Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Костромской Борис
Индекс форума » Профиль для Костромской Борис » Сообщения, отправленные пользователем Костромской Борис
Автор Сообщение
Николай Анатольевич, раз уж пошла такая пьянка, вот смотрю я - вроде бы и законы все есть и постановления приняты, но, вероятно, или не всем они знакомы, или нет системы правоприменения, может быть имеет смысл раз в месяц, например, проводить с ГГВИ семинары? Где конкретно доносить до них алгоритм принятия того или иного решения? Там ведь люди работают разные, кто-то туда не из главврачей района попал, а прямо из под коровы, как говорит г-н Познер "такие времена", не важно - принят проект по той же регионализации или нет, но поступать в таком-то случае надо вот так, а вот здесь - вот так, как в римском праве - принцип "создания прецедента" (коряво выражаюсь).
Если вам (РСХН) они (ГГВИ) не подконтрольны, подскажите в какую дверь стучать.
С уважением - Борис
Николай Анатольевич, скоро стану Вашим фаном.
Николай Анатольевич, спасибо БОЛЬШОЕ за развёрнутый комментарий по регионализации.
Вопрос к Николаю Анатольевичу - смотрел Ваше интервью Белгородскому телевидению, где Вы говорили о безопасности продукции 4-го компартмента. Подскажите, пожалуйста, на основании какого документа в данной ситуации продукция считается опасной или нет? В правилах о статусе биобезопасности я не нашёл, может ещё что есть?
P.S. Несмотря на сложную историю наших блоговзаимоотношений, прошу всё-таки ответить, как говорится "просто бизнес, ничего личного".
Ещё навеяло о компартментализации - пункты для 3-го и 4-го компартментов о болезнях, не встречающихся в течение определённого времени на комплексах - пункт совершенно мёртвый - не видел ни одного главврача х-ва, оповещающего о полисерозите, сальмонеллёзе или РРСС государственных ветеринаров в добровольном порядке. Это бред - по отчётам таких болезней у людей нет.
Здравствуйте, Виталий 01. Так же, как и Вы задавался этим вопросом. По компартментам, по-моему, вообще один всего документ - Правила определени я зоосанитарного статуса. Поэтому "коллективная ответственность" в границах компартмента - личное видение руководства РСХН в лице Власова Н.А.
Нормативных документов по этому поводу не видел.
Крикните этот вопрос на другой ветке форума, более оживлённой, может кто ещё выскажется, а может снизойдёт сам Н.А.
Самая фишка здесь в определении численности и видового состава органами исполнительной власти, к примеру оповещают, что с понедельника, согласно такому-то закону меняется видовой состав домашней фауны, будьте любезны соответствовать.
Вот любо-дорого посмотреть! Всегла можно найти общий язык и выйти на диалог! Ну как таих хороших и милых людей можно угнтать, если даже и АЧС?
Черт подери, молодец баба! Вот её в Правительство надо - она и АЧС изведёт и ещё много чего! А вообще-то ,коллеги, вы бы прислушались - с вами не "свиновод", с вами Родина-мать говорит, а вы её жизни учить пытаетесь!
Уважаемый pnt, о чём Вы говорите? Зря оскорбляете молодёжь - она тут не при чём, и учили её правильно, и при АЧС или ящуре не надо быть академиком, чтобы принимать адекватные меры, скажу больше - достаточно быть хотя бы вет.фельдшером, для борьбы с АЧС не обязательно знать РНК или ДНК-вирус, патогенез и т.д. Достаточно чётко выполнять инструкцию по борьбе с АЧС. А вот с этим в стране проблемы, все идут по пути наименьшего сопротивления, никто не хочет наживать себе геморрой или улететь с работы, вот и получается, что и здесь старая беда - закон как дышло. В СССР с АЧС справились на раз, думаете там врачи были опытнее? Там был СССР, вот и весь ответ, и Вы знаете об этом. На молодёжь кивать легче всего, скажите только - чем вы лучше её? А по поводу кадрового голода, на что уважаемый Николай Анатольевич сетует - приезжайте к нам в Кострому и забирайте хоть 50 выпускников ветфака сразу к себе в РСХН, к тому же , по сведениям печати, средняя зарплата в центральном аппарате РСХН третья по размерам после администраций Президента и Правительства, и составляет почти 92 тысячи рублей. Если Николай Анатольевич уговорит товарищей поделиться - проблем с кадрами не будет точно! У нас люди с радостью вкалывают по пояс в г-не и за 20 т.р.
Коллеги, отвлеку вас от темы ближе к земле. Вот смотрите: уже пошёл новый урожай зерновых, однако управления ветеринарии субъектов запрещают ввоз из регионов, где зарегистрирована АЧС, про Ставрополье, Волгоград, Ростов, Краснодар и остальной ЮФО даже не буду упоминать. Не исключаю проблем с импортом. Как вы считаете - куда будет развиваться ситуация?
Вижу - люди понимают. Ждём комментарий "777" или кого повыше, если снизойдут.
Браво!!! Как минимум, в новой инструкции по АЧС необходим Ваш пункт! Присоединяюсь! А мужики-то не знают!!!
Ребята, а вам не кажется, что то, за что вы радеете, попахивает геноцидом? Давай так: глаз за глаз - у крестьянина отбираем ЛПХ и лично Вас переориентируем таким образом: гоним с вашей работы с условием, что не устроитесь вы больше ни в какое министерство, управление, или ещё куда, где Вы по-вашему мнению заслуживаете трудиться, а только в такси, или ветеринарным врачом, но для этого нужно переехать, к примеру в Вологодскую область (неплохой регион), что нам стоит дом построить? - нарисуем - будем жить! Вы согласны на такой change? Если "да" - снимаю шляпу. В противном случае - хватит трындеть. Ещё немного этого бардака с АЧС и самодеятельностью местных властей - крестьяне реально возьмутся за вилы. Вот тогда, ребята, вилы нам всем.
Не верно. Переориентация направлена не на предпринимательство или хобби, а на сохранение сельского УКЛАДА жизни. В Белгороде и Воронеже, где и заборы по осени плодоносят, может быть и есть псевдоЛПХ (хотя, вероятно, никакие это не псевдо ЛПХ, просто людям так легче уходить от налогов и от заботы нашего государства в целом), а вот у нас перестают выращивать на подворьях свиней - дорого. Дешевле купить на рынке свинину(что естественно). Не видел у колхозника мяса дешевле, чем в магазине, да и бабушка молоко от коровы продаёт далеко не по 25 рублей. По-моему, Вы погорячились с выводами.
 
Индекс форума » Профиль для Костромской Борис » Сообщения, отправленные пользователем Костромской Борис
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team