получить разрешение на вывоз животного и следовательно, не могут вывезти животное с территории РФ? На сайте РСХН в разделе "по вопросу предоставления доступа к системе Аргус" указано "После получения реквизитов доступа они передаются ответственным исполнителем представителю хозяйствующего субъекта, после представления документов, подтверждающих его полномочия (доверенность и т. д.). При этом должна быть обеспечена конфиденциальность передаваемой информации" - отсюда вопрос, как и где получить реквизиты доступа иностранным гражданам?
Марина Чернова

[Avatar]

Зарегистрирован: 24/11/2015 08:20:43
Сообщений: 93
От: ФГБУ "ВНИИЗЖ"
Онлайн

Здравствуйте.
С 14.02.2017 возможность предоставления доступа в систему Аргус зарубежным гражданам исключена. Сейчас зарегистрироваться в системе Аргус могут только граждане РФ и и стран-участниц ЕврАзЭС. Выдать реквизиты доступа иностранному гражданину технически невозможно.
Если вам необходимо создать заявку на вывоз и при этом вы не являетесь гражданином РФ, то вам необходимо обратиться в Ветеринарное управление, вас зарегистрируют как хозяйствующий субъект и смогут от вашего имени подать заявку на получение разрешения в системе.
Luna


Зарегистрирован: 22/03/2017 12:58:55
Сообщений: 13
Оффлайн

На какой документ ссылаться при обращении в Управление ветеринарии? Где написано, что сотрудники управления должны оформлять заявки для иностранных граждан? Или нужно обращаться в территориальное управление РСХН в субъекте, из которого планируется вывоз животного?
vet.ngs

[Avatar]

Зарегистрирован: 01/07/2010 07:18:29
Сообщений: 1154
Оффлайн

Марина Чернова wrote:Здравствуйте.
С 14.02.2017 возможность предоставления доступа в систему Аргус зарубежным гражданам исключена. Сейчас зарегистрироваться в системе Аргус могут только граждане РФ и и стран-участниц ЕврАзЭС. Выдать реквизиты доступа иностранному гражданину технически невозможно ...

Аргус видимо должен рассматриваться как подсистема (элемент) Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии.
В связи с заявленной выше сентенцией возникает вопрос - в каком месте Постановления Правительства РФ от 07.11.2016 N 1140 "О порядке создания, развития и эксплуатации Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии" либо в утвержденных Постановлением Правилах создания, развития и эксплуатации Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии указано, что граждане иных государств кроме РФ и стран-участниц ЕврАзЭС доступа к указанной ФГИС не имеют?
Порядок выдачи разрешений определяется Административным регламентом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных (Приказ Минсельхоза России № 404 от 7 ноября 2011 г. в действующей редакции).
В котором указан круг заявителей такой услуги:
Круг заявителей
2. При предоставлении Службой государственной услуги заявителями могут быть:
физические лица (в т.ч. индивидуальные предприниматели) и юридические лица, а также посольства, консульства и иные представительства иностранных государств.
От имени заявителей - физических лиц могут действовать представители в силу полномочий, основанных на доверенности или договоре.
От имени заявителей - юридических лиц могут действовать лица в соответствии с учредительными документами юридических лиц без доверенности, а также представители в силу полномочий, основанных на доверенности или договоре. В предусмотренных законом случаях от имени юридического лица могут действовать его участники.

В Регламенте не указано, что на иностранных граждан-физических лиц распространяются особые условия получения такой услуги или что они в круг заявителей не входят.
Так какой нормативный документ определяет такие особые условия для граждан стран-не участниц ЕврАзЭС?
Каким документом описан порядок получения разрешений для таких граждан?
Постановлением Марины Черновой от 14.02.2017?
Можно выложит ссылку?

Служебный контракт прекращен, освобожден от занимаемой должности и уволен с федеральной гражданской службы в связи с сокращением и непредоставлением иной должности гражданской службы 29.03.2013г.
Luna


Зарегистрирован: 22/03/2017 12:58:55
Сообщений: 13
Оффлайн

Если аргус - это система. находящаяся в ведении РСХН, то почему сотрудники территориального управления РСХН не оформляют заявку от имени заявителя, а направляют заявителя в ветеринарное управление?

А вот теперь представьте ситуацию: хорошо, если человек заблаговременно озаботился вопросом вывоза животного, и у него есть время выяснять и ждать, кто же все таки ему должен оформить заявку...... Но ведь как правило, люди сначала приобретают билеты, а потом вдруг выясняется, что животное не вывезти, потому что нет разрешения и пароли не получить.... и что будет делать человек? Сдавать билеты - навряд ли! Человек уедет, куда ему надо, а животное бросит здесь.... Вот и все гуманное отношение.....

Чем обусловлен отказ в выдаче реквизитов доступа иностранным гражданам? Если это аж с 14.02.17 - не могу найти в ленте новостей РСХН соответствующих уведомлений, и в разделе по получению доступа в Аргус тоже ничего не указано......

Так кто же все таки "виноват, и что делать"?
Shum


Зарегистрирован: 13/11/2010 14:49:24
Сообщений: 709
Оффлайн

Чуть шире можно посмотреть на случившееся.

Если информационная система твоя (т.е. ведомственная), то и вносишь в нее любые изменения как хочешь, в любые сроки, никого не уведомляя.
А если система федеральная (ФГИС), то так нельзя поступать.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 23/03/2017 10:56:56

Luna


Зарегистрирован: 22/03/2017 12:58:55
Сообщений: 13
Оффлайн

Ответ так и не получен. Никаких ссылок на соответствующие документы нет. Неужели никто не сталкивался с такой проблемой? Куда в итоге обращаться?
 
Индекс форума » Пэты и ветеринарные проблемы с ними
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team