Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Костромской Борис
Индекс форума » Профиль для Костромской Борис » Сообщения, отправленные пользователем Костромской Борис
Автор Сообщение
Николай Анатольевич, спасибо за участие в беседе, по пункту №13 при инициализации регионализации в неблагополучные на данный момент попадает 31 субъект федерации по АЧС (возьмём для примера именно АЧС, как самое актуальное сегодня), без уточнений - именно так "к неблагополучным регионам, если на их территории имелись вспышки соответствующей заразной болезни ....", а они имелись в 31 регионе с 2007 по нынешний года. Значит автоматически возможен запрет ввоза оттуда т.к. это "регионы с иным статусом", и запрет возможен до 6 месяцев, т.к. именно столько по регламенту отпущено для определения (и, видимо, изменения ) статуса региона.
Кстати при вспышке АЧС субъект теряет статус благополучного и в нём образуется зона исключения и защитная зона - по согласованию федеральной и региональной ветслужб, т.е. указ губернатора уже не требуется? Или это всё параллельно происходит. Кто снимает ограничения? В течение какого времени субъект вновь признаётся благополучным, или автоматически, как только начинает функционировать защитная зона? Или всё привязывается к инструкциям Ветеринарного законодательства "по борьбе и предотвращению" по каждой конкретной болезни?
Про запрет на ввоз - это по пункту №37, честно говоря - не понял ни про "Меркурий", ни про сертифицирующего ветеринарного врача. Запрет на передвижение по субъекту и внутрь прописано в "Законе о ветеринарии" в функциях главы администрации субъекта, значит сначала должен быть от него какойто нормативный документ, а затем уже на основании его - ограничения в перемещении людьми, которым делегированы полномочия субъекта? К примеру, сейчас свежая вспышка в Саратовской области, а я хочу ввезти оттуда пшеницу - кто будет запрещать ввоз? В проекте по этому поводу чётко прописано "федеральный орган исполнительной власти в сфере ветеринарного надзора...", т.е мы делаем вывод - РСХН, и больше никто другой. Кстати, кто ему деолегирует полномочия ограничения передвижения по- и внутрь субъекта? Нет ли здесь разночтений со статьёй №17 уже упоминавшегося Закона о ветеринарии. Разночтений быть не должно, иначе на местах будут трактовать - кому как удобнее.
Далее по пункту №37 "может принять решение о запрете ввоза чувствительных к данной болезни животных и подконтрольных товаров (продукции)...", т.е исходя из "терминов и определений" КРС ввозить при АЧС не запрещено ни откуда, всё растительное сырьё - тоже, т.к оно не является подконтрольным товаром (продукцией) по решению КТС №810 и не входит в грузы, подконтрольные госветнадзору.
И снова к 41 пункту: по-моему подробнее его всё-таки надо прописать, поскольку именно этот пункт направлен на "МИНИМИЗАЦИЮ ВРЕДА НАСЕЛЕНИЮ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ...", вот Вы трактуете - что , например, механических переносчиков ввозить можно, но с определёнными мерами предосторожности, а тот, кто разрешает этот ввоз в субъекте, именно из-за предосторожности запретит их (а это очень обширная группа - механические переносчики), сославшись на 41 пункт, в котором в этом вопросе конкретики НЕТ, и наплюют все на "МИНИМИЗАЦИЮ ВРЕДА НАСЕЛЕНИЮ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ...". Поэтому 41 пункт нужно расшифровать как можно подробнее, либо в каждом конкретном случае ссылаться, к прмеру, опять же на соответствующую инструкцию по борьбе, в которой, как правило, всё достаточно хорошо расписано, но вот механизм отсылки к инструкции желательно чётко прописать в данном документе.
Заранее всем благодарен.
Уважаемый Николай Анатольевич, не по рангу Вам эмоции свои проявлять. Ответьте, пожалуйста на пост Vetdoktor.ru про техрегламент на мясо и ГОСТы, вот Вы говорите, что можно пользоваться иной документацией, но ведь по 184 закону это не так.
Кто же ещё нам прояснит ситуацию, как не отец-командир? Уж если и Вы начнете путаться и кивать на кого-то наверх по конкретным вопросам "с земли"- пора уступать место молодёжи, сами знаете - сомнения у начальника порождают полный бардак в головах подчинённых.
С уважением.
1) Насколько я понял ограничения по ввозу накладывает по проекту регионализации РСХН, субъектовые службы в этой процедуре не прописаны.
2) Что такое подконтрольные грузы? Грузы, выведенные решением комиссии ТС из подконтроля ветеринаров - уже не подконтрольные и под юрисдикцию документа не подпадают?
3) Если происходит распротранение за пределы очага - регион становится неблагополучным весь: распространение с какой скоростью - новая вспышка, пока не снят а)карантин б)ограничения в)другое? К примеру в области две вспышки АЧС с интервалом в 6 месяцев - неблагополучна вся область?
4) в п.13 при инициализации любым субъектом заявки на статус благополучного региона остальные субъекты автоматически становятся неблагополучными (т.к. в них были вспышки к примеру АЧС) с возможностью ограничения ввоза из них. Нужно прописать конкретнее.
5) в п.41 животные и иные грузы, которые не могут быть носителями возбудителя данной болезни - механическими переносчиками? восприимчивыми животными? биологическими носителями (дождевые черви при гриппе)? Кто и что это?
Например куры не носители АЧС - их можно ввозить из эпизоотического очага? Пункт №41 крайне важен и прописать его нужно максимально подробнее.
Заранее всем благодарен.
Конечно половину штрафов и санкций можно оспорить, но - кому это надо? Кому-то, конечно, надо, но их немного. Поражает не это - сижу на форуме неделю всего и фигею от нормативного бардака и, самое печальное, от бардака в головах и БЕЗВОЛИЯ высшего руководства. Как зам начальника РСХН России может спокойно, к примеру, по штатным вопросам или взаимодействию с субъектовыми службами, отвечая на вопрос человека, ждущего со своими вагонами инспектора РСХН уже не один день, кивать куда-то наверх, кто там ещё то эти вопросы решает - Путин что ли? Думаю, люди должны понимать, что в любой работе главное - результат, и не производство должно подстраиваться под них, а наоборот. Ну вот как это всё изменить, чем их всех замотивировать? деньги не в счёт - они никогда не помогают, их всегда мало, совесть не проснётся - нечем её пока будить, пинки, разве что , раздавать.
Мне рассказывал один товарищ, когда на предприятии степень анархии грузчиков достигла предела терпения, руководство приняло им в качестве бригадира дяденьку из ВДВ с гарантией не замечать воспитательную работу, которую он проводил. Очень помогло!!! Неужели и здесь не хватает ещё одного заместителя Данкверту?
Браво, vetdoktor.ru! Интересно, что на Ваш пост про ГОСТы ответит наш уважаемый Н.А. Власов, очень хочется прочесть.
Это воспитание. Сволочи, как ещё этих гуманных людей можно назвать. Понятно, что ветеринарам привычно отрезать кому-то голову, но грани добра и зла существуют и в этом процессе.
Наталия Юрьевна, АЧС обсудили, бокс посмотрели (там так же печально, как и с чумой) пойдёмте опочивать! Всем радужных снов!
Лес 1, это если крипторх попался. Заплатят только за Лес 2.
Спасибо всем за информацию по чуме в Тамбове. Интересно, где же она затерялась в недрах РСХН.
По поводу - кого сжечь первым, по-моему ответ уже давал г-н Власов Н.А: сжигаем компартменты равного или нижнего ранга.
Конечно, это лукавство по отношению к населению, но в принципе и цель то именно такова - уничтожить ЛПХ, это никто и не скрывает. Было бы здорово, если и кабаны передавят друг друга (кстати идея - для снижения популяции кабана весь РСХН и Управления ветеринарии - в леса, на кастрацию кабана).
Господа, я прошу прощения, что отвлекаю вас от темы НО: ещё вчера РИАНОВОСТИ в 14 часов дали информацию об АЧС в Тамбовской области, наш ГГВИ утверждает то же самое, но сайт РСХН молчит (честно, думал - это первоисточник), так есть там чума или нет?
Интересно последить за новостями - уничтожат ли площадку.
Не знаю, что и ответить. С одной стороны - логично и, скорее всего, так оно и есть. С другой стороны - посмотрите на карту России: свиноводство развито только в паре-тройке областей, а остальная страна - сплошной 1 и 2-й компартмент. Отсюда вывод - там шевеления со стороны бизнеса априоре быть не может, шевелиться должны ветеринары. Но им, видимо, так веселее. Интересно - сколько их ещё будет терпеть верхушка власти? Видимо, максимум до следующей прямой линии народа с президентом, думаю к тому времени АЧС не будет только на спорных с Японией островах.
Приятно слышать, что разумный человек классифицирует описанную ситуацию, как недоразумение.
Не очень понятно какие телодвижения Вы ждёте от бизнеса. По-моему, здесь ситуация сходна с ЕГЭ - пока есть возможность что-то на своём уровне пролоббировать, дать кому-то денег, повлиять на чьё-то решение, перетащить кабана на территорию соседней области, проще говоря, пока интенсивно присутствует человеческий фактор - действует первый закон термодинамики. Вот когда это станет дорого - бизнес зашевелится.
Удивляет другое - почему в этом направлении не шевелятся ветеринары, неужели такая ситуация их так же на данном этапе устраивает?
Грешно смеяться над убогим. Но работать с каждым днём всё веселее. Мы производим комбикорма, и при вспышке в любой точке нашей Родины нам закрывают для ввоза сырья просто сразу всю область, причём иногда на 6 месяцев, причём сырья любого! Чего уж там мелочиться - то! Конечно с АЧС бороться нужно, но, видимо, как-то не так. Кроме всего прочего - кто даст гарантию положительных результатов ? С ПЦР не работал, но для ИФА погрешность 10-20% в оптической плотности - практически норма. Пробы чуть перестояли-недостояли, перегрелись-недогрелись, перетряслись-недотряслись и вот тебе, дорогой, (любимое обращение господина Власова Н.А) АЧС.
Кроме того - как можно 100% доверять тому же ВНИИЗЖ, если в протоколах исследования сыворотки крови на витамины эти люди , не моргнув, пишут в качестве НД метода исследования ГОСТ по определению витаминов в премиксах! Я не сомневаюсь, что исследовали они по другой методике (не сомневаюсь, кстати, уже не на 100, а на 90%) и этот ГОСТ какой-то дядя вбил в протоколы лет 10 назад, но, согласитесь, это характеризует уровень ответственности в этом заведении.
Складывается общее впечатление, что в любой сфере деятельности мы представляем из себя сборище алчных и ленивых недоучек и недоумков, по крайней мере только этим можно объяснить и нашу АЧС и вообще, как мы живём.
 
Индекс форума » Профиль для Костромской Борис » Сообщения, отправленные пользователем Костромской Борис
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team