Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Shum
Индекс форума » Профиль для Shum » Сообщения, отправленные пользователем Shum
Автор Сообщение
589 Приказ МСХ Приложение 2

10. Уполномоченные лица организаций, регистрируются путем направления заявки на предоставление доступа к ФГИС, которая представляется в письменном виде на бланке организации за подписью руководителя (заместителя руководителя) оператору ФГИС или в его территориальное управление или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью руководителя (заместителя руководителя) организации, направленного по электронной почте admin@fsvps.ru.
...Регистрация производится уполномоченным лицом территориального управления оператора ФГИС, принявшим заявку, в срок не более 5 рабочих дней после ее получения.
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30647.html

В приветственном слове руководителя Управления Россельхознадзора Евгения Антонова была озвучена необходимость серьезного переформирования работы ведомства в области электронной ветеринарной сертификации в системе ФГИС «Меркурий» для сближения позиций контрольно-надзорного органа и хозяйствующих субъектов.

Пять раз перечитал. Что такое "переформирование"? Неужели само ведомство 589 приказ изучит? Гасить ВСД на СВХ начнет, оформлять (обратно) ВСД на грузы не прошедшие контроль при экспорте?
Вот эта фраза совсем чудо :"для сближения позиций контрольно-надзорного органа и хозяйствующих субъектов".

Также Евгений Антонов отметил большой объем работы, проделанной Управлением Россельхознадзора по регистрации площадок в системе ФГИС «Меркурий»


Странно, Евгений Антонов вроде был на совещании 23 мая. Увайдов вел, Власов помогал. И там в пух и прах разнесли результаты работы этого управления РСХН ( и некоторых других) именно по качеству регистрации объектов социальной сферы в Ветисе. Так умудрились зарегистрировать, что отфильтровать социальные объекты просто невозможно. Причем проблема возникает именно у ЦА РСХН, о чем Власов подробно и вежливо сообщил.
А хотя нет, не странно. На совещании не было представителей местных ТУ РСХН. Организаторы умудрились пригласить только субъектовые службы.
И именно им и рассказывали как ТУ РСХН безобразно ведут реестры. Забавная история.
Похоже, Евгений Антонов видит только субъективную картину, а об объективной ему не сообщили старшие товарищи. Пажалели.
Мало того, по результатам этого чуднОго совещания зам. министра сельского хозяйства разослал грозные письма губернаторам субъектов РФ о необходимости срочно принять меры и исправить ситуацию. Есть же у Увайдова советники, пусть прочтут хоть раз сами свой же приказ № 589 (и зам. министра подскажут). Там доступным языком написано кто осуществляет регистрацию в системах. Возможно совершат неожиданное открытие- регистрирует Россельхознадзор. Губернатры субъектов разве командуют ТУ Россельхознадзора?

Особое внимание было уделено необходимости гашения эВСД социальными учреждениями

И эта фраза далека от реальности. Очень большАя часть социальных учреждений ничего гасить и не должна, т.к. на их территории осуществляют деятельность фирмы по комплексной организации питания и именно эти фирмы и гасят ВСД.
Соответственно и попытки ЦА РСХН отфильтровать объекты соц. сферы из Ветиса (с целью анализа оборота) вызывают легкое удивление.
Нужно грамотно предоставить информация сотруднику РСХН перед оформлением ВСД. Оригинал Аргентинского сертификата посмотрели?
Там указаны три конкретные даты, 25, 26 и 29 мая, вес общий - 14891 кг. Как инспектору понять сколько сыра с датой 25 мая?
Если бы вы предоставили любой разумный документ от отправителя с подробной информацией о весах с привязкой к датам, и вам бы РСХН отказал в "партионном" оформлении, то тогда можно было и возмущаться.
Коллеги, а разве есть в 589 фраза, что РСХН оформляет ВСД на экспорт только взамен ВСД от субъектовой службы?
Вроде нет такого требования.
Никто фирме не запрещает напрямую обратиться в РСХН, выполнить требования данной организации, получить экспортный сертификат непосредственно в РСХН
(с учетом специфики товара) по установленной форме и, тем самым, выполнить волю руководителей государства об увеличении количества экспортных поставок.

Такие элементарные вещи должны прекрасно знать сотрудники местного РСХН, если это они требуют ВСД от фирмы (косвенно от субъектовой службы), то руководству РСХН есть над чем поработать.
Если обращусь официально - людей поувольняют. Причем рядовых. Мне их жалко.
А те, кто приказы отдает, так и будут с умным видом интервью давать и рассказывать о прослеживаемости.
Но если еще месяцок пройдет и выводы не будут сделаны, то конечно придется обращаться. Но не в приемную РСХН. Они и так в курсе.
Есть другие органы, что следят за законностью.
Это Вы кому такие вопросы задаете?
Сотрудникам Россельхознадзора? Не смешите.
Они даже не могут уже год разобраться как ВСД на рыбу нужно оформлять. Нарушают Техрегламенты и закон о ветеринарии налево и направо.
А тут - дрова))
http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/25065.page
Все сложнее, к сожалению.
Пример; ВСД ЭБ № 03360224, 03360223 от 21.05.2019. Кому не лень - в грузах "на СВХ" можно посмотреть.
Удивительно, как мониторинговые группы созданные по всей стране, не замечают таких очевидных нарушений.
И в ЦА РСХН должны же следить за деятельностью своих подчиненных на местах?
Приведенные примеры - это не самодеятельность конкретных инспекторов, а реализация указаний руководства местного ТУ РСХН. Таких документов тысячи. Оформляются они подобным образом уже больше года.
При этом, представители ЦА приезжают регулярно в это ТУ. Нахваливают на совещаниях, высшие оценки за профессионализм выставляют подчиненным и себе.
А всего навсего грубейшее нарушение 21 статьи закона о ветеринарии. И не менее грубое нарушение ТР ТС по рыбе.
Нельзя оформлять ВСД со сменой собственника на рыбу не прошедшую ВСЭ в полном объеме.
По сути РСХН легализует реализацию рыбы от одного юр. лица другому юр. лицу. (иногда название холодильника и название нового владельца просто совпадают, но полно примеров где холодильник и фирма получатель разные) При этом реализация осуществляется еще до проведения ВСЭ. Сами фирмы это и не отрицают, предоставляют накладные о купле-продаже.
Проводится это просто в грандиозных масштабах, тысячами тонн.
Неужели за это никто не отвечает?



Отсюда и вопрос. Кто отвечает за качество ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (эВСД), которые оформляются сотрудниками РСХН?
(При условии, что это не самодеятельность рядовых сотрудников!!!)

Давайте и на эту проблему обратим внимание. И заодно выясним, почему мониторинговые группы РСХН не замечают такие очевидные и откровенные нарушения? Как долго это будет продолжаться?

Или замечают? Не могут же целый год не замечать. Местное ТУ самостоятельных решений не принимает. Интересно, какой умник в ЦА РСХН "крышует" эту схему?
Прошло уже больше месяца, ситуация с гашением ВСД на СВХ так и не решена. Техподдержка поменяла свое мнение. Вчера позвонили, еще раз поинтересовались наличием технической возможности у сотрудников РСХН гасить ВСД на СВХ. Ответ: технической возможности нет.
Чудненько.
Для себя опять исключение.
Интересно, удалось уже Россельхознадзору выявить самого себя и составить мнение о самом злостном негасильщике?
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29757.html
Проанализировав данные в информационной системе «Меркурий», Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям подтвердило факт оформления предприятием Санкт-Петербурга электронных ветеринарных сопроводительных документов на мясные и колбасные изделия с истекшим сроком годности.

Интересно, а когда до идеологов системы и до непосредственных разработчиков Меркурия дойдет довольно простая мысль, что система ОБЯЗАНА не допускать (блокировать) оформление ЭВСД на просроченную продукцию в пищу людям.

Почему такая простая функция не реализована?

И новость интересно озвучена. Факт оформления ЭВСД на просрочку. И что? На просрочку и нужно оформлять ЭВСД, на утилизацию/уничтожение.
А если установили факт оформления просрочки в пищу людям, то так и пишите, не стесняйтесь. Может сами и задумаетесь, как система, не просто система, а ФГИС!!! позволяет такое.
Тут разработчики молодцы. Оперативно отреагировали. Проблема с отражением проведенной ВСЭ возникла, примерно, с мая 2018 года, когда из порта стала поступать Российская рыба оформленная РСХН без проведения ВСЭ.
Оформлять так стали документы по требования ЦА РСХН, до этого 13 лет оформляли с указанием "ВСЭ в полном объеме проведена". Молодцы в ЦА, за 13 лет сообразили, что так делать нельзя. Но забыли подумать как простым смертным на холодильниках работать, куда и как результаты ВСЭ вносить, после её проведения. (Как не вноси -получишь талон ВСЭ на ЛВСЭ))
Писали об этом, звонили, совещания инициировали....
Прошло 10 месяцев, дело сдвинулось с мертвой точки.
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29604.html

Второй из них – гашение эВСД. По непонятной причине именно эта – самая простая – процедура в рамках ЭВС вызывает затруднения.

У нас уже более полугода процент погашенных сертификатов в целом по стране замер на отметке около 80%. Около 20% эВСД получающая сторона стабильно не гасит.

Пожалуйста, обратите внимание на эту процедуру: это такое же нарушение правил, как не оформление эВСД.

Госветслужбам субъектов Российской Федерации рекомендую, а Территориальные Управления Россельхознадзора обязываю силами мониторинговых групп выявлять злостных «негасильщиков» и, по мере возможности, составить мнение о причинах такого их поведения. О результатах прошу информировать.


Тысячу раз уже информировали, ну давайте еще разок))
Самый злостный "негасильщик" - это Россельхознадзор.
ЗахОдите на любой СВХ, через который идет экспорт, там тысячи ЭВСД, оформленные из глубины России в пункты пропуска. При этом, достоверно известно, что грузы на экспорт ушли. Сотрудники РСХН оформили экспортные сертификаты. Как вы уже наверное догадались все входящие ЭВСД на СВХ сотрудниками РСХН не погашены.
Бывая в Москве на всяческих совещаниях вежливо интересовался этим странным моментом у курирующего данное направление начальника отдела из РСХН, он не понял о чем было сказано, находясь в достаточно крупном субъекте РФ, вежливо интересовался происходящим у руководителя местного РСХН, его зама, начальника отдела.... Ну не воспринимают уважаемые люди, что 589 приказ и их касается.
Обратился в техподдержку, поинтересовался наличием технической возможности у РСХН гасить ЭВСД на СВХ. Ответ- техническая возможность есть, кнопочка зеленая "погасить" имеется.

Пожалуйста, обратите внимание на эту процедуру. О результатах можно не информировать))
Все силы брошены на борьбу с молочниками, похоже.
И не забудьте Данкверту сообщить об отмене Киевских соглашений))
Приказ РСХН от 17.10.2016 № 744 (в ред. от 20.08.2018). В этом приказе есть таблица, посмотрите внимательно на 2-й пункт.
В д.Косичи не очень понятно что приняли, и какой статус у документа.

Как субъектовое Разрешение на "деятельность" (производство, к примеру)может быть равно Разрешению РСХН на вывоз конкретного товара?
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29324.html


В данной публикации мы хотим обратить внимание на качество ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (эВСД), которые оформляются некоторыми уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов, аттестованными специалистами и сотрудниками госветслужб субъектов Российской Федерации

Обращаю внимание руководителей ветеринарных служб субъектов Российской Федерации на то, что все вышесказанное в полной мере относится и к вашим сотрудникам: у нас подход единообразный для всех трех категорий сертифицирующих лиц.

А куда делись тысячи сотрудников Россельхознадзора, оформляющих ЭВСД?
Может правильнее просто указать "сотрудники госветслужбы". А так пропадает РСХН, пропадают ведомственные службы силовых структур...
Категорий явно три, только третья уж очень скупо представлена.
Или введена особая категория - неприкасаемые?

 
Индекс форума » Профиль для Shum » Сообщения, отправленные пользователем Shum
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team