Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: trusha
Индекс форума » Профиль для trusha » Сообщения, отправленные пользователем trusha
Автор Сообщение
Отдел полиции № 1 "Железнодорожный" УМВД России по Симферополю возбудил уголовное дело по факту вырубки деревьев на улице Ракетная в Симферополе. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым. В середине октября владельцы частной офтальмологической клиники вырубили деревья ради создания автомобильной парковки для своих клиентов. Были спилены три молодых тополя, слива и яблоня. При этом порубочный билет в администрации города руководители клиники не получали. Специалисты департамента административно-технического контроля мэрии на месте зафиксировали нарушение и составили административный протокол.
https://rg.ru/2019/12/08/reg-ufo/v-simferopole-vozbudili-ugolovnoe-delo-za-vyrubku-derevev.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
albert.a wrote:Неравнодушный товарищ Гуменюк вновь сообщает о нарушениях в сфере сбора и экспорта кедрового ореха.
И вновь на тему кедрового ореха…
"После нескольких моих публикаций о нарушении в сфере сбора и экспорта кедрового ореха компаниями-арендаторами на территории Приморского края дело наконец сдвинулось с мертвой точки. Проверки, проведенные Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой, установили группу компаний-нарушителей, в отношении которых наконец принимаются законные меры воздействия.
Так проверками установлено, что ООО «Приморская-заготовительная база на арендуемом ею лесном участке в период с 2010 по 2018 годы существенно превысила допустимые лимиты сбора кедрового ореха, собрав вместо разрешенных 6483 тонн ореха 8165 тонны. Весь собранный орех был вывезен в Китай. При этом пока еще неустановленными лицами лесного департамента администрации Приморского края были незаконно с превышением норм, установленных лесохозяйственными регламентами, были утверждены лесные декларации проекты освоения лесов и т.д. Все это позволило данной ООО не только превысить объемы сбора, но и получить лицензии, позволившие экспортировать в Китай незаконно собранный кедровый орех.
Такая же ситуация с ООО «Партнер» и ООО «Ангел», которому ООО «Партнер» передало свои права по договору аренды лесного участка. Данными ООО за аналогичный период вместо положенных 4831 тонны было собрано и экспортировано в Китай 4988 тонн. При этом вновь был нарушен лесохозяйственный регламент, на этот раз, Кавалеровского лесничества. И снова департаментом лесного хозяйства Приморского края были утверждены лесные декларации и проекты освоения лесов. И снова получены лицензии, позволившие осуществить незаконный экспорт.
Еще одним злостным нарушителем закона стала организация охотников и рыболовов «Сидатун».
Данная организация арендует участок на территории Рощинского лесхоза. Нарушения идентичные. Вместо допустимых лесохозяйственным регламентом 1459 тонн ООО и Р «Сидатун» собрала и экспортировала за период с 2010 по 2018 годы почти 1939 тонн. И снова не без участия должностных лиц краевого департамента.
По результатам проверок в отношении данных компаний были возбуждены административные дела по нарушениям, предусмотренным ч.3 ст.8.25 КоАп РФ
Кроме того, в действиях руководства данных организаций усматривается состав уголовного преступления, предусмотренного ст.37 УК РФ."
https://gumenyk-85.livejournal.com/2389.html


Опять половинчатые решения...
Уголовное дело по факту контрабанды леса стоимостью более 20 млн рублей из Иркутской области в Китай возбудили по результатам проверки Осетровской транспортной прокуратуры. По версии следствия, неустановленные лица, действующие от имени юридического лица, экспортировали с территории Казачинско-Ленского района пиломатериалы, произведенные из нелегально добытой древесины.
https://iz.ru/952447/2019-12-09/vozbuzhdeno-delo-o-kontrabande-v-kitai-lesa-na-20-mln-rublei?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
С начала года приморская полиция узнала о 43 случаях незаконной вырубки деревьев. По 13 фактам были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 260 УК РФ. Ущерб государству превысил 17 миллионов рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Хасанскому району.
https://vladnews.ru/2019-12-08/163544/primore_chrnye
НИИ работало на браконьеров. Ученый из Волгограда создал целый браконьерский флот на Цимлянском водохранилище для вылова краснокнижных рыб.
https://mirnov.ru/kriminalnye-novosti-chrezvychainye-proisshestvija/nii-rabotalo-na-brakonerov.html
В Енисее и его притоках ведется незаконный вылов осетра. Сотрудники правоохранительных органов время от времени обращаются к ученым СФУ с просьбой провести экспертизу конфискованной у браконьеров рыбы и икры. Недавно университет представил методику, которая поможет сохранить дикого осетра.
https://potokmedia.ru/russia_world/133213/
И ученые бывают разными!
Как вырубка леса улучшает окружающую среду или почему не правы "экологи"...
https://zen.yandex.ru/media/pasekaparamonova/kak-vyrubka-lesa-uluchshaet-okrujaiuscuiu-sredu-ili-pochemu-ne-pravy-ekologi-5d9e121998fe7900ad7967d7
У нас рубят лес, да наверное, везде рубят. Когда это законные вырубки, вопросов не возникает. У нас реально почистили лес, стало удобно передвигаться: обновили тропы, которые ранее были завалены, заросли кустарником и были завалены упавшими елями и соснами, вперемешку с березами.
https://zen.yandex.ru/media/survival_in_russia/na-vyrubkah-realnaia-opasnost-5d9b13346f5f6f00adf629f1
Уничтожая лес, человек губит не только целую экосистему и выдворяет животных с их же территорий, но и вредит самому себе. Лес нужен не только для выделения кислорода и жизни для млекопитающих, хищников, насекомых. Лес нужен также и для сдерживания воды во время осадков. Почему наводнения в Приморье с каждым годом становятся все более разрушительнее? Почему реки все сильнее и сильнее выходят из берегов? Именно потому, что где-то на сопках идут варварские рубки леса.
https://zen.yandex.ru/media/primdiscovery/polosatoe-primore-5d8cb20592414d00b04c24c2
Но, если поступит сигнал от бдительных защитников экологии, то он обязан будет явиться на место рубки. А там - по результатам. Если застанет в процессе – составит протокол и конфискует орудие преступления. Или зафиксирует свершившийся факт несанкционированной рубки. И тоже составит протокол. В любом случае мы будем иметь головную боль.
https://zen.yandex.ru/media/posad/srubil-derevo-na-svoem-uchastke--zaplati-shtraf-ili-sadis-v-tiurmu-5dcd45504180cf0b42417564
В Приморском крае пограничники задержали судно с незаконно выловленными 11 тысячами особей живого краба, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу регионального пограничного управления ФСБ России. Предотвращенный ущерб оценивается в сумму около 53 млн рублей. Сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю пресечен незаконный промысел водных биологических ресурсов в российских территориальных водах Японского моря.
https://primamedia.ru/news/886053/
Сотрудники управления экономической безопасности совместно с Министерством природных ресурсов Свердловской области разработали межведомственный план дополнительных мер по борьбе с «чёрными лесорубами».
https://russian.rt.com/russia/news/694345-region-les-prestuplenie
Свердловская полиция провела операцию против черных лесорубов «Лес». С начала 2019 года в регионе нашли 196 незаконных вырубок. Раскрыть удалось 93 из них, сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых. Контрабандисты нанесли лесному хозяйству ущерб на 24 миллиона рублей. Зато полицейские провели две тысячи проверок и изъяли четыре тысячи кубометров древесины.
https://ekburg.tv/novosti/obshhestvo/2019-12-05/sverdlovskie-policejskie-pookhotilis-na-chernykh-lesorubov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Под Астраханью нашли крупный тайник осетровых
https://astravolga.ru/pod-astrahanju-nashli-krupnyj-tajnik-osetrovyh/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Югорские браконьеры выловили 5 тонн рыбы во время нереста
https://ugra-tv.ru/news/society/yugorskie_brakonery_vylovili_5_tonn_ryby_vo_vremya_neresta/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Хорошо сказано! И верно подмечено - чиновники в России игнорируют поручения Президента!

Цифра дня: 85% лесного фонда в России ушли от глаз чиновников.
https://newizv.ru/news/economy/04-12-2019/tsifra-dnya-85-lesnogo-fonda-v-rossii-ushli-ot-glaz-chinovnikov

Прошел пикет в защиту рыбозавода от чиновников...
https://www.fishnet.ru/news/company/88297.html
Рыбоперерабатывающий завод может лишиться оборудования из-за миллионных долгов...
https://www.fishnet.ru/news/company/88294.html
В системе управления и контроля за лесами произошло ухудшение ситуации в связи с принятым в 2007 году Лесным кодексом и произошедшей из-за этого децентрализацией полномочий. Об этом заявила Счетная палата по итогам проверки эффективности использования лесных ресурсов.
https://www.nakanune.ru/news/2019/12/03/22559722/
Читинская таможня пресекла деятельность группы, которая за 2014-2018 годы незаконно вывезла в Китай более 113 тыс. кубометров леса стоимостью свыше 800 млн. Возбуждено 11 уголовных дел.
Лес незаконно вырубался на территории Забайкалья и Бурятии. Для легализации экспорта древесины в Китай контрабандисты предоставляли в таможню документы, содержащие недостоверные сведения. В офисе компании, пунктах приема и отгрузки лесоматериалов, а также в местах проживания членов преступной группы были проведены обыски. Оперативники изъяли документы, печати различных юридических лиц, образцы подписей, компьютеры и сотовые телефоны, сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы.
https://tayga.info/150533
Очень часто приходится слышать или читать о том, что львиная доля Сибири передана или продана для заготовки древесины Китаю, и этот самый Китай уже все вырубил, или, как минимум, собирается это сделать. Нередко в качестве иллюстрации приводятся космоснимки на территорию Приангарья, где действительно ведется очень интенсивная заготовка древесины сплошными рубками большой площади, очень хорошо видимыми на космоснимках даже низкого разрешения. Вот на примере среднего Приангарья и разберем - кому действительно переданы сибирские леса для заготовки древесины. Основная часть древесины в Сибири и на Дальнем Востоке заготавливается действительно в расчете на китайский рынок. В общей сложности примерно половина древесины, заготавливаемой в азиатской части нашей страны, либо становится сырьем для целлюлозы и пиломатериалов, экспортируемых в Китай, либо, в большей степени из приграничных районов, вывозится в необработанном виде. Если учесть, что и для производства пиломатериалов, и для экспорта в необработанном виде используется наиболее ценная древесина (пиловочник), а львиная доля наименее ценной (дровяной или просто тонкомерной) или бросается в лесу, или сжигается - то становится понятной роль Китая как главной движущей силы освоения сибирских и дальневосточных лесов. Практически все новые крупные лесоперерабатывающие предприятия в этой части нашей страны строятся и планируются в расчете на китайский рынок или (и) на китайские инвестиции.
http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=24003&p=189361
 
Индекс форума » Профиль для trusha » Сообщения, отправленные пользователем trusha
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team