Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Shum
Индекс форума » Профиль для Shum » Сообщения, отправленные пользователем Shum
Автор Сообщение
Заумно написали.
А так, обычный фальсификат. Загущают. Мукой, крахмалом, соей... Косвенно, наличие ДНК растений это и подтверждает.
Хотя, метод подтверждения, действительно странноват.

Если выбираете "смена владельца без перевозки", то новый владелец должен с этой же площадки оформить сам себе ВСД на транспортировку. Но из вашего вопроса не понятно происходит данная процедура или нет. Осознает ли это новый владелец или нет.
Если нет, то проще оформлять "перевозка со сменой владельца".
51 пункт, приложение № 2, приказ 589


.
Я просто сразу не обратил внимание, что обсуждаемое ТУ возглавляет педагог -юрист - кандидат ЭКОНОМИЧЕСКИХ наук, а как обратил, то сразу успокоился.
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/32224.html

Экспортерами Тамбовской области за 9 месяцев 2019 г. отгружено более 3 400 000 т продукции животного происхождения в Конго, Либерию, Гонконг, Украину, Вьетнам, Объединённые Арабские Эмираты, Китай и другие страны.

Т.е. одна Тамбовская область на экспорт отправляет в шесть раз больше, чем вся Россия получает по импорту???
Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю продолжает ежедневный мониторинг ФГИС «Меркурий». В ходе анализа ветеринарных сопроводительных документов было установлено, что уполномоченными лицами торговой сети ООО «ТС Командор» в складской журнал предприятия в ФГИС «Меркурий» внесена информация о поступлении 7 тыс. тонн подконтрольной продукции (мясная продукция, яйцо пищевое, корма для животных) без наличия ветеринарных сопроводительных документов.

Ежедневный мониторинг, хорошо звучит.
https://www.fsvps.ru/fsvps/news/31437.html

7 августа в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Донецк» инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был запрещен вывоз 20 тонн кормов и кормовых добавок (шрот соевый), перемещаемых из России на территорию Украины без электронных ветеринарных сопроводительных документов.


ШРОТ??? ВСД на шрот?

Нужно ребяткам из этого ТУ и ребяткам, кто такие новости на официальном сайте размещают, премию срочно выписать.

(или я отстал от жизни?)

Ростовский Государственный Университет путей сообщения - идеальная кузница кадров.
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31340.html

Не совсем законченная новость.
Каким образом сотрудник ТУ подтвердил указанную площадку окончательного получателя?
Наверняка просто по телефонному звонку.
И так почти по всей стране...


Во всех случаях окончательным получателем продукции является ООО «Бонэко», которое осуществляет гашение эВСД, но дальнейший путь продукции неизвестен, так как, согласно данным ФГИС «Меркурий», организация не осуществляла производство и выпуск продукции, несмотря на наличие подтвержденных площадок.

Авторы думают прежде чем писать? По логике РСХН, наличие подтвержденной площадки говорит о том, что фирма может осуществлять производство и выпуск продукции.
Какая связь, господа?
Сотрудники РСХН просто по телефону площадки подтверждают!!! (в квартире, офисе...)
Просто же все.
Они (Китайцы) приостановили почти все контейнеры с мясом (птицей) которые лихо Россельхознадзором были оформлены на экспорт в Китай. (там просто безумные требования по лабораторным испытаниям).
А РСХН им в ответ запрет ягодок.
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31169.html

На фотографии и есть "установленный порядок уничтожения рыбы", на помойку в грязь?
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31070.html

Было установлено, что специалист получил от производителя заявление о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы на указанную партию рыбы с нарушением установленного порядка, а именно в устной форме.

Что это за "Порядок получения заявления о проведении ВСЭ"?


Но, в принципе, молодцы конечно, выявили негодяя.
Осталось самому РСХН научиться с рыбой работать. Свои действия ох как не хочется анализировать))

http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/25065.page
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31072.html

Хорошенький такой анализ провел РСХН.

Анализ, проводимый нами после начала обязательной сертификации сыров показал, что на территории России не выпускается сыров, при изготовлении которых либо молочное сырье, либо полупродукт не проходит стадии нагревания в режиме достаточном для дезинфекции.

Т.е. сыр изготавливаемый в южных регионах РФ из молока мелкого рогатого скота в домашних условиях и направляемый затем на рынки в более северные регионы не существует?
И все бабушки-сыроделы в деревнях в обязательном порядке пастеризуют молоко со строжайшим соблюдением температурных режимов? И производство у них по "заветам" ХАССПа организовано, ни одна Бруцелла в продукт не попадает?
И перед этим оформляется ВСД на партию сырого молока, затем к ней прикрепляются результаты ВСЭ, затем появляются производственные документы на пастеризованное молоко и потом ВСД на партию сыра? И именно это вы смогли отследить?
Не смешите, господа.
Максимум что могли проанализировать, так это деятельность промышленных предприятий.
Не спорю, но есть и такой пункт в Техрегламенте:

20. Не допускается реализация пищевой рыбной продукции, употребляемые в пищу части которой поражены видимыми паразитами.

Не допускается именно реализация, на переработку - пожалуйста. А переработать нужно так, чтобы паразиты стали не видны в съедобных частях. Причем переработку или зачистку должен совершить сам владелец рыбы. Просто продать на завод нельзя. Это ведь и есть реализация. ЧуднОй пункт. Тысячи копий было сломано при обсуждении техрегламента на рыбу.

"пищевая рыбная продукция" - рыба (в том числе живая рыба и рыба-сырец (свежая)), водные беспозвоночные (в том числе живые и свежие водные беспозвоночные), водные млекопитающие (в том числе свежие водные млекопитающие) и другие водные животные, а также водоросли (в том числе водоросли-сырец (свежие)) и другие водные растения (в том числе свежие водные растения), в том числе продукция из них, в непереработанном или переработанном (обработанном) виде, которые предназначены для употребления человеком в пищу;

Нормируется содержание опасных живых паразитов. Нашли живого из таблицы (н/д) - опасно. Оборот запрещен. Но можно заморозить - убить. Дальше смотрим где именно паразиты локализованы (мертвые уже). К примеру в кишечнике, продаем без ограничений, т.к. кишечник в пищу не употреблятся(как правило). А если в мышцах, то важен размер личинок. Не видны невооруженным глазом- реализация без ограничений. Видны- реализация запрещена (по п.20 ТР). Нужно сперва переработать/обработать так, чтобы потребители при "поедании/приготовлении" паразитов увидеть не смогли.
Т.о. пункт 20 просто дополняет таблицу 3.

Автор темы помалкивает. Но мы же знаем,что проблема возникла с путассу (в основном). Рыбка мелкая, зачищать каждую экономически не выгодно. Продавать на переработку нельзя. (Хотя РСХН прекрасно оформляет ВСД на такую рыбу без проведения ВСЭ со сменой владельца.) А если и купят, то как ее использовать? Просто коптить? Личинки останутся видны. Консервы и паштеты из нее никто не делает. Рыба эта с паразитами в порты приходит тысячами тонн.
Поговаривают, что рыбники ее сейчас просто напросто в Африканские страны отправляют, там наш техрегламент не действует))

Не ответит Вам тут никто.
И очень уж вы деликатно вопрос ставите.
Задавайте его смелее.
Наверное хотели спросить почему ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» обнаружив мертвых паразитов в толще рыбы (не в полости, а именно в съедобных частях) применяя МУ 3.2.1756-03 в которых сказано:
" Наличие в рыбе, ракообразных, моллюсках, земноводных, пресмыкающихся и продуктах их переработки погибших гельминтов (из числа опасных для здоровья человека и животных) в количестве, не превышающем показателя таблицы 5, не является основанием для браковки или снижения сортности и не является препятствием для ее реализации в качестве продовольственного сырья и пищевых продуктов".

выдает отрицательные протоколы. Хотя прекрасно знает, что по Техрегламенту не допускается реализация пищевой рыбной продукции, употребляемые в пищу части которой поражены видимыми паразитами.

Пришлось заочно немножко поспорить с уважаемыми людьми. После этого уважаемые люди стали путаться, то отрицательные протоколы начнут штамповать, то положительные... то появятся срочные в Сирано, то исчезнут. Рыбники запутались, плюнули и нашли еще более уважаемых людей в Мурманской лаборатории, а там еще веселее чем в Питерской, у них при любом количестве мертвых паразитов всегда отрицательные протоколы, при этом рыба соответствует именно техрегламенту, а исследования проводятся по госту и по старенькому санПиНу 2321078-01. (рыбу в Мурманск на исследования из порта Петербурга отвозят, там дешевле отрицательные протоколы получить). Но нормальные люди протоколы от Мурманска всерьез не рассматривают. Рыбникам не сильно полегчало.
Как сейчас принято говорить "А я вот не буду власть оскорблять, они молодцы ... ... ...".

Но мы лучше продолжим переживать о гашении ВСД в детских садиках))
 
Индекс форума » Профиль для Shum » Сообщения, отправленные пользователем Shum
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team