Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Patriot
Индекс форума » Профиль для Patriot » Сообщения, отправленные пользователем Patriot
Автор Сообщение
Юлия Трофимова wrote:Уважаемые коллеги и все те, кто неравнодушен к распространению вируса АЧС на территории страны!

Информируем Вас о завершении работ по изготовлению документального фильма «Африканская чума свиней. Гори оно синем пламенем». Прежде чем, материал будет запущен на центральные каналы, хотелось бы услышать Ваше мнение о том, нужен ли такой фильм. Будем рады любым комментариям по указанному вопросу. Свое мнение можно оставить здесь, либо направить на электронный адрес y.trofimova@svfk.mcx.ru

Анонс фильма здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=xnZiAIO9GUI&feature=player_embedded

НА 1й канал вместо Малахова)))) страна должна знать своих героев!!!!
Вот как то так не надо!!! по приказу №1 от 9 февраля 2008г. получается работаем по вывозу а по ввозу положением по таможенному союзу..????конечно немного разногласия получаются приказ с положением не сходится......по приказу ввоз без разрешения готовой продукции возможен, а по положению только до 5кг...происходят недопонимания между службой и предпринимателями.....
не перевозки между сторонами таможенного союза, имеется ввиду из/в третьи страны
Требуется ли разрешения на ввоз/вывоз на/из территорию таможенного союза готовой продукции (сыры, колбасы)
Требуется ли разрешение на ввоз/вывоз из/на территорию таможенного союза готовой молочной и мясной продукции(сыры, колбасы)????
Вопрос??? требуется ли разрешение на ввоз/вывоз готовых молочных(сыры) и мясных продуктов(колбасы) с/на территорию таможенного союза????
С вступлением в силу таможенного союза Киевское соглашение теперь не имеет смысла????
Шкляров Дмитрий wrote:Интересно... а как поступаете ВЫ? Коллеги!


Пример на Аэропорте....лишают владельца 2-3хх кг мяса или др. денатурируют в присутствии владельца и везут в печь для сжигания.....НА МАППах возвращают на сопридельную территорию, ....но хотят навязать административку..... Зачем и как вопрос другой...........
С административкой пока лучше вообще не связываться в пункте пропуск, очень слабая нормативная база.....уничтожение ...
Имущество пунктов пропуска закрепляют за Росгранстроем, на данный момент 107 пунктов передано.......с бланса ФТС.
Grachev wrote:

Я так и предполагал - потерянные ночью ключи многие под фонарём ищут...
Привожу типичное сообщение по меламину:
Source: Reuters (dated 25/09/2008)
Harbin, Sept 25 - Use of the industrial chemical melamine, which has made thousands of Chinese infants sick through tainted baby formula, is rampant among farmers and feed-ingredient manufacturers, a Chinese feedmill owner said.
"It is like a chain," said Sun Erwu, who owns a feedmill in Hebei province, the centre of the milk-powder scandal.
"If cows are fed with poor feed and produce lower-protein milk, dairy plants will not accept the milk, so many add melamine," Sun told Reuters on the sidelines of a grains conference.
Nitrogen-rich melamine can be added to substandard or watered-down milk to fool quality checks, which often use nitrogen levels to measure the amount of protein in milk. The chemical is used in pesticides and in making plastics.
"Farmers have no idea what melamine is. They only know if they add it, their milk will not be refused."
China has stepped up testing for melamine in feed after milk powder tainted with the chemical made more than 54,000 infants sick and at least four infants died, the latest in a series of health scandals to blight China's food industry.
Sun said he was not surprised when his meal was found to contain melamine as it was so widely used in Hebei and neighbouring Shandong province. He said he was the victim but was fined 30,000 yuan ($4,400) nevertheless.
"I have long wanted to test my products, but to test for melamine is expensive and it takes a long time," he said, adding that testing one sample would cost more than 1,000 yuan ($145) -- and then the laboratory cannot pinpoint the contamination to one ingredient in the meal.
"Soymeal can be contaminated, so can corn gluten meal and cottonseed meal -- suppliers add melamine into all these supplements," said Sun.
Adding melamine to lower-protein cottonseed meal could mean a profit of 1,000 yuan more per tonne as melamine can make the protein level look as high as that of rich soymeal, he said.
The cheating was done by milk dealers and milk-collecting stations, which add melamine to milk to increase protein level to the 3 percent requested by dairy plants, said Sun, who sells his feed to dairy cow farmers.
Still, many farmers, which have small numbers of dairy cows, were victims as they were unware that melamine was added by dealers at collecting stations, he said.
China said on Wednesday the tainted milk scandal had been brought under control and recently tested liquid milk samples showed no traces of a toxic chemical.
"There is no problem," Xiang Yuzhang, the national quality watchdog's chief inspection official, told reporters in Beijing.
"It has been brought under control, more or less. There are no more problems in the market. As far as I know, there will be no more bad news."


Как Вы сами можете убедиться, маштаб применения меламина практически во всём кормовом белковом сырье в Китае оказался грандиозным. До молока уже потом добрались, со всеми вытекающими, включая смерть нескольких детей и десятков тысяч отравленных молоком...

Россия, разумеется, - не Китай. И дети у нас всегда как мухи выздоравливают

У нас в Adisseo, например, уже давно существует входной контроль сырья и пр. ( а это как правило - Китай) на меламин, диоксины, растворители, тяжметаллы и пр..

Чтобы два раза не вставать - инфо про диоксины:
- анализ на диоксин в Евросоюзе стоит ок. 1000 $, думаю, что именно поэтому Вы и в ближайшую декаду ничего не услышите про него в России;
- диоксин термостабилен до 1 000оС
- период полураспада диоксина, который в 1000 раз опасней зарина и пр., в организме человека - 7 лет...
- как и про меламин в Китае, в России никто ничего про степень опасности этих продуктов не знает (острая токсичность, даже при наличии точной диагностики, - редкий случай, а хроника и канцерогенность, системный мониторинг - на это всё Вам потребуется столько денег, что "Абрамович" может и не согласиться... )




Уважаемый хватит пиарить свою фирму!!! Мы не по этому поводу тут, что бы плакаться на кашмаривание бизнеса чиновниками...............таких чиновников единицы, и они явно по таким форумам не ходят...Жалуйтесь в прокуратуру вот там Вас выслушают
Лебедев Андрей wrote:
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Я - представитель одного из северо - восточных регионов нашей Родины, а именно Магаданской области.
Наша область географически изолирована не только от центральной России, но и от своих соседей по Дальнему Востоку. Ж/д перевозки отсутствуют (нет у нас таких дорог), из транспортных путей - море, авиа, и очень сложная (протяженностью несколько тысяч км только от Якутии) автотрасса, если её можно так назвать. Природные резервуары вируса АЧС (дикие кабаны, клещи) отсутствуют, т.к. очень холодный у нас климат. Прошу высказать мнения, с учетом существующего законодательства в сфере ветеринарии и обозначенных полномочий, где и кому необходимо сконцентрировать усилия в Магаданской области, в целях предотвращения заноса и распространения на её территории вируса АЧС?

И ещё, Николай Анатольевич, не соглашусь с: "В отношении общего бардака с распространением. Это просто показатель современного качества работы ветслужб субъектов", поскольку за перевозками, в том числе и незаконными с точки зрения ветеринарии, контроль/надзор осуществляет РСХН, тут есть и их доля.


А кто же интересно выдает ветеринарные свидетельства на перевозку внутри субъектов поднадзорных грузов???? не ужели РСХН , а что касается выдачи ВСД с зоны карантина, выдал за пару кг. мяса и пару рублей и поехали АЧС дарить др. субъектам, а РСХН лови потом эти машины, и таких случаев оч. много...ВСД для субъекта это очередной способ заработка и ни кто не думает о каком то благополучии, и вообще не понятно как можно такие важные документы выдавать официально за деньги, естественно что крах????
[quote=pardus]Друзья, как работать с пассажирами и их багажом и ручной кладью, если в законодательстве по этим вопросам у нас полный «0»? Смешно частному лицу объяснять, что при ввозе в РФ на его 2 кг колбасы необходимо разрешение Россельхознадзора. В ТК РФ тоже нет ни слова, сколько пассажир имеет права ввести продуктов (допустим для питания в дороге). В Советские времена мы жили за железным занавесом, но в законодательстве буквально несколькими строками чётко было указано, что можно ввозить пассажирам, например при авиаперевозках, а что нельзя. А если полный запрет (как из Армении), то кто как уничтожает? Опять же никаких чётких инструкций у нас нет.
Честное слово ни работа, а самодеятельность какая-то. А мы стоим на границе и при этом стараемся выглядеть достойными представителями государства Российского.
Сейчас удобный момент создать законы с которыми мы бы работали чётко и уверенно
[/quote]

Уже поднимал тему, но тишина http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/165/52.page......, это все до поры до времини как заведено пока судебными разборками не засветило, вот тогда бахнет все и сразу, пресса, суды, комментарии специалистов и т.д. и кто окажется в ж...... как вы думаете????

Я польность ЗА надо как то прописать это все на бумаге.....

Уважаемые Россельхознадзоровцы не дайте в обиду погранветнадзор, дайте докумен в котором четко будет прописанно сколько, как и по каким............
Grachev wrote:
Patriot wrote: Будущее стариков, детей и внуков....в первую очередь зависит от добросовестного участника ВЭД, а не от жадного до денег бизнесмена который ищет пути проникновения легальными и не легальными методами в РФ, иностранцы 80% своего произведения сами не потребляют и животине своей не скармливают, а сбрасывают к нам, а бизнес кидается на дешовку как на красную тряпку......родных и близких готовы травить......кто еще должен думать ...............


Я клянусь здоровьем своей увеличенной активным образом жизни печени, что если Вы покажете мне хотя бы одного более добросовестного участника ВЭД, чем компания "Adisseo" и её филиал в России - ООО "Адиссео Евразия", то я публично разобью себе лоб чугунной сковородкой на крыльце Минсельхоза. Или у входа в Мамзолей - если Вы ещё мыслите о современной Европе категориями холодной войны 60-х...
Сдается мне, Вы невнимательно читали мои посты на этом Форуме...
Скажу Вам по большому секрету Полишинеля, что сегодня в Россию намного проще завезти через "правильных" таоженных и вет- инспекторов китайские витамины с диоксином и корма с меламином, чем добиться возможности спокойно работать, будучи солидной компанией с мировым именем. Случай с "Икеей" Вам ни о чем не напомнил?
Я всегда выступал за ещё более жесткий контроль со стороны Государства, но именно реальный контроль, а не запалошную систему бумажных придирок и отписок, как и систему двойных стандартов: дал на лапу - свободен как трусы без резинки, не дал - читай инструкцию по применению унитазного вантуза...
Мы как Adisseo-Blue Star работаем в 130 странах мира, нам принадлежат десятки химических заводов, несколько научно-исследовательских центров и лабораторий, 100 тыс. одних курьеров , но почему-то именно в агонизирующем пространстве бывшего СССР наш бизнес лихорадит по полной программе под пафосным лозунгом обеспечения безопасности здоровья Нации, где среднестатистический мужик загибается, не дожив до 60-ти.. .
Вы думаете это всё случайно, что Медведев вынужден уже домашними пирожками и за буквально ручку приличных буржуев, читай - технологии и рабочие места - в Россию заманивать? - не осталось уже аргументов...
Согласитесь, что не участники ВЭД, а именно наши земляки, почти такие же, как Вы и я, за 15 лет разворовали на лопаты все 25 витаминных завода СССР... Не осталось в живых ни одного - повторю по буквам: Харитон, Ульяна, Яков...
В общем, не путайте причину со следствием: на известную душистую субстанцию обычно известные насекомые слетаются...
p.s. и не кичитесь собственной дремучестью перед Вашими же коллегами - в Россию завозят лишь то, без чего вообще нельзя обойтись в современном животноводстве - например, без тех же витаминов... Это капля в море, в сравнении с тем, что имеет в своем арсенале современный зоотехник или ветврач в евросоюзе, включая лаб. диагностику и мониторинг эпизоотий, не говоря уже о ценах на всё это в РФ (без обиды, только, пожалуйста!)


Согласен на 90%........
Николай Стариков wrote:
Patriot wrote:
Grachev wrote:
Patriot wrote: Вместо обсуждения предложения внесите лучше.......


Легко: перестать болтать красивые слова и сделать хоть что-нибудь реально полезное для России, стариков, детей и внуков, а не для своего "картеля"...

(лично я на своём месте этим процессом много лет успешно занимаюсь. Ещё раз подчеркну: перемены последних лет в Минсельхозе и Департаменте неоспоримы и позитивны в целом, однако по многим крайне актуальным, краеугольным вопросам "воз и ныне там"; оккупированный РСН кормовой бизнес абсолютно не видит реальных перемен к лучшему и, с учетом комплексных огрехов "оптимизации" процесса реформирования, даже наоборот - см. мои посты выше. Это ж до какой степени идиотизма надо было дойти, чтобы впервые за 20 лет борьбы с бардаком развернуть с границы грузовики с безальтернативными для РФ витаминами в жертву Идола Инструкций, писанных неизвестно кем и для кого! Но, слава Богу, у нас есть и альтернатива: продолжаем тупо сидеть на Госпечи или, кому повезло, - на газовых и нефтяных трубах до прихода очередного Великого Октября - народ-вон уже вспоминает постепенно учебник "Новейшей истории СССР" за 5 класс... http://www.youtube.com/watch?v=oPt2qSy5rnA&feature=player_embedded. И народ, кстати сказать, не обязательно будет в очередном "Октябре" русский... )

p.s. если кого обидел - не взыщите; обещаю впредь не беспокоить по пустякам...




Будущее стариков, детей и внуков....в первую очередь зависит от добросовестного участника ВЭД, а не от жадного до денег бизнесмена который ищет пути проникновения легальными и не легальными методами в РФ, иностранцы 80% своего произведения сами не потребляют и животине своей не скармливают, а сбрасывают к нам, а бизнес кидается на дешовку как на красную тряпку......родных и близких готовы травить......
Откуда же Патриот вытащил эти замшелые мысли? Вы сами то бывали на заводах, знакомы с технологией или только из просиженного кресла наблюдаете за жадным до денег бизнесменом?



Мысли эти я не вытащил И кресло мое далеко не просиженное, жаль конечно !! некоторые бизнесмены и рассказывают сами .......что как и от куда везут и что дальше делают с этим, что мешают, кому впаривают и как ..... Жаль что люди верят и ведуться на загран отстой..... Но я еще раз подчеркну что не весь импорт таковой и не все бизнесмены разводчики...........но в основном большинство за деньги родных продадут
 
Индекс форума » Профиль для Patriot » Сообщения, отправленные пользователем Patriot
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team