Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Ekaterina_z
Индекс форума » Профиль для Ekaterina_z » Сообщения, отправленные пользователем Ekaterina_z
Автор Сообщение
Добрый день!

Хочу выразить огромное разочарование в работе ветеринарного контроля терминала Е (суббота, 25 ноября смена до 9-00):

Я летела с 5 котиками в Голландию. В одной из справок СББЖ была допушена ошибка сотрудником гос ветеринарной станции -в чипе была продублирована лишняя цифра. На вет контроле в терминале Е аэропорта Шереметьево отказались выписывать на это животное справку, хотя в паспорте были указаны верные отметки чипа котика, сам котик был предоставлен к считыванию чипа. Котика предложили оформить под арест (?).
На просьбу вызвать Старшего менеджера смены -было отказано, направили к вам.

Можно ли у вас, уважаемый РосСельхозНадзор, узнать, что людям в аэропорту делать в таких ситуациях? выбрасывать котика и лететь далее?
то есть растить число беспризорных животных... оставлять его в вет контроле - какие условия сожержания? чем корят? какова стоимость?
или отказываться от перелета и терять большие деньги за билет -несете ли вы такого рода риски? возмещаете ли стоимость билета?

Я уточню, что опечатка в чипе была сделана со стороны гос сотрудника в СББЖ, что это внутренний документ!!! напомню, что на момент оформления документов на вылет -само животное и главный документ с данными животного - т.е. паспорт - были предоставлены!!
Одновреименно с этим, хочу обратить ваше внимание, что до 3 ошибок возможно в транспортных документах для людей, почему же для животных вы создаете такие нечеловеческие, жестокие условия?
создавая тем самым нереальный стресс у ответвенных людей за этих детей!!! сердце уходит в пятки -ну может вы можете оставить ребенка непонятно где и улететь, потому что один ошибся, а другой принципиальный настолько, что не допускает опечатки совего коллеги во внутреннем документе, данные в котором всего лишь дублируют !!! данные в основном документе -паспорте

подкажите, пожалуйста, есть ли на сегодняшний день некая коммуникация для сотрудников вет службы в аэропортах о количестве допустимых опечаток в справке СББЖ?
на чье имя можно написать соотвествующее обращение (60-80) подписей мы соберем от волонтеров и часто летающих людей)

мне страшно представить как поступают в таких случаях другие люди...то, что я никогда не улечу без кота или собаки -мне вот известно, а сколько случаев было, когда люди выбрасывали своих животных в аэропорту разных гродов -сколько случаев жестокого обращения и смертей мы слышали в новостях ....

Очень жду вашего ответа,надеюсь, вы примите соответствующие меры для улучшения ситуации с выдачей соответствующих документов для транспортировки животных

Екатерина
Прошло 2 недели
Ответа эта не получила, прошу ответить на вопрос ниже
Могу ли я отправить 3 СВОИХ собак по своему разрешению с других человеком (хендлером)?
Нужны ли какие-либо дополнительные для этого документы (напр. Доверенность)?

ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ОТВЕТ)
добрый день!

не могли бы вы подсказать, недели 2 назад услышала в Шереметьево, что теперь разрешение на вывоз более 2 собак не требуется, верно ли это утверждение? пока по старинке каждый раз делаем разрешение и печатаем

в виду чего следующий вопрос:
если правила не изменились и по прежнему необходимо разрешение, то возможно ли в поле хендлера вписать иностранного гражданина?
какие ей нужны будут сопроводительные документы? ее необходимо вписать в паспорт вторым владельцем? или выписать доверенность?

речь идет не о породистых животных, о подобранных с улицы собаках-подобращках,приезжает моя подруга и забирает их в Германию на ПМЖ -как понимаю для разрешения в Аргусе это равнозначно хендлеру? но разница, что она остается собственником уже в Германии

буду ждать ответа, спасибо!
спасибо! то что надо
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли скачать на сайте ветеринарный сертификат для коммерческого использования или получить его по почте?
Нашла только некоммерческий сертификат: http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/importExport/eu/files/vetCertDogLessThan5.pdf

моя потребность связана с тем, что мы начали работать с официальным немецким фондом защиты животных, по их новым требованиям им необходим коммерческий сертификат, т.к. деятельность официальная и связана с разрешениями в Германии на приситройсво собак из России (что у них приравнивается к коммерции, т.к. услуга платная для их населения)
искала здесь, но не могу найти версию в ворде
http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimals/pets/comm_third_en.htm

нужен он нам ввиду большого количества животных на вывоз (5) и очень больших очередей в ветконтроле
посоветовали, что мы сами можем внести данные об отправляющей и принимающей сторонах, животных и принести на флешке в вет контроль, после чего инспекторы смогут проверить, поправить что надо, осмотреть животных и проставить печати
это все будет быстрее по времени ввиду нашего количества собак, предпоследний раз стояли в очереди 4 часа и не успели на рейс....

помогите, пожалуйста,

Спасибо!
Добрый день!

13 февраля отправила телеграмму с запросом ключей от Аргуса, прошло больше месяца -ничего не получила на электронный адрес.
Подскажите, как можно проверить запрос ? телеграмма номер 30/2200 от 13 февраля от Зубенко Екатериены Юрьевны
 
Индекс форума » Профиль для Ekaterina_z » Сообщения, отправленные пользователем Ekaterina_z
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team