Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Nebezuchastniy
Индекс форума » Профиль для Nebezuchastniy » Сообщения, отправленные пользователем Nebezuchastniy
Автор Сообщение
Добрый день!
Кто уже столкнулся с проблемами приведения сайтов к единому знаменателю в рамках реформы КНД. У сайтов должен быть единый стиль, единые цветовые решения, единые Стандарты его функционирования.
Где найти "живые" примеры среди Управлений?
К вопросу о том на какие субъекты рейдовый осмотр распространяется.
Считаю, что на все, т.к. Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 16 октября 2015 г. № 475 "Об утверждении Порядка оформления и содержания плановых (рейдовых) заданий на проведение плановых (рейдовых) осмотров, обследований и оформления результатов таких плановых (рейдовых) осмотров, обследований” был принят на основании и во исполнение

[b]ст.13.2 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ [/b]«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (Собрание законодательства Российской Федерации
Помнится Россельхознадзору Генеральная прокуратура разъясняла, что при проверках ФЛ применяются положения 294-ФЗ. Да и установить это путем более вдумчивого прочтения ФЗ-294 не сложно.
Поэтому считаем, не имеет значения кто владеет участком на котором проводился рейдовый осмотр и было выявлено нарушение.

Вопрос в данном случае лишь в основаниях для проведения проверки: в одном случае проверку можно провести в отношении этих земель и этих лиц самостоятельно. а в иных по согласованию с прокуратурой.
На днях столкнулся с очень любопытным случаем ухода ЮЛ от административной ответственности:
УКАЗАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИ АДРЕСОВ ПО КОТОРЫМ КОРРЕСПОНДЕНЦИЮПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО ОТПРАВИТЬ.
Ситуация состояла в следующем. На адрес (место нахождения) ЮЛ сотрудником ТУ было направлено уведомление о составлении протокола. Лицо само собой не явилось.
Был составлен протокола, который также был направлен по адресу указанному в ЕГРЮЛ. Однако, официальным адресом указанным в ЕГРЮЛ значится: поселок такой-то, улица такая-то и точка. При этом все обособленные подразделения этого ЮЛ имеют не менее интересные адреса: 1200 м. на северо-восток от села Пупкино или 350 м. на юго-восток от с.Игорево. При направлении корреспонденции по всем адресам происходит следующее: возврат писем за истечением срока хранения либо отказ в Почтовом отделении принять письмо по причине того, что адрес в базе Почты отсутствует.
Было найдено решение - отправлять письма по месту жительства законного представителя (в нашем случае на домашний адрес директора).
Является любопытным, что по подобного рода принципу в основном действуют ЮЛ использующие труд иностранных граждан.
И это в нашем ТУ уже стало системой
Здравствуйте! Пока рейды не проводили, провели лишь подготовительную работу, а именно - утвердили положение о плановых рейдовых осмотрах, форму задания, журнал учета заданий, форму отчета о проведении осмотра и еще пару форм.
 
Индекс форума » Профиль для Nebezuchastniy » Сообщения, отправленные пользователем Nebezuchastniy
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team