Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Пользователь1
Индекс форума » Профиль для Пользователь1 » Сообщения, отправленные пользователем Пользователь1
Автор Сообщение
Степакова Татьяна wrote:А ОТ СЛУЖБЫ СУБЬЕКТОВ, ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ВАМ РЕСПЕКТ, КОГДА ОХОТНИКИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В БОРЬБЕ С БЕШЕНСТВОМ! РАЗБРАСЫВАЯ КОТЛЕТКИ С ВАКЦИНОЙ ДЛЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ! СПАСИБО ВАМ !


колтлетки?
я валяюсь!
Nila wrote:Спасибо за исчерпывающие ответы, напишем письмо в прокуратуру.


сразу в генеральную
написано же: в месте полного таможенного оформления
больше обсудить нечего?
представители фирмы сами заполняют ветдокументы?
sher wrote:В Краснодарском крае, вообще, большие юмористы работают в тер. управлении. Поскольку от опытных карантинщиков там давно избавились, то молодым объяснили, что смысл их работы, показатели и зарплата зависят от количества составленных протоколов. Теперь даже из одной деревни в другую бабушка не может веник перевезти без карантинного сертификата. А заключения о фитосанитарном состоянии выдает, кто бы вы думали, ветеринарная лаборатория. Настолько ветеринары озабочены состоянием апельсин, мандарин, подсолнуха и сорняками, что клепают эти заключения на все подкарантинные грузы- экспортные, импортные и при внутренних перевозках. Им надо еще выбить лицензию на проведение экспертиз нефти, газа и другого экспортного минерального сырья и тогда коровы будут пить кофе и шоколад, кубанские реки станут молочными с кисельными берегами, а назойливая африканская чума, которая не к месту и не ко времени крутится под ногами, вообще исчезнет сама собой, потому что свинопоголовье будет лечиться и отдыхать на курортах Краснодарского края. Никакие новые законы не помогут, пока нынешние деятели заправляют делами в РСХН.


заключения выдает аттестованная лаборатория
а называться она может хоть "Пупкинская"
Вы ещё удивление свое выразите по случаю того, что ветеринарная лаборатория рынка на петрушку заключения выдает
Что не знали?
смотря в каком виде белок попал в продукцию
можно и молока налить а в составе указать только молочный белок
AIBOLIT wrote:Приветствую всех на этом форуме!
Разрешите, так сказать, присоединиться к вашему обсуждению довольно важных и больных (в смысле требующих лечения) вопросов и проблем. Очень жалею, что не "напала" (именно не знала о его существовании, как думаю, и еще до сих пор многие не знают) на данный форум раньше. Прочитала все сообщения данной темы, и как некоторые тоже высказывались, узнала разные стороны одной медали. Признаюсь, думала, что кроме госветслужбы никому не нужны проблемы связанные с заболеваниями животных, и что кроме нас больше некому заботиться о"человечестве", в тоже время никому не нужны ветеринарные проблемы... Извиняюсь. Есть еще люди, которые глобально думают о России и об отечественном эпизоотическом благополучии. Хотелось бы надеяться, что здесь нас услышат, что все-таки возродится отечественная ветеринария для истинного своего предназначения "лечить человечество".


Не надо высоких слов


Во-первых, согласна с высказыванием многих, что нужна реформа, перестройка, перемена, реорганизация, или как ее ни назови доработка,уточнение и детализация системы ветеринарной службы. Необходим тщательный анализ всех сфер ветеринарной деятельности и далее соответствующее определение функций каждой ячейки. Для этого лучше всего привлечь всех ветеринарных специалистов до самого низкого звена, послушать их мнение. Многие, проработавшие долгие годы в ветслужбе, захватившие разные периоды нашего исторического развития могли бы дать дельные советы как и что сделать, в тоже время молодые специалисты уже нового поколения привнесли бы предложения соответствующие реальному времени. Конкретное предложение: составить основные спорные вопросы и в виде теста, опросника, или еще как, разослать на электронные адреса СББЖ всей страны. Конечно, опять, как всегда и во всем, стоит вопрос: кто это будет делать, кому это надо и т.д. и т.п. (именно по-этому мне и казалось, что в нашей стране никому ничего ненужно связанное с ветеринарной службой да и со всем сельским хозяйством). А принять закон о "Ветеринарии " не выходя из кабинета, опираясь только на собственные нужды и поворачивая только в свою сторону, конечно просто - чего и опасаются многие, истинно радеющие за свое любимое дело и стремящиеся в действительности к здоровому процветанию человечества.
Во-вторых, необходимо четкое разграничение прав и обязанностей каждого члена ячейки ветеринарной службы, а не их множественное дублирование (когда: если что - не с кого спросить, а крайний, конечно рядовой сотрудник), и уж точно не превалирующие варианты: что я хочу то и делаю (вариант начальника - хоть большого, хоть маленького) или (от него же подчиненным): делай как хочешь, чем хочешь, когда хочешь (в смысле все это твои проблемы).
Здесь же хотелось уточнить про разграничение сфер в ветеринарии. К примеру, если считаете нужным оставлять надзор в ветеринарии, то пусть этим (и только этим) занимается определенный человек , прошедший специализацию, стажировку, юридически дополнительно подкованный и т.п., а не возлагать на осуществление контроля и надзора на "якобы главных в последующие ячейке" - гл. ветврача района, зав.вет.лечебницей и зав.вет.участком.


А остальные что будут делать? Без надзора нет порядка


Почему бы, например, не поставить отдельного ветеринарного врача ветстанции инспектировать, например, предприятия и магазины его района для контроля качества продукции, юридичических и физических лиц на предмет соответствия выполнения ветеринарного законодательства, а так же выписывать предписания и осуществлять контроль выполнения этих предписаний, и далее по цепочке - в прокуратуру, суд и куда следует - пусть он в этом стажируется и за это отвечает.


вы уверены что вы им и окажетесь?



У нас же все сложено на вышеуказанных гл. ветврача района, зав.вет.лечебницей и зав.вет.участком. Пусть гл. ветврача района контролирует работу этого специалиста, если хотите, но зачем это последующим "начальникам" - пусть своим делом занимаются - профилактикой и лечением. А у нас все что можно свалили в кучу - делай ветеринар и то и другое и третье... Ты и юрист, и бухгалтер, и экономист, в перспективе еще и программист, закопался в бумажках, когда последний раз о новых методах лечения или препаратах читал уже забыл, а поздним вечером, ночью или ранним утром на срочное лечение или осмотр мяса побежал... Что тогда можно спрашивать с рядовых врачей? о каком качестве исполнения его обязанностей? С одной стороны идет сильный разброс направлений, с другой стороны практически все эти направления не качественны. Как может провести качественное лечение или даже простую операцию ветспециалист, который занимается больным животным раз-два в неделю? Или наоборот, быть квалифицированным и беспристрастным инспектором, проводя 5 проверок в полгода в своем же селении?
Еще одну профессию свалили на ветеринара - это бухгалтер. На ветстанции - вопросов нет, там все есть... А опять же рядовые на местах и участках... Выпиши квитанцию (причем в ручную, с подробным описанием за что, сколько и почему), в последующем отчитайся за деньги, отчитайся за квитанции.

это ж самое приятное



Причем настоящий кассир сидит за столом, спокойно и ровно, а ветеринарному кассиру чаще приходится это делать в полевых условиях. Просьба-предложение: освободите гос.ветеринара от денег в руках, пусть этим занимаются бухгалтеры, а за выполненную работу - ну пусть в крайнем случае подпишут акт выполненных работ или еще что.
ПУСТЬ ВЕТЕРИНАР ЗАНИМАЕТСЯ СВОИМ ДЕЛОМ!!!!
Еще прошу для ветеринаров - контроля выполнения трудового законодательства: определения ненормированного рабочего дня для круглосуточной работы рядового вет.специалиста, четкого определения льгот и компенсаций для специалистов обслуживающих сельскую местность и проживающих в сельской местности (?), за работу во вредных для здоровья условиях и за письменным столом.
Отдельно хочется сказать о стажировке. Общеобразовательная повышающая уровень раз в 5 лет конечно нужна, но специальная: для лаборантов ветлабораторий, для врачей ВСЭ, для лечащих, для инспектирующих, для руководителей-управленцев ветеринарного звена и прочее и прочее и прочее - необходимы определенно. Курсы такие конечно есть, но что они есть и быть на них - это абсолютно разные полюса планеты.
Может быть кому-то покажется, что указанные проблемы надуманные. Но поверьте они существуют. Возможно и не в одном регионе. Но у нас, как мне кажется, бардак ужасный!!! Может быть местные руководители плохие управленцы, может еще какие причины, но работать не хочется... в такой обстановке, когда "низы не могут, а верхи не хотят".
Про обеспечение госветслужбы и говорить не приходится: ни транспорта,ни книг, ни инструментов, ни лекарств (в том объеме какой должен быть), ни даже хоть какой-то законодательной базы в общем доступе (здесь надо отдать должное у РСХН- то есть все правила,приказы и прочее, а мне пришлось в свое время через инет искать правила предупреждения и ликвидации классической чумы за какой-то в 70-80-е год в последнем издании), а о каком ремонте помещений мечтать...
Ну и конечно с такой зарплатой... как можно объективно требовать честного и полного выполнения своих обязанностей. Когда, извините, на жизненно необходимое еле еле хватает. (Тут как-то указывали свою зарплату - говорили:"мало" - у меня зав. уч. вет.лечебницей небольшого городка - оклад был 5700 руб. + стажевые+вредность + внебюджет (которые то платят, то типа на нужды совсем забирают), в среднем 7 ну уж когда до 9 т.р. доходило, ну и соответственно: семья, дети, съемная квартира - короче типичная ячейка общества с глубинки).
Нет я не плачусь тут. Просто констатирую факты.
Нужна конкретизированная детализированная правовая база, соответствующее обеспечение ветеринарной службы и достойная зарплата. Тогда и вам спрашивать за работу можно с чистой совестью и мы работать будем с удовольствием, а не на голом энтузиазме, от которого сбежать хочется...

все вокруг да около


Всем заинтересованным в наилучшем исходе ветеринарной реформы - удачи и терпения! Мы еще повоюем.
Собянину напишите
Россельхознадзор? Нет конечно. только Роспотребнадзор
!
после каникул? нет не примут
заключите договор с ветслужбой - вам там все расскажут
как они заявлялись так их и выделяли
найти другого поставщика
 
Индекс форума » Профиль для Пользователь1 » Сообщения, отправленные пользователем Пользователь1
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team