Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: albert.a
Индекс форума » Профиль для albert.a » Сообщения, отправленные пользователем albert.a
Автор Сообщение
Интересно - сколько еще таких территорий?

Закон по боку.
Про российскую территорию, живущую по законам джунглей.

"В 2015 году на территории бассейна реки Бикин Постановлением Правительства N 1187 от 3 ноября 2015 года был создан национальный парк «Бикин». Управление парком осуществляет ФГБУ «Национальный парк «Бикин», которое было создано распоряжением Правительства РФ № 546-р от 30 марта 2016 года. 25 сентября 2016 года приказом Минприроды директором ФГБУ «Национальный парк «Бикин» назначен Кудрявцев Алексей Викторович."
http://www.compromat.org/message_82026.htm
Вот и на дровах пиар пошел - губернаторы, депутаты?

Депутат из Приморья: Жители смогут сами заготавливать дрова
Владимир Хмелёв прокомментировал поправки в лесное законодательство
https://vladnews.ru/2018-11-30/142384/deputat_primorya
Вот и о законе вспомнили?
Может и тайга целей будет?

В Госдуму в ближайшее время может быть внесен законопроект о национальной принадлежности коренных народов,
сообщил зампред Комитета по делам национальностей Григорий Ледков на парламентских слушаниях «О законодательном обеспечении защиты исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ».
https://dumatv.ru/news/v-gosdumu-mogut-vnesti-proekt-o-nacionalnoj-prinadlezhnosti-korennyh-narodov
Вот и новые профессии в России? Видимо весьма прибыльны?

В России не прекращается воровство леса. Варварским способом истребляются ценные породы древесины. Криминальные бригады орудуют практически во всех лесных регионах нашей страны. Это Амурская область, Карелия, Бурятия, Забайкалье и, конечно, Иркутская область. Кто греет руки на незаконных вырубках леса? Кому выгоден этот теневой бизнес?

В России по-прежнему массово истребляют запасы древесины. Вагоны с кругляком ежедневно покидают территорию нашей страны. В этом преступном бизнесе участвуют как российские мафиозные кланы, так и иностранные. Один из контрабандных каналов пролегает через Иркутскую область. Лес должны охранять многие структуры, но почему-то в ответе только полицейские. Кому выгодно нелегально рубить русские сосны? Почему их до сих пор продают международным преступным группировкам?

Расследование Эдуарда Петрова. Профессия - лесовор - Россия 24
Расследование Эдуарда Петрова. Профессия - лесовор. Часть 2 - Россия 24


https://www.youtube.com/watch?v=YyvKEdTsSac

https://www.youtube.com/watch?v=NLdz_cHLW5A
Молодцы! Борются за свои права.



Удэгейцы и нанайцы потребовали вернуть им земли нацпарка "Бикин"
"Удэгейцы и нанайцы из территориально-соседской общины "Тигр" в Приморье обратились к российскому правительству с просьбой защитить их права. Петиция опубликована на сайте Change.org 6 декабря.
Представители коренных народов потребовали выделить из территории национального парка "Бикин" земли, арендованные общиной. По словам авторов петиции, лесной участок площадью в более чем 461 тысячу гектаров был передан в аренду "Тигру" на основании этнологической экспертизы, проведенной с участием в том числе Амурского филиала WWF.
"Эксперты пришли к общему выводу, что только местные жители, которые исконно используют лесную территорию для ведения традиционного образа жизни, имеют право на лесной массив и не нанесут ему урон, так как проживают здесь поколениями с 1940 года. Местные жители неразрывно связаны с природой и занимаются собирательством, рыболовством и охотой, чтут владения тигра и никогда не покушаются на него. Мало того, коренные жители осуществляют защиту арендованной территории: организованы лесные патрули и закуплена техника", – подчеркивается в петиции.
Активисты напомнили, что любые действия государственных органов с территорией проживания коренных народов не должны проводиться без согласия самих аборигенов. "Однако, вопреки воле народа, 3 ноября 2015 года было издано Постановление Правительства РФ № 1187 о создании в Пожарском муниципальном районе Приморского края национального парка "Бикин" общей площадью 1 160 469 гектаров, включая земли Общины "Тигр" и непосредственно самого коренного народа Дальнего Востока", – отметили они.
Как сообщили представители общины, создание нацпарка не было согласовано с коренными народами, а обращения КМН с требованием предоставить документы игнорируются региональным правительством. Удэгейцы и нанайцы недовольны руководством и работниками "Бикина". По их словам, люди, приезжающие в отдаленную местность на работу, пьянствуют и нападают на коренное население, уничтожают богомольные места и забирают родовые охотничьи участки."
http://nazaccent.ru/content/26125-udegejcy-i-nanajcy-potrebovali-vernut-im.html
Однако.

Удэгейцы — лесные люди или потомки уссурийского тигра
"Удэгейцы считали своими мифологическими предками медведей и уссурийских тигров. Верили, что земля — это огромный дракон, лежащий на водной глади. Далекий северный народ всегда жил одним днем, беря от природы ровно столько, сколько нужно для выживания. Сегодня удэгейцы практически утратили традиционные промыслы, однако бережное отношение к природе и национальное самосознание сохранили."
http://travelask.ru/articles/udegeytsy-lesnye-lyudi-ili-potomki-ussuriyskogo-tigra
Что творится?
И уже столько лет.

Защитите права удэгейцев.
"«03» ноября 2015 года было подписано Постановление Правительства РФ № 1187 о создании в Пожарском муниципальном районе Приморского края национального парка "Бикин". Для управления парком в 2016 году создано - ФГБУ «НП Бикин» во главе с директором - Кудрявцевым Алексеем Викторовичем.
В Пожарском муниципальном районе компактно проживают коренные малочисленные народы: удэгейцы и нанайцы, что подтверждено Распоряжением Правительства РФ от 08.05.2009 N 631-р. На территории Пожарского района действуют различные общины коренных малочисленных народов. В селе Красный Яр (самое многочисленное село по количеству представителей коренного малочисленного народа) в 2003 году создана самая большая по численности организация - Территориально-соседская община коренных малочисленных народов «Тигр», членами которой являются удэгейцы и нанайцы, общее количество членов – 232 человека.
С момента создания национального парка и по настоящее время зафиксировано множество нарушении прав коренного народа Пожарского района Приморского края со стороны руководства национального парка, и именно ТСО КМН «Тигр» принимает обращения от населения, проводит общие собрания для выявления проблем, имеющих место быть между парком и коренным малочисленным народом, принимает меры для защиты законных интересов граждан."
http://www.compromat.org/message_81789.htm
Малочисленный народ уже отстаивал свои интересы, лес, богатства тайги.
А что сейчас?
Удалось ли им сохранить это?

Жители села Красный Яр протестуют против планов отдать участок реликтовой тайги о вырубку

Вот отзывы на видео:

Alex Noor
Этих ублюдков не остановить менталитетом терпил. Люди привыкли что царь за них головой думать должен. Уверен что большинству россоссиян глубоко насрать на тайгу и здоровую природу.

SeregaChelem
Если власть не предпринимает никаких мер, надо своими методами бороться.
Не обязательно стрелять, есть и другие способы выжить грабителей из тайги. Самое действенное средство против барыг - это лишить их прибыли вводя в постоянные убытки.

usRanger25
эти твари из лесэкспорта все таки начали рубить последнюю нетронутую тайгу....
присоединяйтесь к байкоту и протесту

https://www.youtube.com/watch?v=vUbAKWumcjk
Вот даже для чего необходимо беречь лес в России.

«Лесные люди» в современном мире: как живут удэгейцы сегодня
"Коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока России в современном мире стараются сохранить, восстановить во многом утерянные в советское время собственные традиции.
Один из таких народов – удэгейцы, чья численность на территории нашей страны не достигает и полутора тысяч человек. Удэгейцы – потомки бесстрашных таежных охотников – стараются уживаться в гармонии между современным прогрессом и вековым традиционным укладом. «Лесными людьми» называл удэгейцев исследователь Дальнего Востока Владимир Арсеньев. О том, как живут «лесные люди» сегодня, рассказала бывший президент РОО «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края», член краевой Общественной палаты, врач-нарколог и правнучка удэгейского «летающего» шамана Любовь Владимировна Пассар."
https://sm-news.ru/lesnye-lyudi-v-sovremennom-mire-kak-zhivut-udegejcy-segodnya/
Интересно, какой будет результат?



В Приморье обсудили проблему коренных малочисленных народов
В крае планируется провести законодательную инициативу
Проблема высшего образования для представителей коренных малочисленных народов Приморья на сегодняшний день стоит очень остро.
https://primamedia.ru/news/02.11.2018/v-primore-obsudili-problemu-korennih-malochislennih-narodov.html
Книги об Удэгейской тайге.



«СКАЗКИ УДЭГЕЙСКОЙ ТАЙГИ» ИЗДАЛИ К 80-ЛЕТИЮ ПРИМОРЬЯ
Двухтомник сказок удэгейцев подготовили к 80-летию Приморья. Уникальные издания передали в библиотеки по всему краю.
Как рассказала заместитель директора краевого департамента культуры Анна Гоголева, «Сказки удэгейской тайги» в том числе вручили участникам семинара сотрудников библиотек Приморья.
http://www.primorsky.ru/news/152790/
Конфликт в парке "Бикин" продолжается

Еще немного о конфликте между руководством нацпарка «Бикин» и местными удэгейцами, сплотившимися вокруг общины «Тигр».

"Выдержки из некоторых статей, посвященных жителям села Красный Яр Пожарского района Приморского края.
Статья «Если ведется строительство – то Красный Яр живет» за 2012 год. В тот год ежегодный традиционный фестиваль, проводимый в середине августа и посвященный Дню коренных малочисленных народов, в Красном Яре совпал с 55-летием со дня основания села."


http://korrupciiboi.ru/narodny-kolokol/esche_nemnogo_o_konflikte_mezhdu_rukovodstvom_nacparka_.html
Это ещё не ДНО дорогие товарищи? Днище будет впереди?



"Вот оно, дно": замерзающей бабушке на кредит собирали всем миром

http://deita.ru/ru/news/vot-ono-dno-zamerzayushej-babushke-na-kredit-sobirali-vsem-mirom/
advokat-maksim wrote:Удэгейцы представят на Конгрессе народов Приморья свои разработки по трудоустройству молодежи…
https://www.youtube.com/watch?v=tcKgIydwL0k




Будущий губернатор уделил большое внимание Конгрессу.



http://www.primorsky.ru/photo/4129/152741/
advokat-maksim wrote:Удэгейцы представят на Конгрессе народов Приморья свои разработки по трудоустройству молодежи…
https://www.youtube.com/watch?v=tcKgIydwL0k



Вот еще и с комментарием.

Удэгейцы представят на Конгрессе народов Приморья свои разработки по трудоустройству молодежи.
https://news.mail.ru/society/35212626/
 
Индекс форума » Профиль для albert.a » Сообщения, отправленные пользователем albert.a
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team