Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: dingo
Индекс форума » Профиль для dingo » Сообщения, отправленные пользователем dingo
Автор Сообщение
С праздником, дорогие коллеги!

Заслуживают внимания и комменты. Довольно любопытно:
Специалист 16 августа 2013 08:45:29
Я ветеринарный врач, кандидат ветеринарных наук, Московская ветеринарная Академия и скажу о том, что ситуация в Тверской области, с попустительства властей, складывается бесконечно непредсказуемая и провальная, что во всех ветеринарных клиниках г. Твери и области работают, вместо ветеринарных врачей вет. фельдшера, а то часто и вообще без ветеринарного образования, обеспеченность вет. врачами Тверской области составляет 5% от требуемого. Откуда же в Тверской области не будет таких страшных инфекций, как: АЧС, болезнь блютанга КРС, бешенства, туберкулеза, бруцеллеза. Даже сам начальник Главного управления "Ветеринарная инспекция по Тверской области" К. Востряков не имеет ветеринарного образования (он охотовед), и "специалистов" набрал себе: бывших учителей, экономистов, инженеров и зоотехников. К Востряков преступает законы Российской Федерации. соответственно является нарушителем Законности. Я связываю массовую эпизоотиию АЧС в Тверской области с назначением на работу главным ветеринарным инспектором Региона К. Вострякова. Быть может Прокуратура и следственный Комитет по Тверской области проверит все ветеринарные клиники Тверской области и государственные ветеринарные учреждения, кто там работает и с каким образованием. По Федеральному закону "О ветеринарии" право заниматься ветеринарной деятельностью имеют только ветеринарные врачи. А в Тверской области работают в области ветеринарии одни аферисты, обдирают население, вот и вся работа.




и ещё

тверской 16 августа 2013 08:48:31
О том, что в Тверской области было " выявлено" АЧС- это чистой воды ложь. Я лично знаю о том, что был сговор Парфирьева, Слезкиной, Мигулева, Ксенженко и Мельникова ( кандидата биологических наук, аффилированное лицо единственного в России Центра ВНИИ" Жизни и здоровья животных") о проведении масшабной аферы в свиноводстве. В Рамешках была достигнута договоренность на "распил" 400,0 млн. рублей из бюджета. Как расходовались деньги? До сего дня никто не знает.Кроме того, из всех этих людей,никто не подозревал, что это примет такую реакцию "пандемии". Все шло по сговору вышеуказанных лиц и СМИРНОВА, (Лукойл-нефтехим) при строительстве в г.Бежецк крупнейшего свиноводческого комплекса. К этой афере затем подсоединились сонковские товарищи ( АПК "ПРОГРЕСС" и Глава Михайлов, Председатель заксобрания Казакова). Об их чудачествах в свиноводстве говорят четыре решения арбитражного суда РФ. Там и собака зарыта. Это нечто иное, как освоение и выбивание денег из федерального бюджета под проблему. А статья правильная.


при больших объемах можно построить эти комплексы в таких местах, что и на 200 км не одного хоз-ва не будет.

Можно. Но дОрого: коммуникации, дорОги, обслуживающий персонал откуда-то возить надо.... бизнесмены деньги свои хорошо считают.
В соответствии с внесенными изменениями, увеличен радиус отсутствия хозяйств, относящихся к I – III компартменту, для установления IV компартмента с 500 м до 5 км.

То есть, при введении карантина, в радиусе 5 км будут проведены меры по зачистке. Отчуждение в этом радиусе будет применено только к свиньям или ко всей скотине?
Николай Власов wrote:

Не сомневайтесь. Я знаю что говорю.


А если предположить, то это бизнес в худшей форме, ведь под эгидой защиты животных "эксплуатируется" истинное волонтерское движение.

Грустно...
ловит животных и кастрирует их, прививает (допустим и в самом деле), моет, обезблошиват и выпускает


Идея-то правильное. Добавить два пункта -
идентификация
и контролирующий орган... эх!
С точки зрения логистики организации, какой-то негодник (подозреваю это кто-то из рыночников) измыслил наивреднейший бизнес процесс около этого: ООО Кастросук ловит животных и кастрирует их, прививает (допустим и в самом деле), моет, обезблошиват и выпускает. За все за это получает деньги от бюджета города. "Внимание вопрос!" Выгодно ли ООО Кастросук уменьшение популяции животных.

Честно говоря, сильно я сомневаюсь, что это бизнес. Городские бюджеты строго контролируют выделяемые суммы, а отлов - содержание - вакцинации - обработки - стерилизация - карантинирование обходится не дёшево. Да ещё и обслуживающему персоналу что-то заплатить нужно. Сами готовы затеять нечто подобное, но назвать это мероприятие бизнесом - курей смешить. ИМХО.
Сергей РСН wrote:
Vetdozor wrote:Коллеги, расскажите какое внимание уделяется спорту в ваших управлениях?

Никакого.

А у нас уделяется, но только когда речь идёт о перемещении СПОРТИВНЫХ лошадей.
)))
Agent585 wrote:

вопрос: как сделать так, чтобы лошадь не состарилась пока, согласовав все разрешения, она смогла переехать на другую конюшню?




Хе-хе... могу подписаться под каждым Вашим словом. Пару месяцев назад всё это прошли в том же темпе и с теми же заморочками. В результате 2 раза отменяли заказ на коневоз и лошадь поехала на новое ПМЖ зимой, а не осенью, как было запланировано.
С Наступающим Новым, коллеги и сочувствующие!
Не ожидала.....
Max Chumachenko, респект!

Идентификация животных у нас отсутствует, это два.

С этим ничего не поделать. Не чипировать же хомячков.
Продавать животных без ветеринарных справок, наверное, уже никто не осмеливается.

Имея справку на 5 крысят (черепах, кроликов и т.д.) можно продать их сотню - две. Чем Вы докажете, что эта крыса не продаётся с прошлого года? "Ничего не продаётся. Как закупили, так все и сидят".
А разве не так:
1. Для включенных в списки СИТЕС (II или III Приложение): 1) Копия документа СИТЕС, выданная Ситесным комитетом страны происхождения животного, заверенная печатью организации, передающей Вам животное.
2) Свидетельство о передаче животного с указанием кому, от кого, что именно и в каком количестве передается, сведения о происхождении (дата ввоза в страну и номер документа, по которому этот ввоз был осуществлен) (естественно, подписи-печати от обеих сторон). 3) Ветеринарное свидетельство, выдающееся при передаче животного, где обязательно указывается организация (лицо) передающее, как минимум - город, куда животное отправляется (идеально - адрес и организация принимающая), вид и количество животных. Обязательно в ветеринарном свидетельстве указываются проведенные ветеринарные мероприятия, свидетельствующие о здоровье животных - для птиц обязательно исследования на птичий грипп, пситтакоз (суть орнитоз - знайте об этом, иногда проверяющие на местах, глядя на обследование на пситтакоз требуют еще и исследования на орнитоз - так вот, это одно и то же), сальмонеллез и я\гельминтов. Для всех исследований указывается место проведения исследования, дата и номер исследования. Для млекопитающих, амфибий и рептилий обычно требуется только исследование на сальмонеллез и я\глист. Хотя и тут существуют исключения, например, с обезьянами, для которых введены особые правила.
Аттестация квартиры вет.станцией... для ввоза 4-х морсвинок?!
Это относится только к свинкам? Кто-нибудь, дайте ссылочку на пункт закона.
Да ужж...
 
Индекс форума » Профиль для dingo » Сообщения, отправленные пользователем dingo
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team