Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: kontinent999
Индекс форума » Профиль для kontinent999 » Сообщения, отправленные пользователем kontinent999
Автор Сообщение
Добрый день.
ФЗ №206 от 21.07.2014 "О карантине растений"

Статья 24. Осуществление государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) за ввозимой в Российскую Федерацию подкарантинной продукцией

1. В целях установления соответствия карантинным фитосанитарным требованиям каждая партия подкарантинной продукции, ввоз которой осуществляется в Российскую Федерацию, подлежит государственному карантинному фитосанитарному контролю (надзору).
2. Досмотр проводится в отношении подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, а также в отношении подкарантинной продукции низкого фитосанитарного риска, ее упаковки, если при их осмотре обнаружены организмы, имеющие сходные с карантинными объектами морфологические признаки, симптомы болезней или признаки повреждения подкарантинной продукции карантинными объектами.
3. Отбор проб и (или) образцов подкарантинной продукции для их лабораторного исследования в целях установления соответствия ее состояния карантинным фитосанитарным требованиям при проведении досмотра осуществляется в отношении подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, а также в отношении подкарантинной продукции низкого фитосанитарного риска, ее упаковки, если при их осмотре обнаружены организмы, имеющие сходные с карантинными объектами морфологические признаки, симптомы болезней или признаки повреждения подкарантинной продукции карантинными объектами.

КонсультантПлюс: примечание.
Лабораторные исследования в области карантина растений, предусмотренные частью 4 статьи 24, до 1 января 2018 года проводятся за счет средств собственников подкарантинной продукции (пункт 5 статьи 34 данного документа).

4. Лабораторные исследования проб и (или) образцов подкарантинной продукции, указанной в части 3 настоящей статьи, проводятся за счет средств федерального бюджета, которые выделены федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по контролю и надзору в области карантина растений, на соответствующие цели.


Внимание, вопрос:
Правильно ли я понял, что с 1 января 2018 при ввозе в РФ подкарантинной продукции платить в лабораторию за заключение НЕ НАДО???

т.е. надо в случае если попросит покупатель. Все ясно. Благодарю.
Добрый день.
Развейте мои сомнения, нужен ли на экспорт в ЕЭС фитосертификат по коду 4401310000 (гранулы древесные или пеллеты). Поднял приложение№1 к 318 Решению КТС, там сказано что надо на неагломерированные по коду 440130, позвонил в управление россельхознадзора, сказали что на 440131 (т.е. на прессованные опилки) не надо, надо лишь на 440139 (просто опилки). Вроде бы успокоится, но никак... Терзают смутные сомнения
Добрый вечер.
Наше территориальное управление Россельхознадзора предупредило нас о том, что в связи с введением 93 Решения КТС от 09.10.2014 и полноценным вводом в работу программы "Аргус" на плодовощную продукцию, ввезенную их стран ТС, в том числе Белоруссии, для проставления в документах штампа "Выпуск разрешен" инспектором россельхознадзора, собственнику продукции необходимо получить на нее заключение, в аккредитованной лаборатории. Раньше, такое заключение от лаборатории требовалось только на картофель.
Правильно ли я понял, что теперь каждая партия плодоовощной продукции ввезенная например из Беларуси. подлежит той же процедуре контроля, что и импорт, т.е.: отбор образцов - заключение лаборатории - штамп в документах - акт фитосанитарного контроля?
 
Индекс форума » Профиль для kontinent999 » Сообщения, отправленные пользователем kontinent999
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team