Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Костромской Борис
Индекс форума » Профиль для Костромской Борис » Сообщения, отправленные пользователем Костромской Борис
Автор Сообщение
давайте попробуем, хотя не исключено крутить ее будем мы с вами — нет ажиотажа
Так: положительные по тесту склонны к злокачественной гипертермии, значит в этот момент окислительное фосфорилирование разобщено, электрон прыгает на кислород быстрее, что из этого? Не могу слёту понять - что происходит с перекисью, её становится больше ? Скорее всего наоборот. Тогда что получается, галотан-положительные по пероксидазе лучше отрицательных?
Срочно расскажите, очень интересно, что там у свиней.
С уважением - Борис.
P.S. Коллеги, присоединяйтесь! Смотрите, как интересно! Какие необычные факты всплывают! А вы говорите - биохимия всё покажет. Может и покажет, просветите!
Ничего себе, как глубоко всё зарыто!
Николай Анатольевич, да это - то мы понимаем, в принципе здесь скорее всего 3 варианта: глупость чиновника, бабосы, либо совсем заблуждающийся клиент (производитель кормов)
Скорее всего логика процесса такова (как давно была ВСЭ! Наверняка там всё объясняли на раз-два, сейчас придётся фантазировать самому): раз есть дыхание - обязана быть пероксидаза, при постепенной гибели или медленном обескровливании пероксидаза заканчивается или раньше субстрата (перекиси) или примерно одновременно, т.к. определённое парциальное давление кислорода есть и в венозной крови, при правильном убое, а, следовательно, хорошем обескровливании, анаэробные условия достигаются бымтрее, вот пероксидаза и остаётся, кстати, от скорости наступления анаэробных условий зависит и рН мяса - гликолиз-то протекает наверняка ещё долго после смерти, никто ему не мешает, пока не кончится глюкоза в клетке. Кислород здесь никому не нужен.
Если всё так, как я думаю, биохимия мяса - штука очень неоднозначная, да ещё если учесть погрешности измерения....у-у-у.., причём по данной логике , например если корову отравить цианидами - биохимия будет на очень приличном уровне! Просто свежак!
Так-так и что увидим? А если КБ-ландрас-дюрок? А вообще как там эти процессы протекают и почему? Что-то людей мало на теме, то ли никому не интересно, то ли нечего сказать, хотя темка то очень животрепещущая и, как оказывается, не столь однозначная. Надо бы какого-нибудь биохимика заманить.
С уважением - Борис.
А вас что, заставляют исследовать каждую отгружаемую партию? Т.е. практически каждый день?
Верно, мы тоже производим корма, РСХН видим только при поступлении импорта, не более, и то фитосанитаров, и то иссл. соевого шрота 1 раз в квартал делают за государев счёт.
да Вы романтик! Это хорошо, но и минусы по сравнению с прагматиками тоже имеются - как обычно ждём милости от царя, в данном случае тираним Николая Анатольевича, я тоже так делал, потом понял - у него тоже есть Главный, а у того свой. Но беда не столько в том, что "верхи не могут" - гораздо хуже, по-моему, что низы не хотят. Ну не хотят! А когда не хотят - всегда ищут причину (я не о Вас). То людям законов мало, то не те они, зарплата мала, самое удивительное, не поверите - зарплату можно утроить, а лучше работать не станут! А умнее не станут тем более.
В позапрошлом веке на провалы и неудачи командиры реагировали иначе, чем нынче.
Хотелось бы, конечно, чтобы Н.А. где-то был конкретнее, этого сразу наказал, там стукнул кулаком по столу, а самое главное вникал и прислушивался к тому, что пишут с земли. Но уж как есть. Остального руководства ни на какой форум не вытащишь и клещами, хотя было бы очень неплохо большую часть вопросов задать самому главному.
Сразу вижу - люди темой владеют. Интересно, конечно, чем можно в агональном состоянии медикаментозно опустить РН мяса - не загонялс на эту тему, но заинтересовали. Обычно как всё происходит? Приезжает дядя или тётя клеймить, на что смотрит - как обескровлена туша, селезёнка, л/у, масстеры, печень, лёгкие, сердце - в принципе всё, место зареза редко. Естественно, в реальной ситуации, если ничего не настораживает, ни о какой биохимии или пробы варкой речи не идёт. Когда туша не вызывает сомнений? - любое внутреннее кровотечение (к примеру разрыв матки) , иногда тимпания. С другой стороны и здоровое животное может быть очень плохо обескровлено, всё зависит от бойца. На биохимию тоже 100% полагаться нельзя.
На моей памяти случались падежи с рН 5,9 и положительной пероксидазой, равно как и обычный убой с рН 6,4.
Так что всё в жизни относительно, уважаемый АМ.
Ну давайте подискутируем, приведите аргументы, может быть я действительно погорячился? Предлагаю коллегам присоединиться - кто уверен в себе, как ветсанэксперт.
Интересную, конечно Вы тему подняли. В принципе - всё зависит от позиции районной ветеринарной станции., а именно: есть такая штука, как предубойный осмотр. Здесь варианта 3: предубойный осмотр не осуществляется гос.вет службой, доверяют его как бы производственному врачу; предубойный осмотр гос.вет службой осуществляется, но не всегда; либо осуществляется всегда. Вот от этих вариантов и зависят все манёвры, которые возможны в описанной Вами ситуации.
Наладить ЛЮБОЙ из вариантов не сложно - достаточно проявить волю. Не будет предубойного осмотра - не будет клеймёжки мяса, всё, что без предубойного осмотра - ВУ. Теоретически и здесь найти выход можно: осмотрели, но по разным причинам убивать не стали, или корова пала - её на склад, срочно вызываем на предубойный осмотр, показываем корову с оторванной биркой (или труп биркуем номером осмотренной), а на ВСЭ предъявляем падёж. Готов спорить - иной падёж не отличить от убоя. Т.е. если захотеть - нажечь можно любого.
Далее - вынужденный убой вообще в нынешних условиях категория странная, владельцу животных, в большинстве случаев она не сильно то и нужна, может разве что иногда случайный труп воткнуть на какой нибудь небольшой мясокомбинат. Денег с него практически нормальных не получишь ни за что, пойдёт по бросовой цене, да и то только в том случае, если мясокомбинат не химичит, а действительно пустит его по этапу вынужденного убоя (только термическая обработка, там ведь то же государев доктор теоретически сидит) - надоест упрашивать. Здесь, конечно варианты, видимо тоже есть - мелкие цеха по переработке, типа пельменных, которые могут взять всё и без документов, руководствуясь только 10 заповедями, но это уже просто теневой оборот, речь о нём и вести не будем.
Обычно большинство молодняка списывают на ВУ. Понятно, чтобы не попортить статистику. Причём это больше касается даже гос службы, чем производственной. Потому как для производственной разницы никакой - убытки для хозяйства аналогичные, поэтому, как правило, никто и не заморачивается. Всё равно этот молодняк легально никуда не денешь - исследование ВУ (а это сальмонеллёз и биохимия мяса с ВСЭ) стоят дороже самой тушки. А вот РСББЖ падёж не нужен. ВУ симпатичнее.
По поводу, что относить к ВУ, что нет, мне кажется вопрос так остро не стоит - если сдаём живком, там ни о каком вынужденном речи не идёт, если режем в х-ве - ориентируются всё равно на ВСЭ, не важно что видели на предубойном осмотре (предположим он был, если таковой не практикуется-вопрос автоматически исчезает, смотрим только ВСЭ ), если туша вся в синяках, флегмонах и т.д - никто её клеймить не будет.
А вообще - всё и со всеми решается по ситуации, но ни разу не видел, чтобы корову с выпадением влагалища, артритом скакательного сустава или хронической тимпанией (кстати страховой случай, поэтому здесь тоже могут быть нюансы) кто-то проводил вынужденным убоем (если конечно этот кто-то не захотел срубить бабла). Вот примерно так.
На самом деле - это, с моей субъективной точки зрения, самый правильный подход в объективной оценке ситуации (впрочем, как и ЕГЭ, как и экзамены на ПДД в ГИБДД)
И сколько какой компартмент?
Вот всё, что делают в дет.садах - абсолютно верно, проверять надо всё.
 
Индекс форума » Профиль для Костромской Борис » Сообщения, отправленные пользователем Костромской Борис
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team