Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: древний
Индекс форума » Профиль для древний » Сообщения, отправленные пользователем древний
Автор Сообщение
cordek wrote:Был на складах и элеваторах, причём и построенных до революции. Обеззараживания проводил фосфином, горячим туманом, холодным туманом и просто опрыскиванием. Все эти методы не работают без хорошей очистки от мусора и пыли. А на элеваторах где вовремя чистят и белят никаких вредителей не находил.


Приятно говорить с профессионалом.

Про фосфин странно, коллега. Может методики не соблюдают?
Уж он-то как раз и должен давать эффект, раз уж бромметил монополия прибрала...
Любовь1953 wrote:Вопрос на публичные слушания 19.09.2019. Здравствуйте! В п.9 Единых карантинных фитосанитарных требованиях, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза (утв. решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 г. N 157) разрешен ввоз на таможенную территорию Союза подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска общим весом не более 5 килограммов (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 10 Требований), а также дынь, арбузов и тыкв в количестве не более 1 штуки, цветов в количестве не более 3 букетов. В связи с чем возникают следующие вопросы: 1. Включены ли одна дыня, один арбуз или одна тыква в общий вес подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, или это самостоятельный товар не входящий в общий вес (до 5 кг), пример для ввоза без ФСС: яблоки 3 кг., дыня 3 кг. 2. Возможно ли провозить две (три и т.д.) дыни (арбуза, тыквы) общим весом до пяти кг? 3. Какое максимальное количество можно ввозить без ФСС срезанных цветов (в т.ч. бутоны, листья, травы и другие части растений без цветков или бутонов, свежие и (или) засушенных) в трех букетах? 4. Почему в п.9 Единых требований № 157, в ст.22 Федерального закона №206-ФЗ и в п.5 постановления Правительства РФ от 13 августа 2016 г. N 792 все требования разнятся, почему не приведены к единообразию? Пример: в ФЗ и ПП нет ни дынь, ни арбузов ни тыкв.
Убедительная просьба ответ предоставлять по существу заданных вопросов, без перечисления на пол страницы вышеуказанных НПА указанных в обращении.


Вы не в той совсем ветке форума....

Сюда Вам надо скопировать это все
http://fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/9801.page

Обратите внимание,что РСХН не законодательный орган, а исполнительный.
Задавать вопрос РСХН необходимо в духе: "Как вы это трактуете и как собираетесь исполнять"

Почему ЕДИНЫЕ требования НЕЕДИНООБРАЗНЫЕ надо спросить у ТРЕХ разных организаций, которые их несогласовано друг за другом переписывают зачем-то.
Вместо того, чтобы отослать в один документ - первоисточник.
Shum wrote:Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю продолжает ежедневный мониторинг ФГИС «Меркурий». В ходе анализа ветеринарных сопроводительных документов было установлено, что уполномоченными лицами торговой сети ООО «ТС Командор» в складской журнал предприятия в ФГИС «Меркурий» внесена информация о поступлении 7 тыс. тонн подконтрольной продукции (мясная продукция, яйцо пищевое, корма для животных) без наличия ветеринарных сопроводительных документов.

Ежедневный мониторинг, хорошо звучит.


уполномоченными лицами ... в ФГИС «Меркурий» внесена информация о поступлении 7 тыс. тонн подконтрольной продукции (мясная продукция, яйцо пищевое, корма для животных) без наличия ветеринарных сопроводительных документов


Самое замечательное, что ФГИС это позволяет сделать.
Сначала
А потом ФГИС позволяет выявить

чудесно-то как
cordek wrote:Профилактическое обеззараживание складов это фикция. Если там есть вредители, то надо обеззараживать, если нет, то и не надо. Надо только очистить от грязи и стены побелить, вот и вся профилактика.


cordek wrote:Профилактическое обеззараживание складов это фикция.

да

cordek wrote: Если там есть вредители, то надо обеззараживать, если нет, то и не надо.

Ну можно подождать. Обнаружить очаг. Оформить КФЗ пооформлять КС. Через три года снять. Можно и так.

cordek wrote: Надо только очистить от грязи и стены побелить, вот и вся профилактика.

Вот интересно. Бывали ли Вы на складах и на каких.
Побелить это конечно метод. Даже с мылом помыть уже хорошо.
Особенно если потолки 12 метров и перекрытия фахтверк и лет ему 50 и более...
Остановить работу склада на месяц...
Тут, наверное фосфин подешевле выйдет. Если сразу в дыры не выйдет...
каламбур, однако...
ndv wrote:Как же не обязывают?
А вот на что ссылается департамент сельхознадзора:

"В соответствии с положениями ст. 5 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» (далее - Федеральный закон № 206-ФЗ) к полномочиям Главного управления по земельному и фитосанитарному надзору в городе N
Статьей 2 Федерального закона № 206-ФЗ определено, что карантинные фитосанитарные требования - требования, предъявляемые к подкарантинной продукции, ее ввозу, производству (в том числе переработке), хранению, перевозке, реализации, уничтожению и к подкарантинным объектам.
Статьей 15 Федерального закона № 206-ФЗ определены карантинные фитосанитарные требования...
Обращаем внимание, что за невыполнение обязанностей в области карантина растений, определенных п. 1. ч. 1. ст. 32 Федерального закона № 206-ФЗ, а именно: невыполнение карантинных фитосанитарных требований, предусмотрена административная ответственность согласно ст. 10.3 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей;..."

и уже выставили торговой сети два админ штрафа за непредоставление извещения о прибытии овощей и фруктов и отсутствия у поставщика актов фитосанитарного контроля на продукцию
и у пос
Вопрос заключался именно в том ,правомерны ли требования департамента по обязательному оформлению акта фитосанитарного контроля ,если есть КС у поставщика?


Ага, так дело в извещениях...
Ну это вечный бред. Да обязанность извещать есть. И порядок извещения есть. И даже разъяснения (устные), что извещает первое место прибытия из КФЗ или первое место доставки после импорта по АФК.
Но извещать и иметь свой собственный АФК после каждой перевозки это разные вещи.
Извещать согласно порядку обязаны.
АФК и КС предъявлять нет.

Вот где тут АФК? https://cdnimg.rg.ru/pril/144/41/90/47997.pdf
alabama wrote:КФО проводится против карантинных вредителей, к которым в России относится только капровый жук.
Если я не прав, поправьте.

очень, и очень глубоко неправы к сожалению, дорогой мой человек.

Что бы там ни было написано в законодательстве, ибо пишут его невежественные в вопросе господа, фитосанитарное обеззараживание это:
фитосанитарная мера направленная на предотвращение интродукции и распространения КАРАНТИННЫХ вредных организмов.

Когда речь о соблюдении фитосанитарных требований РФ (ЕАЭС), то да, обеззараживаем против КВО по Перечню ЕАЭС (почитайте, там 234 объекта). В складах, естественно, имеет смысл работать только по КВО, способным образовывать ОЧАГИ в складах или в хранимой продукции, за исключением КВО против которых обеззараживание неприменимо - их немного, но не один.

Если мы говорим об экспорте, то перечень увеличивается за счет объектов, некарантинных и обычных для РФ, но карантинных для стран экспортеров. Но это не имеет отношения к складу. Тут никакой профилактики не хватит. Тут мы работаем с партиями на отправку.

В чем отличие ФИТОСАНИТАРНОЙ обработки от КОММЕРЧЕСКОЙ?

Фитосанитарная обработка в хорошем качестве должна подразумевать параметры, гарантирующие ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ПОПУЛЯЦИЙ КВО.
Коммерческая подразумевает снижение численности или замедление развития популяции до момента продажи или переработки.

Профилактическое обеззараживание интересная штуковина. В принципе нужная вещь, но очень спорно имеющая отношение к фитосанитарии.
Профилактика подразумевает лечение до возникновения болезни. Для предотвращения возникновения очагов. Необходимая и в коммерческом и фитосанитарном плане.

Я бы отнес ее к коммерческой деятельности, не требующей лицензирования РСХН.

cordek wrote:Попробуйте судится, но сначала обратитесь в прокуратуру. Плюс вам как-то надо доказать, что там не было вредных организмов, как вы это собираетесь делать?


cordek wrote:...вам как-то надо доказать, что там не было вредных организмов...


шта?
apple fruit wrote:Подскажите пожалуйста, где можно найти хоть какие-нибудь сведения по данному вопросу.


У вашего покупателя в ОАЭ, а тот в местном карантине.
apple fruit wrote:Добрый день.
Уважаемые форумчане, прошу помочь в вопросе.
Наша компания является одним из крупных производителей в России плодово - ягодных культур. Хотим начать экспорт яблок в Объеденные Арабские Эмираты (ОАЭ). Прошу поделится опытом экспорта похожего продукта по данному направлению. Наличие каких разрешительных документов и сертификатов необходимо для осуществления экспорта в ОАЭ плодово - ягодной продукции от производителя.
Заранее спасибо, буду очень благодарен.


Требования к документам определяет страна-получатель и больше никто.
Ну и покупатель, конечно, но это коммерция в рамках контракта.
ndv wrote:Добрый день!
Прошу проконсультировать по ситуации. Поставщик ( ИП) отгружает виноград агрофирмы в торговую сеть , при этом он предоставляет карантинный сертификат , который выдан агрофирме ,а не ему.
Агрофирма ,ИП и торговая сеть находятся в одном карантинном регионе . На карантинном сертификате поставщик поставил свою печать и подпись.
Достаточно ли этого ? И не должен ли поставщик ( ИП) оформлять акт фитосанитарного контроля от себя?
Если должен, какие нормативные документы обязывают его это сделать?
Благодарю за ответ.


Никакие нормативные документы не обязывают кого-либо предъявлять кому-либо АФК или КС внутри страны. (Я так и не понял Вы про акт или карантинный серт... Но это без разницы.)
lesnik lesnikov wrote:это фото к заметке?


Да, одно из трех

На третьем, правды ради, суринам.
http://fsvps.ru/fsvps/news/31576.html

В Санкт-Петербурге предотвращен ввоз в страну крупной партии рисовой крупы
21 августа 2019 г.

© Центральный аппарат


В морском порту Санкт-Петербурга государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям выявили крупную партию рисовой крупы из Индии, зараженной вредителями хлебных запасов. Продукция прибыла в 12 контейнерах, ее общий вес составил 300 тонн.

Проведенные в подведомственном Службе ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» исследования образцов продукции подтвердили, что данная рисовая крупа не соответствует требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции». Специалисты обнаружили загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов – насекомыми и клещами.

В соответствии с действующим законодательством ввоз в Российскую Федерацию рисовой крупы, не соответствующей требованиям нормативных документов, запрещен. Импортером принято решение о возврате груза поставщику в Индию.



Кто это?
Запасам чего оно вредит?

Vadim_SBE wrote:Древний,
Вот Вы пишите

древний wrote:
5. фитосанитарный сертификат это хорошо
6. но этого недостаточно https://www.alta.ru/tamdoc/18ps0128/
7. никакому частнику это не потянуть


ссылка ведет на ПП №128
хорошо, но причем тут китай?
нет ограничений по китаю (как, например, по ЕС)
на сайте РСХН нет никаких запретительных списков китайских питомников, культивирующих те же суккуленты и др.
нет указаний на то, что китайские суккуленты или другой горшечный посадочный материал заражен
в административном регламенте на такой случай никакого специального обращения участника ВЭД в РСХН не предусмотрено
но почему тогда РСХН требует предоставлять Обращение ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ИМПОРТА посадочного материала?
что делать бедному российскому крестьянину - непонятно совершенно

честно говоря, это очень напоминает попытку возвращения к ИКР


с уважением,
Вадим


Конечно это эвфемизм ИКР.
Отмена ИКР на семена и посадочный было истеричной глупостью правительства, вызванной еще большей глупостью РСХН.
Сейчас эксгумируют это дело, но взаимно не поумнев ни разу, все с той же дурью.
Крестьянину как обычно выживать и партизанить...
lesnik lesnikov wrote:Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю пресечен случай ввоза зараженной карантинным объектом подкарантинной продукции из Китая
6 августа 2019 г.

© Центральный аппарат

3 августа специалисты Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю при проведении карантинного фитосанитарного контроля на фитосанитарном контрольном посту, расположенном на СВХ ООО «ТЛТ-Забайкальск», выявили очередной случай ввоза плодовой продукции (яблоки и лаймы) из Китая общим весом около 1,5 т, зараженной восточной плодожоркой.

Экспертиза, проведенная специалистами Всероссийского центра карантина растений (Забайкальский филиал ФГБУ «ВНИИКР»), подтвердила заражение плодов данным карантинным вредителем. В целях недопущения распространения на территории Российской Федерации выявленного карантинного вредного организма с начала августа в Китай ведомство вернуло более 22,5 т зараженной подкарантинной продукции (персики, яблоки, лаймы).

Вот наверно один из звоночков.


лаймы? восточкой?

поправьте мой анальный гребень! вот это новости
dimonv wrote:Совсем берега попутали((( С китаем до сих пор не разосрались , но вот:

Россельхознадзор приостанавливает ввоз в Россию семечковых и косточковых культур из Китая
31 июля 2019 г.

© Центральный аппарат

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору вынуждена с 10 августа 2019 года приостановить ввоз в Россию семечковых и косточковых культур из Китая.

Данное решение принято в связи с продолжающимися случаями поставок в страну растительной продукции китайского происхождения, зараженной опасными, карантинными для России объектами.

Так, в 2018-2019 гг. карантинные объекты были выявлены в 48 случаях. Основные выявления приходятся на семечковые и косточковые культуры. Обнаруживаемые Россельхознадзором объекты снижают урожаи семечковых и косточковых культур на 30–90%.

По каждому факту поступления в Россию зараженной продукции Россельхознадзор направлял официальные ноты в национальную службу по карантину и защите растений Китая. Ведомство также шесть раз обращалось к китайской стороне с предложением провести необходимые экспертные консультации и инспекции мест производства, хранения и упаковки растительных товаров.

К сожалению, обращения Россельхознадзора не привели к проведению инспекций.

Необходимо отметить, что Китай является одним из крупнейших поставщиков продукции растительного происхождения в Россию. В страну ежегодно поставляется более 900 тыс. тонн продукции растительного происхождения, в том числе более 180 тыс. тонн цитрусовых, более 190 тыс. тонн яблок, груш, слив, нектаринов, абрикосов, персиков, более 80 тыс. тонн томатов, порядка 53 тыс. тонн картофеля продовольственного, а также 100 тыс. тонн лука и чеснока. При этом допуск продукции из Китая в 90-е годы был осуществлен по упрощенной процедуре. К поставкам была допущена продукция из любой провинции, без ограничений по местам и районам производства.

К сожалению, фитосанитарная ситуация в Китае значительно изменилась, и обнаружения карантинных организмов говорят о необходимости ее пересматривать.

Россельхознадзор ожидает проведение консультаций с китайской стороной и инспекций мест производства, хранения и упаковки растительных товаров. После чего будет рассмотрен вопрос восстановления торговли.



Очень странно, что в статье не перечислены конкретные виды КВО и сопутствующие им ужасы. Не по ГОСТу...
 
Индекс форума » Профиль для древний » Сообщения, отправленные пользователем древний
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team