Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Boris Yurinov
Индекс форума » Профиль для Boris Yurinov » Сообщения, отправленные пользователем Boris Yurinov
Автор Сообщение
Так это не новость. Никого не интересует, что будет есть население, трясущееся над своей парой свиней в хозяйстве.
Всё решают крупные игроки. Им экспорт нужен, там денег больше: https://www.youtube.com/watch?v=m55HKChS2zk
Это в Китае налоги для физлиц снижают. А у нас повышают, как и пенсионный возраст.
Кушайте свой фураж и покупайте продукцию агрохолдингов. Нет денег? Ну извините, тогда мясо на экспорт. Ограничьтесь фуражом.
Годно. Всё по полочкам разложил главзерносоюза.
Колбасов Денис wrote:Дата публикации 23 января 2018 года
http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20180123/1022960697/poslednyaya-iz-porody-landras-grustnaya-istoriya-svinobiznesa-v-kyndyge.html

Вспышка летом 2017 - к настоящему времени этот милый резервуар возбудителя должен принести приплод. Интересно, что с ним стало, ведь столько воды утекло (сточной и необеззараженной). Продажа мяса по фермерской цене от заражённых свиней да и однозначно безо всякой трихинеллоскопии - это просто праздник какой-то! Есть же там и оружие и охотники на кабанов и про трихинеллёз они должны были слышать или тоже считают заговором мегакорпораций? Это не статья, это мегаборщ.
Blizkij wrote:
Николай Власов wrote:Спасибо за оценку. "Классический" - звучит гордо.
Кстати, а что плохого вы усматриваете в пропаганде как явлении?

Просто немного стыдно становится, думаешь, вот и я так же мог на их месте оказатся и сниматся в этом ролике. И никуда бы не делся...
Я имею ввиду на месте ветеринарных врачей.

Никуда бы не делись. "Магниты" сначала Ткачёвскими считались, а теперь - берите выше.
Посветили бы лицами, а потом диктор бодрым голоском влепил бы пару плевков в адрес коллег из других регионов. Одни деньги любят, оказывается, а другие хаят "велемудрую" "информационную" системку. Весь спецфорум матами в 100500 слоёв удобрен, понимаете-ли.
Чудеса монтажа, что в них плохого? И Россомаха может вам не хорош, а?!?
Россельхознадзор на распечатанных ЭВСД печати ставит - ну это семечки, в печку такой сценарий. Щас не об этом. Давай-ка субъектовых обплюём. А то продюсер не доволен будет.
Blizkij wrote:Россельхознадзор подозревает PepsiCo в хакерской атаке на госорганы РФ

https://ren.tv/novosti/2017-12-05/rosselhoznadzor-podozrevaet-pepsico-v-hakerskoy-atake
Мелано добавила, что проверка показала, что никто из сотрудников службы, которые обладают доступом к служебному документу, не направлял письмо во внешнее информационное поле.

Как тут не вспомнить:
https://ren.tv/novosti/2016-06-21/v-rosselhoznadzore-rasskazali-kak-v-rossii-poddelyvayut-moloko
Власов отметил, что часто руководители не догадываются о коррупции внутри своих предприятий.

Это больше похоже на "контрсанкции" против американцев, виновных в нашем олимпиадном скандале.
Фома wrote:Имя этому невидимому фактору - гипердиагностика.

Всё не так. Сэндвич - враг номер один. https://www.youtube.com/watch?v=zb-9tdJPxf8
Плюс дикое фермерство и жадность.http://www.asf.vet.ua/index.php/purpose-project/video.html
Ну и есть (как-бы) чужой опыт, зачем лишний раз чуму разводить: http://www.asf.vet.ua/index.php
«Типовые» клинические признаки болезни наблюдаются уже тогда, когда зараженная большое количество животных.
(ง ͠° ͟ل͜ ͡°)ง
(ง'̀-'́)ง
¯\_(ツ)_/¯
И даже больше, галочку "шприцевание" добавят:
Я задаю вопрос ветеринарной службе региона: простите, а это шприцевание почему в ветсертификатах не отражается?

Да по техническому условному гладиолусу.
Большинство экспортеров нашего зерна - иностранцы, которые заинтересованы в том, чтобы взять дешевле, а продать дороже. через офшорчик оставляют себе то, что должно было достаться государству.

Хехе, хехехе. Заполночь, беседы за честность и заботу о государстве и, хехе, за не наши офшорчики. Переносить не нужно, на [русалках] штрафах больше заработаем.
ГдеСправедливость wrote:Болезнь - бруцеллёз.

По плану отбирали кровь у овец/коз и обнаружили?
Диагностика ("Наставление по диагностике бруцеллеза животных" (утв. Минсельхозом РФ 29.09.2003 N 13-5-02/0850)): http://docs.cntd.ru/document/1200116391 Неполный текст, надо поискать весь. Но обстоятельство "клинические признаки бруцеллеза у животных не характерны" в кусок влезло.
Мероприятия http://vet.rkomi.ru/content/8405/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0%20%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B7.pdf
Оценка мяса http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/1107.html
Собирайте справки, выкладывайте как там и что было.
ГдеСправедливость wrote: 8. Из новостей: однажды в одном из районов на помойке нашли сожжёные ветеринарами трупы животных. Провели анализы - оказалось, животные были здоровы. Как же так?

"Кто идиот?" - вы имеете в виду? Тот, кто принял в работу прах сожжённых зверьков или тот, кто отбирал пробы пепла? На помойке, кстати - и отсеялись в ноль - необычно. Ядрёны крысы да лисы ж бехгають по такой антисанитарии. Жгли на совесть, горжусь такими ветами.
Теперь по пунктам.
ГдеСправедливость wrote: 1. Есть знакомый, который видел первые результаты анализов и сообщил нам о том, что всё в порядке.

Что он понял? Чего именно он там вычитал? Балбес ваш знакомый.
ГдеСправедливость wrote: 2. Есть друг, который когда-то работал в мясокомбинате, куда сдают больных животных. Он сказал, что ветеринаров есть договорённости с такими комбинатами, что они завозят туда определённый объём мяса, не важно больных животных или здоровых.

Когда-то, кем-то работал. Балбес номер два - ещё один не специалист.
ГдеСправедливость wrote: 3. Животное, которое они признали больным, никогда не выходило за пределы сарая и, соответственно, никак не могло заразиться.

Это не может помешать прохожему незнакомцу (это может быть как двуногое, так и четвероногое животное) навалить в кормушку. У крысов/мышей так вообще нет привычки терпеть малую нужду - где бежал там и нассяв. Про кровожоров/птиц/корма сами дофантазируете, коллега.
ГдеСправедливость wrote: 4. У якобы больного животного не было никаких признаков болезни, оно было полным и полнело дальше. Был хороший аппетит, настроение, шерсть. Больную скотину всегда сразу видно.

И каков же диагноз? По какой-то причине, коллега, ведь забраковали ваше скотское животное? Финноз/трихинеллёз?
ГдеСправедливость wrote: 5. На вопросы о том, как оно могло заразиться ветеринары толком не ответили.

Озвучьте, обратно, диагноз. Мы все погадаем.
ГдеСправедливость wrote: 6. Друг из вет. службы сказал, что ветеринары от нас не отстанут и признают всю скотину больной. У них есть цель, и они её достигнут любой ценой. У них всласть, у них лаборатория и бумажки.

О, а этого я знаю. Балбесом его назвать - как похвалить. Не наливайте вы ему столько. И, снова: какой диагноз поставить всей скотине ванговал?
ГдеСправедливость wrote: 7. Пункт 2 очень убедителен, т.к. в таких предприятиях мясо принимают за сущие копейки, которые не окупают даже перевозку животных. Естественно, никто не хочет сдавать туда свою скотину, и поэтому придумываются разные причины, по которым мы ОБЯЗАНЫ её сдать.

Но его всё-таки принимают? Кое-где это такая проблема, что сдают на утильзаводы всё, что не пригодно для свободной реализации.
Вы обязаны сдать тушу на те цели, что предусмотрены законодательством при установлении конкретного диагноза или выявлении конкретных изменений в туше и внутренних органах. Если её перерабатывают, если хоть кому-то интересна она как сырьё (небезопасное, на минуточку) - это прекрасно. Нет - в яму/огонь. Огонь, как вы знаете - беспощаден к любым инфекциям.
И, кстати, отвечал я уже по второму пункту. Балбес ваш друг.
ГдеСправедливость wrote: К сожалению, нет никаких доказательств, кроме этих фактов и показаний свидетелей.

У вас на руках должна быть копия заключения лаборатории. Потеряли - сделают новую. У вас оригинал какого-то документа на браковку мяса, составленный на мясокомбинате. У вас ветеринарная справка на сдачу мяса на утильзавод или какое-то перерабатывающее производство. В первых двух документах будет диагноз (или несоответствие по каким-то показателям), в последнем - условия переработки. Этого более чем достаточно. Копии всего этого может затребовать владелец, если потерял. И компетентные органы временами интересуются.
ГдеСправедливость wrote:Ясное дело, что это слаженно работающая государственная машина.

Аминь, брат!
ГдеСправедливость wrote:Да и нет гарантии, что ветеринары самостоятельно не заражают животных, чтобы скрыть факт мошенничества (в таком случае, они действительно окажутся больными, и мы уже ничего не докажем).

А вот это неплохо. Пожарные, слыхал (тоже от какого-то знакомого) так работают в паре с электриками. Целые ведь состояния сколачивают на залитых водой телевизорах и микроволновках, извлеченных из огня. Ну, кто-то верит.
На самом деле никому нет никакого интереса составлять эти три бумажки. Ни одному в этой цепочке исследователей. Никаких премий или медалей ни один за это не получит. Зато любой недовольный может пойти по инстанциям. Вы только вдумайтесь: целых ТРИ! И это минимум. Нужно ведь тратить время, в том числе на выслушивание ваших увещеваний о неисчерпаемом фонтане здоровья и манны, бьющего в самом центре свежевыбеленного коровника/свинарника/овчарни и восстанавливающего ауру благодарных вечносытых питомцев, о комарах и прочих слепнях избегающих воздушных пространств ваших животноводческих помещений, об мышь не проскочит и собака не нагадит. Нужно и пробы отобрать. Одна туша - это не так много мяса, как вам кажется. Да ещё в таких условиях: куча свидетелей (мясокомбинат, место утилизации где можете присутствовать вы как владелец), цепочка из двух врачей минимум (в том числе таких, как ваш друг из вет.службы). Это риск, так подставляться. Рабочее время и нервы дороже.
Но туша - это и не так мало, чтобы выпускать в продажу, если животина больна или мясо просто воняет.
Добавьте деталей и мы непременно соберём велосипед.
Сэм wrote:Вы были в Северной Корее или тоже верите ООН что там детей едят?

Молодцом, прям по методичке. Хватит мириться с африканскими инсинуациями ООН! https://www.gazeta.ru/business/2016/07/14/9689903.shtml
Милашка wrote:За державу обидно...

Все, кому обидно за державу - айда отмечать праздник на свежем воздухе.
Милашка, вам как уверенному пользователю должно быть интересно: https://www.superjob.ru/vakansii/veterinarnyj-vrach-v-laboratoriyu-vetsanekspertizy-29768440.html
AlexeyAv wrote:Госы прекрасно знают, что ХС "добрый", когда все хорошо.

Agnostik wrote:когда ХС окончательно разберутся, что куда, кто и зачем, аттестованные лица в принципе станут штучным товаром на рынке, достаточно просто вычесть из 647 приказ 646, а потом оставшиеся позиции примерно "накинуть" на рынок с/х продукции.

Так и я о том же. Аттестоваться будут либо существующие работники ХС-ов, имеющие образование, либо ветврачи/фельдшеры без опыта вообще (вчерашние студенты, дамы в декретном отпуске). Ну и все прочие с дипломом, но работой не по специальности, кому надоело вязание по вечерам и социальные сети, желающие попробовать что-то новое, а может и деньжат удаленно подзаработать.
Где им (вторым и третьим) потренироваться?
 
Индекс форума » Профиль для Boris Yurinov » Сообщения, отправленные пользователем Boris Yurinov
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team