Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: albert.a
Индекс форума » Профиль для albert.a » Сообщения, отправленные пользователем albert.a
Автор Сообщение
Вот, что происходит в парке.



"Не знал куда написать беспредел связанный с национальным парком БИКИН! Сегодня еле дозвонились до директора парка " БИКИН". 1. Нет ни где в средствах массовой информации в том числе и интернете положение о нацпарке. 2. Нет номеров телефонов и адресов конторы и филиалов. 3. Нет вообще доступной информации по вопросу нахождения на территории нацпарка и его границ. Все в общем и расплывчато. Ну в общем нарыли тел. руководителя Кудрявцева ... , с его слов : «Нахождение на территории на своих плавсредствах запрещено! Заранее обговаривается нахождение на территории парка (если есть егерь), который назначается из жителей Красного Яра! ОН обязательный сопровождающий , который возит на своей лодке в строго определенное место . Эта услуга стоит 4000 р в день ( с лодки или человека я забыл уточнить) В лодку помещается 2 человека (туриста). Кроме этого за нахождение на территории парка турист должен заплатить 300 р. в сутки. Разводить костры можно будет в строго определенных местах , к осени обещали обозначить данные места». В общем добро пожаловать или посторонним вход воспрещен."
http://www.compromat.org/message_82234.htm
А люди у нас находчивые и предприимчивые? Всегда и везде материальную пользу для себя извлекут?



Золотая жила экотуризма в нацпарке «Бикин».
"Сегодня, 13-го февраля 2019 года вновь посетил сайт ФГБУ НП «Бикин» и… О чудо! На сайте появилась некоторая информация об этом «засекреченном объекте». Более того, не просто информация, а ряд документов, из которых теперь хоть что-то можно найти и понять потенциальному туристу, решившему посетить этот забытый богом уголок Приморья. Ибо одной из заявленных парком задач является задача по развитию познавательного и экологического туризма, экологическому просвещению населения.
Именно такая запись красуется на главной странице сайта. Это же отражено в Уставе учреждения, который теперь тоже можно найти на сайте.
Теперь на сайте можно найти приказ № 42 от 27 марта 2017 года. Это приказ директора парка определяющий сумму оплаты, взимаемой за посещение физическими лицами территории нацпарка «Бикин» в целях туризма и отдыха.
Что интересно, приказ состоялся еще в марте 2017 года, а на сайте появился лишь в феврале 2019 года. Хотя в том же приказе специалисту Шевяковой М.В. предписано обеспечить размещение информации об оплате на сайте парка. А как же до этого руководство нацпарка выполняло обозначенную выше задачу, развивая и просвещая?
Прямо вопрос вопросов! Честное слово!
И сумма за посещение оказалась достаточно приемлемой, всего каких-то 300 рублей.
Правда из приказа непонятно за какой срок пребывания берется данная сумма, посуточно либо за весь период пребывания. Какой срок нахождения на территории предусматривает данная оплата?
Не совсем ясно и то, что подразумевает под собой понятие «туризм» в сфере деятельности ФГБУ НП «Бикин». Ведь в том же Уставе прописан целый ряд платных услуг, которые может оказывать учреждение: проведение экскурсий, организацию и проведение детских экологических лагерей, услуги по организации фото и видеосъемки, любительского и спортивного рыболовства, любительской и спортивной охоты, прокат транспортных средств, размещение посетителей и т.д.
Услуг много, все они платные, а информация есть лишь о цене на посещение. Или все остальные услуги уже включены?"
https://mk-99.livejournal.com/7191.html
Может, хоть у таких народов, лес сохранится в первозданном виде?



Удегейцы Малочисленные народы России
https://www.youtube.com/watch?v=6P5XK8xoh4c
Елка для детворы в таежном поселке?

"Облезлая елка, срубленная в лесу за поселком – это просто шедевр заботы местной главы о своих земляках. А детская горка запомнилась краснояровцам не только своей страхолюдностью, но и супер дороговизной. Ибо обошлась поселковому бюджету в 51 тысячу государственных рублей."
https://mk-99.livejournal.com/6915.html
Только нет нас на этом празднике жизни?

Золотая горка семьи Петровой-Кудрявцева. Или почему у удэгейцев опять украли праздник...

"Не менее интересная горка существует в Пожарском районе Приморья. Речь идет об удэгейском селе Красный Яр, которое расположилось далеко в тайге, почти в 130-ти километрах от федеральной трассы.
Краевые и районные власти выделили селу по 100 тысяч рублей для организации досуга селян в новогодние праздники, чтобы порадовать местную детвору зимой.
Но сельская власть распорядилась деньгами весьма оригинально. Половину суммы перечислила национальному парку «Бикин» головной офис, которого располагается в селе. Пусть парковские на праздники повеселятся, порадуются.
Правда в национальном парке работает всего чуть более тридцати жителей Красного Яра, население которого достигает шести сотен человек."
http://www.compromat.org/message_82169.htm
"Авторитетные" лесозаготовители поддержали губернатора Приморского края Олега Кожемяко.



"Одно из крупных предприятий в селе Павловка Чугуевского района уже высадило на своих площадях 35 тысяч саженцев дуба. Весной будут высажены еще семь миллионов саженцев, которые осенью будут готовы к пересадке на другие территории. Директор предприятия Виктор Липатов пояснил, что заказ на молодые деревья уже поступил из Хабаровского края и Якутии. Генеральный директор ООО «Лесозаводский лесоперерабатывающий комплекс» Леонид Ивлев отметил, что и приморские предприятия готовы финансово поддерживать такие питомники, чтобы потом приобретать саженцы для высадки в крае.
Отдельно в соглашениях пропишут охранные меры для липы. Валентин Карпенко отметил, что в Приморье по документам ежегодно вырубается около 170 тысяч кубометров, а вывозится за границу, по данным таможни, около 900 тысяч кубометров — налицо факты превышения разрешенных объемов рубки и контрабанды, когда под видом липы вывозятся другие породы. Ранее Рослесхоз поддержал предложение Олега Кожемяко по охране липы. Приказ ведомства определил в Приморье около 50 тысяч гектаров, на которых рубка этого дерева запрещена. Следующей мерой станет запрет на вырубку в местах сезонного промысла меда."
https://primgazeta.ru/news/arendatorov_lesnyh_uchastkov_v_primore_obyajut_sajat_ne_menee_5_derevev_vzamen_1_srublennogo
А что у нас во благо?

Нацпарки Приморья – не всегда во благо…
"11 января в России отмечали День заповедников и национальных парков. 102 года назад был создан первый из них — Баргузинский заповедник в Забайкальской области Российской империи.
Национальный парк – это природный участок суши и / или моря, предназначенный для: а) сохранения экологической целостности одной или более экосистем в интересах нынешнего и будущих поколений; б) исключения природопользования и иной деятельности, противоречащих целям сохранения участка; в) удовлетворения духовных, научных, познавательных, рекреационных и туристических потребностей населения формами и способами, совместимыми с целями сохранения природной среды и объектов культуры.
На территории Приморского края сегодня располагаются четыре национальных парка: «Земля леопарда», «Зов тигра», «Удэгейская легенда» и «Бикин». Причем, последний из них недавно получил международное признание, был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО."
https://mk-99.livejournal.com/6771.html
Вот с такими, видимо, точно в стране не останется ни леса, ни орехов, ни других природных ресурсов?



Борьба с контрабандой или очередная театральная постановка…
"«Контрабанду 744 кубометров леса выявили сотрудники Дальневосточной оперативной таможни. Пиломатериалы из ясеня маньчжурского на сумму 14,2 млн рублей были вывезены в Китай по поддельным документам. По факту контрабанды стратегически важных ресурсов в крупном размере возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-секретаря Дальневосточной оперативной таможни Татьяну Шичанину. Преступную схему вывоза из России ценных лесоматериалов организовали китайские и российские граждане."
http://www.compromat.org/message_82123.htm
Даже не знаю уже, какие, это лесорубы? "Чорные" или "Белые"?



Как китайцы вырубают русскую тайгу. Часть 2
https://www.kp.ru/daily/26929/3979719/
Творится какой-то ужас? Кто хозяин у нас в стране?



Как китайцы вырубают русскую тайгу. Часть 1
Журналисты «Комсомольской правды» Владимир Ворсобин и Виктор Гусейнов отправились из Москвы в Сибирь, чтобы увидеть своими глазами, действительно ли весь лес здесь хищнически пилится и вывозится в Поднебесную
https://www.kp.ru/daily/26928/3979195/
Более полная версия.



"Ответ не принимается": Матвиенко жестко ответила министру Кобылкину на предложение закрыть вывоз леса в Китай
В верхней палате парламента произошел удивительно откровенный и жесткий разговор о бесконтрольной вырубке леса в России

https://www.kp.ru/daily/26905.4/3949947/
Кто защитит права местных жителей в парке "Бикин"?

О собрании ТСО КМН ТИГР и прочем...
"Национальный парк «Бикин» мешает жить коренным жителям.
На севере Приморья живет своей тихой жизнью небольшое удэгейское село Красный Яр. Вокруг первозданная дальневосточная природа. Удивляющая своей суровой, но притягательной красотой. Когда в середине 19-го века сюда пришли первые русские исследователи, их встретили предки тех удэгейцев, которые живут здесь сегодня. Сотни лет река Бикин и раскинувшаяся на многие километры тайга кормили этот немногочисленный народ. Но сегодня от былой гармонии не осталось и следа..."
http://www.compromat.org/message_82113.htm
Проблемами занимаются всей общиной.

ОБ ОЧЕРЕДНОМ СОБРАНИИ ОБЩИНЫ «ТИГР».
"22 декабря 2018 года в общественном центре села Красный Яр Пожарского района Приморского края состоялось очередное собрание территориально-соседской общины «ТИГР». На собрание пришло более ста жителей четырех сел: Олон, Красный Яр, Ясеневое и Соболиное. Собрание вызвало большой интерес и у тех жителей, кто не является пока еще членом общины. Ведь только за период прошедший с момента проведения прошлого собрания от 27 июля 2018 года заявление на вступление в общину подали еще около пятидесяти человек."
http://korrupciiboi.ru/narodny-kolokol/ob_ocherednom_sobranii_obschiny_.html
Бедные жители! Жили, жили спокойно столько лет. И вдруг парк.

Национальный парк «Бикин» мешает жить коренным жителям.
"На севере Приморья живет своей тихой жизнью небольшое удэгейское село Красный Яр. Вокруг первозданная дальневосточная природа. Удивляющая своей суровой, но притягательной красотой. Когда в середине 19-го века сюда пришли первые русские исследователи, их встретили предки тех удэгейцев, которые живут здесь сегодня. Сотни лет река Бикин и раскинувшаяся на многие километры тайга кормили этот немногочисленный народ. Но сегодня от былой гармонии не осталось и следа...
Школа села Красный Яр. С недавних пор учителя и ребятишки чувствуют себя здесь как на пороховой бочке. А точнее - на бочке с бензином. Размеренный ритм учебных будней нарушили сотрудники национального парка "Бикин". Которые с октября этого года организовали на территории школы - склад ГСМ. Здесь работники нацпарка заправляют свои автомобили и снегоходы. Местные жители переживают - случись что, и могут пострадать дети."
https://mk-99.livejournal.com/6443.html

Новый 2019 год. И новости про парк "Бикин".

Национальный парк Бикин мешает жить коренным жителям_ Красный Яр _Часть 3
https://www.youtube.com/watch?v=OHLuyoScyEI
 
Индекс форума » Профиль для albert.a » Сообщения, отправленные пользователем albert.a
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team