Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Natasha
Индекс форума » Профиль для Natasha » Сообщения, отправленные пользователем Natasha
Автор Сообщение
lesnik lesnikov wrote:
А ту же средиземноморскую муху не всегда вы увидите при визуальном досмотре продукции

Ее только визуально и выявляют
древний wrote:
Alex_44 wrote:3. Почему бы Роспотребнадзору не взять на себя функции фитосанитарного и ветеринарного контроля? Их специалисты вполне справятся...

У них и так работы хватает...


О! А нам делать нечего!
Может заодно билеты в автобусах проверять начнем?




В России никто не делает то, что должен, почему-то раздирает забыть про свою работу, и дружно взяться помогать соседу, а то сосед без нас не справится..........
Bob wrote:Я правильно понял, что профилактическое обеззараживание складских помещений упоминается только в Главе 2 (зерно) Раздела 3 Правил?
Блин, кто Правила обозвал приложением к приказу. (всё у них не по-русски)



по-моему всё очень даже по-русски
vtb wrote:
GAV wrote:Согласен, может им и не надо было печатать информацию такого рода.
Хотя госинспектор поступил в соответствии с установлеными НПО.
Господа, завтра мы всей Страной будем искать картофель. По большому
счету мы и так зависим от других стран. Где наша гордость Россияне?
Или, как в 90-х,вспомнем о Родине, когда кушать нечего будет.


понимаете, я не думаю, что ВЫ или уважаемый но весьма обидчивый Дмитрий Шкляров, более патриот России в части фитосанитарной безопасности, чем я. Не буду хвалиться, но я один из лучших работников в нашем ТУ, пользуюсь неплохим авторитетом среди коллег и получал не один раз почетные грамоты Россельхознадзора, при всем этом я показываю реальные результаты работы, а не мнимые как наши коллеги в данном случае Челябинска (регион не имеет значение). Мой девиз таков: если афишировать свою деятельность, не надо "понтаваться" мелкими делами. Задержите чей то вагон, возвратите судно, отштрафуйте крупное предприятие, вот это я понимаю работа. А бегать с плеткой за физ.лицами (по поезду, по рынкам, по городу, по полям) лично мне не позволяют понятия. Называйте это как хотите, но если ВЫ такие смелые, находите себе равных соперников, а не показывайте силу перед не мощными обычными пассажирами электричек.





При чем здесь соперники? Соперники должны быть в личке, а не на работе..........
MichailR wrote:Спасибо всем большое!

И всё-таки, на какие документы ссылаться, кому и как "предъявлять", кого и как "уведомлять"?






Пока на ФЗ №99. Предъявлять и уведомлять свой территор. Россельхознадзор
MichailR wrote:находимся в г. Санкт-Петербург.

Опилки и сено будут добываться в ЛО (как я понимаю, с точки зрения фитосаннадзора это один регион), продаваться так же в пределах СПб и ЛО.
Остальное тоже, в принципе, возможно саженцы будут привозиться из других областей России, но не из-за рубежа. Но это "на будущее".





СПБ и ЛО обслуживает одно управление Россельхознадзора. В Выборгском р-не наложен карантин по амброзии полыннолистной, значит вывоз сена из этого р-на пока по КС. Опилки, щепа и похожие без ограничений. В г.Пушкине наложен карантин по нематоде, значит гумус будет оттуда пока по КС. Саженцы пока по КС, но в зависимости от вида саженцев и региона происхождения.
древний wrote:"Просто у вас оснащение инспекторов, которые выезжают на досмотры или обследования достаточно??..думаю что нет.... " это вопрос к тому, кем вы себя на миг

"так что на счет показателей работы??? как отсчетаться??"

Вот наконец вопрос по теме!

Для начала ПЛАН по нарушениям и обнаружениям низвергнем в зад! Это нелепейший советский атавизм.
БЕЗ ПЛАНА переведем дыхание и успокоим нервы: НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ НАХОДИТЬ "БОЛЬШЕ ГРИБОВ, ЧЕМ РАСТЕТ В ЛЕСУ"

Показатель вашей работы ПО ФАКТУ объем досмотренного, количество случаев, нарушений и т.п. КАК ЕСТЬ понимаете?
Если ФКП к примеру за год досмотрел 1 партию груза, так его надо просто закрыть
Если фактически (ПО НАСТОЯЩЕМУ) досмотренное количество не дотягивает до требуемого для безопасности уровня - надо увеличивать штат

План обследований НУЖНОЕ ДЕЛО. В соответствии с территорией, климатом, видовым составом растений и с привязкой к биологии вредителя должен быть составлен. ЛЮДИ должны быть расписаны согласно НОРМЕ того, что один человек может сделать в день. При нехватке кадров писать письмо начальству об увеличении штата или сезонной переброске с ФКП (ВСЕ ПО ФАКТИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ). При невозможности увеличить штат ДОСМОТРЕТЬ не все "на бумаге", а столько столько возможно, о чем сообщить письмом и ЧЕСТНО УВЕДОМИТЬ О НЕВОЗМОЖНОСТИ ВЫПОЛНИТЬ ПЛАН.

И т.д. в этом ключе. УТОПИЯ начальство ссыт





Древний, я с вами полностью "за". Только мне кажется, это понимают только простые инспектора.
MichailR wrote:Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, что требуется юридическому лицу для:

-- заготовки и торговли сеном;
-- произодства и торговли опилками;
-- производства и торговли гумусами;
-- организации питомника декоративных и плодовых растений в открытом грунте и в оранжереях.





Чтобы вам помочь, нужно знать в каком регионе вы находитесь, откуда будет все завозиться и куда реализовываться
Мне очень "нравится" п.2.5. Как можно было это написать? Будем не охранять от КВО, а наоборот распространять грибы и бактерии.
Кто будет осуществлять п.2.6 последний абзац - условия не для каждой организации.
п.2.7. при выявлении в зерне и продуктах его переработки, ввозимых на территор. РФ из стран распространения капрового жука, любых живых объектов в активном состоянии подлежат профилактическому обеззараживанию по режимам обработки против личинок капрового жука, а в случае невозможности его проведения, возврату или уничтожению. При чем здесь любые живые объекты и карантин? Как инспектор по карантину растений предпишет проведение профилактического обеззараживания или возврата, если там не карантинный объект?
п.3.17. При обнаружении карантинных вредных организмов в партии семенного или посадочного материала обеззараживанию, возврату или уничтожению подлежит только зараженная часть партии. Как определить какая часть партии заражена, а какая нет, отбирается средний образец от партии?
п.4.9 и 4.10 Есть зоны севернее административных границ Ростовской и Воронежской областей, и есть зоны южнее административных границ Ростовской и Воронежской областей, а куда относятся Ростовская и Воронежская области?
п.5.7. Новая таксономет. единица - букет. Я понимаю букет только в миллион алых роз - дарить так дарить.
п.7.2 .....?????
lesnik lesnikov wrote:
древний wrote:
shuft wrote:
тогда сколько же должен быть этот документ, если по каждому виду растения, скажем та же муха повреждает цитрусовые, зачем перечисление по видам, или трогодерма, она же на разнообразной продукции и в таре может быть, а эту продукцию можно как раз по кодам и объеденить[/q




Трогодерма повреждает зерновые и зернобобовые, а также продукты их переработки. В этом документе не только средизем. муху будем досматривать в сухофруктах. Что вы скажете по коду 0106 900010 и 0106 90009 - досмотр на все нематоды, щитовки, минеров и т.д. И таких примеров непривязки вредитель - растение-хозяин в документе много. Но должна с вами согласиться идея у приказа была хорошая. Но недоработок очень много, которые никто не исправит, согласуют, и будем все не знать, что делать
Alex_44 wrote:а вот ознакомится х.з., у них же, но вряд ли бесплатно, у них бесплатно даже сыр в мышеловки не кладут, но 10-15 тыс и оно Ваше (1 организм), вот полный перечень того, что они сегодня предлагаю: http://www.vniikr.ru/Doc/enclosure5_1.pdf

Спасибо напомнили...Действительно приходило из ФГУ "ВНИИКР" такое письмо...Только где я столько денег то возьму? И потом, эффективность нашей работы напрямую зависит от этих работ...Еще вопрос: грамотный юрист, может подскажет...Имеют ли силу эти методические указания при судебных разбирательствах?





Нет, не имеют
fito-inspektor wrote:

Вопрос: почему рядовой инспектор задумался об этом в начале ноября, а ............. в последний день года ????





Рядовому инспектору работать надо, а ................... остальные далеки от этого, поэтому и законы с иными актами создают не задумываясь о содержании
древний wrote:Мдя...
Подарок так подарок.... дежурным инспекторам на 10 дней праздников....

Все это еще прочитаем разложим косяки по кучкам и будем страдать повсеместно....

Навскидку уже видел штук пять.[/qu


Как страдали, так и будем. Ясности и разумного похоже не дождемся.


а по поводу фразы - "без сортировки весь вагон на обеззараживание " я тоже не согласен. Почему я должен фумигировать всю партию?? Ведь с меня денег возьмут больше за вагон, чем за фумигацию отсортированной зараженной продукции...Поэтому, если возможна пересортировка, то ее просто выгодно проводить отправителю. Хотя если вагон уже погружен, то разгружать уже точно никто не будет и проще фумигировать весь объем, но дадут ли вывезти в этом случае продукцию с личиночными ходами и живыми до этого личинками, после фумигации..что то мне с трудом в это вериться. О том, что должна быть фумигация, соглашусь, потому как тоже считаю, что распиловка скажем не дает 100%-ой гарантии, что КВО уничтожен.
И вот такая ситуацию, в штабеле, заявленном на погрузку обнаруживаем одно зараженной бревно, явно попало случайно, остальная продукция чистая...какие действия??


Теоретически, конечно, после фумигации с личиночными ходами продукцию с документом о проведенном обеззараживании можно отправлять куда угодно; а вот практически - куда бы вы ее не отправили с того региона такие "петиции" пойдут. Насчет одного бревна, то у нас ведь инспектор принимает решения, но потом в любом раскладе и виноват тоже инспектор.
lesnik lesnikov wrote:
Alex_44 wrote:99-ФЗ Статья 13. Изъятие, уничтожение, возврат подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)

В соответствии с законодательством Российской Федерации в целях предотвращения проникновения на территорию Российской Федерации и (или) распространения на территории Российской Федерации карантинных объектов подкарантинная продукция (подкарантинный материал, подкарантинный груз) может быть изъята, уничтожена или возвращена по предписаниям должностных лиц федерального органа исполнительной власти по обеспечению карантина растений.

Выявили, к примеру у ИП зараженную усачом древесину, и тут же ему предписание, предусмотренное ст. 13! Не сметь распространять! А как еще?


ну вот смотрите, если у меня остановили вагон с зараженной продукцией. я его отсортировал, зараженное на доски распустил или еще вот такая ситуация, у меня сразу обнаружили пиломатериал с личиночными ходами КВО, я отсортировал и отложил, я же могу ее реализовывать на территории края скажем? а для того что бы реализовать, я должен накопить хоть какой то объем, а для этого продукции надо полежать немного. ..соответственно похраниться...у меня опять вопрос - я могу хранить "зараженную" лесопродукцию с дальнейшей ее реализацией на территории края?????[/quo


без сортировки весь вагон на обеззараживание
 
Индекс форума » Профиль для Natasha » Сообщения, отправленные пользователем Natasha
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team